Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 165 ]  Страница 4 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ТСЖ ???
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 мар 2007
Благодарил (а): 242 раза
ТСЖ-все ваши деньги "на виду",остаются на счету вашего дома.
А при УК бОльшая часть идет на содержание самой УК и её подразделений,т.н.Жэу.До самого ЖЭУ доходят копейки мизерные от платежей населения,отсюда и обслуживание соответственное.А при хорошем председателе ТСЖ порядок в доме быстро настанет.
Знаю,что ТСЖ лучше создавать самим в доме,нужны инициативные жильцы.А если от УК уходить к какой-нить другой компании,толку не будет-все останется прежним,поверьте,я знаю о чем речь.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 апр 2009
Из УК просто так не отпустят-с большим скандалом!Они все делают для того чтобы дом остался на обслуживании,ведь для них это деньги, а как касается какого нибудь проблемного вопроса-НЕ ДОСТУЧИШЬСЯ!!! Но от УК надо уходить,чтобы в доме порядок был и опытный председатель. Поддерживаю Korus

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 174 раза
Korus писал(а):
ТСЖ-все ваши деньги "на виду",остаются на счету вашего дома.
А при УК бОльшая часть идет на содержание самой УК и её подразделений,т.н.Жэу.До самого ЖЭУ доходят копейки мизерные от платежей населения,отсюда и обслуживание соответственное.А при хорошем председателе ТСЖ порядок в доме быстро настанет.
Знаю,что ТСЖ лучше создавать самим в доме,нужны инициативные жильцы.А если от УК уходить к какой-нить другой компании,толку не будет-все останется прежним,поверьте,я знаю о чем речь.

а унас второй год ТСЖ и ни фига ничего не делается, зато девочка председатель папе крутую машинку прикупила и себе квартирку в соседнем доме, противостоять не возможно!!!! ВРЕТ, ОБМАНЫВАЕТ!!!! УК загнала нас в долги!!! Все делается путем заочного голосования, потому что она боится НАС, если она соберет собрание то ее просто тупо камнями закидают!!! Народ зол, но никто ничего не делает!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 мар 2007
Благодарил (а): 242 раза
Асимка
Следить надо,она ведь по идее должна вам за каждую копеечку,вложенную в дом :twisted: или еще куда отчитаться

Сообщение Добавлено:  
Еще чего у нее на каждый вопрос ответ приготовлен и такой что уши "завянут""

Сообщение Добавлено:  
Асмика
Вам в доме нужна инициативная группа. Если вы соберете в доме 51 %голосов против, председателя можно сменить.У вас большой дом?А куда смотрит правление? сколько в правлении человек?или они вместе воруют?есть еще ревизионная комиссия которая каждый год должна проверять расходование средств и отчитываться перед общим собранием в уставе все это написано.Станьте членом правления, будете иметь доступ к фин. документации ТСЖ

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
ТСЖ конечно вещь хорошая, это эффективный способ управления и т.д. Но только в том случае, когда жильцы в этом участвуют!!! т.е. если председатель зарывается, переизбираете, проверяете цели расходования средств и т.д. И при этом если большинство нормально платит, то все замечательно. Если всего этого нет - тогда УК и живем как жили - в помойке. Есть конечно хорошие УК, но их единицы, в остальном же имеем что имеем, типа УК Ленинского района.

А про федеральную программу - очень все неоднозначно. Сметы режут, на лифты денег не дают и т.д. Лучше судиться, имхо. Через суд получите по крайней мере это будут деньги ТСЖ, будете ремонтироваться на свое усмотрение, а по федеральной программе еще проверками задолбают, деньги-то целевые. Дали например денег на ремонт межпанельных швов, ремонтируйте, ни на что другое и т.д. в том же духе. Очень много ньюансов и много зависит от того, как составлена документация на ФП.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Лучше судиться, имхо. Через суд получите по крайней мере это будут деньги ТСЖ, будете ремонтироваться на свое усмотрение, а по федеральной программе еще проверками задолбают, деньги-то целевые. Дали например денег на ремонт межпанельных швов, ремонтируйте, ни на что другое и т.д. в том же духе. Очень много ньюансов и много зависит от того, как составлена документация на ФП.

Это точно.Значит нужно судиться. Еще зависит как дом принимался от УК, есть ли акт передачи, там все дефекты дома описаны.Что касается лифтов, существую сроки работы этого лифта. если он уже проработал такой срок, то денег не дать не имеют право.по-моему 30 лет он составляет.
Мы прошли печальный опыт кап. ремонта по фед. программе.до сих пор отписываемся от проверяющих.кого только не было.

Сообщение Добавлено:  
Элефант
А давно ремонт закончили, если не секрет?

Про лифты вообще засада. У наших например срок выходит через 3 года, если сейчас делать ТСЖ и деньги по ФП получать, смету по лифтам порежут, допустим сделаем ремонт, а через три года, фсе, сами... Т.е. лифтов срок вышел, деньги получили уже раньше (один раз только можно) получается лифты пожалуйста меняйте (т.к. ремонтировать их уже нельзя будет) за свой счет. Стоимость лифта даже озвучивать здесь не буду, это неопдъемно просто для жильцов, половина из который пенсионеры, а треть вообще не платит за квартиру. Вот вам и ТСЖ вместе с кап.ремонтом. Надо все ньюансы очень хорошо продумывать применительно к каждому дому.

Сообщение Добавлено:  
Ремонт закончили в августе.Нам тоже на лифты не дали.Но мы подавали документы в певом заходе, и сметы на остальные работы нам практически не резали. Что касается неплательщиков-судимся. Первая патрия уже прошла,теперь приставы работают с ними.Дом очень большой 480 квартир и сложно с людьми договариваться. Есть такие кто отопление ворует и свет, а платить не хочет ни за что.Например за 4-комн. квартиру одна мадам решила платить всего 500 рубчлей! :evil: Говорит не вы мне эту квартиру купили и не вам говорить сколько платить за нее! Нормально это?А сама подключили электричество к соседям и нагревает сви 4 комнаты электроприборами. :fool: Естесственно когда это все открылось грядет скандал,суды штрафы и т.д. А соседи недоумевали, куда столько эл/эн девается?А другой отопление ворует втихаря. Подключил к системе отопления трубы с теплыми полами,и как холодно, включает вентиль на теплые полы, а остальные соседи выше мерзнут. Долго не могли понять че за х...
Много разных случаев...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 май 2008
Благодарил (а): 57 раз
Элефант
Не оскудевает земля Российская умельцами.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Подключил к системе отопления трубы с теплыми полами,и как холодно, включает вентиль на теплые полы,

:shock: а мы делаем сейчас ремонт (новострой) и сразу водяные теплые полы провели. А это запрещено? Насколько я знаю у нас все так делают.

Элефант
480 квартир!!! Жесть.

У нас пока не ТСЖ, но уже есть информация про умельцев, которые от подъездного электричества титаны подключают, а т.к. сейчас все сообща будут за общее электричество платить, то получается мы его титан за свои деньги содержим. Скандал еще грядет... :smile:

Сообщение Добавлено:  
Элефант писал(а):
Асмика
Вам в доме нужна инициативная группа. Если вы соберете в доме 51 %голосов против, председателя можно сменить.У вас большой дом?А куда смотрит правление? сколько в правлении человек?или они вместе воруют?есть еще ревизионная комиссия которая каждый год должна проверять расходование средств и отчитываться перед общим собранием в уставе все это написано.Станьте членом правления, будете иметь доступ к фин. документации ТСЖ

у нее везде свои люди-воруют вместе, она в ревизионную группу взяла мою соседку сверху-женщина страдает шизофренией!!!!!! :shock: В подъезде живет очень уважаемый человек главный экономист завода "Эра"-так наша председатель обос***а ее как только можно!!!!!
Даже вот не знаем как боротся, народ в тряпочку молчит!!! Я вообще отношение к дому не имею, так как прописана совершенно в другом районе.... Но я поддерживаю жильцов, что не понятно объясняю.... но эта мадам Вера Ивановна (кстати ей всего лет 30) очень НАГЛАЯ.... боротся ой, ошибочка вышла..., но мне допустим страшновато -2ое детей ...а кто у нее за спиной стоит не ясно... когда ходили документы собирали в прокуратуру отдавали, оказалось что 51% собственников набран не был!!! просили провести почерковую экспертизу- люди готовы были ее оплатить, но нам просто тупо отписали что все ок.... :( :sorry:

Сообщение Добавлено:  
tigra
В новых домах они по проекту предусматриваются, а если народный умелец их делает по своему личному пректу, не обращая внимания на то что отопление - это общедомовая коммуникация(т. е. он нарушает систему отопления дома)

Сообщение Добавлено:  
Асмика
Общее собрание собственников избирает руководящий состав(председателя и членов правления)-нужно провести общее собрание,обеспечить максимальную явку собственников жилья, и на собрании решить все вопросы, касающиеся дальнейшего управления, подготовить заранее бюллетни для голосования,описать вопросы связанные с переизбранием председателя и членов правления, составить протокол голосования с подсчитанными подписями, (если тем более весь народ недоволен правлением и председателем-я думаю это не сложно будет) пойти с этим протоколом общего собрания жильцов Налоговую инспекцию и оформить все в надлежащем виде, получив свидетельство о регистрации изменений в ИФНС соответственно подпись в банке тоже переоформляется на нового председателя, т.о. ваш старый председатель потеряет доступ к денежным средствам ТСЖ.

Сообщение Добавлено:  
Элефант писал(а):
Асмика
Общее собрание собственников избирает руководящий состав(председателя и членов правления)-нужно провести общее собрание,обеспечить максимальную явку собственников жилья, и на собрании решить все вопросы, касающиеся дальнейшего управления, подготовить заранее бюллетни для голосования,описать вопросы связанные с переизбранием председателя и членов правления, составить протокол голосования с подсчитанными подписями, (если тем более весь народ недоволен правлением и председателем-я думаю это не сложно будет) пойти с этим протоколом общего собрания жильцов Налоговую инспекцию и оформить все в надлежащем виде, получив свидетельство о регистрации изменений в ИФНС соответственно подпись в банке тоже переоформляется на нового председателя, т.о. ваш старый председатель потеряет доступ к денежным средствам ТСЖ.

я прекрасно это все понимаю... но видимо никму не нужно....я молчу сколько я всего сделала....вся проблема еще в том что надо найти дстойного человека... я вроде кандидатуру подобрала и понимающие люди сказали что да чел нормальный... вот просто его не вижу... хочу к нему подойти предложить, а он так думаю не откажет...

Сообщение Добавлено:  
Асимка
Удачи Вам с вашим будущим председателем :wink:

Сообщение Добавлено:  
я переживаю что народ против него тоже будет против, так как он армянин...

Сообщение Добавлено:  
А он грамотный в жилищной сфере?

Сообщение Добавлено:  
:unknown: не в курсе, но думаю что он подкован ....

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 165 ]  Страница 4 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов