Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 165 ]  Страница 6 из 9  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ТСЖ ???
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
наверно :D я на Авроровской

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
1500 с нас взяли за экспертизу трубы, а 5 тысяч был единовременный взнос при вступлении в ТСЖ.
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
ни ту ни др сумму мы не платили, потому что по поводу 1500р не было ни сметы ничего (кто так делает?), 5тыс тоже не платили, т.к. вроде как постоянно в резервный фонд отчисляем ежемесячно, у меня есть доки что я уже в ТСЖ (подписывали еще когда МИКО выбирало это ТСЖ и мы как дольщики все подписывали). В общем не понятно зачем мне платить 5тыс. Это как история со шлагбаумом.Обещали что их будет 4шт, мы сдали деньги, и че то нет их, шлагбаумов этих :smile: как и парковка, достали с мужем ругаться с этими узбеками. У нас 2 машины, одну конкретно на стоянке поцарапали,узбеки руками развели типа это было у меня. В общем и за стоянку не платим тоже теперь.Зато стоянщики говорят что они с нашим председателем договорились обо всем,типа они законно здесь :crazy:

Сообщение Добавлено:  
С парковкой все еще изменится, узбеков скоро попрут, будет цивилизованное место с нормальной охраной, парковочные места продаются уже, кстати )))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
poli-kiri
Упс... Как это, места продаются? На каком основании? Я не из праздного любопытства, когда в знакомом ТСЖ попытались провернуть тему с "продажей" придомовой территории как мест под парковку, организаторы огреблись очень серьезно. Нашелся один недовольный, и пошло-поехало... Незаконно это, в общем.

Сообщение Добавлено:  
tigra
Нет, все законно.Занимается этим наш юрист, показывал все документы. Он очень порядочный и законопослушный человек и не сделал бы ничего такого. из-за чего бы мы все "попаали"

Сообщение Добавлено:  
Ну я не юрист, поэтому спорить не буду. Но все-таки непонятно. Придомовая территория - общее имущество владельцев квартир, его невозможно продать, как например часть лестничной клетки, крыши или лифта. Его даже нельзя выделить и сдать в аренду :unknown: Видимо это все-таки что-то типа договоренности товарищей внутри ТСЖ, такая общая условность, скорее всего так. Главное чтобы все были согласны и довольны, в нашем доме такое не прокатило бы :smile:

Сообщение Добавлено:  
а я вот не понимаю,как быть с теми кому просто не достанется место либо ну нет денег его купить,где машину ставить?Дом огромный а места мало,плюс куча офисов на первых этажах (чего только Защита-Находка стоит),да и если к нам гости например приедут где им парковаться?в общем я против этих продаж парковочных мест. тем более земля под нашим домом все еще не в собственности ТСЖ.Я просто вообще не понимаю зачем платить 20тыс. единовременно если потом все равно ежемесячно парковщику платить надо.Зная какой народ живет в нашем доме, боюсь даже если я и куплю место то оно все равно будет занято порой наглыми хамами :quotes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
В Москве видела варианты парковок на придомовых территориях.
Оба понравились, но оба затратны. Первый вариант когда есть достаточно места - обычная парковка в 1 или 2 ряда, но крытая сверху и огражденная по всему периметру решетчатым ограждением - этакий гараж с прозрачными стенками, к каждому месту открываются ворота, на которых висит замок. Второй вариант - парковка типа "лифт". места занимает на 1-2 машины, а вмещает 6.

Сообщение Добавлено:  
Stepashka
Кста, когда я выкупила место (менее месяца назад) было еще вакантно больше половины, так что успеть можете. И мне все равно, где будут парковаться остальные, главное, чтобы не на детской площадке. Машины с внутреннего двора повыгоняли практически - я очень рада.
Вы, похоже, против всего :D

Сообщение Добавлено:  
неее я не против, за дет.площадку вообще безумно рада,просто не люблю ссориться из-за ерунды (эт я про парковку),в любом случае одно местечко точно купим,а там видно будет как дело пойдет :wink:

Сообщение Добавлено:  
Stepashka
Ну вот и отлично :Rose: Родите ляльку, выйдите во двор, познакомитесь с мамочками и поймете, что люди у нас в доме хорошие, настроены на долгую жизнь в согласии с окружающими :smile:

Сообщение Добавлено:  
Stepashka писал(а):
а я вот не понимаю,как быть с теми кому просто не достанется место либо ну нет денег его купить,где машину ставить?Дом огромный а места мало,плюс куча офисов на первых этажах (чего только Защита-Находка стоит),да и если к нам гости например приедут где им парковаться?в общем я против этих продаж парковочных мест. тем более земля под нашим домом все еще не в собственности ТСЖ.Я просто вообще не понимаю зачем платить 20тыс. единовременно если потом все равно ежемесячно парковщику платить надо.Зная какой народ живет в нашем доме, боюсь даже если я и куплю место то оно все равно будет занято порой наглыми хамами :quotes:

А вы не боитесь в роли "наглого хама" оказаться? Когда просто негде будет машину поставить, все места будут куплены? А про паркувку гостей вообще можно забыть. Все-таки в законности такой продажи сильно сомневаюсь, стоит найтись недовольным и непонятно станет, кому и зачем 20т платили. Кстати, 3т в месяц за стоянку (я так понимаю, это зарплата охранников) тоже никакой гарантии сохранности машины не даст. Ну поцарапает кто-то машину предположим ночью, скажут что так и было. Кому что доказывать? Кому что предъявлять? Разве что охранника уволить.
А оформить придомовую территорию как стоянку нереально. Существует норматив на определенное количество машиномест для стоянки, и условия землеотвода и еще куча всяких нормативов, в т.ч. и пожарных, которые с нашими территориями и в наших условиях никогда не будут соблюдены, т.е. можно конечно оградить территорию, поставить шлагбаум и ставить там машину, но это не будет автостоянкой юридически, это общая собственность дома. Т.е. наглые жильцы, поставившие машину на "купленное" место будут абсолютно правы.
Автостоянкой может стать кусок земли в собственности или аренде у физического или юридического лица при соблюдении соответсвующих поцедур, оформлении документов и т.д. но никак не придомовая территория. Это мне рассказал юрист из знакомого ТСЖ, который когда-то влетел со стоянкой возле дома, т.е. он влез в дела с оформлением, и потом бросил, т.к. нереально оказалось. Сейчас там возле дома есть охрана, кто-то платит за стоянку, кто-то внаглую ставит и ничего не платит. так и живут. Попытка "застолбить" машиноместа закончилась полной и аблсолютной неудачей :unknown:
И еще, вы когда выкупаете место, платите кому? Т.е. вы покупатель, а кто продавец??? Если продавец отсутсвует, то как таковая сделка купли продажи ничтожна. А если он присутствует, то на каком основании он осуществляет продажу???

В Москве немного другая ситуация: крытые места - это альтернатива "ракушкам", а парковки в несколько этажей - полностью или частично коммерческие, т.е. в собственности и с арендной платой. Жильцы, которые просто оставляют машину рядом с домом никому ничего не платят, и действует принцип: "кто первым встал - того и тапки".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 1 раз
tigra писал(а):
Т.е. наглые жильцы, поставившие машину на "купленное" место будут абсолютно правы.
Автостоянкой может стать кусок земли в собственности или аренде у физического или юридического лица при соблюдении соответсвующих поцедур, оформлении документов и т.д. но никак не придомовая территория. Это мне рассказал юрист из знакомого ТСЖ, который когда-то влетел со стоянкой возле дома, т.е. он влез в дела с оформлением, и потом бросил, т.к. нереально оказалось. Сейчас там возле дома есть охрана, кто-то платит за стоянку, кто-то внаглую ставит и ничего не платит. так и живут. Попытка "застолбить" машиноместа закончилась полной и аблсолютной неудачей

Вы случайно не про Бестужева пишите? У нас история один в один, соседний дом пытался оформить такую мулю, еще и на нашу территорию пытался претендовать. В нашем доме спокойно относились к системе: "кто первый встал, того и тапки". Все спокойно размещались за шлагбаумом. У нас в семье было 3 машины и платить за каждую по 20 тыс мне абсолютно не интересно было. Постоянно возникали конфликты с активным товарищем, который организовывал эту стоянку, и жильцы нашего дома продолжали ставить машины на места, которые якобы считались стоянкой, и деньги платить за это не собирались. С человеческой точки зрения, это не нормально, т.к. твоя машина находится под охраной нанятых людей, кот получают з/п, с другой имею полное право.

Но реально ситуация начала накалять, когда парковку превратили в бизнес. Маши ны стояли на придомовой территории одна наодной, парковали со всей округи, выйти погулять с ребенком некуда: машины, машины, машины, сигнализации орут по ночам постоянно. Благо мы переехали, т.к. заявление в прокуратуру, пожарку и налоговую я уже почти подготовила.

Сообщение Добавлено:  
Stepashka писал(а):
по 5тыс с квартиры (дом большой, более 300 квартир),

poli-kiri писал(а):
5 тысяч был единовременный взнос при вступлении в ТСЖ

Stepashka писал(а):
5тыс тоже не платили, т.к. вроде как постоянно в резервный фонд отчисляем ежемесячно, у меня есть доки что я уже в ТСЖ (подписывали еще когда МИКО выбирало это ТСЖ и мы как дольщики все подписывали). В общем не понятно зачем мне платить 5тыс.

Не путайте резервный фонд и первоначальный взнос. Для того, чтобы ТСЖ начало функционировать надо маломальски обеспечить набрать персонал,оборудовать рабочие места, спец. одежду, орг. технику, технику, инвентарь, пройти всевозможные регистрации, заключить договора. Это все стоит немалых денег. Но если честно 5000р на 300 квартир крутовато.
По опыту работы в УК скажу, что на сождание ТСЖ взноса по 4000 р на 123 кв, еле хватило.

Резервный фонд используется как правило только в экстренных случаях типо порыва трубы, или по решению собрания.

Сообщение Добавлено:  
Кисулич*
Цитата:
Но реально ситуация начала накалять, когда парковку превратили в бизнес. Маши ны стояли на придомовой территории одна наодной, парковали со всей округи, выйти погулять с ребенком некуда: машины, машины, машины, сигнализации орут по ночам постоянно. Благо мы переехали, т.к. заявление в прокуратуру, пожарку и налоговую я уже почти подготовила.

вот это незаконно 100%, даже юристом быть не надо. ТСЖ некоммерческая организация и не имеет право вести деятельность с целью получения прибыли. Если бы ваши заявления дошли по адресу, тогда это я называю "огреблись" мало не покажется, точно, если конечно делом заняться всерьез.

Цитата:
Вы случайно не про Бестужева пишите?

нет, то что я знаю, это на Чуркине. Стоянка осталась стихийной, узбеки или как их там по-прежнему ходят, денег просят, им не дают, обалмываются, но не уходят, так и сидят там ждут чего-то :smile: :unknown: Полагаю ничем не закончится, так все и будет, потому как законных оснований для "купли-продажи" найти не удастся.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 ноя 2009
Благодарил (а): 57 раз
Stepashka писал(а):
неее я не против, за дет.площадку вообще безумно рада,просто не люблю ссориться из-за ерунды (эт я про парковку),в любом случае одно местечко точно купим,а там видно будет как дело пойдет :wink:
А больше одного парковочного места на квартиру и не собираются давать.. :wink:

Сообщение Добавлено:  
Sahmet писал(а):
А больше одного парковочного места на квартиру и не собираются давать..

аэто неминуемо приведет к конфликту, т.к. каждый раз придется вызывать эвакуатор,чтобы убрать чужую машину со "своего" парковочного места, на которое оформить документы невозможно, а поставить машину на это место имеет право любой собственник. Консенсуса при количестве 300 квартир достигнуть будет нереально

Сообщение Добавлено:  
Кисулич*
Там будет два шлагбаума и охрана. Можно поставить машину на любое пустующее в этот день место и заплатить как за обычную стоянку. Вообще, я верю, что все получится )) Для меня было главное, чтобы с внутреннего двора убрали транспорт, а это сделали, благодаря воротам и охране, а также взыванию к совести жильцов.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 ноя 2009
Благодарил (а): 57 раз
poli-kiri
Ну да, после того как пару раз шлагбаум снесли, сподобились ворота поставить.. А машину на любое пустующее место можно ставить днем, а на ночь пусть едут на стоянку..

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 165 ]  Страница 6 из 9  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов