Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 428 ]  Страница 1 из 22  1, 2, 3, 4, 5 ... 22След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Затопление
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 10 май 2007
У меня как переехали на эту квартиру плохо сливалась вода везде (в кухне, в ванной)
Сколько я уже туда кротов и прочей гадости вылила не счесть...И вот опять :(
Решила вызвать сантехника с ЖЭУ, там мне сказали что прочистка труб стоит 180 руб. за метр :roll:
Что т мне припоминается что эту услугу они должны предоставлять бесплатно или нет?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 май 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 586 раз
нам соседка давала ершик на проволоке, мы им здорово прочистили трубы! это самодельное приспособление, но оч эффективное.

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 10 май 2007
Сантехник уже приходил, чистил 1 трубу (слив в раковине в ванной) около 1 часа, может чуть больше. Короче, включил мне воду, смотри мол, девочка, вода убегает...Счастливая, заплатила ..а потом зашла в ванную, включила воду... :( вода убегает, но при небольшом напоре..а так все по-прежнему плохо сливается :( и что теперь делать? опять вызывать и платить?
И первый вопрос остается в силе: в каких случаях услуги ЖЭУ должно оказывать беплатно?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 мар 2007
Благодарил (а): 242 раза
Опять вызывать,должен прочистить все,бесплатно.
Нужно было сразу включать воду напором везде и смотреть.А что он вам сказал,что была за причина?Может у вас трубы старые,может нужно было чистить на выходе,т.е. ближе к кан.стояку.
ЖЭУ бесплатно чистит общую,домовую канализацию до стояка,т.е что у вас в квартире уже идет платно,считается "местный засор"-такой сленг в ЖЭУ.И,помнится,так и есть-за метр прочистки180руб.
А вы в каком районе живете?И кто вас обслуживает?Если Ленинский район,может смогу чем-нибудь помочь,постараюсь,во всяком случае.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июл 2006
Благодарил (а): 18 раз
Подруга попросила разузнать. Им летом сделали ремонт через фирму, все меняли, батареи в том числе.

Вчера дали горячую воду и одну из батарей прорвало, вода текла пол тора часа (не могли найти ключ от подвала), затопило естественно всю новую мебель, полы...

КАкие документы теперь надо составлять, кроме акта от ЖЭУ и можно ли вообще в этой ситуации, что-то получить от этой фирмы? Вроде как их косяк...

Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
,
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Последний раз редактировалось Джейси 20 сен 2015, 19:34, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июл 2006
Благодарил (а): 18 раз
Да, договор есть. Гарантия пол года и они в нее попадают. Фирма готова только переделать батареи.
Интересно, а как же испорченный пол и мебель?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 апр 2006
Благодарил (а): 12 раз
Нанесенный ущерб обязаны возместить, для начала пусть напишет претензию. Кроме акта из ЖЭУ и договора, нужна независимая оценка стоимости испорченного или копии чеков из магазина, если вещи новые. Подлинники акта ЖЭУ, договора и чеков в фирму с претензией не отдавать-обязательно потеряют! Только копии. Написать, в какой срок они должны возместить ущерб, например, в течение 30 дней. Если по истечение этого срока фирма ущерб не возместит-обращаться с иском в суд.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
,
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Последний раз редактировалось Джейси 20 сен 2015, 19:35, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 апр 2006
Благодарил (а): 12 раз
Джейси писал(а):
Neko

Ladis описала все достаточно ясно, добавить нечего.
Единственно, к этому всему можно еще фоток сделать для наглядности, но это необязательно.

Если фото, то желательно на пленку. Суд цифру в качестве доказательства не принимает. :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2007
Благодарил (а): 124 раза
Только еще желательно сделать экспертизу, что прорвало по вине некачественной установки, а не из-за брака батареии, трубы или других деталей.

Сообщение Добавлено:  
Ситуевина такая, подо мной живет тетка, которую я постоянно "топлю" :evil: , причем у меня в квартире сухо :D . Она даже приходила ко мне не раз, и удостоверилась, что я ее не "топлю". Что все нормуль.
Неделю назад приходила, типа вы мне коридор затопили. :evil: Посмотрела пришла, у меня сухо. Позвала к себе. Я спустилась, там по лампочке на потолке бежит вода... Ну НЕ МОГЛА Я ЕЕ ЗАТОПИТЬ! Я даже воду не включала, только вошла в квартиру, и она пришла со своим "затопом"...
Вчера звонок,вы меня топите в кухне. Мы давай двигать мебель в кухне, изматерились... СУХО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Все проверили, все трубы, по всей квартиру СУХО!!! :shock: :shock:
Вопрос, кто блин топит? Может быть соседи? Тогда и у нас бы текло все...
Может быть перекрытия плохие, сгнившие, и по ним все льется с этажей сверху минуя нас и попадая к соседке??
Я уже задолбалась объяснять что у нас СУХО! :shock:

Причем соседка твердит, что проводку мы будем за свой счет чинить ей и перекрытия менять тоже за свой счет. Типа мы виноваты. И мы ее постоянно топили и будем топить. Собралась созывать комиссию и проверять, откуда топят.
Мне то не страшно, я то знаю, что не виновата..НО вот откуда может течь?
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2007
Благодарил (а): 15 раз
Думаю, во время "потопа" надо пригласить работника ЖЭКа (ну или как они там называются :) ) и пусть они разбираются....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Так когда мы приходим домой, ЖЭУ уже 10 сон видит. Все случается в 19, а то и в 20 вечера. Естественно, никто из ЖЭУ к нам не пойдет. :-) Так обидно, что все палки и тапки на нас... Жуть!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 144 раза
Тетю я вашу прекрасно понимаю, мой сосед очень любит меня топить, и я постоянно нахожусь в легком мандраже. Возможно у вас трещины в перекрытии, у вас сухо а ей на голову капает. В любом случае вам нужно вызывать ЖЭУ, у них есть дежурная служба приедут в любое время.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
у свекрови подобное было - у нее с потолка капает, а у соседей сверху все сухо, так и не поняли, почему
может от кого-то другого сверху течет?
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Так это время от времени. Полгода вот не текло. Щас опять топим...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 окт 2006
Благодарил (а): 355 раз
Вам в первую очередь надо вызвать ЖЭУ, у них дежурная аварийка работает в это время. Может быть трещина в трубах между этажами. Мы когда меняли трубы, и предлагали соседям поменять, они отказались. И нам в ЖЭУ когда мы узнавали, что делать, если между этажами потекет, у себя то мы трубы поменяли, сказали, что в такой ситуации виноваты вы, и будут через ваш пол делать ремонт.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ого... Тут если посмотреть, так не мы виноваты. Ни соседка ни я. Потому что износ труб идет не в квартирах.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 окт 2006
Благодарил (а): 355 раз
Lelka писал(а):
Ого... Тут если посмотреть, так не мы виноваты. Ни соседка ни я. Потому что износ труб идет не в квартирах.

+10.
Я тоже долго возмущалась по этому поводу. Меня вообще возмутило, что я предлагала соседям за свой счет поменять трубы и у них тоже, т.е.этот кусок между этажами мы бы тоже поменяли. Соседи отказались, а в случае чего, я опять отдуваться буду :shock: :evil:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 428 ]  Страница 1 из 22  1, 2, 3, 4, 5 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов