Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1117 ]  Страница 33 из 56  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 56След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 окт 2008
Благодарил (а): 594 раза
непатриотка
Честно, прямо сейчас не вспомню. В лифте указано название)) На Толстого

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2010
Изображений: 12
Благодарил (а): 230 раз
А если мотивируют тем, что бесплатно пломбирует водоканал, а жэк 3-е лицо и бесплатно делать не должен? Хотите бесплатно - идите в водоканал и ждите очередь....

Сообщение Добавлено:  
Миосота,
да мы :-) вернем, не переживайте-то так :) У нас :-) все в порядке :a_g_a:
А Вы заплатили, но не все-то у Вас хорошо, да? ;))

Добавлено спустя 1 минуту:
pobasenok26,
проблема в том, что "Водоканал" не делает физ лицам в многоквартирных домах. Тока частникам и юр лицам :shout:
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 дек 2010
Изображений: 12
Благодарил (а): 230 раз
Аспид писал(а) 01 янв 2015, 21:40:
проблема в том, что "Водоканал" не делает физ лицам в многоквартирных домах. Тока частникам и юр лицам

Да, но если в жэу именно этим мотивируют...типа - мы не обязаны вообще... И, конечно, может кому-то охота трепать нервы, бабушки и прочее - это отговорки и нужно бороться с мошенниками...но знаете...вот в нашем жэу как-то слово "прокуратура" никого не испугало...все похмыкали и сказали - ну хотите писать жалобу - пишите....мы пломбы за свой счет покупаем...ходим без отдельных доплат...а Вы пишите, пишите... Мне просто интересно, ну напишу я...я скорее всего напишу..и что? В прокуратуру буду ходить и судиться за эти деньги? Или кто-то побежит и вернет? Или не надо было платно пломбировать? Но как уже Аспид писала, можно было больше потерять, пока бы чего-то добивались. Я ставила счетчик и прописывала ребенка, мне нужно было поставить как можно скорее..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2012
Благодарил (а): 150 раз
pobasenok26 писал(а) 01 янв 2015, 22:07:
Мне просто интересно, ну напишу я...я скорее всего напишу..и что? В прокуратуру буду ходить и судиться за эти деньги?

Оно, жить не по закону всегда как бы проще... Не было бы спроса, не было бы предложения. Мотивировать УК может как угодно, на весь возможный генератор случайных или заготовленных отмазок есть один ответ - это закон.
Если реально интересует план действий, то он очевиден:
1. Пишете письменное обращение в УК с просьбой опломбировать счетчик, напоминая что услуга бесплатная (ссылаясь на закон) и просьбой в случае отказа направить на ваш адрес мотивированный письменный ответ. Вручаете секретарю и ставите штамп на своей копии.
2. Получаете услугу, если не получаете ни услуги, ни ответа (или отказ), то обращаете с претензией в Роспотребнадзор или Жилинспекцию (советую в первую инстанцию) и прилагаете копии вашего обращения в УК и их ответа (если есть).
3. Получаете услугу.
4. Можно по проторенному пути многих, который уже описан: оплачиваете установку и непременно берете квитанцию об оплате услуги (это когда нужно срочно), в этом случае можно без проблем взыскать средства обратно.
Аспид писал(а) 01 янв 2015, 21:40:
А Вы заплатили, но не все-то у Вас хорошо, да?

Я как раз не платила, платить жуликам, являться их нанимателем считаю соучастием. На судьбу не жалуюсь, спасибо за заботу.
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.
Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.

Последний раз редактировалось Миосота 01 янв 2015, 22:55, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Миосота поблагодарил: Diavona*

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 авг 2012
Благодарил (а): 14 раз
Да, но если в жэу именно этим мотивируют...типа - мы не обязаны вообще..

Обязаны.
вот в нашем жэу как-то слово "прокуратура" никого не испугало...все похмыкали и сказали - ну хотите писать жалобу - пишите

В моём ЖЭУ это не то что не испугало. А просто смеялись надо мной.
Мне просто интересно, ну напишу я...я скорее всего напишу..и что?

Значит для вас эта проблема уже не актуальна?.. вы просто "поговорить"? Или хотите деньги вернуть реально?
Вам вернут ваши деньги и впредь это Жэу не будет наглеть
Я ставила счетчик и прописывала ребенка, мне нужно было поставить как можно скорее..

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Очаровашк@ писал(а) 01 янв 2015, 20:57:
Честно, прямо сейчас не вспомню. В лифте указано название)) На Толстого

Там ещё вход у них на первом этаже вниз, да?... а когда именно делали?... после 1 окт?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 ноя 2008
Благодарил (а): 322 раза
Девочки, что делать? Тока сейчас вспомнила что действие счётчика кончается в конце января, куда звонить? Бежать?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 окт 2008
Благодарил (а): 594 раза
непатриотка
Да, верно. Где то в начале октября.

Сообщение Добавлено:  
Степина Мама
На мой взгляд проще поменять счетчик на новый, чем производить поверку. Меняете счетчик своими силами или по средствам сантехника и пломбируете в организации обслуживающей дом. Подстрахуйтесь обращением в ресурсоснабжающую организацию, что по плану у вас замена счетчика, пусть лично снимут показания со старых и пока еще действующих приборов учета.
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2008
Благодарил (а): 134 раза
Степина Мама
Ничего страшного)) Я как то на месяц прозевала, все по старой схеме. Менять счетчики дороже выйдет, чем вызвать мастера ИМХО.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Очаровашк@
Напишите мне в личку плз свой сотовый, я вам на Вотсап пришлю приказ прокуратуры, который от 1го октября , где указано что ЖЭУ (УК) не имеют права искажать закон и свою услугу "за вызов мастера,..."-обязаны исключить из прайса и делать бесплатно .....Распечатываете этот приказ. Пишете заявление своё "прошу вернуть 400р...,,", копию квитанции-всё это в 2х экз, относите в УК (возле фламинго)-и вам вернут ваши денежки))) о сроках скажу так: если просто молча принесёте заявление и зарегистрируете его -то денежки вернут. Но не быстро :-) Если при этом вы скажете что параллельно несёте заявление в прокуратуру, то денежку вам вернут самое позднее-на следующий день))

Сообщение Добавлено:  
Дваждымама писал(а) 01 янв 2015, 23:15:
Менять счетчики дороже выйдет, чем вызвать мастера ИМХО.

Подскажите, пожалуйста, сколько стоит услуга мастера?
В какой метрологический центр стоит обращаться?
Поясню, чем мне более симпатична замена:
1. быстро,
2. 100% исправность прибора,
3. вероятность что не случится замены между поверками с случае поломки,
4. обновляется гарантия на прибор,
5. стоимость, новый счетчик стоит очень доступно и уж точно намного дешевле ремонта соседей снизу :mi_ga_et: (сколько стоит поверка без демонтажа, уточняю)
6. если прибор поверку не продет, то придется оплатить и услугу мастера, и таки новый счетчик.

Последний раз редактировалось Миосота 01 янв 2015, 23:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 ноя 2008
Благодарил (а): 322 раза
Те если менять, надо в ЖЭУ звонить? Я боюсь что второй раз он поверку не пройдёт уже, в прошлый раз прошёл уже, значит покупаю, меняет сантехник с жэу и дальше что? Опломбирует он сразу же или кого то другого вызывать? И показания со старого и нового кто снимает при замене? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Степина Мама писал(а) 01 янв 2015, 23:28:
меняет сантехник с жэу

Либо с ЖЭУ сантехник, либо из любой частной фирмы , либо сами (там ничего сложного))))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Миосота писал(а) 01 янв 2015, 23:27:
Дваждымама писал(а) 01 янв 2015, 23:15:
Менять счетчики дороже выйдет, чем вызвать мастера ИМХО.

Подскажите, пожалуйста, сколько стоит услуга мастера?
В какой метрологический центр стоит обращаться?
Поясню, чем мне более симпатична замена:
1. быстро,
2. 100% исправность прибора,
3. вероятность что не случится замены между поверками с случае поломки,
4. обновляется гарантия на прибор,
5. стоимость, новый счетчик стоит очень доступно и уж точно намного дешевле ремонта соседей снизу :mi_ga_et: (сколько стоит поверка без демонтажа, уточняю)
6. если прибор поверку не продет, то придется оплатить и услугу мастера, и таки новый счетчик.

По пунктам расписывать не буду все преимущества НЕ замены счетчиков. Скажу только, что вызов мастера стОит 485 руб на 2 счетчика. И я уже по 2 сроку вызываю, все ок. А устанавливала счетчики за 4500 в лохматом году.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Дваждымама писал(а) 01 янв 2015, 23:38:
А устанавливала счетчики за 4500 в лохматом году.

Я обзванивала фирмы частные 3 мес назад, стоимость называли 400-700р за счётчик...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
непатриотка
У меня наверное так дорого вышло, потому что трубы наращивали. Сейчас уже не помню подробностей, но точно помню, что за все я отдала 4500. Они же опломбировали. Никому не навязываю свое мнение, но мне удобней вызывать мастера, нежели счетчики новые покупать :smile:
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2010
Благодарил (а): 51 раз
Дваждымама писал(а) 01 янв 2015, 23:58:
непатриотка
У меня наверное так дорого вышло, потому что трубы наращивали. Сейчас уже не помню подробностей, но точно помню, что за все я отдала 4500. Они же опломбировали. Никому не навязываю свое мнение, но мне удобней вызывать мастера, нежели счетчики новые покупать :smile:

А вы уверены, что после вызова мастера ваш счетчик пройдет поверку? На моей памяти пприходят не более 10 процентов.

Добавлено спустя 13 минут 32 секунды:
Миосота
Я с вами полностью солидарна. Требовать соблюдать твои права всегда было нелегко.

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
pobasenok26

А всем ухмыляющимся и смеющимся представителям УК считаю нужным напомнить, что вступил в силу закон о лицензировании УК, в котором четко прописана процедура ЛИШЕНИЯ ЛИЦЕНЗИИ. Для этого надо несколько раз наколоть своих клиентов, получить несколько предупреждений от Жилинспекции или прокуратуры и директор УК будет очень счастлив получить отзыв лицензии. Если этих теток в УК устраивает такая перспектива, то вы и должны быть довольны, что забили первый гвоздь. Для профилактики можно еще письмецо директору ихнему накатать, типа ваши работники нагло смеются мне в лицо, лишая меня реализовать мои права как гражданина и вашего КЛИЕНТА на минуточку, не хотите ли получить предупреждение от компетентных органов?
Изображение
Изображение

За это сообщение автора Лис78 поблагодарили: 2 Diavona*Миосота

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лис78
Мне уже по второму сроку поверку делают, все ок.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 151 раз
а у меня нет документов на счетчики вообще. не сохранились от прежних хозяев.
и вот счетчик по горячей - кончился срок. что делать? только замена или можно этот заверить заново?
(если замена, то это весело мне будет :sh_ok: нужно разбивать угол, трубы зашиты.. и малехусенькое окошко для съема показаний только есть.. наследие прежних.. ох-охо)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1117 ]  Страница 33 из 56  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 56След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов