Ну, не всегда ЖЭУ виновато. Я жаловаться не могу, у меня в квартире тепло, хотя батарее чуть теплые. А вот сосед с пятого этажа, сегодня слил воду из батареи и замерил её - оказалось всего 19 градусов. Звонил в ЖЭУ, они сказали, что во всем массиве такая подача воды и от них это не зависит.
Вот у нас тоже, УК лесом посылает (только вопрос был о том, что низкая температура горячей воды). Как это не их проблема и не они виноваты, что такую подают, а в чьем ведомстве находится дом, кто заключает договора на обслуживание с ресурсоснабжающими организациями, кто представляет интересы жильцов? В том то и дело, что Управляющая компания должна прийти, сделать замеры, составить Акт о том, что оказанная услуга ненадлежащего качества и отреагировать, раз уж дошло дело до жалоб от собственников. А в идеале, контролировать температуру подаваемой воды еще на входе в дом.
Поэтому жалуйтесь, требуйте, не слушая, что якобы все бессмысленно, "дорогу осилит идущий". Мне так проще попытаться что-то сделать для собственного благополучия, чем думать что все бесполезно и тихо обижаться на глобальную несправедливость.
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.
Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.