VVD
Вы поподробнее про сами дома узнайте. Те, что Вас интересует построены на основании зданий дома отдыха, а ему лет уже ого-го было, говорят там и грибок и прочий геморой.
По поводу условий жизни: я большую часть жизни живу на Седанке, закончила местную школу, правда тогда она была гораздо лучше, чем сейчас. Ребенок родился, жили в городе, не в самом худшем районе Эгершельде, в 11 ребенкиных месяцев достроились и опять переехала на Седанку. И с уверенностью скажу, что жизнь в городе и пригороде "небо и земля". У меня нет никакого желания возвращаться жить обратно в город. Никакого дискомфорта я не испытываю, правда машина под попой. До Зари ровно 5 минут, до садика на 2 речке 10. Да, бывает, где - то и постоять приходится, но как мы добирались и выбирались с Эгершельда - Седанка просто фигня. В школу тоже будем ездить в город, но даже, если бы ходили в местную, в этой дурацкой жизни я буду ребенка отводить и встречать в любом случае или нанимать для этого человека. Море не лучше, не хуже, чем на чайке, Санаторной, одна г.....ка. Можно уйти на дальний пляж, там народу меньше, береговая полоса большая. Стрептодермию мы цепляли в детской больнице, вирусняками на море думаю тоже сложно грешить, его можно подцепить в любом магазине, подъезде. Стройка в части, конечно, приятного мало. Но учитывая какими темпами они ее лупят длится она будет недолго. Развивалок детских хвататет: детский клуб и сад на пол дня есть в Моряке, кружки в школе. Для детей постраше - возить в город, на Заре есть Вгуэсовский чемпион, можно там "повеселиться". Детских площадок валом, маленькие без проблем, да и сейчас гуляем по 3 часа без напряга - есть где. Местные забулдыги и их кол-во отдыхают по сравнению с городом. Туберкулезка находится ближе к санаторной, да и где факт, что "подопечные" данного заведения не проедутся с вами в автобусе или еще где - нибудь. Магазины нормальные, голодным не останешься, за затаркой ездим в город. Но и живя в городе, я тоже выезжала в крупные магазины, местные были еще хуже, чем на Седанке, а главное намного дороже.
|