Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 45 из 99  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 99След.

Какую форму управления выбираете ВЫ:
ТСЖ 83%  83%  [ 52 ]
УК 2%  2%  [ 1 ]
УК "ОКЕАН" 2%  2%  [ 1 ]
не определился 14%  14%  [ 9 ]
Всего голосов : 63

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 08 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 441 раз
Инвестиционно-строительная компания
ООО «Далта-Восток-1» строит дома на Маяке "2 капитана".
Первый уже готов - вот у меня вопрос, может кто то из вас купил там квартиру :smu:sche_nie: ???
Может кто то знает что то о самой компании???? может у кого то знакомые там купили или хотят??? :smu:sche_nie:
короче, есть вопросы...а спросить не у кого :ny_tik:
:smu:sche_nie:
Вложение:
dom.jpg
dom.jpg [ 38.96 КБ | Просмотров: 43686 ]

Список соседей:
1.Танюшик - Таня (Башня, 19 эт.)
2.самостоятельная_я - Света (1 подъезд, 8 этаж)
3.Misato -Ольга (2 подъезд, 4 эт)
4.dashuna -Дарья (башня, 8 эт.)
5.FreddieSan - Алексей
6.Рея - Ирина
7.РыженЬкаЯ... - Александра
8.venezia - Юля (1-ый дом)
9.АзиАткА - Настя
10.Data_vlk - Дмитрий
11.Рапунцель* - Марина
12.Флюорит
13.Pavlusha - Таня
14. Fox80
15. Цыпленочек (2ой подъезд, 9 эт.)
16. 75757
17. sict_gn
18. 2802 (Башня, 19 эт.)
19. Катерина88 - Екатерина (Башня, 12 эт.)

20. Kitten100200300 - Елена (2ой подъезд, 15 эт.)
21. tonita-82 - (башня, 3 эт.)
22.NUT-(2 подъезд, 15 этаж
23. vv21vv - (2 подъезд, 3 эт)
24. Attor - (2х подъездный дом, 9 эт.)
25. Medeya - Аня (1 подъезд, 3 эт.)
26. Ясеньк@ - башня, 16 этаж
27. Светланка) - башня, 18 этаж
28. LenochkaDjos - башня, 19 этаж
29. lelchik - 2х подъездный, 19 этаж
30. darinushka - 2х подъездный, 6 этаж
31. olgida004 - 2-ой подъезд, 20 этаж, 2-ух комнатная
32. Орлица - 1-ый подъезд, 12 этаж, двушка
33. Sosed2 - 20 этаж 1 комнатная 46кв

наш сайт: http://2kapitana.vl.ru/
форум: http://2kapitana.vl.ru/forums/

Последний раз редактировалось lashMakeSelfie 22 апр 2012, 09:14, всего редактировалось 41 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 авг 2008
Благодарил (а): 70 раз
Рея писал(а):
для создания сайта что нужно?

Можно воспользоваться вот этим: http://fast.ru/wp/
Если берешь хостинг на Фарпосте, то можно с ними договориться, чтобы они базовую версию настроили, а форумы и прочее есть в виде бесплатных плагинов. А всякие цветочки-картинки и прочее наполнение, это уже на наше усмотрение. Что нам нужно, так это форумы, голосовалка, возможность на сайте размещать и скачивать документы (листовки, обращения и прочее). Вечером мужа потрясу подробнее, ну и еще у меня php-программист знакомый есть, обещал подкинуть учебник по созданию сайтов, ну и так проконсультировать. Вообще, имхо, есть смысл заодно конференцию в скайпе создать, чтобы быть на связи.

Последний раз редактировалось Misato 18 ноя 2011, 15:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
Misato
Оля, я в сайтах и пр. ваааще валенок :smile: но все что ты написала поняла, согласна что надо чтоб была и голосовалка, и чтоб можно было доки скачивать, и т.п. только я не поняла,там получается при создании сайта надо платить за что-то а остальное бесплатно?
в общем ты вечером как с мужем поговоришь, я как раз к тому времени что-то сделаю со скайпом своим,а то на моем ноуте он перестал работать почему-то :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 июн 2011
Благодарил (а): 7 раз
Misato
Ольга, а вы в башне???? На собрании вас не было? А как такую штуку сделать "свернуть" - "развернуть"??

Сообщение Добавлено:  
dashuna писал(а):
Misato
Ольга, а вы в башне???? На собрании вас не было? А как такую штуку сделать "свернуть" - "развернуть"??

можно я отвечу :smu:sche_nie: Оля не в башне,а в 2подъездном доме :a_g_a: чтоб такую штуку сделать надо поместить текст в spoiler. это кнопка такая в верхней правой панели когда вы сообщение пишите

Последний раз редактировалось Рея 17 ноя 2011, 13:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
dashuna
Нет, я в двухподъездном. Для штуки воспользуйтесь тэгом spoiler (крайний справа).
Блин, столько писала про хостинги, но сайт заглючил и ничего не сохранилось :-( Пойду ребенка спать укладывать, потом напишу.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 июл 2011
я с 2-х подъездного дома... девочки. у меня времени вообще нет. но помогу чем смогу!!! мой голос за ТСЖ... на сколько я знаю что в нашем доме почти все квартиры распроданы... надеюсь что все поддержат... да и в договоре о долевом участии прописано, что за ком.услуги мы должны проплатить на несколько месяцев вперед УК.я интересовалась почему так и мне Алексей сказал, что изначально будет дом передан УК. а там уже как мы решим и что УК работает по предоплате... если честно я толком не поняла почему они нас передадут в УК сразу после сдачи. когда мы должны сами выбирать что нам лучше

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Надо на первое же собрание жильцов прийти уже во всеоружии и инициировать создание ТСЖ. Как я поняла, дом должны по правилам на баланс или ТСЖ или УК передать, если успеем создать ТСЖ, то им не отвертеться, нет в законе такого пункта, чтобы новострой непременно УК передавать.
Теперь по поводу хостинга.
Можно, конечно, сайт разместить и на бесплатном хостинге, но плюс тут единственный - отсутствие оплаты. Места под сайт в таком случае нам выделят совсем немного, техподдержки тоже не будет никакой, никто не будет осуществлять резервное копирование данных на случай проблем с серверным диском, защищать сайт от ддос-атак и так далее.
У Фарпоста есть стандартный тарифный план, по нему мы получаем помимо готового чернового шаблона сайта:
Сервер в Москве
Место на сервере: 400 Мб
Трафик в месяц: неограничено
Почтовые ящики: 12
База данных MySQL: 1
Поддомены: 6
Парковка доменов
FTP, PHP, CGI, Perl, CPanel
Техподдержка: бесплатно
И все это за 2760 рублей в год, такая сумма никого не разорит. Если для наших нужд нам со временем не будет хватать этого плана, можно перейти на другой.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 08 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 441 раз
РыженЬкаЯ... писал(а):
у меня времени вообще нет. но помогу чем смогу!!!

у меня тоже не особо много, но если надо значит надо

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Ой, девочки... Случайно забрела к вам опять, начиталась, могу кое-чего прокомментировать... И на собственных ошибках в том числе. Надо?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
tigra
А то ж :)

Сообщение Добавлено:  
tigra
я только недавно Вас вспоминала :hi_hi_hi: как раз по этому поводу

Сообщение Добавлено:  
Значица так.
Наш дом сдавался с опозданием (что-то полгода или чуть больше, уже не помню) застройщик на грани банкротства, кое-как латали дыры, руки у них из того места, где должны быть ноги и голова похоже оттуда же.
Поэтому запускали отопление зимой. Естественно порвало, дом стоял как сосулька (стены-то "проветриваются"), потом в перекрытиях сверлили дыры, топили лед и сливали все, что получилось.
И такого идиотизма - весь дом. косяков - море, но понять и выявить их может естественно только инженер-строитель - профессионал.
Дом надо принимать. КАК? Как уже верно сказали, надо передавать или ТСЖ, или УК. Или УК через ТСЖ.
Карманную УК у нас не создавал застройщик, т.к. не до того было, кое как замазали косяки и сдают. ТСЖ должны принять. Профессионала-строителя, способного посвятить много времени приемке, на тот момент не было, доверили УК.
Т.е. механизм такой - создали ТСЖ, правление, председатель - все как надо, и наняли УК. Т.е. УК (нами нанятая) должна была потыкать застройщика носом, заставить исправить косяки и дом принять. Она и приняла. Как было, так и приняла :de_vil: УК "Мажордом" ныне знаменитая "курсами управляющих". Бестолочи, каких поискать: никакие интересы ТСЖ защищены не были, огромное количество эпизодов, когда ТСЖ попадало на деньги по их вине, долгами не занимались, первым делом себе на зарплату собирали, в доме срач, отопления, воды холодной нормального напора не было год. Электрик лампочку ввинчивал полгода у нас на этаже, управляющие менялись каждые два месяца.
Узбеки (типа "консьержи" или "охрана", ХЗ их предназначение разукомплектовали лифт (по крайней мере застройщик на них валил), не могли запустить год. Ну и т.д. Перечислять все радости только "сдатого" новостроя можно бесконечно.
В конце концов послали мы Мажордома в сад и наняли управляющего (вот тут ошибка конкретная - управляющим мы взяли дядьку из того же мажордома, он уволился и пошел напрямую в ТСЖ). за полгода его "правления" - барабан - ни разу нормально не предоставил счета на оплату, пробалдел суды, вымогал деньги за запуск лифта (типа сломался и ремон 100т, на самом деле тупо выключили), подписал документы на перепланировку, использовав печать ТСЖ и подделали подпись председателя, брал деньги за оплату коммунальных услуг наличкой из рук в руки без документов.... В общем, всего и не опишешь.
Выгнали. Свалил, не забыв про компенсацию неотгулянного отпуска :de_vil:
С чем остались. Долги по всему, чему только возможно, неполученная плата за квартиры (естественно, квитанции не выставлялись, не мог он их посчитать) и полный бардак в доме+неработающий грузовой лифт.
Взяли новую управляющую, она разгребала косяки полгода, вот сейчас более менее наладилось дело с квитанциями хотя бы, в доме стало чисто, долги вроде близятся к погашению, в холле терминал для оплаты, в общем потихоньку все приводится в порядок. Нельзя сказать, что прямо все идеально, но такое и не исправишь мгновенно, да и денег мало в ТСЖ.
Что я вам могу посоветовать.
Создавайте ТСЖ, в правление ставьте себя и заинтересованных в доме людей.
Ставьте интересующегося ВСЕМ председателя (ну по вашей ветке Рея думаю подойдет :smile: )
Тщательно выбирайте управляющего (не дай бог такое сокровище, как нам из мажордома досталось)
Сразу же наводите порядок с бухгалтерией (сами понимаете, есть платежи - есть содержание, не платежей - есть долги и бардак)

Ну и в плане описываемых вами событий могу проанализировать немного.
Дом (башня) явно не достроится в декабре, но будет сдан... Как? не спрашивайте, у далты хороший административный ресурс. :mi_ga_et: Только поймите никакой "промежуточной сдачи" не существует. Дом если сдан в эксплуатацию, то должен быть передан собственникам и это является основанием для получения свидетельства, т.е. это уже жилье, которое ОБЯЗАНО быть отапливаемым, электрифицированным, благоустроенным и пр, и пр. Т.е. подразумевается, что если дом сдан, то уже все готово. У вас будет не так.
Дом будет сдан и передан ТСЖ, НЕ ПРИНИМАЙТЕ! Вы его примете недостроенным, подпишете все акты, ВСЕ! Вы больше никому ничего не докажете, все что будет доделываться, будет доделываться не потому что они обязана, а потому что "ну надо же доделать" и отношение соответствующее. После того, как вы приняли дом, он ваш, и всем естественно на него пофигу. Либо принимайте с условием устранения всех замечаний (список замечаний также должен формулировать специалист)
Застройщик знает о возможности избрания такой линии поведения жильцами, поэтому тулит УК. У застройщика 40% площадей не продано... Т.е. еще 11% голосов - и вуаля! у него 51% и без вашего участия карманная УК выберется и будет делать то что хочет застройщик... Ваша цель этого не допустить... Как? Я не знаю. Но общением на форуме это не решится никак. должен быть инициатор, хороший сильный управленец и специалист к тому же.
Если у вас такого нет, то можно и не "рыпаться". Вполне возможно, что Далта сейчас ставит УК, возможно и после сдачи досбросовестно все доделает, все может быть... Но лучше этот процесс держать в СВОИХ руках, а не непонять какой УК, тем более карманной, которая будет подмахивать все доки "не глядя".
И еще момент.
Если вы все же время упустите, и УК будет выбрана (это наиболее вероятное развитие событий все-таки) как можно скорее от нее избавляйтесь, держите руку на пульсе, иначе запакостить дом - это очень просто, а вот потом наводить порядок (и в бухгалтерии в том числе) в таком большом доме - это очень сложно. Но реально.

В общем, я поделилась опытом и соображениями, вам решать конечно же.

За это сообщение автора tigra поблагодарили: 3 lashMakeSelfieMisatoРея

Сообщение Добавлено:  
tigra
Вы как всегда все правильно написали. меня тоже гложит мысль что механизм отработан у застройщика: передача дома УК в непонятном виде, и тсж мы вряд ли сумеем создать быстрее чем дом передадут УК. но все же попытаемся сделать хоть какие-то шаги к тсж (в любом случае нас уже будут знать жильцы,что мы есть- те кому не все равночто с домом). в нашем новострое тоже пытались втулить свою УК,но все жильцы были за тсж,в итоге тсж и приняли.... ладно лично чем я займусь в ближайшее время - буду пытать нашего председателя что и как нам лучше сделать,может она еще чего мне посоветует. также я займусь изучением жилищ.кодекса,и всевозможных законов/постановлений/поправок по части тсж и т.п. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 ноя 2009
Ой, как это все страшно, особенно, когда не разбираешься :sh_ok: . Девочки из двух подъездного дома, не бросайте башню!!! :ze_va_et: :-( Нас мало, но мы с вами!!!! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Вот видите, председатель уже практически работает :smile:
Рея
Респект :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
tigra
:smu:sche_nie: ой я только так на первое время,хоть как-то хочу поучаствовать, у меня то и образование экономическое только. посмотрим что на собрании будет, может меня там вообще тапками закидают :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 апр 2009
Благодарил (а): 5 раз
Я тут встряну девочки! Ситуация практически похожая во всех новостроях в городе. В Армаде на Некрасовской та же песня. Дом сдан в марте 2011 года. Застройщик заставлял подписывать доп соглашение о том, что он управляет домом и собирает деньги на коммуналку. Причем тариф на электричество вместо 1.60 для населения, 3.60 как для юрлиц. Кто разбирается в Кодексах не подписал. Застройщик ничего в доме не делал. Сейчас дом превратился в состояние малосемеек. Все что можно было снять и демонтировать, все снято - доводчики, ручки на дверях, лампы аварийного освещения (и это при наличии в доме видеонаблюдения и охраны), в доме горы мусора, ни уборщиц, ни диспетчерской службы. А вот выборы УК Армада - это целый сценарий. А в октябре УК Армада, созданная учредителем застройщика Армады, прислало всем уведомление о выборе УК Армады и способа управления - управление управляющей организацией. На очном собрании был мятеж, их турнули, проголосовали только 9%, собрание не состоялось. Но сделать свое собрание, со своей повесткой дня мы сейчас не можем, бесполезно (народу живет в доме мало, адреса неизвестны, но есть еще одна фишка). Очень многие не оформили право собственности. Армада сделала очень хитро: при подписании акта приемки квартиры дольщикам обещали (не своим людям) оформить бесплатно квартиру в ФРС, но сказали, что в ФРС очередь большая из-за регистрации объектов саммита АТЭС и народу дурили 4-5 месяцев голову. Как известно, бесплатный сыр бывает в мышеловке - это точно! Этих людей они просто отсекли для голосования на общем собрании. За это время Армада оформила В ФРС непроданные квартиры на себя (жена учредителя), а это более 25 % площади дома. То есть сделали так: для того чтобы собрание состоялось, нужны для голосования 50 % собственников и 1 голос, а решение будет принято, если проголосуют половина от этих 50% и 1 голос. А на Армаду оформлено более 25 % площади дома. Того, кто не хотел участвовать в этом беспределе припугнули тем, что отопления в доме не будет, пока не проголосуем за Армаду. За Армаду проголосовали, они своего добились, большинству народу все равно, что дом с недоделками и сейчас они будут качать деньги, уже необходимо на ремонт лифтов деньги собирать, хотя включали его только своим по 1000 рублей за один подъем. Короче, хоть квартиру продавай, западня какая-то. вообщем ждем оформления права собственности остальными дольщиками. Но кого выбирать?????

За это сообщение автора НЕВА поблагодарил: Рея

Сообщение Добавлено:  
вот и я вижу у нас в капитанах такую же ситуацию к сожалению, поэтому надо как-то действовать. я просто даже сама реально знаю что и после 3лет,5 лет после сдачи дома мы никогда не соберем столько собственников чтобы было правомерным собрание собственников а это значит что согласившись однажды на УК мы от нее не так быстро отделаемся

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 901 раз
НЕВА
Какой беспердел!!!!!!!!! :de_vil: :de_vil: :de_vil: :sh_ok:

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Re: Соседи!присоединяйтесь!!!Новострой "Два капитана" 2я очередь
Я тоже за ТСЖ тогда,но девчат,как нам собрать 51 процент собственников???Мне кажется это нереальным :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 ноя 2011
Здравствуйте. Являюсь дольщиком данной группы домов, квартира в одно подъездном доме.
На собрание был. Спросил у застройщика сколько голосов у них есть, сказали что даже больше 40%, так что вероятность принятия всех решений застройщиком практически единолично очень велика:(((( При этом для нашего дома даже нет запаса времени, чтобы до декабря собрать еще раз-другой дольщиков на встречу, чтобы обсудить все насущные вопросы. Для двух подъездного дома думаю сценарий со стороны застройщика придуман такой же (не даром они прописали в договор долевого участия норму об авансирование платежей за ЖКХ в размере 4 месяцев и на мои попытки убрать эту и другие нормы из договора категорически отказывались), но у Вас есть запас по времени для попытки что-то поменять.
Собираюсь переговорить с жильцами первой очереди домой и узнать их мнение об УК и жизни в этих домах.
Хотел бы высказать свои мысли насчет форм управления домом в общем и в частности по данной УК:
1) данная УК конечно всегда будет вставать прежде всего на сторону застройщика и действовать скорее всего в их интересах по "сглаживанию" всех недоработок в строительстве.
2) что лучше УК или ТСЖ однозначно ответить нельзя: и там и там есть свои плюсы и минусы.
3) для создания и НОРМАЛЬНОГО функционирования ТСЖ необходимо как минимум 10 активных собственников, которые будут общими усилиями делать РАБОТУ по обеспечению жизнедеятельности дома(ов). для председателя ТСЖ это должна быть единственная работа! Как выбрать единственно хорошего и честного председателя отдельная тема для обсуждения. И эти шаги никак не могут 100% гарантировать жильцам, что их не обманут и не обворуют, что все документы будут в норме и соответствовать законодательству РФ.
4) если будет выбрана УК (не важно какая) договор с ней должен быть срочным(не больше чем на год) с возможностью пролонгации по результатам работы, каждый год необходимо проводить аудиторскую проверку финансово-хозяйственной деятельности. аудиторская кампания должна выбираться на общем собрание собственников. при сдаче дома надо постараться собрать инициативную группу, найти строительную кампанию, которая поможет оценить качество строительных работ и монтажа инженерных коммуникаций (в договоре с ней должно быть прописаны условия ответственности оценщиков в случае некачественной работы).
Самая большая сложность в том, что в первый год большему числу собственников будет не до общедомовых забот - дом стоит и ладно, все будут заняты ремонтом, а потом переездом.:(
Постарался кратко изложить свои мысли. Прошу прощения, если они не совпадают с Вашими.
Есть несколько записей с собрания, записанные диктофоном (качество среднее, сам все еще записи не слушал). Кому интересно, могу отправить по почте.

За это сообщение автора Data_vlk поблагодарили: 2 MisatoРея

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 45 из 99  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов