Виктория/Алиса писал(а):
Девочки, подскажите, кто знает, У меня течет стеновая панель, т.е. заливает полностью 2 пластиковых окна и две стены, так, что все покрыдось грибком и плесенью. Написала в УК, ответили, что мол собирайте сами общее собрание, чтобы 2/3 жильцов дома согласились снять с общего счета дома деньги мне на ремонт стеновой панели. Вопрос? Как обьяснить древним бабушкам и вообще незнакомым людям, что мне нужны деньги на ремонт фасада, что у меня страдает и атмосфера и мое имущество, что тряпки на окне в дождь меняю каждый час, при том, что стоят пластиковые окна, что по стене течет вода. Может есть другие варианты решения данной проблемы. Подскажите.
Забыла. Хотела сама сделать ремонт фасада за свой счет, но мне сказали что с 45 тыс УК мне может вернуть только 10-15 тыс, при полном погашении долгов, и то, не факт.
О......... до боли знакомая когда проблема.
В квартире в которой живем, с момента постройки ,а это 1990, на верхнем этаже 8 или 9, был оскол стеновой панели ,и его просто замазали раствором,и с момента сдачи дома при сильнем ливне и ветре, все этажи заливались, т.е. угловые квартиры, следствие из всего этого холодная стена /зимой аж звенела/, мокрая комната, текло по всему переметру с лампочеки, это при том что у меня 2 этаж, когда очень сильные были ливни доходила по швам до второй комнаты, далее начинались шапки плесени, потом грибок, вонища стращная от мокрой шпаклевки, от того что мы постоянно шпаклевали стену, чтобы в чистоте жить, обои не могли наклеить около 10 лет , до нас жил мой дяди ему все по фени было, ну течет ну и ладно
Приготовьтесь, это очень муторное дело
Моя мама начинала ходить по истанциям ,после первого года сдачи дома, много судов,отговорок и т.д.
И чудо все таки произошло в 2007 суд наконец-то вынес последние решение за счет администрации города сделать ремонт, и сделали в 2008 году
Заметьте это 18 лет прошло с момента посторойки и обращений по разным истанциям, пипиц полный
Наш дом состоит из трех секция по 1 подъезду, так вот ремонт сделали,во всех трех секциях со всех торцевых сторон, а нашу квартиру, облепили везде где было можно, так как маме сказали вы уже достали, и мы сделаем раз и навсегда
Сейчас красота, квартира стала супер теплой,сухой
А эти все года вспоминаю с дрожью по телу и болью в сердце, когда приезжаешь домой, заходишь в квартиру, начинается запах грибка, далее заходишь в комнату включаешь свет, взрывается лампочка, так как с дырки ручьем течет вода, стена 4 метра на высоту 2,55 все мокрая ,и ручейки текут, стоишь ревешь как белуга ,от того что ты ничего не можешь сделать
А потом ,опять идут комиссии, ты стоишь выслушиваешь их бредни на счет того, что мы сами засранцы, не делаем ремонт, от того и пошел грибок, а стена мокрая от того что мы сами ее заливаем из нутри, да... и такой был бред
На счет соседей могу сказать одно, что все 8 этажей, ни к то не обращался в суд за эти года ,отговорка не знаю не могу, боюсь, все в пустую
Мама бегала везде одна, и самое обидное за маму , что никто ей спасибо не сказал, хотя все в доме знали что это она выбила этот ремонт, ну да ладно, в первую очередь она делала это для своих детей
Так что обращайтесь, дам телефон мамы, договоритесь придете к ней, она по этапно расскажет с чего начинать и т.д.
УДАЧИ