Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1415 ]  Страница 11 из 71  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 71След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Капитальный ремонт
Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
Автор темы
С нами с: 30 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 546 раз
ПОСМОТРЕТЬ СВОЙ ДОМ
на сайте фонда капитального ремонта сайт http://fkr25.ru
ГИС ЖКХ https://dom.gosuslugi.ru/
на сайте Реформа ЖКХ
https://www.reformagkh.ru/[/color]

Способ формирования фонда капитального ремонта может быть изменен в любое время на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

Оплатить БЕЗ комиссии платеж можно в отделениях Банка Москвы
Операционный офис — Центр ипотечного кредитования «Владивостокский» Хабаровского филиала в г. Владивосток
690002, Приморский край, г. Владивосток, Океанский просп., д. 98 А
8 800 200 23 26 — call-центр будни
пн.-пт.: 09.00-20.00, без перерыва

выходные
cб.: 10.00-17.00, без перерыва
вс.: выходной
Подробнее
Региональный офис Хабаровского филиала в г. Владивосток
690091, Приморский край, г. Владивосток, ул. Светланская, д. 78
8 800 200 23 26 — call-центр будни
пн.-пт.: 09.00-20.00, без перерыва

выходные
сб.: 09.00-17.00, вс.: выходной

Подробнее

Контакты Фонда Приморского края «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края
г. Владивосток, ул. Жигура 26а, тел. (423) 279-56-71, сайт http://fkr25.ru , почта: support(at)fkr25.ru, info(at)fkr25.ru

Нормативно-правовые акты, регламентирующие проведение капитального ремонта в многоквартирных домах
- Жилищный кодекс РФ;
- Закон Приморского края от 17.08.2013 № 227-КЗ "О системе капитального ремонта многоквартирных домов в Приморском крае";
- Постановление администрации Приморского края от 31.12.2013 № 513 "Об утверждении краевой программы "Программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Приморского края, на 2014-2043 годы";
- постановление администрации Приморского края от 18.11.2013 № 411" Об установлении минимального размера взноса на капитальный ремонт на 2014 – 2016 годы"
http://fkr25.ru/faqs.html ответы на вопросы на сайте Фонда Приморского края «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края

Кто будет выставлять счета на оплату взноса на капитальный ремонт? Откуда придет квитанция?
Ответ: Согласно статье 171 Жилищного кодекса Российской Федерации, в случае формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора собственники помещений в многоквартирном доме уплачивают взносы на капитальный ремонт на основании платежных документов, представленных региональным оператором, в сроки, установленные для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, если иное не установлено законом субъекта Российской Федерации.

В случае формирования фонда капитального ремонта на специальном счете, открытом на имя:

1) товарищества собственников жилья, осуществляющего управление многоквартирным домом и созданного собственниками помещений в одном многоквартирном доме или нескольких многоквартирных домах, количество квартир в которых составляет в сумме не более чем тридцать, если данные дома расположены на земельных участках, которые в соответствии с содержащимися в государственном кадастре недвижимости документами имеют общую границу и в пределах которых имеются сети инженерно-технического обеспечения, другие элементы инфраструктуры, которые предназначены для совместного использования собственниками помещений в данных домах;

2) осуществляющих управление многоквартирным домом жилищного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива,

взносы на капитальный ремонт уплачиваются на такой специальный счет в сроки, установленные для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

В случае формирования фонда капитального ремонта на специальном счете принятие решения о выборе лица, уполномоченного на открытие специального счета и совершение операций с денежными средствами, находящимися на специальном счете, и, соответственно, представление платежных документов для оплаты взносов на капитальный ремонт относится к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

На основании части 2 статьи 154 Жилищного кодекса Российской Федерации взнос на капитальный ремонт для собственника помещения в многоквартирном доме включается в плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

Существует два варианта оплаты взноса на капитальный ремонт:

1. Единый платежный документ за все жилищно-коммунальные услуги.

В соответствии с подпунктом «б» пункта 4 постановления Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 года № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» Приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 19 сентября 2011 года № 454 «Об утверждении примерной формы платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг и методических рекомендаций по ее заполнению» утверждена примерная форма платежного документа, в котором отдельной строкой выделяется плата за капитальный ремонт. В настоящее время в связи с введением обязательности уплаты взносов на капитальный ремонт в этот приказ вносятся изменения, направленные на совершенствование примерной формы платежного документа.

2. Отдельный платежный документ, выставляемый региональным оператором или, по его поручению, иным лицом.

взято с фонджкх.ру

О формировании фонда капитального ремонта в отношении многоквартирных домов Владивостокского городского округа, включенных в краевую программу «Программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Приморского края, на 2014 - 2043 годы», утвержденную постановлением Администрации Приморского края от 31.12.2013 № 513-па, на счете регионального оператора
Постановление №8597 от 23.09.2014
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ВЛАДИВОСТОКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

23 сентября 2014№ 8597
О формировании фонда капитального ремонта в отношении многоквартирных домов Владивостокского городского округа, включенных в краевую программу «Программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Приморского края, на 2014 - 2043 годы», утвержденную постановлением Администрации Приморского края от 31.12.2013 № 513-па, на счете регионального оператора

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Приморского края от 07.08.2013 № 227-КЗ «О системе капитального ремонта многоквартирных домов в Приморском крае», Уставом города Владивостока администрация города Владивостока

п о с т а н о в л я е т:

1. Сформировать фонд капитального ремонта на счете регионального оператора в отношении многоквартирных домов Владивостокского городского округа, включенных в краевую программу «Программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Приморского края, на 2014 - 2043 годы», утвержденную постановлением Администрации Приморского края от 31.12.2013 № 513-па, указанных в приложении к настоящему постановлению.

2. Управлению по работе со СМИ администрации города Владивостока (Ткаченко И.В.) опубликовать настоящее постановление в официальных средствах массовой информации и разместить на официальном сайте администрации города Владивостока в сети Интернет http://www.vlc.ru.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

4. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Черкасова С.А.

Глава города И.С.Пушкарёв
Вложение:
приложение.xls

Последний раз редактировалось БаSяня 21 дек 2016, 14:46, всего редактировалось 4 раза.

За это сообщение автора БаSяня поблагодарил: Чеширский Кот

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
Обычно такие подрядчики сразу после проведения ремонта становятся банкротом,и брать с них нечего. Приходится заново делать ремонт

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
Автор темы
Чеширка писал(а) 12 ноя 2014, 14:59:
А отдаленные сроки ремонта домов во Владивостоке связаны с тем, что Фонд не получил информации о состоянии жилья от городской администрации.

абсолютно неправдивые сведения :de_vil:

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Сентябринка*** писал(а) 12 ноя 2014, 15:28:
прочитала что 6,57 это минимальный тариф

минимальный размер в том смысле, что решением общего собрания собственников он может быть увеличен. При увеличении размера платежа, собственники имеют включить в перечень необходимых работ, дополнительные виды работ, не предусмотренные законом, например, ремонт придомовой территории

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
pupuko писал(а) 12 ноя 2014, 14:24:
Объясните, пожалуйста, это это за платеж? Куда он идет?
Правильно ли я поняла, что эти деньги идут в общий фонд ремонта многоквартирных домов? То есть я оплачиваю ремонт других домов? А государство уже этим не занимается?

если в вашем доме выбран способ формирования фонда капитального ремонта - на счете регионального оператора или не выбран способ вообще, то, да вы оплачиваете в "общую копилку", и взносы на капитальный ремонт идут на капремонт домов, включенных в программу капремонта, в порядке очередности.
имхо, схема в целом неплохая, но прям боюсь предположить, как это будет выглядеть в российских реалиях

Добавлено спустя 59 секунд:
Чармиан писал(а) 12 ноя 2014, 14:53:
У знакомой это никакая не двойная квитанция.
для УК:ремонт общего имущества МКД(текущий ремонт)
вторая:капитальный ремонт МКД.
это разве одно и тоже?

вы правильно говорите, это разные платежи на разные статьи расходов

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
Чеширка писал(а) 12 ноя 2014, 14:59:
Районы края такую информацию предоставили, поэтому поставлены на первую очередь..

да, не совсем понятно, что вы имеете в виду, когда пишете про первую очередь. Если речь идет о том, что сначала будут отремонтированы МКД края за счет взносов владивостокцев, то это не так

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
кстати, говоря о программе капремонта применительно к моему дому. Согласно плану капремонта моя 4-подъездная пятиэтажка неканализирована :hi_hi_hi: позвонила в фонд, спрашиваю, какого фига, они мне - администрация не поставила, я говорю - нееееееее, вы меня не проведете, все администрация проставила, и в электронном паспорте дома эти сведения есть, куда мой унитаз дели :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
Девочки, т.е оплачивать нужно будет и новую квитанцию и счета УК в полном объеме?

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
Автор темы
mon amour
да :a_g_a:

За это сообщение автора БаSяня поблагодарил: mon amour

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
Так значит это очередная обязательная квитанция? :du_ma_et:
сегодня пришла, пока не ясно нечего, для меня по крайней мере, что то откуда то убирают или нет? имею ввиду из квитанций.
БаSяня писал(а) 12 ноя 2014, 20:55:
минимальный размер в том смысле, что решением общего собрания собственников он может быть увеличен.

то есть минималка это по закону?
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
Автор темы
Shellow
в первом сообщении есть ссылка на закон Приморского края об установлении минимального взноса, который обязателен к оплате, меньше оплачивать нельзя, больше - пожалуйста :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
БаSяня
ага поняла теперь :ro_za:
БаSяня писал(а) 12 ноя 2014, 21:17:
меньше оплачивать нельзя, больше - пожалуйста

эх жаль, что не наоборот :ny_tik: :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 47 раз
а у нас нету даты ремонта ??

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
Автор темы
Shellow писал(а) 12 ноя 2014, 21:21:
эх жаль, что не наоборот

;;-)))

Добавлено спустя 29 секунд:
Зеркальная
вообще? или по какому-то виду работ?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 284 раза
БаSяня писал(а) 10 янв 2014, 22:08:
В настоящее время собственники помещений в многоквартирных домах могут только изменить способ формирования фонда капитального ремонта. Выбрать уже нельзя!!!

Если наш дом не выбирал спсоб формирования фонда, мы уже никак не сможем на спец.счете деньги аккумулировать, правильно?

Я тут намедни с сотрудником УК разговаривала, принцип формирования "очереди на кап.ремонт" она объяснила так: чем больше дом и больше в денежном выражении ему требуется ремонта, тем дальше в очереди его поставили :de_vil: :de_vil: :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 47 раз
БаSяня
там только очередь по каждой услуге

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
Автор темы
Лека писал(а) 12 ноя 2014, 21:44:
Если наш дом не выбирал спсоб формирования фонда, мы уже никак не сможем на спец.счете деньги аккумулировать, правильно?

вы его можете поменять, то есть принять решение о прекращении формирования фонда капитапльного ремонта на счете регионального оператора и формировании фонда на спецсчете. но он в силу вступает только через год, а наоборот, со спецсчета региональному оператору, через месяц ;;-)))
Лека писал(а) 12 ноя 2014, 21:44:
принцип формирования "очереди на кап.ремонт" она объяснила так: чем больше дом и больше в денежном выражении ему требуется ремонта, тем дальше в очереди его поставили

тоже неверно, если честно, в таком странном распределении очередности никто не виноват :hi_hi_hi: система выставляет даты автоматически, исходя из года постройки и даты последнего капремонта, поэтому и получилось, что в 15 год капремонту подлежат дома с 1989 по 1920 годы постройки

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Зеркальная писал(а) 12 ноя 2014, 22:23:
ам только очередь по каждой услуге

комплексный капремонт не буде проведен одновременно, потому что периодичность определяется согласно ВСН, а она у всех элементов разная

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
не пойму, где вы смотрите, когда ваш дом будет ремонтироваться?

я вообще так возмущена этой фигней, что слов приличных подобрать не могу.. нас никто не информировал, никто не собирал, почему я должна эти деньги кому-то отдавать, я не понимаю... я могу через 5 лет продать свою квартиру и в село уехать и мне параллельно, когда его будут чинить. деньги-то никто мне не вернет...
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
Психея
Самая первая вкладка которая выводит на сайт там дома когда и что делать будут. Позже выложу подробней до компа доберусь.
и вот согласна с вами в том, что нет у меня уверенности в том, что я буду жить в этой квартире всю жизнь и вопрос так же возникает почему тогда?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Shellow писал(а) 14 ноя 2014, 11:06:
Самая первая вкладка которая выводит на сайт там дома когда и что делать будут.

не выходит :nez-nayu: главная страница фонда и где там искать?
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Психея
Зеленая полоса "Программа кап.ремонта", жмите на нее.
Изображение

Последний раз редактировалось СОМ 14 ноя 2014, 11:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
Автор темы
Психея
над фотографией города в салатовом окошке написано "программа капремонта ...." на нее нажимаете и переходите в поисковик

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
:ro_za:
"слона-то я и не заметил" :-)

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
Автор темы
Психея писал(а) 14 ноя 2014, 10:36:
нас никто не информировал, никто не собирал, почему я должна эти деньги кому-то отдавать, я не понимаю...

вас могла уведомить управляющая компания или тсж через инфо-доски, в интернете, газетах, на телевидении с начала года обсуждается этот вопрос. Для всех желающих в администрациях края и города проводились семинары по этому вопросу. :ne_vi_del: :ne_vi_del: :ne_vi_del:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Shellow писал(а) 14 ноя 2014, 11:06:
и вот согласна с вами в том, что нет у меня уверенности в том, что я буду жить в этой квартире всю жизнь и вопрос так же возникает почему тогда

ну, вы же за содержание платите и текущий ремонт тоже

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 апр 2014
Благодарил (а): 53 раза
БаSяня
А действительно, хороший вопрос: если я перееду, могу перевести уже отчисленные деньги на другой счет/дом. Вы не в курсе?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1415 ]  Страница 11 из 71  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 71След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов