Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 43 из 99  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 99След.

Какую форму управления выбираете ВЫ:
ТСЖ 83%  83%  [ 52 ]
УК 2%  2%  [ 1 ]
УК "ОКЕАН" 2%  2%  [ 1 ]
не определился 14%  14%  [ 9 ]
Всего голосов : 63

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 08 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 441 раз
Инвестиционно-строительная компания
ООО «Далта-Восток-1» строит дома на Маяке "2 капитана".
Первый уже готов - вот у меня вопрос, может кто то из вас купил там квартиру :smu:sche_nie: ???
Может кто то знает что то о самой компании???? может у кого то знакомые там купили или хотят??? :smu:sche_nie:
короче, есть вопросы...а спросить не у кого :ny_tik:
:smu:sche_nie:
Вложение:
dom.jpg
dom.jpg [ 38.96 КБ | Просмотров: 43757 ]

Список соседей:
1.Танюшик - Таня (Башня, 19 эт.)
2.самостоятельная_я - Света (1 подъезд, 8 этаж)
3.Misato -Ольга (2 подъезд, 4 эт)
4.dashuna -Дарья (башня, 8 эт.)
5.FreddieSan - Алексей
6.Рея - Ирина
7.РыженЬкаЯ... - Александра
8.venezia - Юля (1-ый дом)
9.АзиАткА - Настя
10.Data_vlk - Дмитрий
11.Рапунцель* - Марина
12.Флюорит
13.Pavlusha - Таня
14. Fox80
15. Цыпленочек (2ой подъезд, 9 эт.)
16. 75757
17. sict_gn
18. 2802 (Башня, 19 эт.)
19. Катерина88 - Екатерина (Башня, 12 эт.)

20. Kitten100200300 - Елена (2ой подъезд, 15 эт.)
21. tonita-82 - (башня, 3 эт.)
22.NUT-(2 подъезд, 15 этаж
23. vv21vv - (2 подъезд, 3 эт)
24. Attor - (2х подъездный дом, 9 эт.)
25. Medeya - Аня (1 подъезд, 3 эт.)
26. Ясеньк@ - башня, 16 этаж
27. Светланка) - башня, 18 этаж
28. LenochkaDjos - башня, 19 этаж
29. lelchik - 2х подъездный, 19 этаж
30. darinushka - 2х подъездный, 6 этаж
31. olgida004 - 2-ой подъезд, 20 этаж, 2-ух комнатная
32. Орлица - 1-ый подъезд, 12 этаж, двушка
33. Sosed2 - 20 этаж 1 комнатная 46кв

наш сайт: http://2kapitana.vl.ru/
форум: http://2kapitana.vl.ru/forums/

Последний раз редактировалось lashMakeSelfie 22 апр 2012, 09:14, всего редактировалось 41 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 901 раз
самостоятельная_я писал(а):
ох не хочется ходить на 8 этаж пешком

а на 21-й :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
девочки-соседушки, зашла в ветку про первых капитанов, у них там УК океан какая-то, ничего хорошего нет,и отказаться от нее нереально как я поняла (в принципе это касается не только этой УК а вообще любой). давайте будем внимательными к нашему будущему дому, я короче всех агитирую за создание только ТСЖ! никаких УК... :hi_hi_hi: согласны?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 ноя 2011
Советую объединятся до сдачи дома и решать вопрос о ТСЖ или УК, но не УК "ОКЕАН", это УК создана застройщиком с целью скрыть все недостатки по дому!

Кроме проблем с лифтами, светом... периодически пожарная сигнализация сробатывает без причин, а в прошлом году в доме ночью пожар был, так она не с работала!!! На утро я начала звонить узнать когда свет будет, а мне управляющая ответила "ночью жильцов эвакуировали! И почему мы дома?" :de_vil: У нас на этаже сигнализация не сработала.. Вопрос, зачем нам в доме вахтер/лифтер/ответственный по пожарной сигнализации?

Сообщение Добавлено:  
Shystrik86
спасибо Вам большое за информацию! надеюсь вы решите все эти проблемы. я лично за тсж. готова хоть самой пойти на какие либо курсы,и быть в составе правления,но конечно этого мало. надо хорошую инициативную группу (надеюсь наши владмамы все инициативные-активные), потому как тоже считаю что вопрос о создании тсж должен решиться до сдачи дома.потом просто с застройщика мы ничего не возьмем!и будем все проблемы сами решать.я понимаю что в лучшем случае 30% квартир будут долго пустыми и их собственникам будет глубоко все равно что там у нас,тсж или ук. но кому не все равно, надеюсь проголосуют за тсж.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Re: Соседи!присоединяйтесь!!!Новострой "Два капитана" 2я очередь
про пожар я конечно в шоке :sh_ok: а какие еще проблемы есть? делается ли что-то по благоустройству? как часто убираются места общего пользования?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Рея писал(а):
делается ли что-то по благоустройству?

Да 20 деревьев месяц назад высадили это все благоустройство! если учесть, что мне ежемесячно приходит квитанция в которой на благоустройство - более 400р., а в год около 5 тыс. и это только с моей квартиры :ne_vi_del:

Рея писал(а):
как часто убираются места общего пользования?

убирают, но плохо! у нас один уборщик на 2 дома, он и дворник в одном лице!
Рея писал(а):
а какие еще проблемы есть?

Из-за сильных ветров, мусор взлетает до 15 этажа и то и дело из окан можно наблюдать цветные пакеты, этот мусор часто залетает в подъезд. Просили поставить контейнеры нового типа, они закрываются, но УК нас не слышит...
Долго баросиль за домофон, УК его нам отключала, считая, что в дневное время он нам не нужен.
Проблем много!!!!!!!!

За это сообщение автора Shystrik86 поблагодарил: Рея

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 901 раз
Shystrik86 писал(а):
Долго баросиль за домофон, УК его нам отключала, считая, что в дневное время он нам не нужен.
Проблем много!!!!!!!!

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Кошмар!!!Девочки,я вот совершенно не понимаю в это УК...ТСЖ??? :ny_tik: полный ноль...Почему ТСЖ лучше???И что нужно для того чтобы выбрать управляющую компания,какие действия предпринимать? У нас в доме УК Эгершельд,не скажу что прям УЖАС,но хотелось бы получше,конечно,намного получше!!! :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Shystrik86
:zvez_ochki: ужас-ужас-ужас..... надо отказываться от УК. через суд,если так по-хорошему не получается.у всех жильцов есть договора с этой УК? дом моих родителей 3 года судился с УК эгершельд чтоб от них отказаться.вроде недавно только что-то сдвинулось с места. т.е. от УК не так то и просто уйти на практике к сожалению. из инициативной группы никто не хочет заниматься тсж? просто надо чтобы в тсж были сами жильцы иначе мне кажется сторонний председатель не будет в полной мере заинтересован в решении проблем дома....

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
АзиАткА
проще говоря -
Принципиальная разница - ТСЖ некоммерческая организация, не извлекает прибыль. Платежи собственников поступают на расчетный счет ТСЖ и расходуются согласно принятой ОСЧ Смете доходов и расходов, за исполнение которой отчитывается правление.
УК- коммерческая организация,извлекающая прибыль и это извлечение - на самом первом месте в работе.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Первое, что вам нужно определить список собственников, затем решить УК или ТСЖ, сделать выбор управляющего если ТСЖ , дальше они все сделают сами(если они толковые).
И не подписывать ни каких бумаг, по поводу избрания УК и договоров!!!
Еще советую обсудить время ремоньных работ в доме.... Сейчас стало легче жить в доме, мы переселились больше года назад, у всех активно шли ремонты, я все помимаю, но когда в 11..12 или 5 утра над твоей головой кто то долбит нервы на предели!!!
Были люди которые 2 недель выдалбливали стены и окна, так я не слышала даже плач ребенка, по 5 часов зимой на улице сидела, ребенок спать не мог.

Сообщение Добавлено:  
что-то я в таком шоке пребываю,после информации про капитанов первых :ps_ih:
мне интересно что же решили на собрании жильцов сегодня, кто-нибудь расскажите :shout: просто не понятно если они башню типа сдают в декабре,то и в декабре жильцы должны определиться с формой управления дома,иначе (могу ошибаться) дом не примут

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 ноя 2011
Изображений: 0
Купили квартиру во второй очереди, но также покупали в свое время и в первой, поэтому представление о работе у/к Океан имеем основываясь на собственном опыте.
1. У/к Океан пренадлежит Далте, которая ее и навязывает.
2. В первой очереди она была избрана якобы по решению собственников на общем собрание. На самом же деле никто из жильцов об этом собрание не слышал и своих голосов не отдавал.
3. По обслуживанию дома реально делается самый минимум, не соответствующий оплате.
4. Согласно проекту и обещаниям Далты, вокруг первой очереди должен быть сделан забор. По факту забора нет, Далта его отсутствие аргументирует тем, что поручили его возведение у/к Океан и выделили ей на это деньги. В свою очередь у/к на это отвечает, что выделенных денег им мало и предлагает скинутся жильцам…
5. У/к был установлен свой дешевый домофон не предоставляющий функции связи с квартирами, с целью снимать за него плату. Естественно жильцов он не устроил и собственниками был установлен свой нормальный домофон, который у/к периодически отключает…
6. По поводу консьержа в подъезде они даже и слышать не хотят, аргументируя тем, что якобы с дома денег мало собирается, в связи с чем это не возможно…
7. То что зимой мусор разлетается по всему двору из-за отсутствия нормальных мусорных баков их также не волнует…
Р.с. Ясно, что их цель заработать на жильцах как можно больше денег, бизнес у них такой), но очень не хотелось бы «Океана» во второй очереди.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 янв 2009
Рея писал(а):
мне интересно что же решили на собрании жильцов сегодня, кто-нибудь расскажите :shout: просто не понятно если они башню типа сдают в декабре,то и в декабре жильцы должны определиться с формой управления дома,иначе (могу ошибаться) дом не примут

По сути ничего не решили, но дипломатично навязывают свою УК

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 513 раз
Рея писал(а):
УК океан какая-т

у нас планируется она же. Мы можем изменить положение, только создав ТСЖ после сдачи дома, желательно сразу же, иначе сделать это будет очень трудно, ну и за ТСЖ должно проголосовать не менее 50%+1 голос собственников. Хотя в нашем ТСЖ пока предеседатели менялись - один с деньгами укатил, продав по-быстрому квартиру, другая договоры не продлила вовремя. Тоже проблемы пока все перетрется, устаканится
Shystrik86 писал(а):
Да 20 деревьев месяц назад высадили это все благоустройство!

А самим деревца привезтипосадить - не пробовали?
Вообще конечно, с этой точки зрения ТСЖ гораздо лучше - сами себе велосипеды.
У нас в доме изначально создавалось ТСЖ. председатель и и члены правления - жильцы. Управляющая на зарплате - наемная тетенька - так оказалось проще всего. Голосование заочно всегда проходит. Но вопросы покупки песка, земли, найма дворника и уборщицы, а также всяких текущих ремонтов решаются очень легко.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Рапунцель* писал(а):
А самим деревца привезтипосадить - не пробовали?

Жильцы садили деревья, часть прижилось ... но когда ты платишь не малые деньги за квартиру, то хочешь видеть травку-муравку, писок на детской площадке, урны мусорные и многое другое.

У нас тоже созывали собрания на котором просили регистрироваться... по итогу не принимая решение о УК, оно как то принято.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 авг 2008
Благодарил (а): 70 раз
Shystrik86
А разве это законно? Должны же быть какие-то документы, списки проголосовавших собственников и подписи. Вот так вот взяли и "нарисовали" УК безо всяких оснований? А через суд не пробовали от них избавиться?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 июн 2011
Благодарил (а): 7 раз
Была на собрании, тетечка с УК вообще жгла!!!! Расказывала и про пожар про который тут говорилось - это типа жильцы новоселье отмечали, решили проверить работает сигнализация или нет, и про домофон, котор кто то из жильцов поставил. Вообще активно эту УК Океан навязывают, и говорят в таком контексте как будто бы мы ее уже выбрали. Дом будут сдавать в декабре только по документам с подписанием акта промежуточной приемки что ли, с соответствующими примечаниями, фактически все будет готово не раньше марта как я поняла. Раздали листовки где надо проголосовать есть пункт об избрании УК Океан, и об подключении отопления на 2011-2012 год. Эти бумаги надо а далту сдать в ближайшее время, все кто рядом сидели против отопления, но я не пойму как мы узнаем как проголосовало большинство????

Ведь могут принять все что угодно и скажут, что так жильци проголосовали :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
dashuna
Протокол голосования они обязаны по вашему требованию предоставить.
Вот пара ссылок на эту тему:
http://www.simplitapravo.ru/registration/news/657/
http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=6993
http://www.ntagil.org/zkh/dom/index.php ... choose_UK/

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
о ужас!!! :sh_ok:
конечно нужно ТСЖ, но участниками могут быть свободные от работы или с большим колличеством свободного времени жильцы!!! особенно после сдачи дома, чтобы всё наладить, таких мало!
я не представляю как всё будет!!! но и сейчас здесь мы не можем что то решить-на форуме явно не 50 %+1!!!

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
dashuna писал(а):
об подключении отопления на 2011-2012 год. Эти бумаги надо а далту сдать в ближайшее время, все кто рядом сидели против отопления

почему против отопления??? :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 58 секунд:
dashuna писал(а):
Дом будут сдавать в декабре только по документам с подписанием акта промежуточной приемки что ли, с соответствующими примечаниями, фактически все будет готово не раньше марта как я поняла

а ремонт можно будет вам начинать делать???

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
самостоятельная_я
Через форум можно создать инициативную группу. Возможно, кто-то согласится из форумных девочек войти в состав членов правления. В крайнем случае, можно пригласить наемных управляющих со стороны, какого-нибудь бухгалтера, к примеру.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 июн 2011
Благодарил (а): 7 раз
А зачем оно нужно сейчас??? Улицу топить, вряд ли кто то будет в жить там сейчас, максимум ремонты делать будут и то не раньше конца января, и эл-во стационарное подать тоже планируют в январе. Не вижу смысла платить за отопление.
И еще сказали что в башне еще 40 % квартир не продано

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Misato писал(а):
Через форум можно создать инициативную группу.

я не совсем понимаю :smu:sche_nie:
как мы можем её создать, если нет согласия 50%+1??? мы ж всех не соберем... :smu:sche_nie:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 43 из 99  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов