Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 802 ]  Страница 6 из 41  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 41След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 май 2009
Благодарил (а): 1 раз
В нашем доме крыша уже давно течёт, в УК ходить бесполезно. Раньше ремонт через суд выбить можно было (хотя его не надолго хватало), а сейчас они составили какие-то акты, типа "крыша пришла в полную негодность, текущий ремонт делать не целесообразно, только капитальный". Теперь всех кто с заявлениями на ремонт крыши приходит, в эту бумажку тыкают и лесом посылают, т.к. капитальный ремонт в обязанности УК не входит и статья расходов такая давно отменена!!!
Поэтому нам УК предложила за свой счёт капитальный ремонт крыши сделать. Я допустим согласна, но они такой ценник выставили :shock: .
Я узнавала расценки на услуги по ремонту крыш, так ценник в 3 раза ниже, чем УК выставляет. Когда я с этими ценами в нашу УК пришла и спросила почему такая разница - они глаза потупили вниз, поулыбались (без преувеличения) и сказали: "Не мы считали, а наши специалисты, у них и спрашивайте!" Специалиста поймать не удалось....всё дела у них какие-то....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 19 раз
Девочки, у мамы не знаю какая управляющая компания, точно не ТСЖ. Дом ремонтируется постоянно, только где краска облупилась сразу ремонт. Они выиграли сумму на кап.ремонт, приватизировали придомовую территорию, поставили счетчики на тепло (за свой счет), застеклили лоджии общего пользования, планируют двери коридорные менять. Сейчас собираются еще раз участвовать чтобы дом обшить снаружи, т.к. стены промерзают. У них очень инициативная старшая по дому и делает для дома очень много, хотя все считают что она их обворовывает.
У нас же ВладДом, это ужас дому больше 30 лет, разруха полная, правда окна пластиковые поставили в подъезде. Когда пришла в офис поняла где наши деньги зарыты. Ходила к директору спрашивала про ремонт, говорит, что мы на очереди и в ближайшее время сделают, вот жду лета. Жильцы не инициативные в основном старики и богадулы, никому ничего не надо. Может кто знает как стать старшей по дому? Понимаю что дело не благодарно, но очень мне хочется жить в ухоженном доме.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 окт 2009
Благодарил (а): 2 раза
Писала Еленушка: Может кто знает как стать старшей по дому? Понимаю что дело не благодарно, но очень мне хочется жить в ухоженном доме
Елена могу по пунктам объяснить что и как для этого надо делать. Напишите мне saba0410@mail.ru. Сама как страршая по дому могу заверить что работа не благодарная, и в людях быстро разочаровываешся. Но кто то должен её делать? а ко же если не сама?

Сообщение Добавлено:  
Мама маленькой принцессы
С нами с: 23 янв 2010
Изображений: 16
Благодарил (а): 1082 раза
у нас УК просто тихий ужас! в подъездах грязь, ни разу не видела чтобы у нас кто-то подъезд мыл, или хотя бы подметал, мусоропровод у нас в подъезде возле него постоянно кучи мусора, на улице под подъездом тоже по несколько дней в коробках стоит. а крупногабаритный мусор уже второй месяц под подъездной дверью стоит.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Из Свежего выпуска газеты Арсеньевские вести:

ООО «Управляющая компания по Первореченскому району».
Председатель Бражко

ЗАЩИТА ПРАВ

Кто же на самом деле хозяин?
Наталья Фонина
БОЛЬШЕ ДЕНЕГ, МЕНЬШЕ ОБСЛУЖИВАНИЯ
Два года назад назад жильцов дома № 5 по ул. Сельской поставили в известность: «Учитывая количество ваших голосов, дом передали в ведомство ООО «Управляющая компания по Первореченскому району».

Никто об этом голосовании ничего не знал. Никто не подписывал никаких документов.

– Так обманным путем нас пытались прибрать к рукам. А на все наши ходатайства по поводу ремонта дома, который находился в аварийном состоянии, был однозначный ответ: «Только за ваш счет. Ни о каком капитальном ремонте не может быть и речи. На это нет денег».

И после... стали происходить странные вещи. Уровень оплаты за коммунальные услуги резко возрос на несколько сот рублей. Тогда на общедомовом собрании было принято решение написать обращение в прокуратуру.

Основные вопросы, которые волновали жильцов – незаконное «присвоение» дома Управляющей компанией Первореченского района и его состояние.

Но прокуратура как отрезала:

– Никаких нарушений со стороны ООО «Управляющая компания по Первореченскому району» нет, всё законно и с разрешения администрации города.

И после этого никаких действий по благоустройству дома со стороны Управляющей компании не последовало. Внешний вид подъездов, подвалов напоминал прогнившие трущобы, готовые обрушиться кому-нибудь на голову. Представители УК безнадежно разводили руками:

– Ничего сделать не можем.

Но однажды, после многократных жалоб жильцов, ООО «Управляющая компания по Первореченскому району» взялось за ремонт кровли. На это было выделено 500 000 рублей.

Как освоили деньги

Вот что рассказывают о ремонте кровли жильцы:

– Еще два года назад с домов № 7 и № 9 сняли рубероид. Эту груду кровельного материала не увезли на помойку. Она валялась, «украшая» дворовую панораму, возле дома № 5. Когда строительная бригада принялась за ремонт кровли, она использовала бесхозный материал. Не пропадать же добру. Рубероид поднимали прямо с земли и заносили на крышу.

Конечно, все это был сизифов труд. Кровля как текла, так и продолжает течь по сей день.

Тогда вновь организовали собрание жильцов. И практически единогласно выбрали способ управления многоквартирным домом – непосредственное управление собственников квартир. Все подписи жильцов, как и их решения, были внесены в протокол собрания.

Экспертиза показала

Свое право жильцы отстояли. Но результат экспертизы технического состояния дома превзошел все неутешительные прогнозы жильцов.

Экспертиза показала, что дом находится в непригодном для проживания состоянии.

В подвал нет лестницы, потолок и стены там потрескались и даже уже начали рушиться. Канализационную систему нужно выбросить на помойку, заменив новой. Проржавевшие трубы и прежде неоднократно прорывало, в подвале стояла вода.

Рушится не только подвал. Из-под потрескавшейся штукатурки стен видны деревянные брусья, а за ними... тряпки, щепки, которыми и «начинено» всё строение.

Дома, расположенные на улице Сельской, строились заводом ДСК как первые пробные гостинки. И, судя по всему, они так и остались экспериментальными.

Но это только «предисловие!»... Прямо посередине дома № 5 обнаружили трещину в пять сантиметров. Эта зловещая щель проходит снизу доверху. Чтобы сделать её экспертизу, выяснить «происхождение и причину», необходимы огромные деньги. Жильцам это не по карману.

Всё, за что бы ни брались проводящие экспертизу, было из рук вон плохо. Всё было в неудовлетворительном состоянии.

Помещение щитовой было не отремонтировано. Из-за этого четыре года назад случился пожар. Хорошо, что его вовремя успели потушить пожарные.

И в завершение этой колоритной картины – дворовая территория с обкрошенными бордюрами и заваленная мусором.

УК говорила о благона-дежности позвонковой системы «уборки мусора». Но она не оказалась столь благонадежной, на том конце провода никто не отвечал на звонки. И мусор разносило ветром по двору.

Управляющая компания игнорирует жильцов

Одним словом, экспертиза показала, что дом № 5 по улице Сельской нуждается в капитальном ремонте. Но все обращения по поводу капитального ремонта остались безрезультатными. На основании экспертизы жильцы дома обратились в Федеральный суд Первореченского района. Они требуют возложить ремонт дома на плечи администрации города Владивостока и Управляющую компанию. Потому что жить в таком доме невозможно.

В соответствии со ст. 215 Гражданского кодекса РФ, имущество, принадлежащее на праве собственности городским и сельским поселениям, является муниципальной собственностью. Поэтому права собственника осуществляют органы местного самоуправления от имени муниципального образования.

Обязанность по ремонту придомовой территории лежит на администрации города Владивостока. Согласно ст. 676, 681 ГК РФ наймодатель обязан осуществлять эксплуатацию жилого дома, производить капитальный ремонт.

Но жильцы в лице двух представительниц, З.А. Шерниной и Я.А. Гунбиной, встретили решительный отпор. В настоящее время судебная тяжба продолжается.

Наталья Фонина

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Самое главное это люди живущие в Вашем доме! Не какая УК даже самая лучшая не чем Вам не сможет помочь если люди безразличные( поросятки). Если эти люди не готовы на равных нести ответственность и бороться за своё комфортное проживание. То даже сильный и опытный "Старший по дому " или "Председатель" не сможет не чего изменить сколько бы он не бился с УК с властями. Власти живут в коттеджах Им до лампочки Ваши проблемы! УК Там не проживает её то же особо дела нет до Ваших сложностей. Вы Жильцы! ВЫ ВСЕ В МЕСТЕ СПОСОБНЫ ИЗМЕНИТЬ И ОТНОШЕНИЯ С УК И УЛУЧШИТЬ СВОИ УСЛОВИЯ ЖИЗНИ В ДОМЕ! БОРИТЕСЬ ЗА СВОИ ПРАВА! БЕРЕГИТЕ СВОЙ ДОМ!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Все усилия нечтожны без помощи и единства людей в достижении цели!

(3 и более неиспользованных в сообщении вложения автоматически убираются под спойлер)
_MG_5998 1.jpg
_MG_5998 1.jpg [ 74.09 КБ | Просмотров: 522 ]
_MG_5969 1.jpg
_MG_5969 1.jpg [ 68.17 КБ | Просмотров: 522 ]
_MG_5968 5.jpg
_MG_5968 5.jpg [ 67.04 КБ | Просмотров: 522 ]

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 окт 2008
':roll:'

Последний раз редактировалось sokol 15 ноя 2012, 12:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 сен 2009
Благодарил (а): 46 раз
Кто еще кроме вас недоволен, что места общего пользования не отапливаются? Если вы одна, то дохлый номер. Если многие, то пишите заявлениЯ на имя управляющей компании:
1.На каком основании принято решение об отключении? Просите показать протокол с подписями.Не показывают, ссылаясь, что вы подписывали заявление о том, что старшая по дому может принимать решения самостоятельно, требуйте показать данное заявление.Если показали протокол и вы видите , что 51% жильцов подписались, то опять дохлый номер. Если не показывают, то
2.Собираете собрание и пишите: 1.заявление о переизбрании старшей по дому,2.заявление на подключение мест общего пользования.Опять же не менее 51% жильцов должно подписаться. В заявлении должен быть указан документ , на основании которого жилец имеет право на квартиру. Не приватизированные квартиры в подачи заявления не участвуют!
3. Вообще то в вашем доме стоит такая система, что отдельно отключить места общего пользования нельзя, если только трубы не заварить в подвале или обрезать батареи. На основании чего ваша старшая решила, что экономится тепло? В доме стоит система учета тепловой энергии?

Удачи.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Я нашла ПРАВИЛА И НОРМЫ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА.

Позвонила в Управление ЖКХ города там мне сказали, что мне подписи согласных не надо собирать, надо мою переписку с УК отправить в Роспотребнадзор и в Управление содержания жилищного хозяйства и городских территорий/ЖКХ они оштрафуют УК и обяжут восстановить отопление, имущество должно содержаться в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, и нарушает правила содержания общего имущества в многоквартирном доме.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Роми Шнайдер писал(а):
. На основании чего ваша старшая решила, что экономится тепло? В доме стоит система учета тепловой энергии?

У нас такая :%) старшая что боится любых перемен в доме, тепловой счетчик тоже категорически не хочет мотивируя вдруг больше будем платить, а вдруг он сломается. Она абсолютно не компетентна, не хочет не кого слушать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 сен 2009
Благодарил (а): 46 раз
sokol
Раскажите потом чем всё закончится :beer: Интерес ваш случай, потому как были другие разные варианты.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Конечно расскажу. Вдруг кому-то нужен будет подобный опыт.
Но почему то мне кажется что придется судится с ними.

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
С нами с: 30 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 546 раз
sokol писал(а):
У нас такая старшая что боится любых перемен в доме, тепловой счетчик тоже категорически не хочет мотивируя вдруг больше будем платить, а вдруг он сломается. Она абсолютно не компетентна, не хочет не кого слушать.

а зачем Вам такая старшая по дому?????????? :shock:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Она сама себя выбрала и назначила. Думала себе квартиру как ни будь замутить, ходила к должникам предлагала им свой обмен (у неё есть что то, в районе школьной 29 м.кв.) а должники то не дураки :crazy: посылают её подальше :crazy:

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
С нами с: 30 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 546 раз
sokol
давайте я у Вас буду старшей по дому :D

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2009
Благодарил (а): 279 раз
А у нас компания "Наш дом по Первореченскому району 1" мы ей очень довольны, но есть отдельные личности, которых подкупила строительная компания "Дальневосточный регион", и они пытаются подделать подписи и перевести нас на обслуживание в СК. Эту даже проблему по РЕН ТВ показывали.
А строительная компания в свою очередь только открывает этот вид деятельности, опыта работы в этой сфере нет, с помощью подкупа старушек пытается нас захватить. Из-за безграмотных куриц должны страдать жильцы нашего дома.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 мар 2010
Да УК страшная сила :evil: вот предложили им свои услуги по высотным работам, много же домов требуется утеплить с улицы, так нет же -- нам это не надо сказали, пусть люди дальше мерзнут :sorry:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 авг 2007
Здравствуйте!!!
столкнулась с проблемой невыполнения обязательств управляющей компанией (не производится не текущий ни темболее капитальный ремонт, всю весну не производится уборка придомовой территории и подъезда)..вернулась домой и ужаснулась (з месяца отсутствовала).. оплату услуг произвожу своевременно..
как поставить их на место..кто сталкивался..помогите хотя бы приблизительным планом действий..т.к. времени в обрез а очень хотелось бы заняться этим вопросом!!.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 апр 2010
Благодарил (а): 49 раз
Я позвонила в мэрию и все сразу придомовая территория стал убираться. Более того нам сменили дворника. А до этого звонила в УК, так там мне грубили и по голосу уже узнавали и бросали трубку, а после сама вежливость. Потом стал вопрос с пеком в песочницу, после первого звонка привкзли. А зимой пригрозила судом, за то что не посыпали песком через пять минут смотрю, уже песок сыпят.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 802 ]  Страница 6 из 41  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 41След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов