Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1748 ]  Страница 49 из 88  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 88След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 мар 2013
Благодарил (а): 11 раз
Akvarel
Как то негативно вы воспринимаете критику, попробуйте немного спокойнее.
У вас выходит не так, потому как размеры даже приблизительно не соответствуют, например тот же выход на балкон и многое другое.
Свободного пространства получается в реальности очень мало. Тем более, хотя вроде бы кухня и остается на своем месте, это не так. Вы переносите слив мойки, а так же розетку для плитки, а этого делать нельзя.
Поверьте, я свой проект не защищаю, у меня их уже больше десятка, в каждом есть плюсы и минусы, поэтому и прошу критики тут. Но то, что там места нет ( я про кухню) , тут вы ошибаетесь, даже не вооруженным взглядом видно, что свободного полезного пространства намного больше. Непонятно где вы увидели кофейный стол? Обычный обеденный стол с угловым кухонным диванчиком.

Вот ваш проект более менее приближенный к реальным размерам. (Мебель взята самых маленьких приемлемых размеров).
Изображение
Изображение

Как видим, места нет вообще, шкафы не открываются, между кроватью и столом еста сидеть нет, да что там сидеть, стоять там негде и тд.
Сноубординг как стиль жизни.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2007
Благодарил (а): 220 раз
Sniks
У нас с вами похоже разные размеры, то что по моим обмерам входит - в ваши размеры не лезет :hi_hi_hi: , разные квартиры рисуем :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 окт 2013
Добрый день всем. Уважаемые соседи, хоть кто-нибудь уже подписал Акты приема-передачи после устранения указанных недостатков? есть такие счастливчики? ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2007
Благодарил (а): 220 раз
Sniks
Посмотрите еще здесь:
http://ideas.vdolevke.ru/posts/14899/
Я раньше уже рекомендовала этот сайт, можете выложить ваши варианты там, там активнее высказываются о плюсах-минусах

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2011
Благодарил (а): 85 раз
Соседи, всем привет! Что-то в нашей ветке опять затишье...
У кого были замечания по Актам осмотра? Что-то устранено?
И еще вопрос - есть ли у кого-то новости?
Насколько мне стало известно от гл инженера (поймала его для разговора по телефону перед 8 марта) - готовятся документы в том числе и на подачу для конкурса по выбору УК.
Насколько я поняла наши собрания и голосования как бы никого не интересуют... какая УК выиграет конкурс, та и будет принимать общедомовую территорию и прочие моменты, до которых обычные жильцы не были допущены.
Кто еще что знает? Когда Акты приема-передачи то подписывать будем?
В общем ящике тоже тишина....
Евгения, выходите на связь. Сообщите есть ли какие-то продвижки по дому?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 дек 2013
Позвонил в ЛК. Трубку взял Дмитрий. На мой вопрос как обстоят дела наши скорбные попросил перезвонить завтра после 11.00- он к этому времени, дескать, узнает дополнительную информацию о том, как наш вопрос продвигается в администрации города.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 янв 2011
Благодарил (а): 250 раз
Да и ЛК сам что-то затих, еще ведь не все акты освидетельствования подписали, и уже не дергают народ.. прям и правда странное затишье..
Изображение

Сообщение Добавлено:  
vladpol
Если Дима вам что-то новое скажет, напишите пожалуйста...
вообще я например затишья особо не ощущаю... мне Дмитрий говорил что из двух домов по разным причинам акт освидетельствования не подписали всего человек 5... по идее сейчас они должны устранять неполадки и готовить документы как для конкурса на УК и для подачи в БТИ (или кадастровые службы... не компетентна на 100% в этих вопросах)... ну а учитывая что всё в нашем городе делается не быстро и у ЛК тоже не особо скоростная реакция на всё, думаю никто никуда не опаздывает и ЛК в текущем режиме тихонечко всё делает и готовит...
На мой исключительно субъективный взгляд ключи в руки и возможность начать ремонты ждет нас не ранее конца апреля начала мая текущего года...
А на фарпосле аж 6 квартир продает светик... она пол дома одного и другого скупила по ходу... а нормальным людям не досталось квартир по нормальной цене...

Последний раз редактировалось Shy 12 мар 2014, 14:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Shy

мне например еще интересно, будут ли те же акты приема-передачи и ключи ДО готовности тех. и кадастрового паспорта. И как это на самом деле связано.. смотрю на Можайской ключи выдают несмотря на отсутствие данных доков..
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Yulichka писал(а) 12 мар 2014, 10:06:
Shy

мне например еще интересно, будут ли те же акты приема-передачи и ключи ДО готовности тех. и кадастрового паспорта. И как это на самом деле связано.. смотрю на Можайской ключи выдают несмотря на отсутствие данных доков..

Ключи должны будут передать сразу после акта приема-передачи, вот только если у вас ремонт с перепланировкой, вы не сможете его начать, пока не оформите документы в собственность и не оформите разрешение на перепланировку.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Sniks

я думаю, что официально мы обойдемся без перепланировки:-)
мне сейчас главное тепла дождаться и ключиков:-(

Интересно, что там ЛК сегодня для нас в качестве новостей подготовил:-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Yulichka
вы может быть, а вот Shy не обойдется, насколько я помню, она студию хочет.

Сообщение Добавлено:  
Sniks
А я студию уже не хочу... много-много думала-передумала, сама себе дизайн нарисовала и... увы и ах... не подходит мне студия... так что я тоже за ключи чем скорее тем лучше... да и в собственность скорее оформить...
Я думаю что скоро будет тепло на улице и можно будет спокойно начинать ремонт...
Я тоже в ветку по можайку заглядываю и они там опресовку труб обсуждали... что это такое, кто это делает? без опресовки ремонт не начать я так понимаю...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 дек 2013
Всем привет. Женщин с прошедшим 8 марта. Звонил в ЛК. Дима захворал. Зато дали телефон главного инженера Михаила Викторовича - 2209360. Он усталым голосом сказал, что по его мнению в теч. 3-х недель наш вопрос решится. В детали я не вдавался- не вижу особого смысла. Кому интересно- перезвоните.

Сообщение Добавлено:  
Добрый день.
Большей части скинул сегодня рассылку, кому не пришло, извиняюсь. Выкладываю текст письма сюда :
Цитата:
Уважаемые соседи!

Нам следует заплатить в адрес «Лесного Квартала» по 4 тыс. рублей с квартиры за изготовление кадастровых паспортов на наши квартиры.

Этот документ нужен дольщику для регистрации права собственности.

Для этого нужно явиться в ЛК к Олесе либо Алене (они в курсе), которые примут у Вас деньги и выпишут «приходный ордер» на изготовление кадастрового паспорта.

По истечении 4-5 недель, ЛК обещает предоставить нам весь пакет документов, с которым мы сможем зарегистрировать свои квартиры в собственность.

Комментарии:

1. Срок 4-5 недель обусловлен следующими сроками: сбора денег, изготовлением техпланов, размещением заявки ЛК на кадастровый паспорт дома и квартир, изготовлением кадастровых паспортов.

2. Прорабатываемые ранее «Советом дома» варианты самостоятельного изготовления кадастровых паспортов на квартиры – не могут быть реализованы по причине того, что заявителем может быть только ЛК.

3. Настоящая ситуация возникла в связи с изменением регламента выдачи документов в Кадастровой Палате Приморского Края. Т.е. ранее, до декабря 2013 , постановка многоквартирных домов на кадастровый учет велась без одновременной подачи документов на дом и на квартиры. Поэтому ЛК намеревался поставить дома на кадастровый учет, а дальнейшее получение кадастровых паспортов на квартиры предполагалось оставить на усмотрение дольщиков. В настоящее время, обязанность получения кад.пасп. возлагается на застройщика. Однако деньги (см. выше) не были запланированы ЛК в бюджете, поэтому частично платить нам.

4. Вариант неплатежа 4 тыс., обращение в суд, в перспективе приведет, возможно, к положительному решению суда, при этом соседям стоит учесть, что судебный процесс продлится минимум 4-5 месяцев. Увы, со всеми вытекающими затратами времени, нервов и денег.

5. Информирую, что стандартное обращение за получением техплана для последующего изготовления кадастрового паспорта стоит 8-10 тыр. Соответственно, стоит учесть достаточно низкую цену, о которой договорился ЛК с изготовителем техпланов.

6. Дольщики могут сдать деньги индивидуально, либо скооперироваться и деньги сдаст кто-то один за группу, в любом случае, последующая выдача документов в ЛК , по их информации, будет осуществляться соответственно со сроком платежа. Т.е. кто быстрее сдаст деньги – быстрее получит документы на регистрацию.

Итак, те, кто согласен с предложением ЛК о доплате 4000р с квартиры, - могут в понедельник сдавать деньги в ЛК.

Вне комментария.

Мы как совет дома, задаем вопросы ЛК, спрашиваем у компетентных лиц, делимся информацией – в интересах дольщиков обоих домов. На с.д. точной информацией: в отношении актов приема-передачи, выбора управляющей компании, точных сроков выдачи ключей и тп., совет дома не располагает.

14.03.2014.

Совет дома. Станислав.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 окт 2013
Благодарил (а): 2 раза
Мы оплатим в понедельник .

Сообщение Добавлено:  
Мы тоже в понедельник оплатим! Призываю всех не растягивать процесс! Эти деньги не такие уж огромные! Давайте дружно получим ключи и начнем ремонты уже наконец!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Shy

а как оплата денег за кадастровые паспорта может ускорить выдачу ключей и тем более начало ремонтов?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
Yulichka
Без кадастрового паспорта невозможно зарегистрировать право собственности на квартиру. Видимо об этом речь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
sana

это я понимаю, поэтому и спросила именно про связь этих документов и выдачу ключей например.. слишком уж разные и, на мой взгляд, несвязанные вещи.. может я чего-то не знаю?
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1748 ]  Страница 49 из 88  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 88След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов