Здравствуйте соседям

. на этой неделе подавала документы в росреестр,на оформление в собственность.. сказали в середине сентября приходить за результатом. Сказать,что была под впечатлением-это ничего не сказать.заранее извиняюсь за много буковв.В росреестре была в первый раз...Всю жизнь прожила в гос.квартире,родственников богатых не имею,наследство не оформляла,поэтому с этой структурой не сталкивалась.Слышала,что там дикие очереди, и что надо приезжать рано утром,чтоб достались места. По этой информации я и заказала такси к 5 утра.Приехала.стоит джип,в ней парень, записалась. Я была уже 164 номером. На мой вопрос:" мне надо было к 2 часам утра подьезжать?",парень ответил,что это бесполезно, он с прошлого четверга попасть не может... есть еще другие филиалы,но там меньше проходимость.Тут к машине подошел еще дедушка,который и бывал в другом филиале, но там ,по его словам,еще печальней. К 8 утра,к открытию, стали подходить люди,началась перекличка по номерам, кто не отзывался,тех вычеркивали.Составили список желающих ,которые будут дежурить на новый день и передавать списки. Добровольцы получают привилегию получать талоны на следующий день в первых номерах через одного из "дежурного"списка . Да,это уже система,вынужденная система.
Добавлено спустя 16 минут 30 секунд:Подошло время раздачи талонов.напряжение в толпе наросло до предела,то там,то тут,возникали ссоры,выяснения отношений,ругань... у одной девушки вообще была истерика,по ходу нервы вообще слабые..криков было много..Талонов было 46,,это не мало,бывает и по 10 штук. после того,как получили талоны очередники,список переписали, мой новый номер был почему то 85.Счастливцы пошли по кабинетам,остальной народ разошелся, второй раз выдавали дополнительные талоны в 14 часов,дали 10,кто смог присутствовать в обед,те по списку получили. в третий раз талоны дали полпятого,2 шт.Мне повезло,те кто стоял по списку впереди меня отсуствовали,и мне достался талон в этот же день,но я просидела там целый день,не каждый может так отпроситься с работы.4 кабинета работало,последний талон приняли в 6,работа у них до 8 вечера,,в зале уже почти никого не было. и пару человек,кто подошел ближе к вечеру,не из списка,также смогли подать документы без всяких очередей.
Добавлено спустя 12 минут 57 секунд:кстати,забыла написать.Неподалеку есть конторка по недвижимости, где ,как мне сказали в толпе,оформит вам документы,без напряга с вашей стороны ,цена вопроса -8 тыров(на правдивость цены не претендую,лично не узнавала),называется эта услуга "юридическое сопровождение документов". сейчас напишу несколько правил,может кому мои советы понадобятся.1.-необязательно туда ехать ночью,хотя там и есть дежурные,но списки круглосуточно идут,можно приехать и в течении дня, чтобы записаться. 2.-к 8 утра на перекличку нужно приходить в любом случае,иначе вас "выкинут" из списка и вашей фамилии вы потом не найдете. и 3.-вы можете попытать счастья,вечером,после работы,когда все талоны "проходят"бывает остается рабочее время и могут принять вообще без талонов.