Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 428 ]  Страница 20 из 22  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2009
у нс неделю уже течет со стену в туалете и в нише...весь линолеум с низу мокрый уже в прихожей и кухне.вызвали аварийку,у соседей сухо.это у вас в перекрытии канализационная труба треснула.надо менять,платите 6 тыщ. поменяем.заплатили...поменяли,как текло,так и течет.в общем неделю уже ЖЭУ и управляйка нас кормят завтраками...у соседа с верху все сухо.соседка сверху рядом в квартиру никого не пускает.нам сказали,что напишем ей предписание,если не пустит,то отключат воду.пока соседи ее не заставят пустить в квартиру сантехника.воз и ныне там.что делать и куда бежать?кому жаловаться ,я не знаю.помогите советом куда обратиться?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 дек 2009
Миосота, в Вашей ситуации представитель УК прав, он должен осмотреть визуально и включить в акт, состояние пола, стен, потолка. Так же он должен осмотреть квартиру по причине которой произошло затопление, чтобы выявить факт по какой причине. Что касается техники, стройматериалов и прочее Вам необходимо заказать экспертизу, чтобы установить стоимость причиненного ущерба, для взыскания денежных средств в суде.
Если тема еще актуальна и есть вопросы, можете обращаться в личку.

Сообщение Добавлено:  
У Вас туалет граничит с кухней? У меня была аналогичная ситуация, текло по стене в туалете, сказали нужно менять стояк, т.к. возможна трещина в перекрытии. Поменяла, но продолжало течь. У меня туалет граничит с кухней, мне подсказали возможно у соседей сверху течет труба, которая соединяет слив кухни и туалета. Вызвала в очередной раз сантехников, они проверили, точно оказалось в этом причина, у них было сухо, т.к. вода уходила вся ко мне. Она помела трубу и течь закончилась.
Если у Вас ситуация не такая, то на бездействие УК и соседки, которая отказывается пускать Вас в квартиру нужно написать жалобу в прокуратуру.
Так же Вам необходимо составить Акт о том, что у Вас идет затопление, для этого необходимо вызвать инженера из УК. Чтобы потом можно было обратиться в суд для взыскания ущерба ( новая труба, ремонт стен, замена линолеума). Если необходима более подробная консультация пишите в личку.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 575 раз
Yuliya81

+1 точно такая же ситуация была, ремонт в ванной не могли около месяца делать (стены зашивать), т.к. постоянно капало. Писали и звонили в УК, т.к. сами не могли выйти на соседей, ну и когда представители УК смогли наконец-то попасть в квартиру сверху, сантехник буквально за полчаса поменял им эту трубку (между туалетом и кухней), и вуаля.
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2009
Yuliya81 писал(а):
У Вас туалет граничит с кухней? У меня была аналогичная ситуация, текло по стене в туалете, сказали нужно менять стояк, т.к. возможна трещина в перекрытии. Поменяла, но продолжало течь. У меня туалет граничит с кухней, мне подсказали возможно у соседей сверху течет труба, которая соединяет слив кухни и туалета. Вызвала в очередной раз сантехников, они проверили, точно оказалось в этом причина, у них было сухо, т.к. вода уходила вся ко мне. Она помела трубу и течь закончилась.
Если у Вас ситуация не такая, то на бездействие УК и соседки, которая отказывается пускать Вас в квартиру нужно написать жалобу в прокуратуру.
Так же Вам необходимо составить Акт о том, что у Вас идет затопление, для этого необходимо вызвать инженера из УК. Чтобы потом можно было обратиться в суд для взыскания ущерба ( новая труба, ремонт стен, замена линолеума). Если необходима более подробная консультация пишите в личку.

спасибо!буду знать...
да,туалет граничит с кухней,но течет в другом углу, где туалет граничит с нишей...у соседа сверху по квартире метапол проведен...а соседка сверху с боку по-прежнему никого не пускает.дурдом...а у нас то капает,то подсыхает и так каждый день!ни от кого ничего добиться не можем...

Сообщение Добавлено:  
обратитесь к участковому, чтобы с ним зайти к соседке

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 апр 2014
Мarselin писал(а) 03 окт 2013, 14:41:
usagi
Т.е. ущерб взимать не с кого? Как соседи отреагировали на сложившуюся ситуацию?

А соседям то все равно, мы им выплатили чуть больше 100 тыщ., а то что нам не с кого деньги потребовать т.к. подрядческая фирма "типо" разорилась, но на самом деле работает изменив одну букву в названии, им все равно, они с нас поимели по максимуму (мой старый ник usagi)

Сообщение Добавлено:  
MamaLUBASHI
Слушаю ваш рассказ.. и думаю, как же мне повезло, что удалось выиграть суд у своей управляйки.
MamaLUBASHI писал(а) 18 апр 2014, 08:57:
подрядческая фирма "типо" разорилась, но на самом деле работает изменив одну букву в названии

Т.е., юридически к ним никак не прикопаешься? А директор тот же или сменили?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
УК там вообще не причем оказалась, все свалили на подрядческую орг кот работала на них, так еще и с админ тетечка пришла и говорит причем тут УК они тут не причем, мы за батареей плохо смотрели сами, и то что у нас акты были что они меняли, еще независ экспертиза и т.д все бесполезно, подали на аппеляцию, и нам типо выиграли, но время упущено и те успели себя банкротами признать

Добавлено спустя 16 секунд:
беспредел и безнаказанность

Сообщение Добавлено:  
MamaLUBASHI
Как хитро...
А ничего, что вы судились не с подрядчиком, а с УК? Договор подряда кто заключал? Или вы самостоятельно, без ведома УК, подрядческую конторку нашли и домой привели? Какие-то несостыковки.. в таком случае и соседи ваши должны судиться с подрядчиком, а не с вами :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
У нас договор был с УК, соседи подали на нас и на них, они сказали нам все равно кто заплатит, конторка заключила договор с УК по обслуживанию наших домов

Добавлено спустя 37 секунд:
в итоге ни кто кроме нас не виноват

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
родители на всех подавали в суд, признали виновную подрядческую, кот была уже банкротом

Сообщение Добавлено:  
MamaLUBASHI писал(а) 18 апр 2014, 09:53:
конторка заключила договор с УК по обслуживанию наших домов

Это то же самое, как если бы УК отправила к вам домой работника, он сделал своё дело и затем уволился.
MamaLUBASHI писал(а) 18 апр 2014, 09:53:
в итоге ни кто кроме нас не виноват
родители на всех подавали в суд, признали виновную подрядческую, кот была уже банкротом

Дурдом :ps_ih: А судья наивная чукотская девочка :ps_ih:
У меня ситуация была очень похожая.. пытались свалить вину на подрядчика, который до них трубы устанавливал.. причём договаривалась я с ним без ведома УК :ps_ih: Но доказала я таки кто прав, кто виноват :ps_ih: А может и судья хорошая попалась :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 май 2007
Благодарил (а): 140 раз
Подниму тему. Есть бабулька на 1этаже, которой кажется, что ее топят, по итогу весь стояк сидит без воды, как правило это в ночь с пятницы на субботу происходит. У соседей этажом выше есть акт, что у них все ок. Что можно предпринять, что бы нам не отключали воду? Аварийка говорит, что не имеет права не реагировать, слесарь боится ее и не включает воду.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Явного затопа у нее, кто ходил, не видел, там бумажные обои+1этаж, говорят сыростью пахнет. Завтра "на всякий случай" ей меняют канализ.трубу, я всегда считала, что эту трубу меняют всем сразу по стояку
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 ноя 2014
Благодарил (а): 2 раза
n_a_t_a писал(а) 26 ноя 2014, 21:36:
Подниму тему. Есть бабулька на 1этаже, которой кажется, что ее топят, по итогу весь стояк сидит без воды, как правило это в ночь с пятницы на субботу происходит. У соседей этажом выше есть акт, что у них все ок. Что можно предпринять, что бы нам не отключали воду? Аварийка говорит, что не имеет права не реагировать, слесарь боится ее и не включает воду.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Явного затопа у нее, кто ходил, не видел, там бумажные обои+1этаж, говорят сыростью пахнет. Завтра "на всякий случай" ей меняют канализ.трубу, я всегда считала, что эту трубу меняют всем сразу по стояку

Согласно Постановлению Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»

Цитата:
115. Исполнитель ограничивает или приостанавливает предоставление коммунальных услуг без предварительного уведомления потребителя в случае:
а) возникновения или угрозы возникновения аварийной ситуации в централизованных сетях инженерно-технического обеспечения, по которым осуществляются водо-, тепло-, электро- и газоснабжение, а также водоотведение - с момента возникновения или угрозы возникновения такой аварийной ситуации;

Таким образом, в вашем случае, есть риск возникновения аварийной ситуации и следовательно Исполнитель имеет права отключить холодную воду.

Однако, согласно требования к качеству коммунальных услуг,

Цитата:
допустимая продолжительность перерыва подачи холодной воды:
8 часов (суммарно) в течение 1 месяца,
4 часа единовременно,
при аварии в централизованных сетях инженерно-технического обеспечения холодного водоснабжения - в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о техническом регулировании, установленными для наружных водопроводных сетей и сооружений (СНиП 2.04.02-84*)

Т.е. только при аварии продолжительность перерыва может превышать установленные нормы данным документом.

Таким образом, вы можете фиксировать продолжительность перерывов в течении календарного месяца и если они превысят суммарно 8 часов, а никаких аварий не было, то смело можно обращаться за пересчетом

Цитата:
за каждый час превышения допустимой продолжительности перерыва подачи холодной воды, исчисленной суммарно за расчетный период, в котором произошло превышение, размер платы за коммунальную услугу за такой расчетный период снижается на 0,15 процента размера платы, определенного за такой расчетный период в соответствии с приложением N 2 к Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 354 (далее - Правила), с учетом положений раздела IX Правил

Заголовок сообщения: Re: Затопление. Объединена
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 2178 раз
Девчонки, помогите мозгами :ps_ih:

5ти этажка.
Течет ливневка (труба,которая по подъезду проходит). Мало того что стены и швы подъезда мокрые, все попадает в квартиры. С 5го по 3й. На 5 этаже живут квартиранты,им итак хорошо. Мы на 4м. После сегодняшнего коллапса ливануло так что мама дорогая, мокрая стена у входной двери, потеки на стене рядом, и на стене которая вообще к туалету-ванной примыкает и находится черти где! :sh_ok: по перекрытиям все это катится похоже. Луж на полу нет,но эти потеки по стенам просто убивают,еще и в районе выключателей!
Соседка писала заявление в Жек еще с полгода назад, реакции не было.
Что делать? Писать в УК? Опять идти в Жек? писать коллективное заявление от всех страдающих? вызывать каких то сторонних лиц? я в отношении коммунального хозяйства полный ноль :ps_ih: помогите пожалуйста советом или ссылками.

upd. приходил хмельной товарищ из Жэка, сказал это точно крыша, "идите пишите заявление,возможно вам повезет".

Последний раз редактировалось Маркиза Карабаса 03 апр 2015, 15:41, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Маркиза Карабаса
Мне кто-то советовал в жилищную инспекцию на бездействие ук жаловаться http://primorsky.ru/authorities/executi ... pervision/
Но мой вопрос без этого разрешился, так что пошагово не могу ничего объяснить)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 сен 2010
Благодарил (а): 86 раз
Девчонки, помогите мозгами :ps_ih:

5ти этажка.
Течет ливневка (труба,которая по подъезду проходит). Мало того что стены и швы подъезда мокрые, все попадает в квартиры. С 5го по 3й. На 5 этаже живут квартиранты,им итак хорошо. Мы на 4м. После сегодняшнего коллапса ливануло так что мама дорогая, мокрая стена у входной двери, потеки на стене рядом, и на стене которая вообще к туалету-ванной примыкает и находится черти где! :sh_ok: по перекрытиям все это катится похоже. Луж на полу нет,но эти потеки по стенам просто убивают,еще и в районе выключателей!
Соседка писала заявление в Жек еще с полгода назад, реакции не было.
Что делать? Писать в УК? Опять идти в Жек? писать коллективное заявление от всех страдающих? вызывать каких то сторонних лиц? я в отношении коммунального хозяйства полный ноль :ps_ih: помогите пожалуйста советом или ссылками.

upd. приходил хмельной товарищ из Жэка, сказал это точно крыша, "идите пишите заявление,возможно вам повезет".
У вас похожа ситуация на мою. Тоже сколько бьёмся. Обращайтесь в УК, ПИШИТЕ письменное обращение с проведением акта осмотра и устранения проблем. Они должны в 30 дн.срок вам ответить. Я раньше и в ЖЭК ходила, ну посмотрят и все на этом. Дважды писала в УК, ПЕРВЫЙ раз они вроде ответили, но опять таки ничего не сделали. Да и мы как-то успокоились тогда, ну подсохло, перестало, а дальше и лето пришло и т.д. В этот раз я с боевым настроем уже в УК с заявлением пошла, возмущалась . Через месяц мне позвонили, пришли с осмотром. В апреле обещали взяться. Вобщем, чем больше ходишь, долбишь, тем прок больше.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
Девочки, ХЭЛП!!!! :shout: Нужен коллективный разум. У мамы в квартире потекло с потолка... опять... уже в который раз... С соседями сверху такое постоянно :de_vil: Причем дней 10 назад в комнате с потолка капало, не стали дальше раскручивать тему, потому как "бесполезно". Мама бегала тогда к ним, даже не открыли. Перестало течь - "утерлись"... В это воскресенье уже в кухне текло не слабо. Опять мама к ним, стучать, орать - не открыли, при том что дома кто то был. Пишу уже без особых эмоций, потому как это история повторяющаяся с "завидной" периодичностью. Лет 8 назад подавали на них в суд, залили пол квартиры. Суд отдельная, довольно неприятная история :-( Компенсация была за все это безобразие маленькая - судья не приняла результаты независимой экспертизы, которую тогда делали. Назначала другую какую то государственную. И это спустя год после затопления :ps_ih: когда все уже почти было отремонтировано.
Поэтому сейчас хочется все предвидеть... Есть у нас в городе организация, делающая строительно-техническую экспертизу для оценки ущерба, и государственная? Куда обратиться, чтобы не было как в прошлый раз и судья не смогла бы не принять такую экспертизу? Мама пока не может найти то решение суда, чтобы посмотреть, какую организацию назначали, но уже хочет бежать что то делать...
И еще вопрос. Несколько недель назад приходил слесарь от управляйки - меняли трубы как раз на кухне. Раскурочили тогда потолок. А эти соседи сверху к себе не пустили, поэтому слесарь, я так поняла, прикручивал эту новую трубу к их старой. Потом мама сама дырку на потолке заделывала. А вот после, как я уже писала, в кухне потекло. Вчера опять приходил слесарь и по новой :shout: все там раскурочил! Т.е., я так понимаю, может оказаться, что текло из этого соединения. Кто будет виноват в этой ситуации? К кому предъявлять иск? Эти черти сверху хорошо устроились! Никого к себе не пускают, ничего не делают со своими коммуникациями, а то и просто воду на пол льют, на всех плюют сверху вниз. Это просто принципиально их наказать :de_vil:

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
И еще. если слесарь с Управляющей ломает нам потолок и уже который раз подряд, кто должен потом все восстанавливать? Именно сейчас очень тяжелое материальное положение у всей семьи :-( Нет денег, сил делать ремонт. У мамы руки уже опустились, говорит, что ничего не хочет, не может... :ny_tik: Может Управляйка пускай все и восстанавливает? как то можно их заставить?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
Maruska,
По трубам .Однозначно восстанавливает поврежденный потолок тот,кто ломал,то есть УК.

Вам срочно нужно вызвать представителей УК для составления акта протечки,с этого нужно начать,зафиксировать сам факт аварии.

И еще,все эксперты-независимые,они не от кого не зависят.Суд мог не принять экспертное заключение на производство которой у организации не было лицензии,а не потому,что она негосударственная.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 332 раза
Maruska,
застрахуйте кв... это недорого... если затопят, вызывайте мастера с управляйки, они для страховщиков пишут развернутый акт о затоплении... потом собираете доки и отправляете в страховую... и будет вам компенсация без судов и лишних головняков

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 428 ]  Страница 20 из 22  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов