Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1415 ]  Страница 62 из 71  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 71След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Капитальный ремонт
Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
Автор темы
С нами с: 30 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 546 раз
ПОСМОТРЕТЬ СВОЙ ДОМ
на сайте фонда капитального ремонта сайт http://fkr25.ru
ГИС ЖКХ https://dom.gosuslugi.ru/
на сайте Реформа ЖКХ
https://www.reformagkh.ru/[/color]

Способ формирования фонда капитального ремонта может быть изменен в любое время на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

Оплатить БЕЗ комиссии платеж можно в отделениях Банка Москвы
Операционный офис — Центр ипотечного кредитования «Владивостокский» Хабаровского филиала в г. Владивосток
690002, Приморский край, г. Владивосток, Океанский просп., д. 98 А
8 800 200 23 26 — call-центр будни
пн.-пт.: 09.00-20.00, без перерыва

выходные
cб.: 10.00-17.00, без перерыва
вс.: выходной
Подробнее
Региональный офис Хабаровского филиала в г. Владивосток
690091, Приморский край, г. Владивосток, ул. Светланская, д. 78
8 800 200 23 26 — call-центр будни
пн.-пт.: 09.00-20.00, без перерыва

выходные
сб.: 09.00-17.00, вс.: выходной

Подробнее

Контакты Фонда Приморского края «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края
г. Владивосток, ул. Жигура 26а, тел. (423) 279-56-71, сайт http://fkr25.ru , почта: support(at)fkr25.ru, info(at)fkr25.ru

Нормативно-правовые акты, регламентирующие проведение капитального ремонта в многоквартирных домах
- Жилищный кодекс РФ;
- Закон Приморского края от 17.08.2013 № 227-КЗ "О системе капитального ремонта многоквартирных домов в Приморском крае";
- Постановление администрации Приморского края от 31.12.2013 № 513 "Об утверждении краевой программы "Программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Приморского края, на 2014-2043 годы";
- постановление администрации Приморского края от 18.11.2013 № 411" Об установлении минимального размера взноса на капитальный ремонт на 2014 – 2016 годы"
http://fkr25.ru/faqs.html ответы на вопросы на сайте Фонда Приморского края «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края

Кто будет выставлять счета на оплату взноса на капитальный ремонт? Откуда придет квитанция?
Ответ: Согласно статье 171 Жилищного кодекса Российской Федерации, в случае формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора собственники помещений в многоквартирном доме уплачивают взносы на капитальный ремонт на основании платежных документов, представленных региональным оператором, в сроки, установленные для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, если иное не установлено законом субъекта Российской Федерации.

В случае формирования фонда капитального ремонта на специальном счете, открытом на имя:

1) товарищества собственников жилья, осуществляющего управление многоквартирным домом и созданного собственниками помещений в одном многоквартирном доме или нескольких многоквартирных домах, количество квартир в которых составляет в сумме не более чем тридцать, если данные дома расположены на земельных участках, которые в соответствии с содержащимися в государственном кадастре недвижимости документами имеют общую границу и в пределах которых имеются сети инженерно-технического обеспечения, другие элементы инфраструктуры, которые предназначены для совместного использования собственниками помещений в данных домах;

2) осуществляющих управление многоквартирным домом жилищного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива,

взносы на капитальный ремонт уплачиваются на такой специальный счет в сроки, установленные для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

В случае формирования фонда капитального ремонта на специальном счете принятие решения о выборе лица, уполномоченного на открытие специального счета и совершение операций с денежными средствами, находящимися на специальном счете, и, соответственно, представление платежных документов для оплаты взносов на капитальный ремонт относится к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

На основании части 2 статьи 154 Жилищного кодекса Российской Федерации взнос на капитальный ремонт для собственника помещения в многоквартирном доме включается в плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

Существует два варианта оплаты взноса на капитальный ремонт:

1. Единый платежный документ за все жилищно-коммунальные услуги.

В соответствии с подпунктом «б» пункта 4 постановления Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 года № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» Приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 19 сентября 2011 года № 454 «Об утверждении примерной формы платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг и методических рекомендаций по ее заполнению» утверждена примерная форма платежного документа, в котором отдельной строкой выделяется плата за капитальный ремонт. В настоящее время в связи с введением обязательности уплаты взносов на капитальный ремонт в этот приказ вносятся изменения, направленные на совершенствование примерной формы платежного документа.

2. Отдельный платежный документ, выставляемый региональным оператором или, по его поручению, иным лицом.

взято с фонджкх.ру

О формировании фонда капитального ремонта в отношении многоквартирных домов Владивостокского городского округа, включенных в краевую программу «Программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Приморского края, на 2014 - 2043 годы», утвержденную постановлением Администрации Приморского края от 31.12.2013 № 513-па, на счете регионального оператора
Постановление №8597 от 23.09.2014
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ВЛАДИВОСТОКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

23 сентября 2014№ 8597
О формировании фонда капитального ремонта в отношении многоквартирных домов Владивостокского городского округа, включенных в краевую программу «Программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Приморского края, на 2014 - 2043 годы», утвержденную постановлением Администрации Приморского края от 31.12.2013 № 513-па, на счете регионального оператора

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Приморского края от 07.08.2013 № 227-КЗ «О системе капитального ремонта многоквартирных домов в Приморском крае», Уставом города Владивостока администрация города Владивостока

п о с т а н о в л я е т:

1. Сформировать фонд капитального ремонта на счете регионального оператора в отношении многоквартирных домов Владивостокского городского округа, включенных в краевую программу «Программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Приморского края, на 2014 - 2043 годы», утвержденную постановлением Администрации Приморского края от 31.12.2013 № 513-па, указанных в приложении к настоящему постановлению.

2. Управлению по работе со СМИ администрации города Владивостока (Ткаченко И.В.) опубликовать настоящее постановление в официальных средствах массовой информации и разместить на официальном сайте администрации города Владивостока в сети Интернет http://www.vlc.ru.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

4. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Черкасова С.А.

Глава города И.С.Пушкарёв
Вложение:
приложение.xls

Последний раз редактировалось БаSяня 21 дек 2016, 14:46, всего редактировалось 4 раза.

За это сообщение автора БаSяня поблагодарил: Чеширский Кот

Сообщение Добавлено:  
ЧебурМашка писал(а) 24 окт 2016, 17:07:
И вот мне не понятно,почему по коэффициенту они принудительно обязывают платить, не проще ли было принять закон чтоб принудительно ,не спрашивая поставить счётчики и так же принудительно за них по квитанциям вычесть.

не поверите, но в законе именно так и написано было в первоначальном варианте и даже предусмотрены штрафы для УК и для ресурсоснабжающих организаций. Только закон не работает и никто не идет в суд, а по хорошему, если найти грамотного юриста, то легко можно засудить их. По закону они обязаны были собрать жильцов, разъяснить им закон и установить счетчики за свой счет. Потом либо единовременно удержать по квитанциям, либо в течении длительного времени под проценты.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 июл 2009
Благодарил (а): 270 раз
Так что делать-то? С чего начать? Кто уже прошел этот путь (я про счетчики общедомовые). Лучше поздно, чем никогда. У нас как всегда никому ничего не надо в доме, ходят только друг другу жалуются что платить дорого.

Сообщение Добавлено:  
Ketty, начать надо с выбора совета дома, утверждения положения по дому. Хотя бы это есть?

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая,
Это есть, но старший по дому занят своими делами, сказал, что ему некогда. Больше никто быть старшим не хочет. Я в совете.

Сообщение Добавлено:  
Ketty, ну если Вы в совете, то Вам нужно найти еще пару-тройку единомышленников и действовать, у нас тоже пять человек в совете, но активно действует только двое. Остальные не отказываются, но им просто некогда. В общем кто везет, на того и грузят.
Медленно пока у нас все очень движется, но мы стараемся

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Благодарил (а): 1087 раз
У нас в этом году счётчик не получится установить. Разговаривала со старшей, говорит на следующий год будет заниматься. Заказывать из Питера почему то.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Так что делать-то? Идти в УК спрашивать, сколько на счете денег? Или самим этот счетчик (где-то читала - так намного дешевле) покупать, тогда как деньги собирать?

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Лебедь белая писал(а) 25 окт 2016, 10:06:
ЧебурМашка писал(а) 24 окт 2016, 17:07:
И вот мне не понятно,почему по коэффициенту они принудительно обязывают платить, не проще ли было принять закон чтоб принудительно ,не спрашивая поставить счётчики и так же принудительно за них по квитанциям вычесть.

не поверите, но в законе именно так и написано было в первоначальном варианте и даже предусмотрены штрафы для УК и для ресурсоснабжающих организаций. Только закон не работает и никто не идет в суд, а по хорошему, если найти грамотного юриста, то легко можно засудить их. По закону они обязаны были собрать жильцов, разъяснить им закон и установить счетчики за свой счет. Потом либо единовременно удержать по квитанциям, либо в течении длительного времени под проценты.

А сейчас этого закона нет?
Я тоже не знаю с чего начать.

Сообщение Добавлено:  
AdelinaDV, почему есть, только выбивать скорее всего через суд придется и долго бодаться со всеми инстанциями. Самое большое зло сделали наши приморские депутаты, приняв в декабре 2015 года закон, повышающий довольно серьезно тарифы за отсутствие счетчиков. Притом сделано все так тихонько, без огласки для простых смертных.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Благодарил (а): 1087 раз
Лебедь белая,
Я поискала. Эти коэффициенты указаны в постановлении правительства (((
3(1). При наличии технической возможности установки коллективных (общедомовых) приборов учета норматив потребления коммунальной услуги по отоплению в жилых помещениях определяется по формуле 5 с учетом повышающего коэффициента, составляющего:
с 1 января 2015 г. по 30 июня 2015 г. - 1,1;
с 1 июля 2015 г. по 31 декабря 2015 г. - 1,2;
с 1 января 2016 г. по 30 июня 2016 г. - 1,4;
с 1 июля 2016 г. по 31 декабря 2016 г. - 1,5;
с 2017 года - 1,6.";
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Katie*, а, ну да, это меня замкнуло, это они в декабре исключили из перечня капитальных работ установку счетчиков :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 сен 2011
Благодарил (а): 37 раз
Попробуйте по этой ссылке в строку поиска ввести город, улицу, номер дома:

/ https://www.reformagkh.ru

Нашла свой дом, в 2019 г разработка проектной документации, следующий срок и пункт - в 2034 г ремонт внутридомовых инженерных систем водоотведения и далее работы в 2043 г. Они там, что ясновидящие, что ли? Как они собираются проектировать и документировать работы, которые состоятся через 15 лет. Как они могут знать (нет, угадать) какие работы понадобятся дому через столько лет? Нет, ну я могу понять - за год, за полтора до начала работ, но за 15 ? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
Автор темы
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 546 раз
USS_OSA писал(а) 29 ноя 2016, 23:45:
далее работы в 2043 г.

все правильно. программа разрабатывалась на 30 лет. это было требование жилищного кодекса. так что вопросы все к Думе :-)

Сообщение Добавлено:  
А где посмотреть в скольких домах реально в 2016 году во Владивостоке был проведен кап.ремонт? Было запланировано 400 домов. Выполнен ли план?
С 2017 года поднимают оплату на 53 копейки за 1кв.м. именно в части кап.ремонта.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Лебедь белая писал(а) 30 ноя 2016, 09:44:
А где посмотреть в скольких домах реально в 2016 году во Владивостоке был проведен кап.ремонт?

Я видела капремонт кровли.
Обнять и плакать.
Лучше бы не делали, реально, сделали хуже, чем было.
И да, по статье "капремонт" фонд сделал черте-что, но капремонтом это назвать язык не поворачивается. Это даже по перечню и объему работ не капитальный ремонт, про качество вообще молчу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 128 раз
посмотрела год постройки 1973, ничего за эти годы не менялось и не предусмотрено капремонт на 2031 год :sh_ok: накоплено гражданами 0,26 мл, родители платили не увидели капремонта и мы не доживем до него :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
tigra, т.е. осталось увидеть еще 399 домов :-) В общем все предсказуемо, по сути жильцам надо свой фонд создавать. Сейчас все законы повернуты на то, что сами собственники обязаны делать все по своему дому, принимать все решения и везде бегать и параллельно бумажки писать, писать, подписи собирать-собирать. Но самое печальное, что сами жильцы в многоквартирных домах не понимают этого и достучаться до них анреал.
У меня просто уже руки опускаются, чем дальше я в этом копаюсь и больше узнаю, тем больше понимаю, что все эти законы против российской действительности, что нереально в крейсере на 200-400 квартир собирать по каждому вопросу решения собственников. На собрание выходит из 200 квартир максимум 30. Людям ничего не надо, они готовы платить любые платежи, или вообще не платить, но лишь бы их не трогали, лишь бы им никуда не надо было ходить, ни во что вникать. Процент людей, которым хочется понять за что платить и как платить, как снизить платежи и что для этого нужно, ничтожно мал, просто очень мал. :ny_tik: Это лично мой опыт, есть и другие истории, но там либо ТСЖ уже, либо небольшие дома, в нашем районе, с нашими крейсерами и с нашей УК везде абсолютно такая же история.

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая,
пример, который я привела, это ведь не крейсер... Это маааленький дом на 3 собственника, причем один из них в общем, весьма инициативный и далеко не безграмотный человек. Он НИЧЕГО не смог сделать. Просто приехали архаровцы, поставили леса и начали крушить... а потом лепить че попало и как попало, как контактировать в фондом, я думаю, вы прекрасно знаете, никак. :-( Проще в Кремль дозвониться чем в это закрытое заведение.
Можно писать претензии, обращаться в суд, делать экспертизу, судиться годами.... А там временем на голову сыпятся осенние листья, потом снег, потом гроза в начале мая и т.д. Когда маленький дом, они сейчас вот собрались и отремонтируют свою крышу, конечно, "свежеотремонтированную" :de_vil:
а что будет делать большой дом, тот же крейсер... я вообще не представляю.
Тут, по идее, должно быть "монстровое противостояние" УК и фонда :-) нужно столкнуть их лбами в интересах собственников, тогда возможно будет результат. Пока что их ремонт - чистейшей воды залипуха.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а) 30 ноя 2016, 11:38:
что будет делать большой дом, тот же крейсер... я вообще не представляю.
лучше и не представлять, чтоб эту махину сдвинуть с места нужно похерить или семью, или работу, притом не одному человеку, а как минимум одного на подъезд, за полгода мы практически не продвинулись, обросли бумажками, переписками и по сути ничего не решили. С фондом капремонта переписывались по электронке, хоть что-то. Теперь вот написали в Заксобрание нашему депутату, чтоб разъяснил за чей счет будут устанавливаться счетчики, которые являются обязательным пунктом к установке и которые они исключили из капремонта и никуда не включили. Ожидаем официальный ответ в стиле: за доп.строку в квитанциях от УК, т.е. еще за дополнительную плату, но которую мы можем включить лишь при наличии решения от собственников, что они не против. А собственники говорят: а мы и так платит в УК, в фонд, так какого хрена мы еще должны платить отдельно за счетчики. По закону их давно ДГК должен был установить и в течении 5 лет удерживать с процентами их стоимость. Короче замкнутый круг, который приведет к тому, что мы будем платить офигенные сейчас платежи за тепло, у меня трешка и я с ужасом жду счета за январь и февраль, но до жильцов не досчитать, адекватных и готовых что-то решать, помогать процентов 10, остальные не понимают масштабы бедствия, потому что либо голодают,но исправно платят по фигу какие платежи, либо вообще не платят и им на все глупо плевать.
Ох, простите, прям крик души.
ТСЖ бы конечно могло исправить ситуацию, но создавать его некому, на 200 квартир 2-3 инициативны жильца, которые в ущерб своим семьям бьются с системой. Да и чтоб создавать и вести ТСЖ это надо сделать своей основной работой, что никто не готов осуществлять.

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая писал(а) 30 ноя 2016, 13:29:
По закону их давно ДГК должен был установить и в течении 5 лет удерживать с процентами их стоимость.

:du_ma_et:
А это правда?

Добавлено спустя 59 секунд:
tigra писал(а) 30 ноя 2016, 13:33:
Да и чтоб создавать и вести ТСЖ это надо сделать своей основной работой

:a_g_a: Совершенно верно, причем в нормальной зарплатой.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1415 ]  Страница 62 из 71  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 71След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов