Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1748 ]  Страница 45 из 88  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 88След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 янв 2014
Пришло письмо от Евгении из дом совета, где она говорит что у ЛК нет допусков на воду,тепло,электричество.
Странно , а как тогда они получили разрешение на ввод в эксплуатацию, без этих допусков? ( без этих допусков нельзя получить разрешение на ввод). И еще: акт освидетельствования и акт приема-передачи - это совершенно разные документы. Тоже подозреваю что кому то не выгодно в быстрейшей сдачи дома .

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 мар 2013
Благодарил (а): 11 раз
rez писал(а) 13 фев 2014, 14:33:
Пришло письмо от Евгении из дом совета, где она говорит что у ЛК нет допусков на воду,тепло,электричество.
Странно , а как тогда они получили разрешение на ввод в эксплуатацию, без этих допусков? ( без этих допусков нельзя получить разрешение на ввод). И еще: акт освидетельствования и акт приема-передачи - это совершенно разные документы. Тоже подозреваю что кому то не выгодно в быстрейшей сдачи дома .

Считаю это очень как не правильно рассылать такую информацию с убеждением ничего не подписывать, тем более, что мы уже выяснили что это совершенно два разных документа, и факт осмотра и подписание осмотра с указанием недостатков, обычная практика.
Сноубординг как стиль жизни.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 сен 2013
На основании полученного ЛК РАЗРЕШЕНИЯ на ввод объекта в эксплуатацию составляется Акт ввода дома в эксплуатацию со всеми приложениями, в которых соответствующие инстанции указывают все недочеты, которые застройщик должен исправить. Кто видел этот акт?

Сообщение Добавлено:  
IrinkaN писал(а) 13 фев 2014, 14:41:
На основании полученного ЛК РАЗРЕШЕНИЯ на ввод объекта в эксплуатацию составляется Акт ввода дома в эксплуатацию со всеми приложениями, в которых соответствующие инстанции указывают все недочеты, которые застройщик должен исправить. Кто видел этот акт?

Подозреваю что этого акта еще нет, так как Разрешение было получено совсем недавно, а после него Приемочная комиссия проводит комплексное обследование объекта, и только потом составляется акт о вводе объекта в эксплуатацию.

Последний раз редактировалось Sniks 13 фев 2014, 14:59, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2007
Благодарил (а): 220 раз
Sniks писал(а) 13 фев 2014, 14:27:
Akvarel писал(а) 13 фев 2014, 14:25:
Есть решение суда об отказе жильцу, по причине, что он вовремя не упомянул про неработающий лифт.

Просьба ссылку на решение в студию.

Гарантийные обязательства распространяются на все, что не возможно проверить сразу и выявляется в процессе использования.

https://rospravosudie.com/court-sovetsk ... 426441242/
и вообще интересно почитать про суды в отношении Лк, например практику про невселившихся вовремя дольщиков (ЛК не имело возможности дать ключи дальщику, т к другой дольщик в акте настаивал на исправлении недостатков в своей квартире)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Sinks, полностью с вами согласен. Некомпетентность товарищей из дом совета вводит в смуту людей. Чем дольше мы будем не подписывать акт, тем дольше срок получения ключей

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Тогда в актах освидетельствования зачем указывается ОБЩЕЕ ИМУЩЕСТВО В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ, если мы осматриваем только наши квартиры?

Сообщение Добавлено:  
IrinkaN писал(а) 13 фев 2014, 14:58:
Тогда в актах освидетельствования зачем указывается ОБЩЕЕ ИМУЩЕСТВО В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ, если мы осматриваем только наши квартиры?

Правильно, осматривать нужно. Тепловой узел, лифт и тд. Визуальные недочеты вы можете указать, но проверить технически возможности нет, можно так и указать в акте осмотра.
К общему имуществу в многоквартирном доме относятся: межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы), а также крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения, земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке.

Тоесть увидели что в коридоре плитка треснула, можете указать, двери в подъезд повело - тоже самое.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2007
Благодарил (а): 220 раз
Sniks писал(а) 13 фев 2014, 15:01:
IrinkaN писал(а) 13 фев 2014, 14:58:

Правильно, осматривать нужно. Тепловой узел, лифт и тд. Визуальные недочеты вы можете указать, но проверить технически возможности нет, можно так и указать в акте осмотра.
К общему имуществу в многоквартирном доме относятся: межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы), а также крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения, земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке.

Тоесть увидели что в коридоре плитка треснула, можете указать, двери в подъезд повело - тоже самое.

Подробнее надо написать - "Хотела осмотреть и проверить работоспособность общего имущества - такой возможности застройщик не предоставил"...как-то так

За это сообщение автора Akvarel поблагодарил: Sniks

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Я считаю, что это обязательно нужно указывать! После сдачи дома, я боюсь, что все недочеты, мы будем сами исправлять. Конечно, это только моя точка зрения.

Добавлено спустя 28 минут 51 секунду:
Подскажите, у кого есть под рукой договор о долевом участии, какие акты мы должны подписывать? Есть ли в списке акт освидетельствования?

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Ни в электросетях, ни в водоканале, ни в ДЭК!!! я лично позвонила и узнала.
Везде в один голос ответили ничего нет - не подписывайте
ничего пока вам не
предоставят эти допуски. (с) Евгения Трифонова

Ну ну, смотрим сюда :
Изображение

Ссылка на размер побольше http://cdn.imghack.se/images/b342c68db91ebe3897bf3e9c9ce5b069.jpg
И обратите внимание на дату - 13 декабря 2013 года.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
IrinkaN писал(а) 13 фев 2014, 15:37:
Подскажите, у кого есть под рукой договор о долевом участии, какие акты мы должны подписывать? Есть ли в списке акт освидетельствования?

Типовой договор есть на сайте ЛК

Последний раз редактировалось Sniks 13 фев 2014, 15:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Все правильно это и ест те самые допуски, которых по данным Евгении нет.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Это Свидетельство о соответствии нашего дома техническим условиям, его выдают перед выдачей разрешения.
Акт приемки в эксплуатацию законченного строительного объекта (т.е. нашего дома) это совсем другое. Акт подписывается где-то через месяц (если все нормально) после получения разрешения на ввод, а в худшем случае, эта процедура может затянуться на несколько месяцев.

Сообщение Добавлено:  
IrinkaN писал(а) 13 фев 2014, 15:50:
Это Свидетельство о соответствии нашего дома техническим условиям, его выдают перед выдачей разрешения.
Акт приемки в эксплуатацию законченного строительного объекта (т.е. нашего дома) это совсем другое. Акт подписывается где-то через месяц (если все нормально) после получения разрешения на ввод, а в худшем случае, эта процедура может затянуться на несколько месяцев.

Вы о чем ? Кто сказал что это и есть акт ? Говорилось про то, что дом соответствует ТУ, тоесть электричество, вода и отопление проверено, о чем так все переживают.

Добавлено спустя 22 минуты 8 секунд:
IrinkaN писал(а) 13 фев 2014, 14:41:

IrinkaN писал(а) 13 фев 2014, 15:50:
Акт подписывается где-то через месяц (если все нормально) после получения разрешения на ввод, а в худшем случае, эта процедура может затянуться на несколько месяцев.

Сами себе ответили :bra_vo:

Последний раз редактировалось Sniks 14 фев 2014, 08:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Sniks
Я и не говорю, что это акт. Мне кажется, что вы очень предвзято относитесь к инициативной группе. Спешить тоже не стоит, необходимо все проверять, прежде чем что-то подписывать.

Сообщение Добавлено:  
IrinkaN писал(а) 13 фев 2014, 16:19:
Мне кажется, что вы очень предвзято относитесь к инициативной группе

Не к группе, а к конкретному человеку, который сабатирует осмотр и освидетельствование технического состояния квартир.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 май 2010
вы думаете другие дома ЛК сдавались всегда точно в срок и быстро?
увы , например более старые дома ЛК тоже по полгода вводили
планируйте на летний период заселение
без ложных иллюзий

Сообщение Добавлено:  
Komaroff писал(а) 14 фев 2014, 09:34:
планируйте на летний период заселение

Минимум на июль август, так как еще ремонты.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 май 2010
в наши дома народ въезжал без воды и без отделки
у всех по разному было
жили в голых стенах некоторые
а делали ремонт в процессе уже позже
во всяком случае , когда переедете
еще пару тройку лет будете друг с дружкой цапаться
по поводу шума =)

Сообщение Добавлено:  
Komaroff писал(а) 14 фев 2014, 13:06:
еще пару тройку лет будете друг с дружкой цапаться
по поводу шума =)

Ну не знаю, живу в доме П с самого начала, въехал еще до сдачи и ни с кем не цапался, шум конечно был, постоянно что то долбили, сверлили, но только днем, а как без этого. Два три года это перегиб, в основном через год все утихло, потом стало редко.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1748 ]  Страница 45 из 88  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 88След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов