Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1748 ]  Страница 48 из 88  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 88След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 окт 2013
Благодарил (а): 2 раза
Совет дома, спасибо вам за вашу работу. Письмо получили, ждем дальнейших указаний к действиям.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 окт 2013
Всем добрый день. Сегодня подписали акт освидетельствования. Так вот там нет слов:" на момент передачи кв..", а есть:" на момент осмотра кв". Указали все претензии, касательно нашей кв, включая отсутствие воды, тепла и света. А насчет общедомового имущества (лифт, водомерный и тепловой узлы и т.д.) застройщик не предоставил возможности посмотреть. о чем в Акте и указали. Со слов Дмитрия все подключения воды тепла и света будет делать выбранная городом УК (выберут в течение трех недель примерно..). А наша задача,как мы поняли, подписать Акты приема-передачи после устранения всех недостатков и оформление кв в собственность.

Добавлено спустя 38 секунд:
акт составили в 2 экз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 мар 2013
Благодарил (а): 11 раз
Вот такое я сегодня получил письмо от ЛК, это ответ на мою претензию на возмещение неустойки (пени) :
Изображение
Сноубординг как стиль жизни.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 янв 2011
Благодарил (а): 250 раз
Я офигеваю от их "простоты".. нам какое дело до их разбирательств, они по факту невыполнили обязательство перед нами. в дду не предусмотрено переносов из-за взаимоотношений застройщика с какими-либо органами.. короче, моя в шоке. Я конечно понимаю, что не могли они просто так взять и начать удовлетворять наши требования.. все же в суд пойдут наверное немногие..
И что это значит, они занимаются передачей квартир по актам приема-передачи.. Приколисты..
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 дек 2013
Всем добрый день! Странно ,а на нашу претензию от 22 января ЛК ничего не ответил...в любом случае, мы намерены обращатся в суд. Интересно, что ЛК только в декабре обратился за выдачей разрешения на ввод в эксплуатацию?!?!?!да в декабре, мы должны были вовсю уже акты-приема передачи подписывать...

Сообщение Добавлено:  
Alfiya 87 писал(а) 20 фев 2014, 10:59:
Странно ,а на нашу претензию от 22 января ЛК ничего не ответил.

А вы в претензии сроки удовлетворения указывали ?

Я отправлял заказным письмом с уведомлением и ставил срок исполнения 10 дней, вот они и отписались. А в суд, да, надо подавать, ЛК проиграет в любом случае.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 дек 2013
Sniks
нет, мы сроки не указывали.В любом случае у нас есть их входящий №, не отвертятся, что не получали...

Сообщение Добавлено:  
В общем договор составлен так, что требовать неустойку мы сможем только с 1-го марта.
Например если акт приемки будет до 1-го марта, то застройщик вправе ничего не уплачивать.
А если, допустим, акт будет подписан 17 марта (как пример), то пеня будет считаться за 17 дней (с 1-го по 17 марта).
Поясню почему :
Согласно:
Цитата:
5.3. В случае нарушения предусмотренного Договором срока передачи Дольщику Объекта Застройщик уплачивает ему неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки в двойном размере.

Смотрим когда объект должен быть нам передан :
Цитата:
Не позднее 2-х месяцев с момента сдачи жилого дома в эксплуатацию, при условии исполнения Дольщиком обязательств по оплате долевого взноса, установленного п. 3.1. настоящего договора, передать Дольщику Объект по акту приема-передачи.

Когда же должен был быть сдан дом :
Цитата:
2.1.4. Обеспечить сдачу Дома в эксплуатацию. Ориентировочный срок сдачи Дома в эксплуатацию – 4 квартал

31 декабря 2013 года + 2 месяца, получаем 28 февраля.

Но как оказывается не все так просто. В договоре говориться, что неустойка платиться только в случае нарушения срока передачи объекта, а не его сдачи. Возьмем нашу ситуацию: Объект сдан, согласно Разрешению на ввод в эксплуатацию, 7 февраля 2014 года, получается, что по договору у ЛК есть еще два месяца, начиная с этой даты, до 7 апреля.
В общем двоякая ситуацию, и тут все зависит от адвоката, как преподнесет он.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2011
Благодарил (а): 85 раз
Уважаемые соседи! Меня нет в городе. Уточните, пожалуйста, есть ли новости? Многие ли подписали Акты освидетельстаования?
Евгения, Вы смогли проверить документы от ЛК по коммуникациям?
Что сейчас то делать? Ждать звонка или письма от ЛК?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 дек 2013
Добрый вечер. Коммуникации, как и планировали, посмотрели в четверг 20 февраля с инженерами от управляющих компаний и инженером от Лесного квартала, главные коммуникации увидели, электросети подведены, тепловой узел в порядке, лифты на месте, есть замечания к узлам со счетчиками горячей воды ( не предусмотрели разборность одного участка , чтобы можно было делать чистку профилактическую, ЛК пообещали решить этот вопрос до подключения к горячей воде). По вентиляшкам пообещали хотя бы наметить, где какое отверстие делать в кухне, а где в ванне- это вообще должно быть сразу - потому что 2 стояка идет в вентиляшке, кто -то к примеру сделает дырку не так и все запахи кухни будут у вас в ванне и наоборот. Как и говорилось ранее - в квартирах поставят только недостающие заглушки, выдадут ручки, заменят стеклопакеты. Неровности пола и дыры между плитами никто не планирует заделывать. Сейчас Лесной квартал занимается вопросом постановки дома на кадастровый учет, в связи с новыми правилами оформления- возникли вопросы и соответсвенно увеличение сроков постановки, как выяснит ситуацию Станислав до конца- тогда сделаем рассылку. Документов по большому счету раз два и обчелся- сказали, что будет принимать управляйка и заключать договора на постоянное подключение она же , которая выиграет по тендеру. В общем ресурсоснабжающие компании говорят одно, а по факту управляйка будет заключать договора,и соответственно тщательно принимать документы от застройщика и требовать выполнение всех обязательств по завершению всех работ, так как управляйка заинтересована принимать платежи за свои услуги обслуживания. Ну пока все.

За это сообщение автора Evgeniya P18 поблагодарил: Shy

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 дек 2013
Всех с наступлением весны. У кого есть какие новости- работать хочется в своей квартире, скоро уж и без отопления плюс наступит.

Добавлено спустя 13 минут 25 секунд:
Позвонил сейчас в ЛК, разговаривал с Софией. Из плюсов только сам факт разговора с молодой симпатичной девушкой. Информации- ноль. Повторила, что документы они в администрацию города подали две недели назад, что город сейчас их рассматривает и ищет нам УК, и, что она надеется, что это не займёт больше месяца. Остаётся только молиться, кто умеет.

Сообщение Добавлено:  
vladpol писал(а) 03 мар 2014, 10:03:
Всех с наступлением весны. У кого есть какие новости- работать хочется в своей квартире, скоро уж и без отопления плюс наступит.

Добавлено спустя 13 минут 25 секунд:
Позвонил сейчас в ЛК, разговаривал с Софией. Из плюсов только сам факт разговора с молодой симпатичной девушкой. Информации- ноль. Повторила, что документы они в администрацию города подали две недели назад, что город сейчас их рассматривает и ищет нам УК, и, что она надеется, что это не займёт больше месяца. Остаётся только молиться, кто умеет.

надо было спросить, когда собираются передавать квартиры по актам приема передачи, а не по актам освидетельствования.

Сообщение Добавлено:  
Еще одна зарисовочка.
Особо с дизайном не замарачивался, поэтому не смотрим на него, смотрим только планировку, так же не стал делать рендеринг для реалистичности, поэтому качество так себе.
Смотрим, высказываемся.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2007
Благодарил (а): 220 раз
Sniks
Ваш предыдущий вариант понравился больше сегодняшнего. Но там надо бы дверь санузла отодвинуть от грязной придверной зоны. Но и в том варианте меня имхо не устраивает отсутствие места, где может собраться семья в полном составе, а кухонный гарнитур занимает 3,40 по стене. У меня родился такой вариант, раз родители хотят кровать. Кухню оставить на площади кухни, никуда не выносить, ну может чуть вынести на площадь коридора. Стиралку однозначно в ванну, чтоб минимизировать шум. Кухня небольшая, только самое необходимое, и на входе как в гостинках. Холодильник убрать в нишу ( не стала прорисовывать). Зато можно собраться и за столом, и на диване.

[ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Akvarel
Такую планировку не узаконить, да и размеры у вас не соответствуют действительности, увы все это вместить именно так не получиться.
Например у вас кровать шириной всего 140 см , в реальности она 180-200 . Стены тоже определеные размеры имеют (минимум 10 см). Кухня сильно преуменьшена в размерах. И тд.

Вот вы говорите, что негде собраться всей семьей. Так на последнем варианте получается довольно большая кухня, позволяющая поставить большой стол, уголок, стулья. Вместо уголка можно малогабаритный диван впихнуть.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Sniks
Про размеры мебели вы не правы: квартира шесть на шесть, кровать 160 на 190, кухня 2000 на 64, диваны 180 на 80, стол 150 на 50, холодильник 60 на 68, стиралка 60 на 45, ничего специально не преуменьшено. Ширина кровати вопрос индивидуальный, зависит от комплекции, вчера наткнулась на отзыв, где родители с ребенком спят на 130см и места хватает ':roll:' , а по мне 160 нормально, да и проблематично больше в такой метраж. Стена да, будет, съест до 10 см, но она и сейчас уже возведена ':roll:' А почему это не узаконить?! Кухня где намечена по чертежу, там и осталась, ни в комнату, ни в коридор кухню не двигала.

Сообщение Добавлено:  
Akvarel
Смотрите, стена которая между ванной и кухней имеет длину 155 см, теперь понимаете о чем я ?

ПС: Могу перерисовать вашу планировку, и вы сами увидете, что не реально это.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Sniks писал(а) 06 мар 2014, 09:43:
Akvarel
Смотрите, стена которая между ванной и кухней имеет длину 155 см, теперь понимаете о чем я ?

Стену продлить (удлинить, нарастить).
Нет, перерисовывать мне не нужно, у нас будет иначе.

Сообщение Добавлено:  
Итак, что мы имеем в вашем варианте. В реальности двухспальную кровать никак не поставить, если только она не 130 см шириной, два дивана установить, что бы между ними было место тоже не предоставляется возможным, поставить стол, что бы он не перегораживал вход в спальню, не получается. Далее : детская кровать не вмещается, стол и тв стол тоже.
Ну и много чего еще в реальности будет совсем не так.

Проект интересный, но не под эти размеры.
Изображение
Изображение

ПС: При удлинении стены, ваша кухня уже будет в коридоре или в комнате. Ну, и как минимум, не будет прохода.
ПС2: Квартира 36 кв.м. не будет квадратной 6х6 ( это ошибочно). Вот например у меня 625 на 580 и это с внешней стороны, а с внутренней немного меньше.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Sniks писал(а) 06 мар 2014, 10:13:
Итак, что мы имеем в вашем варианте. В реальности двухспальную кровать никак не поставить, если только она не 130 см шириной, два дивана установить, что бы между ними было место тоже не предоставляется возможным, поставить стол, что бы он не перегораживал вход в спальню, не получается. Далее : детская кровать не вмещается, стол и тв стол тоже.
Ну и много чего еще в реальности будет совсем не так.
Проект интересный, но не под эти размеры.
ПС: При удлинении стены, ваша кухня уже будет в коридоре или в комнате. Ну, и как минимум, не будет прохода.
ПС2: Квартира 36 кв.м. не будет квадратной 6х6 ( это ошибочно). Вот например у меня 625 на 580 и это с внешней стороны, а с внутренней немного меньше.

Я этот вариант никому не навязываю, однако передергивать тоже не надо: кровать поставить реально (даже сейчас там стена 155, а продлить стену - и кровать встанет, но ложиться на такую кровать только с одной стороны -где ноги :-( ), а кухонный гарнитур и кухонные коммуникации никуда не выходят за пределы кухни (кухня встает там где сейчас проем в кухню и от проема к окну). Стол ничего не перегораживает, между окнами 160, длина кухни 200, пространство там 340, кому-то мало 80-90см прохода?! Двери выпускают этих размеров. зато это именно стол, а не низкий кофейный мини-столик, если все за столом и стулья раздвинуты - кто ходит в спальню и обратно туда-сюда :smile: В планировщике диваны встают, но можно поменять на 3 -4 мягких кресла.
Ваш вариант некорректно комментировать, т к он не доработан, отсутствует мебель которая нужна по факту, например где место хранения взрослой одежды? Со столом-стульями-диваном на троих тоже недоработано.
Стена, которая у вас отмечена зеленым, у меня записана как 280см, у вас она получается короче на 30см что ли?
Посмотрите этот сайт, может найдете что-нибудь интересное:
http://odnushka.blogspot.ru/2013/07/blog-post_15.html

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1748 ]  Страница 48 из 88  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 88След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов