Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1992 ]  Страница 38 из 100  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кирова 25!!! Есть кто-нибудь?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
Вот, нашла на форуме vl :dan_ser: :
Цитата:
с 1 сентября 2012 года ОДН будут начислять основываясь не на индивидуальном потреблении, а исходя из площади квартиры - чем больше площадь, тем больше доля ОДН, все в соответствии с ЖК РФ.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Постановление Правительства РФ от 28.03.2012 N 258 "О внесении изменений в Правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг" - вступает в силу с 1 июля 2012 года.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 6 мая 2011 г. N 354 О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ СОБСТВЕННИКАМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ И ЖИЛЫХ ДОМОВ - вступает в силу через 2 месяца после постановления 258, т.е. с 1 сентября 2012.

А то что-то мне совсем не нравится платить ОДН по 2 тыщи - за себя и за того парня, у которого квартира стоит пустая ':roll:' .

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 июл 2010
Благодарил (а): 7 раз
Девочки, привет! С Д дома кто-нибудь получил свидетельство о собственности? прописывались? расскажите с чего начать!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 49 раз
мамашкаЛена, мы получили свидетельство и прописались. Нам МД, когда мы платили за дополнительные квадраты, дал памятку куда идти и что делать :smile: . Также они нам дали справку об отсутствии задолженности с нашей стороны по договору долевого участия. Эта справка предоставлялась в ФРС. Потом мы заказали кадастровый паспорт, который получили через 2 недели и с ним и договором долевого участия обратились в ФРС для регистрации права собственности. После получения свидетельства пошли в УК "Мой Дом" (в дни и часы приема паспортиста) и прописались.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Мама Вовы писал(а):
мамашкаЛена, мы получили свидетельство и прописались. Нам МД, когда мы платили за дополнительные квадраты, дал памятку куда идти и что делать :smile: . Также они нам дали справку об отсутствии задолженности с нашей стороны по договору долевого участия. Эта справка предоставлялась в ФРС. Потом мы заказали кадастровый паспорт, который получили через 2 недели и с ним и договором долевого участия обратились в ФРС для регистрации права собственности. После получения свидетельства пошли в УК "Мой Дом" (в дни и часы приема паспортиста) и прописались.

Ой, как все сложно! спасибо :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
мамашкаЛена писал(а):
Мама Вовы писал(а):

Ой, как все сложно! спасибо :ro_za:

Если не хотите заморачиваться оформлением, то закройте свои отношения с МД, получив комплект документов и оформляйте через посредника. МД сам предлагает такие услуги, агенство недвижимости на Кирова 25В на первом этаже тоже оформляет новостои в собственность.
Прописка только лично после получения свидетельства.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Filing

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
грустная история :-) сегодня маман в 10 утра пошла квартиру смотреть на 10м этаже. короч,пока они с агентом по квартире гуляли,перестал работать лифт,они на лестницу,а там дверь закрыта,звонят консьержке,та отвечает,что не имеет ключа от этой двери.звонят в ук,там поясняют,что жильцы сами ставят там замки и отказываются давать ключ . агент в панике,у нее сделка в пкрц назначена,начинает ломиться по всем квартирам,там никого. вообщем,загорали они так час,пока не приехал муж агента и немного расшатал дверь,что бы она открылась. благо,бала на один оборот закрыта. Девочки,я прекрасно понимаю,что в связи с вандалами и т.д.,вы имеете полное право защищать свои владения,но так :ne_vi_del: вот не дай Бог пожар и что? из за того,что кто принципиально не хочет доверить ключ консьержке,могут и люди в очень большой опасности оказаться.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 80 раз
Mitaho
Да уж,я пару дней назад ездили в наш дом Е,чтобы попасть в квартиру открыли 4 двери. И я также подумала об экстренной внезапной ситуации.

Сообщение Добавлено:  
Люко
Вам то открыли,а тут люди принципиально вставляют свои замки и отказываются давать дубликат на вахту(со слов ук)

Сообщение Добавлено:  
Mitaho
Какой кошмар :de_vil: ! Зачем замок? Искренне не понимаю :nez-nayu: . Устанавливайте сигнализацию, страхуйтесь......но замок :du_ma_et: . Я еще могу понять жителей 2-го этажа, через который постоянно что-то таскают на лифт-с лифта, в неурочное для поднятия грузов время, вот там действительно проблема, этаж превратился в проходной двор. А на 10-м то что могло сподвигнуть?
Вот такой у нас домик, со своими тараканами :-) .

Люко
Как дела с устранением замечаний по квартире?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Filing
По сути никак, мелкие недочеты исправляют, а то с чем борюсь почти год не хотят устранять. На след .неделе что -то надо уже решать,т.к. стройматериалы уже сегодяня будем забирать со складов, надо заниматься ремонтом.Парадокс еще в том что гл.инженер МД подтверждает строительную ошибку,а СВД ни как
Дошло на конец то у меня время заняться вопросом по общей площади, коэффиц. на лоджии и балконы. Вывод один МД не законно берет за лоджии ,т.е. 1 к 1, должен быть коэфф. 0,5 .
В интернете нашла вообще интересный документ, принятый в 2011 году
Приказ Минэкономразвития РФ от 30.09.2011 N 531 "Об утверждении Требований к определению площади здания, помещения"
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 07.11.2011 N 22231)
III. Определение общей площади жилого помещения,
жилого дома
6. Общая площадь жилого помещения, жилого дома состоит из суммы площади всех частей такого помещения, жилого дома, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.

Никаких балконов, никаких коэффициентов!!!!

Девочки кто с дома Е, первый подъезд с квартир кот 84 кв.м. -отзовитесь

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 авг 2011
Благодарил (а): 2 раза
Люко писал(а):
Дошло на конец то у меня время заняться вопросом по общей площади, коэффиц. на лоджии и балконы. Вывод один МД не законно берет за лоджии ,т.е. 1 к 1, должен быть коэфф. 0,5 .
В интернете нашла вообще интересный документ, принятый в 2011 году
Приказ Минэкономразвития РФ от 30.09.2011 N 531 "Об утверждении Требований к определению площади здания, помещения"
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 07.11.2011 N 22231)
III. Определение общей площади жилого помещения,
жилого дома
6. Общая площадь жилого помещения, жилого дома состоит из суммы площади всех частей такого помещения, жилого дома, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.

Никаких балконов, никаких коэффициентов!!!!

я так понимаю, эти правила применимы для определения площади при создании кадастрового паспорта, так как там отмечается общая и полезная площадь, просто указывается, а при строительстве дома мы платим за построенные метры и балкон включается в стоимость, так как его вам строят и не обязаны дарить. То есть уплаченных метров должно быть больше туда и балконы входят и все что они строят, чем потом напишут в паспорте квартиры туда как раз балконы не входят. В договоре указаны эти моменты про оплату метров за балкон и про общую площадь которую потом измерит и укажет в паспорте БТИ. Я, именно так поняла эти нестыковки с площадями.

Сообщение Добавлено:  
♥Анастасия ♥ писал(а):
я так понимаю, эти правила применимы для определения площади при создании кадастрового паспорта, так как там отмечается общая и полезная площадь, просто указывается, а при строительстве дома мы платим за построенные метры и балкон включается в стоимость, так как его вам строят и не обязаны дарить. То есть уплаченных метров должно быть больше туда и балконы входят и все что они строят, чем потом напишут в паспорте квартиры туда как раз балконы не входят. В договоре указаны эти моменты про оплату метров за балкон и про общую площадь которую потом измерит и укажет в паспорте БТИ.

Вот фиг его знает :nez-nayu: ...... суд разберется что к чему :men: .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 авг 2011
Благодарил (а): 2 раза
Filing писал(а):
Вот фиг его знает ...... суд разберется что к чему .

что прям в суд подали? а в чем спор? то же интересно, вообще то же вопросы по этому пункту.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ну что уважаемые дольщики дождались радостного события, дом официально введен в эксплаутацию.

Сообщение Добавлено:  
Люко писал(а):
дом официально введен в эксплаутацию.

:co_ol:
Дождались....
Поздравляю всех!!!
Скорее бы придомовую довели до ума.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2009
Благодарил (а): 1 раз
Люко писал(а):
Ну что уважаемые дольщики дождались радостного события, дом официально введен в эксплаутацию.

:ya_hoo_oo: !!!!!только увидела :hi_hi_hi: радости нет предела :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 апр 2012
Я тоже всех дольщиков 25е поздравляю! А вы уже приняли квартиры по какому-то там акту? Что для этого надо делать? Кто-нибудь знает? :-(

Сообщение Добавлено:  
Мама Вовы
Filing
девочки,какой у вас интернет? сегодня с телефоном и сигнализацией определилась,ну тв,думаю,не отходя от традиции- подряд,а вот с интернетом,чёт я затупила. нтк не хочу,боюсь будет так же тормозить,как на прошлой кв..( вы с кем дружите?)))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 апр 2012
Mitaho Я уважаю Альянс - и кабельное и интернет. Если в Е доме он будет, то славно!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1992 ]  Страница 38 из 100  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов