Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1748 ]  Страница 47 из 88  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 88След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 дек 2013
Evgeniya P18
Не могли бы вы здесь или в общем почтовом ящике выложить все ваши (и «всех других дольщиков….») разъяснения и пояснения ситуации как вы ее сейчас видите (только не личные предположения и догадки), что узнали, что считаете нужно нам делать, что сейчас предприняли дольщики о которых вы пишете. Т.к. мне много чего не понятно, а про собрание узнал только когда оно уже прошло. Вот вы пишите и про кабель и про водоснабжение с канализацией, что ничего этого нет, а вы лично или те другие дольщики задавали эти вопросы ЛК, не менеджерам, а действительно компетентным работникам, что они вам ответили, вот что хотелось бы узнать. Также на основании какого права собственности мы должны выбирать УК, собственниками мы станем когда получим ключи и все документы оформим, а насколько я понимаю застройщик сам обязан передать дом УК на конкурсной основе. Те кто не читая все подписал действительно поступили странно, но остальные если общее имущество не смотрели наверняка это указали, все же просто в этом акте было: читаем перечень, чего нет или не имеем возможности посмотреть так и пишем.

Sniks писал(а) 17 фев 2014, 10:15:
Сегодна или завтра будет подписан, по итогам голосания на собрании.

Расскажите на основании чего будет подписан этот договор с УК, как это объяснили те кто поднял этот вопрос?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 фев 2014
Здравствуйте (я с русской 18), подскажите, пожалуйста, по "общему почтовому ящику" с которого приходят рассылки от разных людей и периодически на форуме предлагается на него зайти и что-либо посмотреть. Мне в свое время ответили, что ящик исключительно для членов совета дома и пароль не дали.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 мар 2013
Благодарил (а): 11 раз
A+A писал(а) 17 фев 2014, 10:56:
Расскажите на основании чего будет подписан этот договор с УК, как это объяснили те кто поднял этот вопрос?

Из практики :
Цитата:
Управляющая компания – юридическое лицо, принимающее жилой дом в управление, заключающее договоры с организациями-поставщиками энергоресурсов и осуществляющее техническое обслуживание дома. При вводе дома в эксплуатацию квартиры еще не оформлены в собственность, поэтому застройщик самостоятельно выбирает управляющую компанию для обслуживания дома и обеспечения комфортных условий проживания.

Соответственно, мы можем ЛК только предложить ту УК, которую выбрали на собрании, но и ЛК может нам в этом отказать.

И кстати, застройщик не обязан на конкурсной основе передать УК, обязана Администрация объявить конкурс, в том случае если застройщик не определился в 10-ти дневный срок с УК.

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Рекомендую всем к прочтению http://flatinthecity.ru/pokupaem-kvartiru-plan/peredacha-kvartiry-po-dogovoru-dolevogo-uchastiya/

Добавлено спустя 1 час 23 минуты 19 секунд:
Цитата:
Дом считается разрешенным для ввода в эксплуатацию когда со всеми ресурсоснабжающими компаниями заключены договоры с Застройщиком.
На данный момент подписано освидетельствование на основании гарантийных писем, что недоделки будут устранены и недостающие документы будут предоставлены.
То есть фактически мы как дольщики имеем полное право потребовать все договора на ввод в эксплуатацию систем.
ИТАК требуйте это официально и будет всем счастье.
Итак откуда информация, что этих договоров нет и недоделки все не устранены в срок.

Отопление подключается на основании допуска , который должен сделать застройщик.
Информация о наличии временного допуска в "ДГК" 240-09-10 Руслан Николаевич Гаражка
Система должна пройти опрессовку - это нужно получить в Лесном квартале этот договор, что проведены испытания.
Получить освидетельствование телового узла в Ростехнадзоре. Весь пакет документов подается в ДКГ и на его основании заключается договор с Застройщиком.

Когда подключат воду?
Когда поставят все заглушки на трубах в квартирах, когда застройщик вызовет специалистов Водоканала, что канализацию они переделали и все соответствует их требованиям для подключения, а также
Застройщик подаст недостающие документы в водоканал для получения допуска ввода в эксплуатацию системы водоснабжения и водоотведения и заключит договор с Водоканалом.
Водоканал 200-5-777
Технический отдел Водоканала 245-34-57 пн. и вт с 9-00 до 11-00

Когда включат лифт?
Застройщик должен получить все документы от компании , который его устанавливал (паспорт, всю техническую документацию, акт приема в эксплуатацию).
У Лесного квартала должны быть закрыты вопросы по оплате этого договора, информацию Лесной квартал тоже должен дать в каком состоянии обстоят дела.
А далее при наличии полного пакета Лесной квартал должен подать их на освидетельствование в "ДальТех Центр" на Крыгина и получить разрешение на ввод в эксплуатацию.
Телефон :208-50-04 (Сюда звонили, сказали что разглашать информацию не имеют права, все документы находятся у ЛК)

Когда включат СВЕТ?
Когда будет заключен договор на постоянное обеспечение подключения к Электросетям.
Когда будут устранены недоделки, кабель подведен, но он не разделан как положено в ТП, не заведен как положено в щитовую домов.(2 месяца эти замечания никто не сделал и не выполнил)
МУПВ "ВПЭС" (Электросети) главный инженер Сальников Андрей Александрович 236-27-51
Так что света тоже не будет. Пользуются времянкой так понимаю сейчас.

За чей счет такое удовольствие будет сделано и когда неизвестно.
Подключайте люди свои связи , свои идеи и давайте думать, что делать дальше.

Я понимаю только один смысл в подписании акта освидетельствования (акта- приема передачи) для получения только права собственности.

Евгения Трифонова

От себя : Не стоит требовать от Совета дома, что бы они предоставили полную информацию, так как у них самих ее нет. Если кого то интересует, что то конкретное, выше написаны номера телефонов, звоните уточняйте.

ПС : Обо всех изменениях, будем сообщать тут, а так же посредством рассылки на почту, но лучше мониторить эту ветку.:
Сноубординг как стиль жизни.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 янв 2014
ЛК не хочет или не может брать на себя функции эксплуатирующей организации, и заключить договора со всеми сетевиками( по закону они могут это сделать на срок не более трех месяцев) . Остается только ждать окончания открытого конкурса на УК( до 27 февраля администрация должна его объявить,а потом еще 40 дней его проведения)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2007
Благодарил (а): 220 раз
Сегодня отвезли и сдали в ЛК (на Суханова) письмо (вчерашнее собрание жильцов), что хотим Уютный дом. Устно ЛК сказал, что будет тендер (аукцион).
Также сдали свою "претензию" о невозможности принять нежилое помещение (без тепла, вентиляции, воды (у нас нет заглушек)) вместо жилого.
Про вентиляцию ЛК сказали, что её нет намеренно, т к каждому нужен определенный размер отверстия в определенном месте.
Я понимаю, что надо добиваться либо устранения недостатков, либо снижения цены договора!!!
По коммуникациям мега-сложный вопрос, в нем разобраться может лишь специалист, я эту тему "не тяну"
Никто ключи сегодня не выдает, сказали, что "через 3 недели примерно"
Ребята из дома 18Т - где вы все? Выходите на Евгению, будьте активнее.
Ребята, надо их "дожимать", мы оказались не первые дольщики из дома, кто сегодня "выносит им мозг" (по их словам), побольше активности!!!!! Я поддерживаю Евгению и инициативную группу!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 янв 2014
ЛК "по-барабану" на наши хотелки по поводу ук уютный дом. Они действуют согласно законодательству, согласно которому будет проведен открытый конкурс на УК( вот там и должна принять участие ук уютный дом)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 янв 2011
Благодарил (а): 250 раз
Akvarel

по поводу дома 18т :-) мы есть, но нас мало.. я, например, благодарна инициативной группе за их деятельность в любом виде. Но, к сожалению, о вчерашнем собрании, например, узнала только сегодня утром.. как-то выборочно людей пригласили. ни на форуме, ни на ящике не было никаких сообщений.. а кто-то избранный был приглашен с 18т дома?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Yulichka писал(а) 17 фев 2014, 16:29:
как-то выборочно людей пригласили. ни на форуме, ни на ящике не было никаких сообщений.. а кто-то избранный был приглашен с 18т дома?

С вашего дома было несколько человек.

Могу предположить почему рассылка не дошла всем.
В почтовом ящике нет общей группы, приходится каждого получателя добавлять отдельно, причем mail.ru не позволяет отправлять письмо более чем 30 получателям, соответственно могли просто пропустить, а может быть и лень добавлять всех. По крайней мере, мне было лень когда я делал рассылку с этого ящика, отправлял только дому Ф и то не более чем 60 % .

А на форуме объявление было, но из за того, что Евгения зарегестрировалась недавно на этом форуме и сообщение про собрание было ее первым сообщением, оно долго модерировалось и появилось на форуме уже после собрания.

Последний раз редактировалось Sniks 17 фев 2014, 16:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Yulichka писал(а) 17 фев 2014, 16:29:
Akvarel
по поводу дома 18т :-) мы есть, но нас мало.. я, например, благодарна инициативной группе за их деятельность в любом виде. Но, к сожалению, о вчерашнем собрании, например, узнала только сегодня утром.. как-то выборочно людей пригласили. ни на форуме, ни на ящике не было никаких сообщений.. а кто-то избранный был приглашен с 18т дома?

Ой, ищите тогда соседей-единомышленников, по вашему дому тоже должен быть список контактов, чтоб не остаться на отшибе, ттт. Кто у вас инициативная группа 3 человека? Хотя бы чтобы рассылку вёл по вашему дому.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 янв 2011
Благодарил (а): 250 раз
Знаю двоих "инициативных" с нашего дома - Станислав и Надежда. Пока тишина :-( сейчас глянула исходящие почты -с нашего дома только одного уведомили.. будем надеяться, что в след раз хотя бы сообщения Евгении будут вовремя появляться на форуме:-) я без претензий, просто на собрание пришла бы обязательно.. ну хоть здесь полезности будем узнавать, сидя в тепле :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Yulichka
А у нас инициативных побольше стало, берите часть на себя или может вам опрос сделать - кто готов из дольщиков

Sniks спасибо за неравнодушие!!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 фев 2014
Здравствуйте, прошу прощения, если сообщение продублируется. Предыдущее не прошло. Я с 18 дома. Вопрос по "Общему почтовому ящику" на который отправляют с форума что-либо прочесть и с которого идет рассылка от разных людей с разным мнением. Мне в свое время пароль не дали, сказали, что ящик исключительно для инициативной группы, как же можно на него заходить?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 дек 2013
Добрый вечер.
Сегодня Станислав съездил в ЛК, договорился с гл. инженером , что назначат время для осмотра общедомовых коммуникаций.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 апр 2009
Соседи, подскажите как поступить? Я акт не подписывала, вернее ситуация была такая: позвонила София в начале прошлой недели, спросила когда удобно произвести осмотр квартиры, но т.к. я не могла говорить на тот момент, сказала,что перезвоню чуть позже и сразу не перезвонила а потом и забыла...
Вот теперь думаю, что делать? До сих пор так и не поняла нужно подписывать данный акт или нет? Позвонить самой и назначить встречу или все таки ждать второго звонка от ЛК? А если они не перезвонят, это будет считаться односторонней передачей квартиры мне?
И мне интересно, все из общающихся здесь на форуме, кого приглашали, подписали акт хоть и с претензиями или кто то вообще отказался от подписания?
Дайте совет.
Про собрание тоже узнала только сегодня, форум читаю постоянно, а вот почту не всегда,плохо что на нем не было своевременной информации

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 дек 2013
Рассылка сделана всем на почту. Акт не торопитесь подписывать, сделаем рассылку на почту, какие замечания необходимо указать в нем. Я еще тоже не подписала, жду результатов осмотра коммуникаций с инженером от управляющей компании. Особое внимание дольщиков 10-го этажа, у Вас крыша, которая может течь при дожде, козырьки над лоджией должны быть гидроизолированны, не знаю что там еще должно быть, не специалист. Про толщину утеплителя на тех этаже есть определенные стандарты и сам материал (базальтовая вата толщиной не менее 15 см - так люди говорили , которые живут в соседних домах)

Добавлено спустя 22 минуты 11 секунд:
ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ для желающих получать информацию по телефону, у которых есть почтовый ящик. Пишите свои адреса в почту domsovet57@mail.ru, чтобы попасть в рассылку. Если Вы в дальнейшем не захотите получать рассылку, просто напишите прошу исключить из рассылки. Поймите обзвонить всех оперативно невозможно, заглядывайте в почту и на форум.

Сообщение Добавлено:  
Из практики:
Цитата:
- После введения объекта в эксплуатацию и получения всех необходимых документов строительная компания передает дом его будущим собственникам. Квартиры передаются жильцам, а нежилые помещения и места общего пользования — управляющей компании.

Объект передается на техническое обслуживание в несколько этапов. Прежде всего, составляется договор о приемке дома. Далее застройщик совместно с управляющей компанией последовательно осматривают и проверяют каждую систему и места общего пользования. Теплосети, электросети, водопровод, лифты и прочее проверяются отдельно. По результатам каждого осмотра подписывается Акт приема-передачи по каждой системе. Если у управляющей компании есть замечания по техническому состоянию, составляется дефектная ведомость. Строительная компания обязана устранить недочеты и пригласить УК на повторный осмотр. Непосредственно факт передачи дома управляющей компании может фиксироваться Актом приема-передачи здания (сооружения) ОС-1.

Таким образом, процедура передачи жилого дома на техническое обслуживание управляющей компании — это сложный комплексный процесс. Он может длиться от трех до шести месяцев после введения объекта в эксплуатацию.

Впринципе правильно ЛК недоумевает зачем нам это все осматривать, если это должна принимать УК.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 апр 2009
Да, но приведенное здесь в качестве примера, судебное разбирательство по поводу не работающего лифта, вводит в сомнение. Получается жильцы не приняли лифт и не упомянули его в своих претензиях , и УК на себя не берет ответственность, получается никто не при делах. На бумагах и в законе это все хорошо пописано, только вот в реале получается все по другому.... И подевается, что если мы сами не будем на "чеку" , а понадеемся на ЛК или УК, то в итоге останется у разбитого корыта......

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
... И получается, что если мы сами не будем на "чеку" , а понадеемся на ЛК или УК, то в итоге останемся у разбитого корыта......

Сообщение Добавлено:  
Еще одна планировка 1-комнатной угловой квартиры для молодой семьи с ребенком.
На плане : Совмещенный санузел, комната для ребенка, выделенная спальная зона для родителей за раздвижной перегородкой.
Визуализация пока не готова, только общий план :
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Sniks писал(а) 18 фев 2014, 15:50:
Еще одна планировка 1-комнатной угловой квартиры для молодой семьи с ребенком.
На плане : Совмещенный санузел, комната для ребенка, выделенная спальная зона для родителей за раздвижной перегородкой.
Визуализация пока не готова, только общий план :
Изображение
Изображение

Грамотно, но : Кухня без стола? Только кофейный?

Сообщение Добавлено:  
Akvarel писал(а) 18 фев 2014, 16:43:
Грамотно, но : Кухня без стола? Только кофейный?

Можно не кофейный, а маленький, но раздвижной обеденный. Что ж поделаешь, в 35-ть квадратов всё не вместишь.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1748 ]  Страница 47 из 88  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 88След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов