Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1415 ]  Страница 28 из 71  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 71След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Капитальный ремонт
Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
Автор темы
С нами с: 30 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 546 раз
ПОСМОТРЕТЬ СВОЙ ДОМ
на сайте фонда капитального ремонта сайт http://fkr25.ru
ГИС ЖКХ https://dom.gosuslugi.ru/
на сайте Реформа ЖКХ
https://www.reformagkh.ru/[/color]

Способ формирования фонда капитального ремонта может быть изменен в любое время на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

Оплатить БЕЗ комиссии платеж можно в отделениях Банка Москвы
Операционный офис — Центр ипотечного кредитования «Владивостокский» Хабаровского филиала в г. Владивосток
690002, Приморский край, г. Владивосток, Океанский просп., д. 98 А
8 800 200 23 26 — call-центр будни
пн.-пт.: 09.00-20.00, без перерыва

выходные
cб.: 10.00-17.00, без перерыва
вс.: выходной
Подробнее
Региональный офис Хабаровского филиала в г. Владивосток
690091, Приморский край, г. Владивосток, ул. Светланская, д. 78
8 800 200 23 26 — call-центр будни
пн.-пт.: 09.00-20.00, без перерыва

выходные
сб.: 09.00-17.00, вс.: выходной

Подробнее

Контакты Фонда Приморского края «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края
г. Владивосток, ул. Жигура 26а, тел. (423) 279-56-71, сайт http://fkr25.ru , почта: support(at)fkr25.ru, info(at)fkr25.ru

Нормативно-правовые акты, регламентирующие проведение капитального ремонта в многоквартирных домах
- Жилищный кодекс РФ;
- Закон Приморского края от 17.08.2013 № 227-КЗ "О системе капитального ремонта многоквартирных домов в Приморском крае";
- Постановление администрации Приморского края от 31.12.2013 № 513 "Об утверждении краевой программы "Программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Приморского края, на 2014-2043 годы";
- постановление администрации Приморского края от 18.11.2013 № 411" Об установлении минимального размера взноса на капитальный ремонт на 2014 – 2016 годы"
http://fkr25.ru/faqs.html ответы на вопросы на сайте Фонда Приморского края «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края

Кто будет выставлять счета на оплату взноса на капитальный ремонт? Откуда придет квитанция?
Ответ: Согласно статье 171 Жилищного кодекса Российской Федерации, в случае формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора собственники помещений в многоквартирном доме уплачивают взносы на капитальный ремонт на основании платежных документов, представленных региональным оператором, в сроки, установленные для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, если иное не установлено законом субъекта Российской Федерации.

В случае формирования фонда капитального ремонта на специальном счете, открытом на имя:

1) товарищества собственников жилья, осуществляющего управление многоквартирным домом и созданного собственниками помещений в одном многоквартирном доме или нескольких многоквартирных домах, количество квартир в которых составляет в сумме не более чем тридцать, если данные дома расположены на земельных участках, которые в соответствии с содержащимися в государственном кадастре недвижимости документами имеют общую границу и в пределах которых имеются сети инженерно-технического обеспечения, другие элементы инфраструктуры, которые предназначены для совместного использования собственниками помещений в данных домах;

2) осуществляющих управление многоквартирным домом жилищного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива,

взносы на капитальный ремонт уплачиваются на такой специальный счет в сроки, установленные для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

В случае формирования фонда капитального ремонта на специальном счете принятие решения о выборе лица, уполномоченного на открытие специального счета и совершение операций с денежными средствами, находящимися на специальном счете, и, соответственно, представление платежных документов для оплаты взносов на капитальный ремонт относится к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

На основании части 2 статьи 154 Жилищного кодекса Российской Федерации взнос на капитальный ремонт для собственника помещения в многоквартирном доме включается в плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

Существует два варианта оплаты взноса на капитальный ремонт:

1. Единый платежный документ за все жилищно-коммунальные услуги.

В соответствии с подпунктом «б» пункта 4 постановления Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 года № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» Приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 19 сентября 2011 года № 454 «Об утверждении примерной формы платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг и методических рекомендаций по ее заполнению» утверждена примерная форма платежного документа, в котором отдельной строкой выделяется плата за капитальный ремонт. В настоящее время в связи с введением обязательности уплаты взносов на капитальный ремонт в этот приказ вносятся изменения, направленные на совершенствование примерной формы платежного документа.

2. Отдельный платежный документ, выставляемый региональным оператором или, по его поручению, иным лицом.

взято с фонджкх.ру

О формировании фонда капитального ремонта в отношении многоквартирных домов Владивостокского городского округа, включенных в краевую программу «Программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Приморского края, на 2014 - 2043 годы», утвержденную постановлением Администрации Приморского края от 31.12.2013 № 513-па, на счете регионального оператора
Постановление №8597 от 23.09.2014
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ВЛАДИВОСТОКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

23 сентября 2014№ 8597
О формировании фонда капитального ремонта в отношении многоквартирных домов Владивостокского городского округа, включенных в краевую программу «Программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Приморского края, на 2014 - 2043 годы», утвержденную постановлением Администрации Приморского края от 31.12.2013 № 513-па, на счете регионального оператора

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Приморского края от 07.08.2013 № 227-КЗ «О системе капитального ремонта многоквартирных домов в Приморском крае», Уставом города Владивостока администрация города Владивостока

п о с т а н о в л я е т:

1. Сформировать фонд капитального ремонта на счете регионального оператора в отношении многоквартирных домов Владивостокского городского округа, включенных в краевую программу «Программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Приморского края, на 2014 - 2043 годы», утвержденную постановлением Администрации Приморского края от 31.12.2013 № 513-па, указанных в приложении к настоящему постановлению.

2. Управлению по работе со СМИ администрации города Владивостока (Ткаченко И.В.) опубликовать настоящее постановление в официальных средствах массовой информации и разместить на официальном сайте администрации города Владивостока в сети Интернет http://www.vlc.ru.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

4. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Черкасова С.А.

Глава города И.С.Пушкарёв
Вложение:
приложение.xls

Последний раз редактировалось БаSяня 21 дек 2016, 14:46, всего редактировалось 4 раза.

За это сообщение автора БаSяня поблагодарил: Чеширский Кот

Сообщение Добавлено:  
Лис78 писал(а) 20 янв 2015, 15:19:
На сегодня на счету дома 260 тыс - платили ноябрь, дек и половину января.

У меня вопрос: эти деньги можно "прокрутить"? Ну в свете последних событий? Типа, приумножить. Я в бухгалтерии полный ноль. :smu:sche_nie: Но раньше что-то такое слышала.
Из ссылки: "За год с собственников было собрано более 20 миллиардов рублей". Интересно, они в такой дерганный и "тяжелый" период так на счету и пролежали? :-) А если в доллары перевести?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2010
Благодарил (а): 51 раз
ЁлкаЗелёная

Нет, я даже ошибочно перечисленные деньги (сбер накосячил) не смогла на свой же основной счет перечислить - для проводки платежки в банк нужно принести документы, что проведен кап ремонт - протокол, договор подряда, КС2, КС3 и еще несколько, причем они должны быть подписаны ЖИ.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Лис78

Ну у Вас, я так понимаю, ТСЖ. А про деньги, которые идут в "общий" котел? Я ж говорю, в памяти случай, когда куда-то похожие "общие" деньги "пристраивали"...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ЁлкаЗелёная

Не могу про них со 100% уверенностью сказать. Но я опять про свое - почему не создали свой отдельный счет чтобы не было сомнений?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2012
Благодарил (а): 759 раз
Девочки, вопрос:
Ремонт по отдельному квитку, капитальный и ремонт в квитке на коммунальные услуги не одно и тоже?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2006
Благодарил (а): 1087 раз
Лис78 писал(а) 20 янв 2015, 15:56:
ЁлкаЗелёная

Не могу про них со 100% уверенностью сказать. Но я опять про свое - почему не создали свой отдельный счет чтобы не было сомнений?

У нас не создали тк нет ни ТСЖ , ни старших по дому... Про платежи за капионионт узнала из этой темы... Ну то есть сами виноваты
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Маруся 77

В общем квитке - текущий ремонт и содержание, а отдельная - кап ремонт. Это абсолютно разные виды.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
Автор темы
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 546 раз
Лис78
ну, вот, к примеру, в 354 постановление прописано, что "исполнитель" - юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы или индивидуальный предприниматель, предоставляющие потребителю коммунальные услуги;"
каким образом исполнитель - региональный оператор может отключить собственнику свет?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
БаSяня

Как это будет выглядеть технически я слабо представляю. Думаю, что РО придется иметь штат таких спецов или заключить договор аутсорсинга. Понятно, что тетя бухгалтер сама не пойдет в поля.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Лис78
Ну вот как наймут штат работников или заключат договор аутсортинга,тогда пусть и пугают.
А то статью в СМИ выпустили,а делать то ничего не могут.
Некрасиво людей обманывать.
Что за моду взяли власти запугивать население?
Вопрос не к вам лично,конечно :ro_za: как бы ни к кому,просто факт.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2012
Благодарил (а): 759 раз
Лис78
спасибо

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
это уже было? http://www.vesti.ru/doc.html?id=2288827
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Чармиан
Ну дело то в том, что они нас с вами не оповестят об этом :a_g_a:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Saprano писал(а) 20 янв 2015, 20:06:

Да, на предыдущей отЛис78. Эту статью и обсуждаем, в том числе.
Из статьи: Платежи за капремонт начали собирать с 2014 года на основании поправок в Жилищный кодекс. За год с собственников было собрано более 20 миллиардов рублей.

Мне не понятно, почему за год собрано? Что, только на ДВ третий месяц собирают? А в др.регионах уже целый год? :-)
Ketty писал(а) 20 янв 2015, 10:32:
Пока нет закона, что будет с деньгами в случае банкротства фонда.

Ничего не подготовили и пошли народ обирать :ps_ih: Главное - штат набрать :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ЁлкаЗелёная

ЁлкаЗелёная писал(а) 21 янв 2015, 08:03:
Мне не понятно, почему за год собрано? Что, только на ДВ третий месяц собирают? А в др.регионах уже целый год? :-)

Правильно написали. Начало реализации закона отличается по регионам. У нас с октября, первые квитанции соответственно в ноябре 14. Белгородская область например с января 14 г, а ивановская - только с января 15.
Изображение
Изображение

За это сообщение автора Лис78 поблагодарил: ЁлкаЗелёная

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
квитанции всем пришли только за ноябрь. А в соцзащите не принимают документы пока не будет квитанций за декабрь и январь. Т.е. принимают документы, а потом просто отказывают людям.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 июл 2008
Благодарил (а): 115 раз
Петиция о кап.ремонте

https://www.change.org/p/президенту-рф-владимиру-путину-просим-вас-отменить-антинародный-вступивший-в-силу-1-января-2013-г-271-й-фз-от-25-12-2012-о-капитальном-ремонте-многоквартирных-домов/share?after_sign_exp=default&just_signed=true

Сообщение Добавлено:  
Saprano писал(а) 22 янв 2015, 12:47:
квитанции всем пришли только за ноябрь. А в соцзащите не принимают документы пока не будет квитанций за декабрь и январь. Т.е. принимают документы, а потом просто отказывают людям.

Нам первая квитанция пришла за октябрь (в ноябре). Потом за ноябрь (в декабре) и декабрь (в январе).
Про соц. защиту вообще ничего не поняла. Для чего принимают/не принимают сразу за три месяца? Это для какой-то субсидии? А почему "потом просто отказывают людям"? Вы, я так поняла, еще не сдавали, а говорите отказывают. Или это из практики, по какому-то похожему случаю? Сборы на кап. ремонт ведь только начались...А на каком основании отказывают?
Я заинтересовалась и полезла на Портал соц. услуг. Там есть страничка моей мамы: какие ей выплаты делают к пенсии (она инвалид и пользуется льготой (скидкой 50%) на все услуги ЖКХ). Там помесячно всё расписывается по пунктам.
И вдруг что я вижу: ей оказывается начислены выплаты 50% за кап.ремонт за три месяца: за октябрь, ноябрь и декабрь.
И она это уже получила! А мы не платили! :smu:sche_nie: Стыдно мне стало и я пошла сегодня оплатила все три квитанции. :-)

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
ЁлкаЗелёная
А нам почему-то не пришла квитанция в этом месяце... странно...
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
БаSяня писал(а) 20 янв 2015, 16:53:
Лис78
ну, вот, к примеру, в 354 постановление прописано, что "исполнитель" - юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы или индивидуальный предприниматель, предоставляющие потребителю коммунальные услуги;"
каким образом исполнитель - региональный оператор может отключить собственнику свет?

Очень хороший вопрос,кстати.
Или вот так.
УК является исполнителем услуг определенного перечня.Квитанции выставляет поставщик(УК),услуги оказываются,собственник все оплачивает ,долга по услугам нет.

Электросбытовая или теплосбытовая компания являются поставщиком услуги.Услуги оказываются,квитанции выставляет поставщик,потребитель платит.Долга нет.

Региональный оператор .Поставщиком какой услуги они являются?Как могут выставить пени,если по факту услуга не оказывалась,а только предполагается ее оказание?

Как региональный оператор будет воздействовать на поставщиков услуг (УК,тепловиков,электросбыт.),инициируя с их стороны прекращения предоставления услуги для неплательщика взносов ?Ведь тем самым они прекратят и поступление от собственника средств,которые поставщики ранее исправно получали.

И еще,перед тем как оптом начать выставлять счета для взносов на счет регионального оператора,администрация должна была инициировать проведение собраний в МКД,уверена,что в большинстве домов не проводила.То есть свои обязательства они не исполнили,согласно требованиям ЖК
6. Не позднее чем за месяц до окончания срока, установленного частью 5 настоящей статьи, орган местного самоуправления созывает общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме для решения вопроса о выборе способа формирования фонда капитального ремонта, если такое решение не было принято ранее.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1415 ]  Страница 28 из 71  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 71След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов