Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 428 ]  Страница 18 из 22  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 575 раз
Рокси
да конечно, он уже вспучился..
Anna-Maria
про участкового я что-то и не подумала. спасибо, буду звонить-искать-разбираться.
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2010
Благодарил (а): 159 раз
Рокси
нет, мы суд не выиграли, судья принял решение, что мы плохо следим за батареей и надо лучше за ней следить, к нам на суд приходили с админ. и админ не согласилась с нами и просила судью признать полностью нашу вину, что и повлияло на решение суда, при том что на руках акты о ремонте, с момента ремонта прошло 7 мес, 5 из кот отопления не было и экспертиза пробки, о том что она давно ржавая и эксплуатации не подлежит

Последний раз редактировалось usagi 26 фев 2013, 11:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
по нашей ситуации с поиском соседей: в воскресенье участковые не работают, в аварийной службе от управляющей компании вообще сказали, что мол так только в фильмах делают, в смысле двери вскрывают, а они всю информацию передадут в понедельник в УК, и те будут сами искать хозяев и ремонтировать.
В понедельник была очень занята, в УК не звонила и не ругалась, но по приходу домой вечером оказалось, что и батарею включили, и воду дали, т.е. эта проблема решена. Уж не знаю, сами жильцы проблемной квартиры на связь вышли, или управляйка молодец - но факт остается фактом.

Сообщение Добавлено:  
usagi
Несправедливое решение. Я выиграла суд, хотя судья всячески юлила. В мою пользу сыграло то, что всё произошло в момент проведения работ, а то нас тоже обвиняли, что мы за своими трубами не следим, которые оказывается общедомовые, а не наши :ps_ih:
Вы все постановления судье под нос сунули? Вы ремонтников, которые производили работы привлекли? Где они вообще взяли эту батарею с бракованной пробкой??

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2010
Благодарил (а): 1317 раз
Кали Юга
Обязательно составьте Акт о затоплении, на моей памяти был случай, когда соседи с 3-го этажа подали на 4-й, хотя затопил всех 5-й этаж. А как потом в суде доказывать будете? Ущерб можете и не оценивать, если Вам не принципиален этот вопрос, а вот Акт обязательно составьте.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2010
Благодарил (а): 159 раз
Рокси
Суд на сегодня выигран в нашу пользу :bra_vo: , мы сами подали на УК, первый раз подали кого затопили на нас и УК, судья вообще не рассматривал УК как будто ее и не значится, там вообще на много судья глаза закрыл как будто таких док нет вообще,и причем тут вообще УК вы плохо следите за батареей, надо лучше, мой отец ей : Расскажите как надо, я их тряпкой протираю, содержу в чистоте,... судья возмутилась это хамство в мою сторону и т.д., Мы на судью писали жалобу и т.д.,
ремонтники эту пробку демонтировали убрали секцию текущую а треснутую и ржавую пробку обратно закрутили, хотя текла именно пробка, а не секция, так самое обидное, что отопление через пару дней откл.т.к. отопительный сезон закончился и вкл только через 6 месяцев и она вылетела, мой ребенок в 1,8 знал слово потом и до сих пор помнит все происходящее, черпали воду вытирали всем этажом

Добавлено спустя 13 минут 54 секунды:
Кали Юга
собираете док-ты акт о затопе, делаете экспертизу независимую где то 7тыщ, и в суд, выигрываите суд все ваши расходы покрывает сосед с выше, даже юриста вашего и оценку и гос.пошлину, потом если ваш сосед (не такой как мои родители кот взяли кредиты и т.д. ) не выплатит вам ущерб, то приставы отправляют на работу решение суда и у них (виновников) из зп будут вычитать сколько то процентов в вашу пользу, если они не работают, то приставы выносят из квартиры имущество хозяев на продажу на аукционе и ден.ср-ва возвращают вам

Сообщение Добавлено:  
usagi писал(а):
Суд на сегодня выигран в нашу пользу

Как я за вас рада!!!! Я ж говорю, ваша правда, это ясно, как божий день. А судьи наши.... промолчу уж.... самые справедливые и гуманные в мире... :ps_ih: Такое чувство, что УК это их лучшие друзья, которых они пытаются отмазать всеми правдами и неправдами :ps_ih: Ну у меня такое мнение сложилось :hi_hi_hi:
Расскажите, УК будет компенсировать ущерб вам и соседу?

usagi писал(а):
делаете экспертизу независимую где то 7тыщ

Я делала на Борисенко, мне совсем не дорого обошлось, тыщи в три (не помню точно :smu:sche_nie:), а в других конторах предлагали за 7-10 т.р. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Спасибо за советы, девочки.
Пока все идет к тому, что будет суд. Хотели решить с хозяйкой очень по-гуманному (на мой взгляд) - она оплачивает только замену полов (без напольного покрытия даже), а все остальное мы прощаем. Все - это в смысле обои, потолок, нервы, затраченную электроэнергию на то, что осушитель вот уже 2 недели без остановки работает. А она сегодня позвонила и сказала, что либо платит нам 22-25тыс (полы в нашей однушке будут стоить около 33-35, узнавали уже), либо пусть мы подаем в суд, типа она с юристом консультировалась...
Мне так обидно стало, вроде как по-нормальному договорились сначала, она и так можно сказать офигенно сэкономила бы, но хозяин - барин.
Управляйка акт составила, экспертизу еще не делали. Частично фотографии есть, ну и следы же все остались, как на стенах так и на потолке. И полы вздутые. Единственное, что я в комнате и на кухне линолеум разрезала, чтобы его поднять и под ним сушить...

Сообщение Добавлено:  
Кали Юга
Линолеум на какой основе?

Сообщение Добавлено:  
Рокси
Линолеум китайский, дешевенький, так что не знаю честно говоря. Под ним лежит какая-то подложка, сверху типа пластик, под ним что-то вроде войлока (он естественно весь мокрый и преет), а под всем этим дсп, которое вспучилось...

Сообщение Добавлено:  
Кали Юга
Значит на тканевой. Ну и ничего, что вы его разрезали - виновница торжества возместит вам и его стоимость. Эксперт увидит, что снизу линолеум впитал влагу, соответственно пришёл в негодность. Вы только предупредите тётю, что все судебные издержки, в том числе и стоимость экспертизы лягут на её плечи. Пускай с юристами посоветуется :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 окт 2009
Благодарил (а): 63 раза
Девочки, помогите пожалуйста. Меня вчера затопили. Делали опрессовку труб и у соседей наверху прорвало трубу. У меня такое впервые. :-( Начиталась в инете, аж голова кругом. Акт составили сразу на месте. Но я так понимаю еще нужна независимая экспертиза? Где ее делать, может кто-нибудь знает пароли-явки?

Добавлено спустя 43 секунды:
И еще, девочки, к кому я должна предъявлять претензии? К соседям или к УК?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 янв 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 210 раз
Ситуация такая - пришла ко мне сейчас женщина с ЖЭКа и сказала, что мы затопили соседа снизу. Но у нас сухо! Посмотрела ванную и кухню - везде сухо. По её словам, затоп был 2 дня назад (соседа не было эти дни в городе) - сейчас у него вспучило потолок и мокрые стены. Подписала ему акт бытового затопления.

У меня один вопрос - как доказать, что мы никого не топили? В том углу, который у него протек, у нас стоит машинка - за ней вековой слой пыли - все сухо. Есть ли какая-нибудь экспертиза?

P.S. договориться с соседом ни о чем не получится. Уж очень он любит судебные разбирательства. В прошлый раз он умудрился отсудить у нас 20тыс за то, что во время нашего ремонта у него на кухне отвалилось 2 плитки (даже не разбившись при этом). Что делать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Раз в данном углу стоит машинка, наверно нужна экспертиза, что она исправна и все шланги целые.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 июл 2013
нанимайте независимого эксперта ,который занимается данными случаями и предоставляйте экспертизу судье.соседу, и так далее

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 1817 раз
Juliet_VL*
Надо написать заявление о том что Вы непричастны к затоплению соседа, пригласить понятых, чтоб они посмотрели и подписали заявление, сделать фотографии угла, желательно с пылью.
Необходимо обратиться с заявлением в ЖЭУ– к технику смотрителю, для того чтоб он всё осмотрел сам лично. И написал своё заключение, с чем вы пойдёте тьбфу тьфу в суд. Сейчас идут дожди многих людей подмочило, возможно его залило по швам (узнайте по стояку кого ещё залило) бывает через этажи топит.

Последний раз редактировалось Lusindochka 23 июл 2013, 15:57, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Lusindochka поблагодарил: Juliet_VL*

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 янв 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 210 раз
Lusindochka
Заявление самим писать? Или кто-то это делает?

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
И на кого заявление о непричастности писать?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 окт 2012
Благодарил (а): 8 раз
У нас была похожая ситуация. Я с пеной у рта орала на соседа, а у него все было сухо. Выяснилось что прорвало трубу МЕЖДУ квартирами! По факту он нас не топил и ничего не выплачивал, для меня увы, но он реально не виноват :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1899 раз
Трубы у вас сгнили в перекрытиях, по всей видимости. У нас так было - у соседей внизу река по стене течет (сама видела), а у нас сухо.
С чьей стороны чинить - скорее всего, удобнее с вашей, а не им ломать потолок.
Кто виноват - если у вас трубы не на весу, а сгнили, для красоты упакованные в цемент - у нас так прошлые хозяева сделали :de_vil: , то могут и вас виноватыми сделать.
Мы в свое время решили вопрос полюбовно, потому как были только приехавши на эту квартиру и у соседей не было хорошего ремонта.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 1817 раз
Juliet_VL*
У нас буквально вчера соседка отнесла заявление (сама писала) в УК, прилагала фотки, домовой совет посмотрел и расписался, сегодня уже идут ремонтные работы по устранению проблемы.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Juliet_VL* писал(а):
И на кого заявление о непричастности писать?

Всё на имя начальника, у нас УК, пишем на имя директора УК.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 428 ]  Страница 18 из 22  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов