Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1748 ]  Страница 46 из 88  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 88След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2007
Благодарил (а): 220 раз
Нашла хороший проект однушки для молодой семьи с отдельной спальней, по размерам легко вписывается в наши однухи, смотрите:
http://www.archdizart.ru/portfolio/?act ... rent_id=28

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 сен 2013
прекрасный проект :smile: , мне очень понравился.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 янв 2014
Пришло опять письмо -"паника" от дом совета. Еще раз: мы подписывали или не подписывали акт освидетельствования, но не акт приема передачи. Если будет УК Советского района , то все нормально. Лично меня устраивает(раньше жил под их правлением)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 дек 2013
Уважаемый Константин Sniks, REZ, Komaroff - если Вы купили квартиры и Вам все равно, когда Вы перепродадите эти квартиры - это лично Ваше дело. А я и многие другие жильцы хотим жить и заезжать не в шалаш, который мы имеем на данный момент (коробка без воды, электричества, отопления) и забираться на 9 этаж не по лианам, а в нормальном лифте. Вы правильно понимаете ситуацию , что подписанное Освидетельствование соответствия дома означает, что все системы проверены и функционируют и дом можно вводить в эксплуатацию и жить. По факту мы имеем совершенно другую картину: Кабель электросетей до сих пор не проложен и не подведен к домам, нам никто не отвечает когда и в какие сроки это будет сделано- возможно в апреле, когда оттает земля, система отопления не проверена , не прошла освидетельствование в Ростехнадзоре, не были проведены испытания, а сейчас как раз самый сезон , чтобы это сделать, отопление есть по всему городу; система водоснабжения как могла быть подписана работоспособной, если в квартирах через одну нет заглушек на трубах холодного водоснабжения, лифт должен пройти освидетельствование через Москву (компания лицензионная устанавливавшая их , должна предоставить все документы для Застройщика- а кто знает выполнил ли застройщик свои обязательства перед ними (Как это было в доме П- Л.К. вовремя не заплатил - лифты не работали 3 года во втором и третьем подъезде и через суд этот вопрос закрывали жители, которые не указали в акте приема-передачи, что лифт не работает) Кто из Вас позвонил в ресурсоснабжающие и компании и спросил, а почему документы подписаны , а по факту у нас другая ситуация, почему Вы подписали такой ответственный документ на какие гарантиях, когда люди получат то, что должно функционировать , работать? Еще раз разъясню - ЗАСТРОЙЩИК получает документ РАЗРЕШЕНИЯ ВВОДА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ со всеми работающими системами, ЗАСТРОЙЩИК должен получить допуски (временные , а лучше постоянные) на ввод в эксплуатацию всех систем (отопление, вода, электроснабжение, лифты) и передать эти документы управляющей компании которая будет вводить в эксплуатацию эти системы, которую мы должны с ВАМИ выбрать на основания права собственности. На данный момент раз сложилась такая ситуация, все уже подписали это техническое освительтсвования МЫ должны получить от ЛК справку о незадолженности и регистрировать право собственности. ВОТ НА ЭТОМ МОМЕНТЕ ДАВАЙТЕ УЖЕ шевелиться , а не ждать каких то обещаний и ожидать АКТа приема -передачи (который по факту вы уже подписали). Кому если что не понятно, прошу прийти на собрание сегодня в 17-00 и получить разъяснение не только лично от меня , а от всех других дольщиков, которые поговорили с компетентными людьми и получили разъяснение.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
rez
В этой ситуации очень смущает, что дольщики вроде как "понимают", что это акт промежуточный акт освидетельствования, а ЛК первоначально приглашал дольщиков "на приемку квартиры" (говорили так по телефону) и скорее намеренно так составил текст этого документа, что можно толковать и так, и так. Дима всех посылает "в сад", говоря "я ничего не знаю", пояснить ничего не может, другого представителя ЛК не дает. Осмотрев квартиру, понятно что нам предоставили нежилое помещение вместо жилого (квартиры), т к требованиям жилого помещения оно не соответствует ( например, отсутствует вентиляция, отопление и тд и тп). Предполагаю, что на момент приемки-передачи квартиры так всё и останется с недоделками. Надо наверное помимо акта составить и сдать в ЛК претензию.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 авг 2011
Благодарил (а): 85 раз
Уважаемые соседи, если собрание состоялось - напишите пожалуйста повестку дня и что было решено. К сожалению присутствовать не смогла.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2013
Благодарил (а): 11 раз
Shy писал(а) 17 фев 2014, 00:40:
Уважаемые соседи, если собрание состоялось - напишите пожалуйста повестку дня и что было решено. К сожалению присутствовать не смогла.

Да, собрание было. Решили, что ввод дома в эксплуатацию будет осуществлять Ук Уютный дом . Больше, по факту, ничего интересного не было.

Добавлено спустя 41 минуту 52 секунды:
И еще, как утверждает Евгения, можно ехать в ЛК, забирать ключи и регистрировать право собственности.
Сноубординг как стиль жизни.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 май 2010
Evgeniya P18
да я то прошел ваш путь полный грабель
еще в 2008 году
ибо мы жевем в старых домах ЛК
а у вас этот путь еще впереди
у вас самое начало веселухи
ваш максимализм нереален
ибо лифты у нас были запущены через несколько лет
горячей воды тоже не было годами
а вы хотите все и сразу ?!?!
такого не будет .....
к определенному моменту , большинство решит - лучше жить в голой коробке шалаше
потому что иначе они никогда не въедут
и вы сами тоже придете к этому решению =)

Сообщение Добавлено:  
Evgeniya P18
Здравствуйте. Хорошо, что зарегистрировались тут.
После вчерашнего собрания, я впринципе поменял свое мнение о вас, теперь я уверен, что вы действительно стfраетесь на благо дома и хотите, что бы все было хорошо, но беда в том, что вы не понимаете всей сути или не хотите понять. А так, вам плюс в карму за старания :smile: .

Komaroff , по большей части прав.

ПС: И , кстати да, я не собираюсь продавать квартиру, планирую сам жить, по крайне мере ближайшие несколько лет.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Evgeniya P18 писал(а) 16 фев 2014, 09:40:
Кому если что не понятно, прошу прийти на собрание сегодня в 17-00 и получить разъяснение не только лично от меня , а от всех других дольщиков, которые поговорили с компетентными людьми и получили разъяснение.

Когда я сказал про главное отличие акта освидетельствования и акта приема передачи, никто не смог мне что либо противопоставить.

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
Evgeniya P18
Вы утверждаете, что акт освидетельствования это акт приема передачи.
Вот вам акт приема передачи, найдите отличия.
Изображение

Последний раз редактировалось Sniks 17 фев 2014, 12:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 янв 2011
Благодарил (а): 250 раз
Ребят, так все же что-нибудь известно насчет того, когда будет отопление? я так понимаю ЛК ничего уже для домов делать не будет, кроме благоустройства территории..
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Yulichka
Ясно одно, что отопления не будет до осени.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 янв 2011
Благодарил (а): 250 раз
Sniks

блин, косяк.. хотя и ожидаемый.. тогда для ремонта ждем плюса на улице и естественного прогрева дома.. печаль..
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Yulichka
Ну да, как уже говорилось ранее, ремонт не начать ранее мая, июня.
Сейчас даже при желании уже не возможно подать отопление.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Sniks
Как таковой формы акта приема-передачи квартиры установленной на законодательном уровне не существует

Сообщение Добавлено:  
Akvarel
Это да, но в нем обязательно должны присутствовать некоторые из пунктов, которые отсутствуют в том акте, который мы подписали, тем более по договору мы подписываем Акт приемки передачи. Даже если ЛК будет настаивать на том, что это и есть передаточный акт, то любой суд будет на стороне дольщиков.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 янв 2014
Ну так что, когда подписываем договор с УК уютный дом? Или опять поговорили ниочем. Отзывы кстати об этой ук противоречивые.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Sniks
Там есть все признаки документа ( стороны договора, дата, ссылка на дду) и слово "передано", затем подпись дольщика (например). В связи с чем, как судья решит... :ps_ih:
Интересно, что будет с неподписавшими акт? Передача квартиры в одностороннем порядке?
В общем, я укрепилась в вчерашнем мнении сдать в ЛК претензию.
Так как подписывали договор на жилое помещение, а на момент осмотра помещения оно не соответствует жилому (зимой должно быть отопление и соответствующая температура и тд), посмотрим, что они ответят.
rez
Как вы это видите технически? Тогда и ответите на ваш вопрос.

Сообщение Добавлено:  
rez писал(а) 17 фев 2014, 10:04:
Ну так что, когда подписываем договор с УК уютный дом? Или опять поговорили ниочем. Отзывы кстати об этой ук противоречивые.

Сегодна или завтра будет подписан, по итогам голосования на собрании.

Akvarel писал(а) 17 фев 2014, 10:08:
слово "передано", затем подпись дольщика (например)

Там нет слова "передано", там есть "на момент передачи, характеризуется следующим".

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Akvarel писал(а) 17 фев 2014, 10:08:
В общем, я укрепилась в вчерашнем мнении сдать в ЛК претензию.

Это лишним не будет, конечно хотелось бы еще и независимую экпертизу, но она стоит денег, думаю наврядли удастся собрать нужную сумму с дольщиков, как обычно желающих сдать деньги, будет человек 20-ть, не больше.

Последний раз редактировалось Sniks 17 фев 2014, 12:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Да, "на момент передачи", вот это и смущает!!!
Опять же, вот те, кто заполнили эти акты, каковы их дальнейшие действия?!
Дольщик вправе требовать исполнения договора от застройщика. При этом он самостоятельно решает для себя вопрос:
- потребовать подписание акта недоделок с указанием срока устранения недостатков;
- подписать акт недоделок и устранить их самостоятельно за свой счет, взыскав стоимость работ и материалов (устранения недостатков) с застройщика;
- принять квартиру с недоделками, указав их в акте недоделок и потребовав при этом снизить цену договора;
- принять квартиру с недоделками и довольствоваться тем, что есть, прекратив общение с застройщиком.
Наверняка, есть такие, кто недоделки указал, а сделать в акте приписку "требую устранить" "забыл", они полагаю, тоже всё равно должны писать претензию в ЛК.

Кстати, а сколько экземпляров акта подписывали? Где эти акты сейчас?

Сообщение Добавлено:  
Akvarel писал(а) 17 фев 2014, 10:19:
Наверняка, есть такие, кто недоделки указал, а сделать в акте приписку "требую устранить" "забыл", они полагаю, тоже всё равно должны писать претензию в ЛК.

Кроме этого, необходимо еще и срок устранения указывать.

Кстати, а сколько экземпляров акта подписывали? Где эти акты сейчас?

2 экземпляра - один у застройщика, второй у собственника.

каковы их дальнейшие действия?!

Со слов Дмитрия : " После подписания акта, ЛК в течении 30-ти дней устраняет указанные недостатки, далее представитель ЛК встречается снова на объекте с собственниками для подписания акта передачи объекта, ну а дальше регистрация собственности и тд."

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Yulichka

Вообще, конечно, могут передать в одностороннем порядке, но не в этом случае, для этого как минимум, должно было быть официальное письмо по почте, о готовности объекта и необходимости его приемки, так что вполне можно не подписывать, телефонное оповещение, таковым не является.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1748 ]  Страница 46 из 88  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 88След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов