Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 428 ]  Страница 13 из 22  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 22След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2008
Благодарил (а): 99 раз
Джейси
Спасибо! :Rose: Я Жилищный кодекс перерыла - не нашла.

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Nata Boris
вы почитайте его целиком вообще, очень полезно.
http://www.businesspravo.ru/Docum/Docum ... 14625.html
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Чудашк_а
Спасибо за ответ. В том то и дело, что сумма ответчика не устраивает, он думает, что может топить нас даром в очередной раз после капитального ремонта. ПОдтверждающие документы есть только на слив воды и замен потолка. В судебную экспертизу (может я путаю названия, ну которая типа официальная) звонила еще летом - очередь была на полгода вперед :| Вот и думаю, есть ли смысл в дургой экспертизе :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 13 раз
Lilit
Сентябринка
девочки, сходите застрахуйтесь же от потопа ..
третий раз топят - а вы терпите. ..
мы страхуемся уже третий год, нас топили уже 2раза за это время и мы сами топили 2 раза соседей снизу. В обоих случаях деньги платила СК. И соседи довольны и мы.

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
С нами с: 30 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 546 раз
Lilit писал(а):
Вот и думаю, есть ли смысл в дургой экспертизе

напишите в личку - расскажу про чудо-эксперта :D

Сообщение Добавлено:  
Муха**
Застраупсимся, :lol: что же теперь делать :lol: Просто других дыр целая куча, в том числе и обязательных страховок, было не до этого по весне. Да и ущерб там был на уровне помчть полы - потолки еще не успели натянуть. А сейчас терпение лопнуло...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 мар 2008
[quote="Чудашк_а"]дело ваше. зависит от стоимости поврежденного имущества от которой естественно зависит сумма иска и еще самое главное это ответчик, если вы стопудов уверены что он пойдет в отказ то экпертиза конечно нужна, если уверены что полюбовно не хочет а в суде согласится на мировое то можно и без нее обойтись. сдуьям по барабану, главное чтобы вторая сторона не оспаривала цену иска. если нужна экспертиза тут опять дилемма делать досудебную или просить суд назначить судебную. тут дела обстоят так. судья конечно больше доверяет судебной экспертизе, оплачивает ее та сторона которая на ней настаивает, но эту же экспертизу насколько я помню делают и без суда платно. весь прикол в том, что если вы принесете заключение НИЛСЭ то суд повторную назначать не будет и не будет сомневаться в ее достоверности. она правда дороговата и долговата, но увас целых три года впереди. удачи[/quote]

можно и я спрошу. меня то же интересует экспертиза, но по факту некачественного ремонта. Что за заключение НИЛСЭ? если суд ему полностью доверяет, где ее можно заказать, желательно тел.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2008
Благодарил (а): 368 раз
tara
нилсэ это судебная экспертиза на партизанском проспекте, дом за которым прячут тюрьму, телефон я думаю дадут в любой справочной, так и спрашивайте дайте телефон экспертизы что на партизанском проспекте. она там одна. у меня к сожаленью не осталось их телефонов , но такую экспертизу как вам нужна там точно делали

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 мар 2008
Чудашк_а
Спасибо. телефон мне девочки уже подсказали. буду звонить и узнавать.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, поднимаю тема - опять, к сожалению, актуальна. Нужны координаты специалистов, которые могут сделать толковую экспертизу. :-(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 окт 2009
Благодарил (а): 2 раза
Всем привет . Нас затопили соседи сверху , я обратилась в аварийную службу т.к время затопа было 5 утра , потом в ЖЭУ, что они составили акт и осматрели квартиру , ну и экспертизу провели естественно - сейчас ждём заключение эксперта и в суд будем подавать иск . Адрес Экспертно правового центра , ул. пр-кт Красного знамени , д. 59, офис 7П ( это здание на остановке " Гоголя "- Дом строительных орг). Lilit- Вас тоже затопили ?

Заголовок сообщения: Затопили соседей внизу
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 сен 2010
Благодарил (а): 86 раз
Рано утром стук в дверь соседи: "Вы нас топите" Бегом в туалет и ванную. Из крана не течёт ,открываю шкафчик под умывальником а там порвался шланг. Перекрыли воду. Вобщем спускались к соседям свет у них выбило то есть в ванной туалете и в детской. Два дня как, ну понятно, пока всё обсохнет. Муж спускался предлагал возместить но самого хозяина не было жена сказала с ним всё решать. На след день опять не было. На душе неприятно. Так как быть

Заголовок сообщения: Re: Затопили соседей внизу
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1011 раз
nat@a
да вы подождите пока все высохнет, может и возмещать ничего не надо. нас как то затопили соседи через этаж выше, рванул шланг на унитазном бачке, я через этаж слышала как вода лилась, днем дело было. три этажа залило пока воду в подвале не перекрыли. текло с потолка в зале, кухне и в ванне. и ничего, все высохло и следов не осталось. а если у них какой то ущерб и будет, то они сами по идеи будут бегать. только по хорошему комиссия приходит и пишет акт, что это действительно произошло после потопа и какой ущерб, а то может у них и до этого облезлое все было. ну а в основном стороны сами договариваются.
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Заголовок сообщения: Re: Затопили соседей внизу
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 сен 2010
Благодарил (а): 86 раз
Да я б и не переживала , просто в последнее время какие-то мелкие оказии получаются, то ли негатив с их стороны бумерангом к ним же, ну почему-то от нас. Серьёзного ничего нет, а прибегает мужик с бешеными глазами, я человек неконфликтный, а чувствую на конфликт лезет. Всегда извиняюсь если что. Так в этот раз сказала мужу мы предложили возместить, а что бегать постоянно, я думаю сами зайдут наверно.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 апр 2010
Подскажите,а свидетели,подписывающиеся в акте о затоплении обязаны присутствовать на судебном заседании?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 апр 2010
у кого-нибудь есть телефон юриста для составления искового заявления оказывающего юрид. сопровождение по факту затопления?

Сообщение Добавлено:  
Как найти хозяев квартиры?

Квартиру соседи сверху продали. С последнего затопления прошло примерно месяца 4. На данный момент у соседей снят полностью пол, т.е. линолеум, доски, лаги. До самого цементного пола. Но, те уроды, которые снимали все это повредили радиатор и трубы в комнате и теперь у меня на отремонтированном потолке около трубы мокрое пятно и сочится вода по трубе. Хозяина квартиры естественно нет и не будет. Записка в двери уже 2 дня торчит. Сегодня включают отопление. Мне в ЖЭУ прямо сказали что у нас его по стояку не будет. Т.к. неизвестно, есть ли ТАМ НАВЕРХУ трубы. Вдруг они и их сняли
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 46 раз
Lelka*
У нас была похожая на вашу ситуация :
Хозяин одной из квартир в своей квартире постоянно не проживал -а у него в это время прорвало трубы с холодной водой и естественно вырубили весь стояк,
Его искало ЖЭУ, искали достаточно долго и по радио обьявление давали - чтобы он срочно явился в квартиру. Может они даже милицию привлекали, не знаю - но нашли через 2 недели, а мы все 9 этажей сидели без воды все это время, а дело было летом и горячей воды тоже не было :ps_ih:
Мы сами (жильцы) обращались в милицию несколько раз =чтоб помогли найти хозяев или квартиру вскрыли - но милиция нас посылала подальше :ps_ih:
Так что долбите ЖЭУ - они обязаны искать хозяев или квартиру вскрыть.

Сообщение Добавлено:  
отопление дали. Пока на кухне. В комнате очень слабо греют. Видать боятся рисковать, чтоб не рвануло. Сказали следить за потолком. А он предательски высох, т.к. труба то все равно хоть слабо, но греет.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
Lelka*
сделайте запрос в ПКРЦ. цена вопроса 100 рублей. по адресу объекта недвижимости вам дадут выписку в которой будет указано ФИО собственника квартиры. насчет адреса прописки - не уверена :du_ma_et:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 428 ]  Страница 13 из 22  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов