Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 428 ]  Страница 17 из 22  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 22След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Вариант привлечь производителя в качестве соответчика не пройдет.За вред, причиненный некачественным оборудованием, в первую очередь, несет ответственность собственник этого оборудования.Эта схема справедлива по отношению к истцам: представьте, что собственник квартиры этажом выше сэкономил на качестве материалов, а потом отправил вас разбираться с китайскими производителями?(не принимать на свой счет- намеренно утрирую :smile: )

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
Т.е. отзыв на иск писать не нужно?

Сообщение Добавлено:  
Рокси
Необходимо заявить ХОДАТАЙСТВО о привлечение третьего лица в подготовительной стадии процесса, мотивировав его заключением эксперта.Т.н. "отзыв на иск"- по процессуальной сути- это объяснение лиц участвующих в деле.Они могут быть как устными, так и письменными.Но это происходит уже при рассмотрение дело по существу.А по существу такое дело нужно рассматривать уже с третьим лицом.
Ох, боюсь запутала человека.
Короче, алгоритм такой: спросили, есть ли у сторон ходатайства?Ответчик предъявляет ходатайство о привлечение третьего лица с заключением эксперта.Логично будет, если суд рассмотрит это ходатайство тут же, удовлетворит его, и отложит дело для обеспечения явки представителя третьего лица.Если вдруг суд ходатайство не удовлетворит, пояснять, что не виноватая, ссылаясь на то же заключение экспертов и последовательно в ходе процесса заявлять ходатайства о привлечение третьих лиц.Решение, вынесенное при таких обстоятельствах, может быть отменено, как вынесенное с существенным нарушением процессуальных норм.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 июл 2011
Благодарил (а): 8 раз
Anna-Maria
Т.е. не важно, была ли забыта вода включенной, или вырвало шланг-все-равно виноват хозяин квартиры? Правильно?
Спасибо большое-очень дельные рекомендации! Но, боюсь, в одиночку нам это дело не вытянуть. Может быть вы кого-нибудь посоветуете, кто бы смог помочь с защитой в суде?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2010
Благодарил (а): 159 раз
Согласно статье 7.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за нарушение лицами, ответственными за содержание жилых домов и (или) жилых помещений, правил содержания ремонта жилых домов и (или) жилых помещений.
В соответствии с пунктом 42 Постановления Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 № 491 « Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность» (далее - Постановление Правительства № 491) Управляющие организации и лица, оказывающие услуги и выполняющие работы при непосредственном управлении многоквартирным домом, отвечают перед собственниками помещений за нарушение своих обязательств и несут ответственность за надлежащее содержание общего имущества в соответствии с законодательством Российской Федерации и договором.
В силу пункта 6 Постановление Правительства № 491 и Письма Министерства регионального развития Российской Федерации от 04 сентября 2007 г. № 16273-СК/07 в состав общего имущества включается внутридомовая система отопления, состоящая из обогревающих элементов (в том числе радиаторов отопления).
На основании пункта 10 Постановления Правительства № 491 и статьи 7 Закона «О защите прав потребителей» содержание общего имущества должно обеспечивать безопасность для жизни и здоровья граждан, сохранность имущества физических лиц; Потребитель имеет право на то, чтобы работа, при обычных условиях его использования, была безопасна для жизни, здоровья потребителя, а так же не причиняла вред имуществу потребителя.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 89 раз
Нужен совет, может быть юридическая консультация.А может пишу просто пожаловаться. :cry_ing:
Мы уехали на новогодние праздники. Вчера в 1,30 ночи нам звонят соседи сбоку (был наш телефон), что прорвало батарею и мы затапливаем соседей снизу. Но стояк уже перекрыли. Мы говорим, ок, утром приедем (а смысл среди ночи ехать, если стояк перекрыт?).
Утром срываемся и приезжаем, благо были в городе. Зайдя в квартиру, я чуть не родила на месте. Воды по щиколотку, батарея сифонит фонтаном!!
Оказалось, что трубу прорвало в 2 часа дня (!), соседка снизу прибежала к председателю ТСЖ с просьбой перекрыть стояк, т.к. только у него есть доступ в помещение, где все перекрывается. Он сначала вроде как обещал, а потом передумал под предлогом того, что стояк замерзнет!!!!!!!!!! Хотя потом соседка сбоку сказала, что утром мы будем, но даже тогда он не перекрыл воду, хотя имеет доступ. При этом порывался самостоятельно взломать нашу дверь, но соседи не дали. Вопрос для чего для меня сейчас открыт, ведь он и не мог знать, что мы поменяли батареи год назад и поставили индивидуальные заглушки, которыми утром и перекрыли воду, когда зашли. Т.е. отопление он отключать не собирался, а вскрыть квартиру - да. Где логика?
Итог: с 14 часов 3 января до 9 утра 4 января соседку снизу заливало водой. О том, что творится в нашей квартире- умолчу. Под нами 4 этажа. Думаю, что только благодаря стараниям этой женщины (дай ей бог здоровья), мы не залили все остальные этажи (в квартире под ней сухо). Короче женщина весь день и всю ночь бегала с тазами, залили ее конкретно. Страшно подумать, что было бы, если бы мы были не в городе, а например заграницей до 9 января! Все эти дни видимо председатель боялся бы перекрыть воду и слить со стояка, чтобы тот не перемерз?!
Стоит отметить, что у мужа и у половины соседей не раз были конфликты с этим председателем, и пакостил он нам лично уже не раз. (Чего стоит только то, что год назад при замене наших батарей муж попросил его отключить стояк, он отключил, а как только слесари сняли наши батареи, т.е. еще не было ничего закончено, председатель пошел открывать воду! Мы чуть не залили дом!)

Отсюда вопрос: что делать в такой ситуации? Как решить этот вопрос? Ведь если еще раз не дай бог случиться подобное, ситуация повторится. Можно ли как то привлечь человека к ответственности? Не то чтобы мы отказывались оплачивать ремонт соседке! Конечно оплатим все, что потребуется. Но согласитесь, мы могли затопить все этажи и попасть на большие деньги из-за тупости и упрямства одного человека! Что делать в таких случаях? Свидетели того, что вода так и не была перекрыта - есть.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
Подарок судьбы
Да печальная ситуация, тоже соседей топили :-( как мне не хотелось :-) , а пришлось полностью оплатить счет, который нам выставили, по скромному 10 тыс. руб.
С ТСЖ бороться :ps_ih: лучше не ссориться :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Дипломница, т.е. вы считаете, что юридически привлечь человека нельзя?
Соседка вроде не собирается выставлять нам счет, техника не пострадала, ремонт у нее не суперовый, вроде сказала, что ничего не надо, типа да ладно, бывает! Но я все же думаю, что она передумает, все будет зависеть от состояния ее обоев и полов после. В любом случае, думаю, что ущерб у нее небольшой, оценщиков она точно вызывать не будет, сочтемся с ней полюбовно.

Т.е. вопрос: если официально никаких бумаг не оформлять, т.е. не фиксировать акт причинения ущерба (ведь это одна сторона проблемы) можно ли председателя привлечь к ответственности за отказ перекрывать воду? Ведь свидетелей самого затопления хоть отбавляй. Или если юридически материально мы "не пострадали" то побоку все?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 332 раза
Подарок судьбы писал(а):
т.е. вы считаете, что юридически привлечь человека нельзя

еще как можно...председатель не предпринял ровным счетом ничего для устранения аварийной ситуации, как итог - пострадала ваша и соседская квартира...вызывайте оценщика и подавайте на ТСЖ в суд

соседям надо было аварийку вызвать, они бы перекрыли в подвале вентиль без разговоров до вашего приезда

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2008
Благодарил (а): 99 раз
Bumble-Bee
аварийка вроде в тсж не выезжает..можт я путаю, но нам как то отказывали, только не помню по электрике или по порывам.

Подарок судьбы
А вам, конечно надо было б с председателем связаться, когда узнали о порыве..А по сути, наверняка можно привлечь, ведь он ровным счетом ничего не сделал, даже вам не позвонил...

Сообщение Добавлено:  
Подарок судьбы писал(а):
вопрос: если официально никаких бумаг не оформлять, т.е. не фиксировать акт причинения ущерба (ведь это одна сторона проблемы) можно ли председателя привлечь к ответственности за отказ перекрывать воду? Ведь свидетелей самого затопления хоть отбавляй. Или если юридически материально мы "не пострадали" то побоку все?

Татьяна, если на Председателя ТСЖ возложена обязанность: "в случае аварийной ситуации Председатель ТСЖ обязан перекрыть воду....", при том в письменной форме, ввиде (трудового договора, устава ТСЖ, должностных инструкций и т.д.), т.е. любых письменных доказательств, обязывающих его принять срочные меры по отключению отопления, тогда да, можно привлечь. А так...... Дело в том, что батарею прорвало у Вас в квартире, и Вы как собственник отвечаете за свои инженерные коммуникации в квартире, возможно это не Ваша вина, а вина рабочих,установивших Вам не качественно радиаторы, либо заводской брак самого радиатора. Сейчас поднимать "бучу" против председателя, по моему мнению нет смысла, себе дороже. А вот собрать собрание жильцов и утвердить (письменно) ответственность за аварийные ситуации в дальнейшем есть смысл, чтобы в дальнейшем председатель так себя не вёл. Поймите, без бумажки мы ........., а с бумажной - человек!

За это сообщение автора диди поблагодарил: Подарок судьбы

Сообщение Добавлено:  
Диди, и всем отписавшимся, спасибо за совет.

Мы уже сами давно поняли, что тут и вина соседки была, которая, когда не смогла договориться с председателем ТСЖ не вызвала аварийку, а почти сутки собирала воду. Например, председателя тоже нет дома - почему не позвонить в аварийку - не понятно. ':roll:'
Ну да ладно, с соседкой мы уладили все, она мировая женщина, дай бог ей здоровья, так с нас ничего и не взяла, хотя муж ходил, предлагал. Сказала, что ничего не пострадало у нее и обои не отваливаются, только запах сырости еще выветрился. Короче, пока подарили ей небольшой съедобный подарочек, чисто за причиненные неудобства и адекватное отношение. Спасибо ей большое.
Тему можно закрывать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 575 раз
Девочки, подскажите пожалуйста.
Нас сегодня ночью затопили соседи сверху. Что там случилось - не знаю, ну вода хлестало так, что досталось не только всему нашему стояку, с 4 по 1 этажи, но еще и боковым соседям, у них тоже по углам и розеткам все текло. Соседи дверь не открывали, так полагаю - либо ушли в загул в связи с праздниками, либо съехали (хотя вечером еще слышны были признаки жизни), либо еще чего. Аварийка перекрыла стояк с холодной водой и уехала.
Вопрос об ущербе конечно остается открытым, но его можно отложить на потом. Главный вопрос - как добиться теперь, чтобы воду дали? Куда звонить, что требовать. Позвонила в УК- мне естественно сказали, что перекрыта вода из-за аварии, на вопрос - когда починят, ничего вразумительного не сказали. У соседей тишина...
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

Сообщение Добавлено:  
Кали Юга
Не забудьте пригласить УК для составления акта о затоплении.Проследите, чтоб в акте были описаны ВСЕ имеющиеся у Вас повреждения.

Сообщение Добавлено:  
usagi
Так Вы выиграли суд?

Anna-Maria писал(а):
Не забудьте пригласить УК для составления акта о затоплении.Проследите, чтоб в акте были описаны ВСЕ имеющиеся у Вас повреждения.

Для оценки ущерба я вызывала независимого эксперта, расходы взимали с ответчика.

Сообщение Добавлено:  
Рокси
Для оценки ущерба-да.Акт управляйки нужен для того, чтоб был доказан факт затопления соседями сверху, а не из собственной ванны, например.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
Безусловно :a_g_a:
Просто как информация к размышлению - мне УК составила смешной акт, согласно которому ущерб был на 1,5 квадратных метра, а в заключении эксперта масштабы ущерба увеличились в разы :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 575 раз
Anna-Maria
у нас можно сказать повреждений никаких, ну если не считать того, что в квартире сауна сейчас, хотя осушитель с утра работает. Т.к. ремонт сделан только в ванной комнате, а там, по счастью, вода как раз и не лилась. А вся остальная квартира в состоянии ожидания капитального ремонта, так что потеки на стене и потолке никому погоды не сделают. а технику бытовую я всю спасла, бегала с тазами и тряпками. =) Хотя конечно, я бы не отказалась те же полы поменять за счет виновников.
Если бы был сделан ремонт уже, и не застрахована квартира - я бы, ей богу, застрелилась. Первый раз просто поняла, что такое - когда соседи топят. Раньше для меня это выглядело как пятна на потолке, например. Или вот как летом у нас - капало где-то за стояком каналезы, тряпку раз в день приходилось выжимать)))) Теперь понимаю, что это вообще ни о чем. =)
А вот без воды сидеть тяжко... Да еще и очень боюсь, что завтра на работу уйду, а какие-нибудь ушлые соседи, с верхних этажей, пойдут и откроют вентиль сами. И снова все польется... Им-то по барабану.
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

Сообщение Добавлено:  
Кали Юга
Полы в любом случае придётся менять. Пол сейчас впитает влагу, а потом может вспучиться. У нас сначала неплохо было, а примерно через неделю перестали двери открываться из-за разбухшего пола.

Сообщение Добавлено:  
Кали Юга
Это проблема- проникнуть в квартиру без хозяев.Вызывайте участкого, пусть ищут.Вон где-то на днях читала: хозяев залившей квартиры нашли через владмам.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 428 ]  Страница 17 из 22  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов