Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 165 ]  Страница 3 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ТСЖ - "за" и "против"
Сообщение Добавлено:  
Цитата:
А разве нельзя неплательщикам если они не платят и не предупреждают об этом (мало-ли какая ситуация) просто обрубить всё и свет и воду с пердставителем той компании которая предоставляет эти услуги и с составлением акта, а потом уже судиться?

Честно говоря, ни разу такого не слышала, да и технически это организовать сложно. Если квартира, допустим, техкомнатная - то перекрывать надо 4 стояка отопления, и чаще в 2 местах горячую и холодную воду. К стати, орагнизации, предоставляющей услугу, в случае ТСЖ все до лампочки, счет то будет общий на ТСЖ.

мама Яна
Я так понимаю, весь остальной ремонт за свой счет. Не слышала ни разу, что бы нам что то перечисляли. Я так понимаю, тот самый ФЗ - это своего рода "заманушка", ибо государству выгодны ТСЖ.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
Цитата:
мама Яна
Я так понимаю, весь остальной ремонт за свой счет. Не слышала ни разу, что бы нам что то перечисляли. Я так понимаю, тот самый ФЗ - это своего рода "заманушка", ибо государству выгодны ТСЖ.

Вот и у меня уже такие мысли, гос-во пытается так избавиться от домов, а такие старые 30-летние как наш - им тем более не нужны... вот и заманивают ТСЖ

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 137 раз
У нас с января этого года идут разборки между УК и ТСЖ. что только в ящик не кидают. С февраля большинство жильцов не платит никому, т.к. не знаем кому платить. Вот очень интересные бумажки.Первые две от УК, третья от ТСЖ
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Второе письмо нужно увеличивать. Вот такая занимательная переписка длится уже пол года. И те и другие проводят собрания, ругаются, дерутся. Дурном полный. Кого не спросишь, все против ТСЖ. Но кто ж тогда голосовал то за него. Вступить в ТСЖ нужно более 50% голосов, а ликвидировать не менее 2/3 голосов. Полный пипец.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
Мамазайки
о у моих знакомых в домеп квитанции бросают 2 ТСЖ и 2 УК :evil: уже за полгода пачка квитанций - они не платят, ибо не понятно кому и за что платить...
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
Я так понимаю, если есть законно орагнизованное ТСЖ - то платить надо в ТСЖ. Управляющую компанию тоже понять можно, кто же откажется от лишнего куска. А вообще - дурдом, конечно :%)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Lilit писал(а):
Я так понимаю, если есть законно орагнизованное ТСЖ

А, как узнать-законное оно или нет :rolleyes: . В том то и дело, что народ говорит, что не подписывались, а 50% набралось :rolleyes: . По докам они зарегились 12января, а квитании выставили с 1 января- ну, вот как так?

Сообщение Добавлено:  
Мамазайки
Вот этого не скажу, уточню у мужа. Но по-моему, как раз таки создать ТСЖ на ровном месте - проще всего (когда собираются липовые подписи).

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Lilit писал(а):
Мамазайки
Но по-моему, как раз таки создать ТСЖ на ровном месте - проще всего (когда собираются липовые подписи).
вот о том у нас все и говорят. И сейчас УК судится с ТСЖ, а мы типа сидим на опе.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 49 раз
У нас создали ТСЖ, теперь мучаемся, долг по горячей воде 150 тыс. и воды у нас не будет пока этот долг не будет оплачен, очень много неплательщиков и никто особо этим не занимается. Надеюсь хоть в отопительный сезон нормально войдем. Никто не знает, можно ли ликвидировать ТСЖ как юр. лицо и уйти опять на баланс в город?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
мама Яна писал(а):
Цитата:
мама Яна

Вот и у меня уже такие мысли, гос-во пытается так избавиться от домов, а такие старые 30-летние как наш - им тем более не нужны... вот и заманивают ТСЖ

Совершенно верно. Один раз деньги выделили - и все. Дальше пожалуйста сами.

Нютин писал(а):
У нас создали ТСЖ, теперь мучаемся, долг по горячей воде 150 тыс. и воды у нас не будет пока этот долг не будет оплачен, очень много неплательщиков и никто особо этим не занимается. Надеюсь хоть в отопительный сезон нормально войдем. Никто не знает, можно ли ликвидировать ТСЖ как юр. лицо и уйти опять на баланс в город?

Можно, по решению общего собрания жильцов поменять способ управления домом, так сказать поменять шило на мыло... на балансе города вы уже никогда не будете, т.к. город уже передал дома разным УК. Т.е. может быть в вашем случае будет все-таки лучше обслуживаться именно УК, т.к. у них есть деньги и способы их вытряхнуть из неплательщиков. Можно еще ТСЖ "отдаться" в УК. Т.е юр. лицо все-таки будет, но хоз.вопросами и вытряхиванием денег будет уже заниматься УК, которую выберете.
А вообще хлебнем мы еще проблем с этой реформой...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 49 раз
Так управляющая компания у нас есть :( толку то. То есть юр. лицо ликвидировать уже нельзя? что бы каждый сам за себя отвечал и пусть управляющая компания бодается с неплательщиками.

Сообщение Добавлено:  
Теоретически можно, проблематично, но можно. Попробуйте найти грамотного юриста; сама к сожалению посоветовать не могу пока что, так как сама в поисках человека, соображающего в юр.вопросах ЖКХ. В любом случае вам все равно нужна инициативная группа, которой до всего есть дело... И чтобы с управляющей компанией бодаться, и с неплательщиками.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 мар 2007
Благодарил (а): 31 раз
У нас новый дом, ТСЖ. Платим за 3 комнатную летом до 2 тыс, зимой около 3. Если возникают проблемы связываемся с управляющим, все решается. Председателя знаешь в лицо, все можно спросить. Когда жили в маминой квартире за 2 комнатную платили больше, чем сейчас за 3. На все стоят счетчики в доме. Неплательщики есть и у нас . Сейчас ТСЖ готовят иски в суд. Вообщем я давольна. В УК не знаешь куда деньги идут :unknown:.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
Я слышала, что создать ТСЖ надо 50% голосов, а ликвидировать нужно уже 2/3. То есть это сделать можно, но сложнее.

Сообщение Добавлено:  
КатяО
У вас новый дом, в этом ключ. В старых домах контингент несколько другой, и если в вашем доме еще можно пытаться вытряхнуть из неплательщиков деньги, то в хрущевках это бич... И состояние нового дома, согласитесь, от старого неесколько отличается :smile:

Жить "по-старому" не получится уже, теперь уже по-любому придется заботиться о своей собственности (квартире) самому и об общей собственности (доме) сообща, т.к. кроме жильцов-владельце уже никто ни за что не отвечает, т.е. содержание вашего дома - это ваша ответственность, соответственно содержание хрущевки обойдется гораздо дороже, чем содержание новостроя; когда это уже станет совсем понятно, старые дома должны здорово обвалиться в цене.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 ноя 2009
31 октября 2009г в г.Арсеньеве проходило отчетно-выборное собрание в ТСЖ «Уют-5». Собрание членов ТСЖ превратилось в городское мероприятие. В состав ТСЖ входит три дома: один дом пятиэтажный и два дома девяти этажных, которые приняли участие в Федеральной программе капитального ремонта по ФЗ-185. По программе капитального ремонта в девятиэтажных домах заменили лифты, заменили все сети в подвале и произвели ремонт мягкой кровли.
Так же за два года правления ТСЖ «Уют-5» в домах было произведено много других работ, проведено освещение подъездов энергосберегающим способом с установкой датчиков движения, отремонтированы сами подъезды, в которых установили радиаторы отопления, новые деревянные двери в тамбурах на первых этажах, в домах появились уборщицы, установлены металлические двери с кодовыми замками в мусоросборниках , была облагорожена прилегающая территория, за два года правления было проделано очень много работы. И после того как были отремонтированы дома, вокруг ТСЖ ажиотаж поднимает управляющая компания, которая обслуживала дома до ТСЖ… Собрание членов ТСЖ превратили в междоусобицу. На собрание пришли 10 молодых людей (не жильцы домов), которые кричали, топали и срывали собрание. На собрание пригласили прессу, работали 5 видеокамер, пришли члены местного политсовета от партии «Единая Россия», 2 депутата Думы г.Арсеньева.
Почему такой интерес?
Величко Т.Б. (работник администрации) главный идеолог городских выборов, срывала собрание. Инициативную группу подкормили ООО «Астра» и «Лифт-Сервис»
ООО «Астра» с ТСЖ находятся на данный момент в судебных разборках. «Астра» занимает помещение, которое принадлежит ТСЖ.
ООО «Астра» - мед.центр с самыми дорогими ценами в г.Арсеньеве. Успешно обдирая жителей города, не хотят платить за аренду и рекламу. Долг на сегодняшний день составляет 150 000руб.
Все это «Лифт-Сервис» проводит лишь с одной целью, заполучить дома в свои руки, получать денежные средства не производя положенных работ и не оказывая услуги надлежащим образом, что он и делал во время когда был управляющей компанией в наших домах до создания ТСЖ.

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 546 раз
Luxan
простите, а в чем вопрос?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Благодарил (а): 1499 раз
БаSяня
это крик души. у нас вот тоже войнушка идет между тсж и еще одним ТСЖ не успевшим вовремя подсуетиться...
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Заголовок сообщения: Re: ТСЖ ???
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 апр 2009
Кисулич* писал(а):
Nastena

Если состояние Вашего дома мягко говоря "не очень", требет замены коммуникаций, крыши, кап ремонта, да еще половина жильцов пенсионеры то дешевле обслуживаться УК. Хотя ТСЖ могут подать заявку на участие в Федеральное программе по кап ремонту и получить кучку денег .Нам в этом году дали 10 млн на ремонт фасада и крыши, хотя дом у нас относительно новый 10 лет и типа элитный, у меня муж председатель, подсуетился вовремя, подали заявку и на тебе получилось. Видимо заявок мало было, никто не верил в программу, а деньги правительство выделило

И нам дали и непросто "кучку" а хватило даже на работы, не забитые в смете.ремонт был сделан на 120%.
Был отремонтирован фасад, электрика,хол,гор.водоснабжение, система центр.отопления, радиаторы в квартирах частично меняли,кровля.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 165 ]  Страница 3 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов