Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1748 ]  Страница 36 из 88  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 88След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 янв 2011
Благодарил (а): 250 раз
Sniks

вот как-то они так успешно от этих обязательств уклоняются, что уже кажется, что они нам вообще ничего не должны.. зла на них не хватает:-(
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
вот какое объяснение получила я от представителей застройщиков:
1) по воде: дома тупиковые и начать подавать холодную воду нельзя, так как чтобы трубы не перемерзли, надо чтобы вода циркулировала, а в отсутствие жильцов она циркулировать не будет. то есть ка только передадут дом, тогда и воду включат.
2) по теплу: ЛК готов начать подавать отопление хоть завтра, система налажена и подключена, однако не хочет нести дополнительные расходы по его оплате. поэтому их намерение опять же передать дом ТСЖ или УК, и пусть ТСЖ или УК уже заключет договор с теплоснабжающей организацией и начинает подавать тепло, за которое буду платить уже собственники.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Что ж такое-то.. замкнутый круг.. но все же получается они якобы со следующей или через неделю готовы уже передавать нам ключи?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 авг 2011
Благодарил (а): 85 раз
Однако на vl.ru срок сдачи уже 2 квартал 2014 года...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2013
Благодарил (а): 11 раз
Shy писал(а):
Однако на vl.ru срок сдачи уже 2 квартал 2014 года...
Изображение

Ну вот и все, говорил же, что раньше мая 2014 года не сдадут. Печально.
Жаль, что договор предусматривает передвижку сроков сдачи на три месяца вперед, а так уже можно было б идти в суд.

ПС: Кстати, о переносе срока сдачи должны же вроде, как сообщить письмом. То есть, если сдача была запланирована на 4-й квартал 2013 года, а дом, например, решили сдавать в январе 2014, а теперь уже видимо во 2-м квартале 2014 года, письмо о переносе сроков должно уже было давно направлено в нашу сторону, а так получается, что идет нарушение договора со стороны застройщика.
Если кто-то в ближайшее время будет разговаривать с представителями ЛК, с тем же Дмитрием, то как бы упомяните об этом.
Сноубординг как стиль жизни.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 дек 2013
Привет всем соседям! :smile:
Лично мы с мужем собираемся обращаться в суд в скором времени, так как ЛК условия договора не выполнил, т.е. вовремя дом не сдан, и никто нас не уведомил о переносе срока сдачи дома.
но для начала необходимо, так сказать, выяснить у застройщика,согласен ли он,без судебного разбирательства выплатить неустойку(пеню),компенсацию за съем жилья и издержки из-за отсутствия пересчета процента по ипотеке( лично в нашем случае).
письмо в ЛК с расчетом суммы мы сейчас подготавливаем , на этой неделе пойдем в офис.
но думаем в случае отказа ЛК от выплаты неустойки, нужно обязательно идти в суд.
Может быть, если в офис ЛК станут поступать заявления о возмещении неустойки, они хоть зашевелятся...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Alfiya 87

мы вот тоже подумываем, что надо бы обращаться за неустойкой. только как сейчас узнать размер ее? ведь например на сегодняшний день сумма одна, а если и правда сдача будет только во втором квартале, то сумма будет совсем другой..
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Yulichka
Надо считать сумму пени на тот день, когда вы будете подаватьзаявление, например на 14 января( просрочка 14 дней) грубо говоря.
обычно в суде долго все длится...чем раньше подашь иск, тем раньше хоть какое-то возмещение будет.
А потом если нам дом сдают например 1 марта,то подавать еще один иск, и сумму считать от 15 января до 1 марта, т.к. застройщик обязан возместить пеню за каждый день просрочки до сдачи дома.

Сообщение Добавлено:  
Alfiya 87 писал(а):
но для начала необходимо, так сказать, выяснить у застройщика,согласен ли он,без судебного разбирательства выплатить неустойку(пеню),компенсацию за съем жилья и издержки из-за отсутствия пересчета процента по ипотеке( лично в нашем случае).

Боюсь, что ничего вам не выплатят, так как договор предусматривает, в связи с невозможностью сдачи в срок, перенос на три месяца.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Sniks
перенос на три месяца, это конечно всё хорошо,но уведомления о переносе не было, лично мы ничего не получали.
А срок сдачи дома 4й квартал- в договоре черным по белому написано ( п. 2.1.4 ДДУ)
Мы думаем в любом случае надо требоват неустойку-выплатят или нет СУД разберется)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Sniks

но ведь, для этого, им нужно было подготовить доп соглашения? Я конечно не юрист, но по идее в нашем договоре стоит сейчас срок 4 квартал. от него и отталкиваемся.. продлений нет - значит просрочка.. Но могу ошибаться..
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Yulichka
Наверное.
Alfiya 87
Прежде чем идти в суд, проконсультируйтесь у юриста, адвоката, тем более это можно сделать и бесплатно и даже через интернет.

ПС: Лучше проконсультироваться и при положительном варианте составлять коллективный иск.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я тоже если что за коллективный:-) причем я сомневаюсь, что квартал добровольно будет выплачивать неустойку, скорее всего придется в суд идти..

Добавлено спустя 30 минут 8 секунд:
Новая дата 'очередного ввода домов в эксплуатацию' - 20 января:-) так мне в офисе сказали.. про 2 квартал 14 года -'конечно же это ошибка' :smile: :ti_pa:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2011
Благодарил (а): 85 раз
А я правда думала что сдадут в срок... ну максимум к середине января... :-(
Очень жаль, конечно...

Сообщение Добавлено:  
Вопрос юристу :
Добрый день.
Являюсь дольщиком в новостройке. Дом по ДДУ должен был быть сдан в 4-м квартале 2013 года, но дом не сдали. В ДДУ так же указано, что в случае невозможности сдачи объекта с срок, застройщик имеет право передвинуть срок на три месяца, но не позднее, о чем обязан уведомить письменно и должно быть подписано доп соглашение, но уведомления не было и доп соглашения тоже. Имею ли я право подать иск на возмещение компенсации ? А так же, имею ли я право на возмещение компенсации за съем квартиры, которую я снимаю пока жилье не сдано, то есть за 2014 год, до того срока пока дом не сдадут, документы о съеме имеются.
Ответ юриста:
Кузьминых Сергей Владимирович, сегодня в 09:42
Вы можете заявить свои требования в претензионно-исковом порядке и требовать выплаты неустойки, возмещения ущерба (съем жилья) и компенсацию морального вреда, если хотите то можете сбросить мне документы и я подготовлю необходимые требования, но эта услуга будет платная.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 янв 2014
Добрый день.
В сети уже имеется судебное решение № 33-5735/2011 по предыдущим домам

Последний раз редактировалось Intercoller 16 янв 2014, 17:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ответ от 13.01.2014 11:11

Уважаемый Константин!
Согласно ниже приведенных норм, Вы вправе требовать возмещения понесенных Вами убытков и выплаты неустойки.

В соответствии с ч.2 ст. 6 ФЗ 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве"
В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.

Согласно ст. 10 указанного закона, в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по договору сторона, не исполнившая своих обязательств или ненадлежаще исполнившая свои обязательства, обязана уплатить другой стороне предусмотренные настоящим Федеральным законом и указанным договором неустойки (штрафы, пени) и возместить в полном объеме причиненные убытки сверх неустойки.

В общем, если кратко, застройщик нарушил договор не сдав дом в срок и не оповестив о переносе срока сдачи, можно требовать неустойку, возмещение убытков и моральную компенсацию.

ПС: Посчитал сколько будет размер неустойки, выходят копейки =( . Расчет с округлением : (2300000 х 8,25% х 360) / 300 = 3,5 р неустойка в день .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Sniks

я по-другому считала:-) 1/300*8.25 процентов*2300000*2 (т.к. у нас в двойном размере) = 1265 в день.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Yulichka писал(а):
Sniks

я по-другому считала:-) 1/300*8.25 процентов*2300000*2 (т.к. у нас в двойном размере) = 1265 в день.

Вы забыли разделить на 360, количество дней в году, чтобы узнать неустойку в день.
Пояснения:
Согласно п.2 Постановления Пленума Верховного Суда РФ и Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 8 октября 1998 г. N 13/14 "О практике применения положений Гражданского кодекса Российской Федерации о процентах за пользование чужими денежными средствами", количество дней в году для целей расчета неустойки принимается равным 360.
Можно рассчитать то же самое поступенчато:
2300000 р. * 8,25 % = 189750 руб. - неустойка в год. по ставке рефинансирования.
189750 руб. / 360 дн. = 527 руб. - неустойка за день по ставке рефинансирования.
527 руб. / 300 = 1,75 руб. - неустойка в день по условиям Вашего контракта.
1,75 * 2 = 3.50 p

Сообщение Добавлено:  
Кстати, на vl.ru срок сдачи дома Русская 18 вернули обратно - 4-й квартал 2013 года.
Русская 18а так и остался 2-й квартал 2014 года.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1748 ]  Страница 36 из 88  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 88След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов