Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1233 ]  Страница 43 из 62  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 62След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЖК по ул. Черняховского, 3в
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 сен 2009
Василиса Микулишна писал(а) 10 окт 2014, 13:55:
Причем тут позвоните я не жду что мне тут разъяснят инфо, я как потенциальный покупатель уже оборвала их телефон никто не чего не говорит по этому поводу.Здесь делимся последней инфо. чтобы люди знали. Сегодня человек пишет на другом форуме:

Нам сегодня позвонили из Газпромбанка и сообщили, что на основании информации о возможном банкротстве застройщика Восточные Ворота - все ипотечные сделки с МЖСК Варяг приостановлены....Чуть не купили квартиру в 1.6.=))) Пронесло....

для полной уверенности позвоните сами еще и ВТБ. а то знаете ситуации разные бывают... информация вся типа ОБС, а для таких серьезных выводов нужно лично все источники проверять... то в России народ пугливый,стабилности практически нет,чуть что -сразу паника. а на форумах любой может написать,что хочет.

Добавлено спустя 20 минут 41 секунду:
а дозвониться до них сложно,сама пробовала. но если вы присматриваетте квариру,то лучше самим ножками сьездить в офис и задать вопросы. в конце концов не пирожок покупаете. я когда выбирала ,весь инет облазила,все документы проверяла,их наличие,регистрацию,ездила на вторую речку,смотррела на уже построенные дома варягом,даже общалась с уборщицой,обслуживающую соседнии доома :-) бабушки всегда в курсе всех событий :-) а гаррантию на успешное окончание строительсттва вам ни один застройщик не даст,мы в России живем :smile: тут за вас решение никто не примет,покурпать или нне поокупать. выбор за вами, риски есть всегда, главное, чтоб они оправданы были)

Добавлено спустя 14 минут 58 секунд:
Anna.I писал(а) 10 окт 2014, 22:21:
Не будет ли 20 числа поздно, тут же и мжск признает себя банкротом и тут уже никаких денежек не вернешь. За долги имущество восточных ворот купит другая контора.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Мне кажется не просто так Ищенко уволился, почуял, что жареным запахло и тут смотрю и Городничий, который по Артему тоже исчез из списка сотрудников(((

откуда ттакая инфо ,что Ищенко уволился? на сайтте варяга он числится в сотрудниках....если черпаете инфо с вл.ру,то не стоит,там не мало липовой инфо и не мало людей,любящих потроллить. лучше узнать все лично в офисе варяга.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 окт 2013
Благодарил (а): 4 раза
По крайней мере Ищенко уже не заместитель председателя правления, коим был раньше

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 сен 2009
Благодарил (а): 9 раз
Я вчера дозвонилась в офис. Ответили что ничего страшного нет, с этой фирмой (истцом) у Восточных ворот давно идут судебные споры по взаиморасчетам. И что вообще истец должен Восточным воротам больше. На мой вопрос почему они никак не комментируют ситуацию, не информируют клиентов - ответили, что юрист готовит исчерпывающую информацию для нас. Попросила разместить информацию и на владмаме. У нас знакомый работает на строительстве дома 1.6. тоже отвечает что в компании все нормально зарплату платят хорошо, финансируют строительство тоже. Уже 7 этаж строят. Но все равно тревожно.

За это сообщение автора elena007 поблагодарил: Василиса Микулишна

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
:-(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 авг 2014
Благодарил (а): 5 раз
прозаик писал(а) 11 окт 2014, 10:59:
Василиса Микулишна писал(а) 10 окт 2014, 13:55:
Причем тут позвоните я не жду что мне тут разъяснят инфо, я как потенциальный покупатель уже оборвала их телефон никто не чего не говорит по этому поводу.Здесь делимся последней инфо. чтобы люди знали. Сегодня человек пишет на другом форуме:

Нам сегодня позвонили из Газпромбанка и сообщили, что на основании информации о возможном банкротстве застройщика Восточные Ворота - все ипотечные сделки с МЖСК Варяг приостановлены....Чуть не купили квартиру в 1.6.=))) Пронесло....

для полной уверенности позвоните сами еще и ВТБ. а то знаете ситуации разные бывают... информация вся типа ОБС, а для таких серьезных выводов нужно лично все источники проверять... то в России народ пугливый,стабилности практически нет,чуть что -сразу паника. а на форумах любой может написать,что хочет.

Добавлено спустя 20 минут 41 секунду:
а дозвониться до них сложно,сама пробовала. но если вы присматриваетте квариру,то лучше самим ножками сьездить в офис и задать вопросы. в конце концов не пирожок покупаете. я когда выбирала ,весь инет облазила,все документы проверяла,их наличие,регистрацию,ездила на вторую речку,смотррела на уже построенные дома варягом,даже общалась с уборщицой,обслуживающую соседнии доома :-) бабушки всегда в курсе всех событий :-) а гаррантию на успешное окончание строительсттва вам ни один застройщик не даст,мы в России живем :smile: тут за вас решение никто не примет,покурпать или нне поокупать. выбор за вами, риски есть всегда, главное, чтоб они оправданы были)

Добавлено спустя 14 минут 58 секунд:
Не будет ли 20 числа поздно, тут же и мжск признает себя банкротом и тут уже никаких денежек не вернешь. За долги имущество восточных ворот купит другая контора.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Мне кажется не просто так Ищенко уволился, почуял, что жареным запахло и тут смотрю и Городничий, который по Артему тоже исчез из списка сотрудников(((

откуда ттакая инфо ,что Ищенко уволился? на сайтте варяга он числится в сотрудниках....если черпаете инфо с вл.ру,то не стоит,там не мало липовой инфо и не мало людей,любящих потроллить. лучше узнать все лично в офисе варяга.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Звонила в офис сказали что уволили Ищенко!

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Звонила в Газпром приостановлена ипотека.

Добавлено спустя 44 минуты 54 секунды:
прозаик писал(а) 11 окт 2014, 10:59:
а дозвониться до них сложно,сама пробовала. но если вы присматриваетте квариру,то лучше самим ножками сьездить в офис и задать вопросы. в конце концов не пирожок покупаете. я когда выбирала ,весь инет облазила,все документы проверяла,их наличие,регистрацию,ездила на вторую речку,смотррела на уже построенные дома варягом,даже общалась с уборщицой,обслуживающую соседнии доома бабушки всегда в курсе всех событий а гаррантию на успешное окончание строительсттва вам ни один застройщик не даст,мы в России живем тут за вас решение никто не примет,покурпать или нне поокупать. выбор за вами, риски есть всегда, главное, чтоб они оправданы были)

Вы купили квартиру в МЖСК на черняховкого ?

Сообщение Добавлено:  
(((

Это "нормальная" практика практически всех ЖСК...... Сделать пирамиду и слиться потихой,..все "прелести" жск давно известны.... Дай бог, чтобы вам, пайщики с Черняховского, это минуло...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 сен 2009
Василиса Микулишна писал(а) 11 окт 2014, 22:19:
Вы купили квартиру в МЖСК на черняховкого ?

да,купила))))) и уже даже прописалась,виписавшись из государственной квартиры,так что назад мне пути нет)))). а насчет Ищенко-уволили или уволился(на мысли конечно наводит)- но никто ведь здесь не знает из-за чего такая ситуация была и какие там терки могли быть...в нашем времени везде текучка,это не советсткий период ,когда по 20-30 лет на одном предприятии... городецкого недавно видела , сидели в романом в цоколе дома,болтали.. минут 10 назад увидела романа в окно :smile: :smile: чуть ниже детской площадки ходили по косогору с каким-то мужиком,что-то обсуждали,мож облагораживать будут :smile: .люди работают,дела идут... меня честно говоря в свое время подкупило то,что это не просто кооператив,а кооператив при поддержке компартиии(хотя я и не их сторонник),о чем они везде и пишут. думаю,даже если и будут какие-нибудь проблемы(куда ж без них),партия не бросит :-) зачем им темное пятно на репутации

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Василиса Микулишна писал(а) 11 окт 2014, 22:19:
Звонила в Газпром приостановлена ипотека.

позвоните еще в втб, для полной уверенности,насколько я поняла с газпромом они недавно стали работать, с втб у них более долгие и тесные отношения)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
прозаик
Если вы уже прописались в квартире, значит и свидетельство о собственности у вас уже есть. И вам переживать незачем. А вот меня аж потряхивает. Нам эта заветная бумажка светит только через год - в лучшем случае.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
ЖСК – пирамида или доступное жилье?
Российская общественность не раз обжигалась на желании быстро и беззаботно разбогатеть. Многие риэлторы предостерегают сегодня от вступления в ЖСК. Их аргумент: не может стоить дешевле то, что на рынке стоит больше. Вывод - пирамида! Но так ли это на самом деле?Можно с большой долей уверенности сказать, что ЖСК - предприятие рискованное, поскольку участники его ставят себя в определенную зависимость от остальных членов кооператива и их своевременных взносов. Но попробуем разобраться в экономической сути этого явления.
Почему ЖСК - это не пирамида?
Человеку непосвященному вся эта схема со "вступительными взносами " до боли напоминает времена многочисленных финансовых пирамид. Однако с ЖСК все не совсем так. Если вспомнить МММ, там система была построена на том, что снизу люди вступали, в середине ничего не происходило, а на верху пирамиды особо удачливые вкладчики получали дивиденды. В ЖСК "Квартира" иная схема - поступление средств происходит в несколько этапов.
Первое поступление средств - это вступающие в кооператив, второе - это группа накопления, которая ежемесячно платит взносы, третья группа (платит взносы по графику) - это группа ожидания, и четвертая группа - это группа рассрочки, то есть те люди, которые уже живут в своих квартирах и расплачиваются по выданной ссуде.
Даже если представить, что снижается количество вступающих или даже что вообще никто не вступает, то, помимо них, есть еще три ежемесячных поступления паевых взносов, на которые можно дальше приобретать квартиры. То есть принципиальное отличие ЖСК от финансовой пирамиды состоит в том, что нет завязки только на вступающих. Это можно назвать не финансовой пирамидой, а финансовой лестницей.
Почему это безопасно?
Гарантией того, что ЖСК не рухнет в одночасье и в общем-то он защищен от финансовых катаклизмов, является то, что кооперативы накопительного типа не получают прибыль от вкладов своих клиентов, а сразу инвестируют в недвижимость.
Ежегодно, в силу закона в ЖСК проводятся аудиторские проверки, которые за этим следят. На содержание офиса, зарплату и рекламу кооператив может тратить только вступительный и административный взносы, все остальное целевым образом идет только на приобретение квартир. Увы, никто не застрахован от форс-мажорных обстоятельств. Если вдруг (не дай бог!) что-то случится, то кооператив перестает покупать квартиры и за счет группы рассрочки, живущей в своих квартирах, может расплатиться с теми, кто только вступил.
На накопительном этапе можно застраховать инвестиционный риск кооператива. Когда квартира куплена, страхуется само жилье (являющееся собственностью кооператива или гражданина).
Чем отличается ЖСК от ипотеки?
Возникает резонный вопрос, зачем такие проблемы с рассрочкой, если есть простая и удобная ипотека? Однако и тут есть свой резон. Во-первых, жилье, купленное с помощью ЖСК, намного дешевле. Руководители кооператива рассчитывают на людей, которые желают получить жилье с минимальным процентом удорожания, но за счет потери времени. Так как схема накопительная и чем дольше накапливаешь, тем больше льгот, то она очень удобна и выгодна для людей предусмотрительных - родителей подростков 14-15 лет, людей, имеющих престарелых родителей. Медленно, но верно родители накапливают растущему чаду на собственное жилье, либо на квартиру для родителей, которых хотелось бы переселить поближе.
Максимальный административный взнос на этапе, когда квартира куплена и идет выплата рассрочки, - 3% в год для тех, кто сразу принес 50 процентов. Остальные, вносящие в ЖСК "Квартира" деньги по накопительным схемам, выплачивают дифференцированный процент на понижение. То есть, чем дольше накапливаются деньги, тем ниже процент. А те, кто накапливал больше двух лет, вообще административный процент не платят. Более того, при покупке жилья с помощью банковского кредита банковский процент берется все время.
Положительным моментом, отличающим ЖСК от ипотеки, является и то, что в ЖСК не просят большого пакета документов. В ЖСК люди вступают с паспортом и копией трудовой книжки. Впрочем, у кого ее нет, с того особо и не спрашивают. Купить квартиру через ЖСК может любой человек, достигший 16 лет. Это могут быть гражданин России, не гражданин России, лицо без гражданства.
Через ЖСК можно приобрести квартиру и с несовершеннолетними детьми, даже если у них нет другой жилплощади в собственности и эта квартира будет являться единственным жильем.
Квартира почти ваша
Юридическим же отличием ипотеки от ЖСК является то, что при ипотеке покупатель сразу становится собственником квартиры, но квартира при этом находится в залоге. При покупке квартиры через ЖСК собственником жилья становится кооператив, но люди в ней зарегистрированы и проживают.
ЖСК вряд ли станет в ближайшее время конкурентом ипотеке: "У ЖСК и ипотеки, как мне видится разный клиентский состав. Ипотека все же рассчитана на верхний слой среднего класса - бизнесменов, менеджеров верхнего эшелона, которые могут сразу заплатить 30% от стоимости квартиры, принести документы, подтверждающие доход. Клиенты ЖСК в большинстве своем - это средний класс, молодые специалисты, семьи со стандартным доходом и с детьми подростками, которым можно в будущем купить квартиру. Здесь отталкиваются от того, что в ЖСК идут люди, у которых нет денег, но которые готовы ждать и накапливать.
Можно передумать. Цена - 5 процентов
Если участник выходит из кооператива до приобретения квартиры, то ему возвращается все, кроме вступительного взноса в размере 5% от стоимости квартиры, которые идут на поддержание работы кооператива, аппарата, офиса, рекламу и т.д. Но и эти деньги берутся не сразу, а в рассрочку - часть взноса при вступлении, а часть, когда накоплены 50 процентов. При покупке квартиры делается окончательная корректировка стоимости объекта, и если квартира выбрана дороже, чем было заявлено, кооператив делает корректировку паевых и вступительных взносов.
Если член кооператива по каким-то причинам не может более выплачивать паевые взносы, то и тут ЖСК защищает его интересы. Обычно есть система первоначальных штрафов. Бывают ситуации, когда у члена кооператива один месяц проблема с деньгами. В этом случае он пишет заявление, и кооператив может дать ему отсрочку. А вот если человек делает это злостно и безосновательно, к примеру, не платит взносы в течение трех месяцев, то кооператив вправе принять решение об исключении.
В этом случае кооператив либо приобретает ему объект на накопленную сумму, либо, если человек в этой квартире не проживает, и она не является его единственным жильем, то ему полностью выплачивается сумма паенакопления. В любом случае это не меньше 55-57% от стоимости квартиры, и на эту сумму всегда можно купить другое жилье.
Так же, соглашение с членом кооператива обеспечивает защиту прав ребенка в случае, если родители не могут расплачиваться по квартире. На ту сумму, которая фактически уже уплачена к этому моменту, приобретается с согласия органов опеки квартира на имя ребенка, и вся семья переселяется в эту квартиру. Родители прописываются к ребенку, а в собственности у ребенка находится либо вся квартира, либо 2/3 доли в зависимости от того, что решит совет по опеке.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 окт 2014
Елена видимо представитель истца, везде где можно пишет это.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 ноя 2009
А кто-нибудь узнавал насчет ипотечных сделок С МЖСК в ВТБ24? Я звонила на федеральный номер, там они не находят такого объекта. Прямых телефонов на местные филиалы у них нет. Посоветовали в отделение обратиться лично, я пока не дошла.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 июн 2011
Благодарил (а): 2 раза
Сегодня была в ВТБ по своим делам и заодно поинтересовалась по Черняховского. Дают они ипотеку на этот дом. Далее..сегодня спокойно дозвонилась до офиса и сказали подъезжайте, мы покажем Вам документы по этому делу. Дело давнишнее и судится с ними уже обанкротившаяся компания. Кстати завтра, после того как ознакомлюсь с документами, буду подписывать договор и вносить деньги. Так что зачем устраивать панику на форуме, если Вы так же можете приехать в офис и задать все вопросы!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 авг 2012
sofiasofia писал(а) 13 окт 2014, 17:08:
Так что зачем устраивать панику на форуме, если Вы так же можете приехать в офис и задать все вопросы!

Золотые слова, Юрий Бенедиктович! :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 июл 2007
Благодарил (а): 3 раза
Мне тоже кажется, что банкроты так лихо дома не строят, квартиры все выкуплены в отличие от многих долгостроев и "памятников" в нашем городе.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 авг 2012
В том и дело, многие отреагировали на слово "банкротство", но мало кто пробовал вникнуть в суть вопроса. Ведь даже в шапке обращения уже интересный расклад, некое ООО в лице КОНКУРСНОГО УПРАВЛЯЮЩЕГО, подаёт иск о признании банкротом компанию, у которой стройки в разгаре. Нормальную компанию ну ни как не может возглавлять конкурсный управляющий. Очевидно, некто пробует прогнуть по черному СК "Восточные ворота". Кто прав, кто виноват суд и решит, единственно МЖСК "Варяг" не должен играть в молчанку со своими пайщиками, если репутация дорога. :-(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ездила сегодня в офис МЖСК Варяг. Разговаривала с Александром Николаевичем Лозебным. В офисе обстановка спокойная (готовятся к каким то праздничным мероприятиям по случаю сдачи очередного дома - не помню где именно). На мой вопрос - почему они не комментируют ситуацию - пояснил что будет суд и решение суда они обнародуют на сайте. Что он сейчас может сказать - подать иск в суд имеет право кто угодно. Сумма иска составляет всего 3 млн. истец в данный момент находится сам в процедуре банкротства, но Восточные ворота этот долг давно погасили. На суде предъявят доказательства. Уверен, что суд выиграют. Сказал что понимает мое беспокойство, но оснований для тревоги нет. Если я решу выйти из кооператива - деньги получу когда найдется покупатель на мою квартиру ( это мне не очень понравилось).
Короче я сама уже извелась вся, но как показывает практика все застройщики нашего города все время с кем то судятся, иначе никак.
После посещения офиса немного успокоилась - все таки 3 млн. это не та сумма, из-за которой можно обанкротить предприятие (всего навсего стоимость 1 квартиры).
Извините, если сбивчиво написала, просто не у всех есть возможность съездить в офис. Кстати ожидала увидеть толпу встревоженных дольщиков. Никого не было, хотя я 1,5 часа ждала окончание совещания. И еще - услышала в офисе - продажи на 5-6 секции дома 1.6. начнут только летом следующего года.

За это сообщение автора elena007 поблагодарил: Василиса Микулишна

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 ноя 2009
elena007 писал(а) 13 окт 2014, 22:06:
После посещения офиса немного успокоилась - все таки 3 млн. это не та сумма, из-за которой можно обанкротить предприятие (всего навсего стоимость 1 квартиры).

Да, в целом картинка складывается.
Меня только одно смущает, что сумму долговых претензий в 3 млн. никто не подтверждает официально. В деле она пока не озвучена.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 окт 2014
Цитирую с форумов на вл.ру в новостройках "ЖК Молодежный" и "Артемовские высоты", желающие могут пойти сами посмотреть =)

Уважаемые члены МЖСК "Варяг", а так же те, кто планирует стать членом Молодежного Жилищно-Строительного Кооператива,

Правление МЖСК "Варяг" понимает ваше беспокойство по поводу информации о заявлении ООО «РН-Строй».

Тем не менее, хотим сообщить, что крупные строительные компании действительно ведут судебные дела с подрядчиками и заказчиками (вы можете посмотреть данные арбитражного суда по делам с участием ООО ИК "Восточные ворота" для того, чтобы понять, что данное дело не является каким-либо значимым событием).

Обращаем ваше внимание, что с 2006 года ООО ИК "Восточные ворота", которое выиграло за этот период ряд дел, параллельно построило и ввело в эксплуатацию следующие объекты:

Владивосток:
Ул. Черняховского, 3Б, сдан 26.12.2013
Ул. Черняховского, 3В, сдан 30.12.2013
ул. Героев Варяга 2В, сдан 25.04.2013

Большой Камень:
ул. Приморского комсомола, 29А, сдан 23.12.2013

Находка:
ул. Рыбацкая. 17В, б/с №1, сдан 17.12.2012 г.
ул. Рыбацкая. 17В, б/с №2, сдан 30.07.2013 г.

Михайловка:
c. Михайловка, 2 квартал, дом № 1., сдан 19.03.2013

Поскольку сообщение в интернет-ресурсах о данном деле вызвало такой интерес, то по результатам рассмотрения дела по существу Правление МЖСК "Варяг" обязательно выложит в открытый доступ для ознакомления копию решения суда.

Для тех, кто хотел бы узнать подробности, ниже мы опубликовали разъяснения по делу №А-51-26422/2014.

Взаимоотношения между ООО ИК «Восточные ворота» и ООО «РН-Строй» имеют место с 2009 г., когда ООО ИК «Восточные ворота» построило по договору с ООО «РН-Строй» многоквартирный дом в г. Находка Приморского края на 190 квартир.

23 декабря 2010 г. Арбитражный суд г. Москвы выносит решение о взыскании с ООО «РН-Строй» в пользу ООО ИК «Восточные ворота» задолженность по оплате выполненных работ в сумме 39 168 343 руб.48 коп. и иные расходы на общую сумму 3 202 401 рубль (Дело №А40-53941-10-8-467).

В то же время, воспользовавшись формальными основаниями, в сентябре 2011 г. через арбитражный суд Приморского края ООО «РН-Строй» взыскал с ООО ИК «Восточные ворота» неустойку и расходы по госпошлине всего в сумме 3 647 382 рубля 61 копейка (Дело №А51-3593/2011).

Данное решение суда ООО «РН-Строй» и ставит в обоснование своих требований о признании ООО ИК «Восточные ворота».

Вместе с тем, ООО ИК «Восточные ворота» не согласно с данными требованиями, так как является стабильным, финансово устойчивым предприятием, не имеющим ни единой задолженности ни по оплате труда, ни по обязательным платежам.

Взаимоотношения с ООО «РН-Строй» на сегодняшний день объясняются следующим:

Во-первых, ООО «РН-Строй» вводит в заблуждение арбитражный суд, указывая, что ООО ИК «Восточные ворота» полностью не выполняют своих обязательств, так как скрывает фактическую оплату путем перечисления денежных средств в сумме 1 030 178 рублей 65 копеек.

Кроме этого, ООО «РН-Строй» скрывает наличие следующих судебных решений, вступивших в законную силу, которыми взысканы в пользу ООО ИК «Восточные ворота» следующие суммы:
1. Решение Арбитражного суда г. Москвы от 28.06.2012 г. по делу № А 40-18745/12-69-173:
а) проценты за пользование чужими денежными средствами – в сумме 1 355 388 руб. 08 коп.;
б) расходы по уплате госпошлины – в сумме 25,576 руб.33 коп.
2. Определением Арбитражного суда г. Москвы от 22.10.2012 г. по делу № А-40018745/12-69-173 – судебные расходы в сумме 69 944 руб.00 коп.
3. Определением Арбитражного суда г. Москвы от 28.01.2013 г. по делу № А-40-18745/12 судебные издержки в сумме 82 416 руб.00 коп.
4. Определением Арбитражного суда г. Москвы от 28.01.2013 г. по делу № А-40-18745/12 судебные издержки в сумме 23 557 руб.00 коп.
5. Решением Арбитражного суда г. Москвы от 18.03.2013 г. по делу № А-40-169050/12-30-1313:
а) неустойка в сумме 1 137 334 руб.34 коп.;
б) расходы по уплате гос. пошлины в сумме 44 861 руб.72 коп.
6. Определением Арбитражного суда г. Москвы от 09.09.2013 г. по делу № А 40-169050/12 судебные расходы в сумме 13 647 руб. 00 коп.

Все судебные решения вступили в законную силу.
Общая сумма задолженности ООО «РН-Строй» перед ООО ИК «Восточные ворота» составляет 2 752 724 рубля 47 копеек.

При проведении зачета встречных требований именно ООО «РН-Строй» остается должником перед ООО ИК «Восточные ворота» на сумму 135 520 рублей 51 копейка.

Определением арбитражного суда Приморского края ООО ИК «Восточные ворота» предоставлялась отсрочка исполнения решения суда от 06.09.2011 года. В ходе отсрочки ООО ИК «Восточные ворота» неоднократно обращалось в адрес ООО «РН-Строй» с предположениями о проведении зачета встречных требований. Однако ООО «РН-Строй» оставляло их без рассмотрения.

Так же добавим, что на основании п.2 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», несостоятельным может быть признано юридическое лицо:
- неспособное удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, если соотстветствующие обязательства не исполнены им в течении трех месяцев с даты, когда должны быть исполнены (п.2 ст.6);
- если требования к должнику – юридическому лицу, составляют по совокупности не менее ста тысяч рублей.

В свете изложенных обстоятельств полагаем, что либо конкурсный управляющий недостаточно разобрался в материалах дела о банкротстве ООО «РН-Строй», либо его действия направленны на нанесение вреда репутации динамично развивающейся строительной компании ООО ИК «Восточные ворота».

Однако, стабильность, финансовая устойчивость и состоятельность ООО ИК «Восточные ворота» не вызывают никаких сомнений.

И, наоборот, отсутствуют какие-либо данные, свидетельствующие о несостоятельности компании.

С уважением,
Председатель МЖСК «ВАРЯГ» Лозебной А.Н.

Все вопросы можно задать по телефону (423) 230 26 15 или по электронной почте: varyag-dom@mail.ru

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 фев 2012
Доброго времени суток.
Я буквально на прошлой неделе разговаривала с нашим менеджером по Артемовским высотам, сказал идут отделочные работы на лестничных площадках и к концу октября мы уже сможем попасть в квартиру на просмотр. Правда ответил мне не тот менеджер с которым мы заключали договор, а другой. Тот менеджер сказали больше там не работает, странно это =) С другой стороны дом построен раньше сроков и уже идет остекление лоджий. В любом случае +++ кооператива в том, что дом принадлежит дольщикам!!! А застройщик это всего лишь навсего нанятая НАМИ на работу компания. И застройщика всегда можно поменять. Я себе эту ситуацию вижу так ....

За это сообщение автора Елена Mika поблагодарил: Юлия22

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Дом принадлежит членам кооператива в который вы вступили и тоже являетесь членом и наняли застройщика про финансировали стройку я так поняла.Вы заключили не ДДУ, поэтому дольщиком не являетесь, а членом кооператива тут по другому идет оформление документов в собственность.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1233 ]  Страница 43 из 62  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 62След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов