Туся2008 Могу поделиться впечатлением о загородней жизни. Мы переехали на Спутник полгода назад. Жили на Заре, и переезжать не планировали, дом строился на будушее, пока думалиали проводить там лето и выходные. Но так получиось, что пришлось срочно переехать. Я не работаю пока, старший сын ходил в 58 шкому, младшие дети в сад на Магнитогорской. Мне очень нравится наш дом, наш участок, я всегда находилась там с удовольствием, но первые два месяца у меня был изрядный депресняк. Непривычно, магазинов хороших нет, людей мало. Сейчас эти ощущуния пропали, наверно, стала привыкать.
Минусы: 1. Дорога до города. Приезжать два-пять раз в неделю не казалось трудным, подумаешь, двадцать минут на машине. Оказалось, что дорога каждый день сьедает очень много времени. Сына отвести-привезти из школы, 40 мин.потом музыкалка, опять дорога, а в вечернее врепя и пробки, бывает, и час домой добираешся. В итоге старшего с сентября переводим в 3 школу на Садгороде., младших решили не дергать, все равно возить, даже если получилось бы обменяться на Седанку. 2. Общение детей. У меня трое, они могут играть вместе, но старшему уже не хватает друзей. Если есть дети, они за заборами, как познакомиться? Одна надежда, пойдет в школу, кто-нибудь появиться. О младших тоже голова болит. Вгороде они с детьми во дворе играли, а как здесь быть? Пока купили бассейн, песка гору, вроде заняты, а потом? Может, все утрясется, домов вокруг много, и молодых селится, но пока дефицит общения. Гулять негде, площадок нет совсем. 3. Кружки для детей действительно все в городе, а это опять же дорога. И тут еще одно но: старший ходит в музыкалку, средний в спорт, а младшую хочу отдать в танцы. А теперь надо как-то совместить их расписание, чтобы не мотаться по несколько раз на день, и дети не ждали друг друга долго. О моей работе тут можно не заикаться. Электрички не подмога, ходять редко и дорого, хотя изредка пользуемся.
Плюсы: 1. дети действительно целый день на воздухе. , Я могу делать кучу своих дел, а не гулять с ними. Климат на Спутнике очень хороший, погода всегда лучше, чем во Владе. 2. Город все-таки рядом. Дороги делаются, и надеюсь, через два года дорога в 15 минут будет реальностью. Тут еще поговаривают окаком-то спортивном комплексе на Спутнике, очень хотелось бы. Если что-то еще интересует, спрашивайте, отвечу.
|