Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1057 ]  Страница 34 из 53  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 53След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новострой ЮЖНЫЙ КВАРТАЛ - 2
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 авг 2012
После получения свидетельства о собственности, мне звонила ВВ из БТИ и требовала забрать тех.план и тех.паспорт. На что я ей отвечал что я уже все у них забрал и даже получил свидетельство о собственности) Еще через 2 недели мне позвонила начальница ВВ и тоже попросила забрать тех.план и тех.паспорт, ей я тоже ответил что у меня все уже давно есть) В общем бардак там.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 авг 2012
Благодарил (а): 61 раз
я в шоке :de_vil: только в следующем году забирать...... после 10 января.....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 фев 2011
Благодарил (а): 1 раз
Соседи, а всем нравится, что свет на лестницах горит постоянно свет? во всех домах устанавливают датчики движения. Смысл увеличивать и без того высокие суммы в квитанциях? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 апр 2009
Благодарил (а): 5 раз
.

Последний раз редактировалось НЕВА 25 апр 2014, 12:46, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора НЕВА поблагодарил: syrepka

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 7 раз
НЕВА
ГОСПоДИ......................................................................
ну вот что Вы пишете?????????
Квитанции приходят от ЮЖНОГО КВАРТАЛА!!!!!!!!!
Все кто хотел, имел желание - с договором ознакомились..........................
Вы так яро здесь транслируете о том какая непутевая у нас компания, что создается впечатление - что Вы чьи то интересы лабируете.......................................... ну явно не интересы нашего дома)))))). Выступайте инициатором по созданию ТСЖ...................а не за то чтобы пришла какая то другая, иная - без разницы какая все равно все так же будет - да как бы еще не хуже.
Да - и у меня к договору масса замечаний - но................................на данный момент Вы ситуацию знаете...................выйграла конкурс Синергия ДВ...........
Что уже тут Евгению костерить на все лады............... когда надо готовиться к тому что придет новая УК - с которой и придется все названные Вами вопросы утрясать - зачем зря сотрясать воздух???????????????????
Ни в какие дальнейшие трения с Вами вступать не буду...............по поводу написанного мною в этом посте.
Одни лозунги.

За это сообщение автора @ssonya поблагодарили: 2 сКотинаk@teхххх

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 фев 2013
Благодарил (а): 3 раза
У кого двухкомнатная квартира сколько площадь вам поставили в кадастровом паспорте?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 июн 2013
НЕВА.....
Че за постоянные подстрекательства?
Что вы конкретно сделали для дома полезного, что конкретно предложили, от вас постоянные лозунги недовольства, тьфу ':roll:'
Например, я еще не видел такой управляющей компании которая бы общалась с каждым жильцом в доме. Вы говорите о каких-то переплатах? 2500 рублей я плачу за одну из самых больших квартир в доме и вы говорите что это много, да грош вам цена если так оно и есть.
Скажу так, я только недавно начал заниматься ремонтом, и просто в ужасе от того какие ремонтники работают у соседей, узбеки, китайцы, корейцы которые ко всему имуществу дома относятся просто наплевательски, сам был свидетелем при консьерже. Даже принимал участие, корейца чуть ли не пинками загонял в грузовой лифт с мешками строительного материала, а ломился он в пассажирский. Ему консьержка палкой уже жестикулировала что-бы он шел в грузовой, пока я уже ему не пригрозил что мешок ему на башке разломлю. И это везде так, возле моей двери куча мусора и это не от моих работников (русских ребят) которых постоянно дергаю, что бы был порядок, а от корейцев рядом делающих ремонт.
Теперь по остальным вопросам, в первую очередь сменил окна, действительно стало теплее. Сейчас у меня сменят всю систему отопления начиная от стояков, посмотрим как изменится температура в батареях, отпишусь.
Ну а в общем желаю нашей УК отстоять права на дом, с ними действительно удобно работать.

За это сообщение автора ЧЕКИСТ поблагодарил: @ssonya

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 июн 2013
Я поддерживаю Неву. Вы читали договор? Они вообще охренели, полный беспредел.

За это сообщение автора djonson поблагодарил: syrepka

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 окт 2013
Благодарил (а): 2 раза
Аналогично, поддерживаю Неву, какие подстрекательства и что может кто-то из нас что-то сделать? Только и можете бросать в соседей камнями. Сразу кто-то должен Вам что-то сделать. Высказана позиция по поводу УК, сделано предложение по созданию и обсуждению проекта СВОЕГО договора. Эти слова похоже и @ssonya и чекист пропустили.
Рассылка писем по электронке и возможность дозвониться - критерии для высокой оценки работы компании. У меня другая компания в доме, дозвониться проблем нет, да и не нужно.
Что касается управляющей, то честно говоря, так и не поняла, кто все-таки обслуживает дом. В квитанциях стоит Южный квартал, кому платишь тому и надо предъявлять претензии, а тут получается, что посылают к другому юр лицу, посылают в Тополиную аллею. Хотела написать письменно свои претензии, так и не поняла кому писать, кто-нибудь писал, получал ответы и от кого?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Получил сегодня свидетельство а там тоже общая площадь 61.4. хотя общая это 67.8 насколько я понимаю.

Сообщение Добавлено:  
syrepka
Нет я ничего не пропустила! Кто вам мешает делать новый договор- делайте - у меня к нему тоже много замечаний! А камни никто не кидает в соседей- при чем тут это? Зачем хаять Евгению???? Я посмотрю как кому то удастся изменить договор когда придет синергия дв! Претензии пишите пока ук но можете дублировать Юк! Так как договор с ук пока только у застройщика!!!! Нам на данной стадии всего лишь предложили рассмотреть договор на управление и выбрать форму управлением домом! Пока нами по закону фактически управляет застройщик! А он это может делать самостоятельно или через ук- что собственно и делает застройщик! На данный момент ни одна моя претензия не осталась ук без рассмотрения- все исправляли и все делали!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 авг 2012
Благодарил (а): 11 раз
Дорогие соседи, поздравляю всех с наступающим новым годом, желаю нам всем в наступающем году поскорее закончить ремонты, заселиться, жить дружно )))))

За это сообщение автора Kaktuz поблагодарил: сКотина

Сообщение Добавлено:  
Kaktuz
Поддерживаю!!!
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!
Давайте уважать друг друга, жить дружно и весело))))))))))))))).

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 янв 2013
Благодарил (а): 6 раз
@ssonya писал(а):
Kaktuz
Поддерживаю!!!
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!
Давайте уважать друг друга, жить дружно и весело))))))))))))))).

:co_ol:
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!! :ded_moroz:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 апр 2010
Благодарил (а): 6 раз
Дорогие соседи, поздравляем Всех-Всех-Всех с Новым годом!!!
Желаем, чтобы всех разрулились проблемы с оформлением документов :smu:sche_nie: , закончились ремонты :smu:sche_nie: и совершился долгожданный переезд :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: !!!
А самое главное, чтобы все мы жили ДРУЖНО :an)(gel:
С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2009
Благодарил (а): 5 раз
Игорий писал(а):
Получил сегодня свидетельство а там тоже общая площадь 61.4. хотя общая это 67.8 насколько я понимаю.

Не домайте голову, сейчас попробую растолковать. У ЮК при расчете стоимости квартиры использовано понятие проектная площадь квартиры, то есть балконы, лоджии считаются по полной, без использования понижающих коэффициентов. В ФРС в свидетельстве о праве указывают площадь объекта жилищных прав - это площадь квартиры без учета площади балконов, лоджий и т.д. (то есть эти вспомогательные помещения вообще не учитываются, как будто их нет). Такое же понятие применяет ЖК РФ, поэтому площадь в счет-квитанциях будет у вас указана та, которая указана в свидетельстве о праве собственности. В БТИ считают площадь без балконов и лоджий, а также общую площадь квартиры, куда включают лоджии и балконы с понижающимим коэффициентами. Вообщем нормативная база указана в решении, которое я размещаю ниже.
У ЮК Вы ничего не отсудите, такой был договор, таковы были условия расчета проектной площади квартиры. Если перевести на площадь объекта жилищных прав (выбросить площадь лоджий и балконов), то ценник за метр был весьма и весьма высокий. Ниже пример из суда. Решение вступило в законную силу. Вообщем то все подробно расписано, решение грамотное и обоснованное.
Дело № 2-584/12

РЕШЕНИЕ

Именем Российской Федерации

17 февраля 2012 года Фрунзенский районный суд г.Владивостока в составе председательствующего судьи Елагиной Н.И.. при секретаре Рябец Т.В.

Рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Сергиенко В.С. к ООО «Далта-Восток-1» о взыскании излишне уплаченных сумм по договору и процентов за пользование чужими денежными средствами,

УСТАНОВИЛ:

Сергиенко В.С. обратился в суд с иском к ООО «Далта-Восток-1» о взыскании излишне уплаченных сумм по договору и процентов за пользование чужими денежными средствами, указав, что 15 ноября 2007 г. между ним и ответчиком был заключен договор на участие в долевом строительстве жилого дома со встроено-пристроенными помещениями в <...> за №044-2007.

В соответствии с условиями указанного договора ответчик обязался построить и передать истцу в указанном доме жилую квартиру №80 общей площадью 124,75 кв.м., а истец обязался оплатить стоимость построенной квартиры в порядке долевого участия. Пункт 1.1.2. договора установил, что инвестиционная стоимость одного квадратного метра квартиры составляет 63800 рублей, пункт 3.3. договора установил, исходя из площади квартиры в 124,75 кв.м, общую стоимость квартиры в размере 7 959 050 рублей. Указывает, что обязательства по оплате стоимости квартиры им были выполнены в полном объёме.

05 сентября 2008 г. на основании данных ответчика об уточнении обмеров квартиры между ним и ответчиком было заключено Дополнительное соглашение №1 к договору, в соответствии с которым площадь квартиры была определена в 130,1 кв.м., а нумерация квартиры изменилась с № 80 на № 83. В соответствии с пунктом 2 дополнительного соглашения он за дополнительно образовавшиеся в результате увеличения площади квартиры 5,34 кв.м должен был доплатить из расчета 63800 рублей за 1 квадратный метр общую сумму в размере 340692 рубля в срок до 08.09.2008 г. Указанное обязательство по оплате им было выполнено, он оплатил по приходному кассовому ордеру №79 от 05.09.2008 г. 340692 рубля.

Всего он выплатил ответчику по договору от 15.11.2007 г. за квартиру денежные средства в сумме 8299742 (восемь миллионов двести девяносто девять тысяч семьсот сорок два) рубля из расчета 63800 рублей за 1 квадратный метр при площади квартиры 130,1 кв.м.

22 января 2009 года квартира была передана ему по Акту приема-передачи. Из акта он установил, что общая площадь квартиры составляет не 130,1 кв.м, а только 111,6 кв.м. Эти же данные содержатся в техническом паспорте жилого помещения, выданном 27 октября 2009 г., и Свидетельстве о праве собственности на указанную квартиру.

Пунктом 3.5. договора установлено, что, если общая площадь квартиры окажется менее той, что указана в п. 1.1.2. договора, ответчик обязуется возвратить излишне уплаченные средства, исходя из стоимости 1 квадратного метра, определенной договором в размере 63800 рублей.

Указывает, что обратился к ответчику с претензиями о возврате излишне уплаченных средств 07.05.2009 г. и 15.07.2009 г., однако ответчик отказался вернуть ему излишне выплаченные денежные средства, указав, что по результатам обмеров ФГУП «Ростехинвентаризация» проектная и фактическая площадь составляют 130,1 кв.м.

Просит взыскать с ответчика излишне уплаченные по договору на участие в долевом строительстве денежные средства в размере 1 180300 рублей, проценты за пользование чужими денежными средствами в сумме 283980 рублей, госпошлину в сумме 15522 рубля, расходы по оплате услуг представителя в сумме 75000 рублей.

В судебном заседании истец и его представитель поддержали исковые требования по основаниям, указанным в исковом заявлении.

Представитель ответчика исковые требования не признал, представил письменный отзыв на иск, просит в иске отказать.

Выслушав стороны, исследовав материалы дела, суд считает, что исковые требования не подлежат удовлетворению по следующим основаниям.

В судебном заседании установлено, что между Сергиенко B.C. и ООО «Далта-Восток-1» 15.11.2007г. был заключен договор на участие в долевом строительстве жилого дома со встроено-пристроенными помещениями в городе <...> № 044-2007.

Предметом договора является 2-комнатная квартира (строительный №80) общей проектной площадью 124,75 кв.м. (жилой проектной площадью 106, 25 кв.м), стоимостью 7 959 050 рублей.

Экспликация помещений 2-комнатной квартиры истца приведена в приложении №1 к указанному договору и подписана обеими сторонами.

Согласно условий договора, по окончании строительства истцу подлежала передаче следующая квартира: проектной площадью 124,75 кв.м. (площадь квартиры 106,25 кв.м.), состоящая из следующих помещений: жилая комната - 26,09 кв.м., жилая комната - 26,29 кв.м, кухня - 21,69 кв.м., прихожая - 22,64 кв.м, ванная - 9,54 кв.м., два балкона общей проектной площадью - 18,5 кв.м. (9,7 кв.м и 8,8 кв.м. соответственно).

Стоимость квартиры определена договором в размере 63 800 рублей за 1 кв.м. проектной площади (включая балконы).В договоре указано, что проектная стоимость, номер квартиры являются условными и подлежит уточнению после выдачи органами ФГУП «Ростехинвентаризация» технического паспорта на дом (п. 1.1.2 Договора).

Дольщик при подписании договора был ознакомлен с проектной документацией и, подписывая договор, ему было известно, какой площади квартиру он получит по окончании строительства дома и как определяется цена приобретаемой квартиры.

Застройщиком обязательство по строительству жилого дома было выполнено в полном объеме и 06.05.2008г. дом был сдан в эксплуатацию.

По окончании строительства специалистами ФГУП «Ростехинвентаризация -БТИ» были проведены фактические обмеры и расчет площади квартир в возведенном доме, в том числе, квартиры со строительным №80.

В результате произведенных обмеров площадей квартире истца был присвоен №83, а общая площадь квартиры составила 130,1 кв.м, что превышало общую площадь, изначально указанную в договоре (124, 75 кв.м) на 5,34 кв.м.

Обращаясь в суд с иском, Сергиенко B.C.указывает, что переданная ему квартира (ее общая площадь) составляет не 130,1 кв.м, которые оплачены им в полном объеме, а только 111, 6 кв.м, ссылаясь на акт приема-передачи, технический паспорт жилого помещения и свидетельство о праве собственности на указанную квартиру.

Вместе с тем, указывая о несоответствии общей площади квартиры, ответчик не учитывает ряд существенных обстоятельств и не принимает во внимание методику расчета общей площади квартир, которая применяется службой Ростехинвентаризации.

В договоре на участие в долевом строительстве жилого дома со встроено-пристроенными помещениями в г. Владивостоке по ул.Захарова, 17 (ул.Станюковича, 3) № 044-2007, заключенном между истцом и ответчиком, указывалась общая проектная площадь квартиры -124,75 кв.м.

Порядок расчета площади квартир ФГУП «Ростехинвентаризация - БТИ» определен «Правилами подсчета площадей квартир в домах и общежитиях, жилой площади общежитий, площади жилых зданий, площади помещений, строительного объема, площади застройки и этажности жилых зданий» (СНиП 2.08.01-89* Жилые здания.).

В соответствии с указанной методикой, при исчислении площади всех частей помещения, площадь балконов рассчитывается с применением понижающего коэффициента «0,3», а при определении общей площади квартиры площадь балконов вообще не учитывается.

Таким образом, в соответствии со СНиП 2.08.01-89* «Жилые здания» в указанную в техническом паспорте и свидетельстве о государственной регистрации права собственности общую площадь квартиры - 111,6 кв.м, о которой указывает истец, вообще не включена площадь балконов.

Площадь балконов, с применением понижающего коэффициента «0,3», указана в разделе технического паспорта: «площадь всех частей здания (комнат и помещений вспомогательного использования»: (площадь одного балкона -8,8 кв.м х 0,3 =2,6 кв.м., площадь второго балкона - 9,7 кв.м х 0,3=2,9 кв.м., а общая площадь квартиры № 83 (с учетом понижающего коэффициента на балконы) составляет 111,6+5,5=117,1 кв.м.

Указанная методика расчетов приведена в экспликации к поэтажному плану здания (строения), расположенного в г.Владивостоке.

Вместе с тем, фактическая площадь квартиры, переданная истцу, не только не уменьшилась, по сравнению с проектной площадью, изначально указанной в договоре, но и увеличилась на 5,34 кв.м., и составила (с учетом балконов) - 130,1 кв.м. Именно с такой площадью квартира была передана дольщику и им оплачена. Никаких излишних денежных средств дольщиком уплачено не было.

Согласно примечания к пункту 3.36 Инструкции о проведении учета жилищного фонда в Российской Федерации, утв. приказом Министерства РФ по земельной политике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству №37 от 04.08.1998, на которую ссылается истец, применявшееся ранее в официальном статистическом учете жилищного фонда понятие "общая площадь" равнозначно понятию "площадь квартиры" (СНиП 2.08.01-89*). При этом площадь квартиры, согласно указанной Инструкции, определяется как сумма площадей жилых комнат и подсобных помещений без учета лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, тамбуров.

Технический паспорт на здание оформлен в соответствии с требованиями СНиП 2.08.01-89*. На указанный СНиП имеются отсылки и в Инструкции, на которую ссылается истец.

Согласно ст.ст. 309, 310 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона. Односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом.

В соответствии с п. 3.5. Договора в случае если по окончании строительства общая площадь квартиры по результатам обмеров ФГУП «Ростехинвентаризация» окажется более той, что указана в п. 1.1.2 Договора, Дольщик обязуется осуществить доплату в течение 10 банковских дней со дня получения соответствующего уведомления от Застройщика, исходя из фактической площади квартиры с учетом лоджий и балконов, и инвестиционной стоимости 1 кв.м, указанной в п. 1.1.2. Договора.

Согласно ч.1 ст.431 ГК РФ при толковании условий договора судом принимается во внимание буквальное значение содержащихся в нем слов и выражений. Буквальное значение условий договора в случае их неясности устанавливается путем сопоставления с другими условиями и смыслом договора в целом.

Исходя из буквального толкования, п. 1.1.2 и п.3.5 договора содержит привязку стоимости квартиры только к двум терминам: общей проектной площади - при определении предварительной стоимости квартиры (п. 1.1.2 Договора) и фактической площади квартиры с учетом лоджий и балконов - при определении окончательной стоимости квартиры (п.3.5. Договора). При этом оба понятия включают в себя не только площадь всех помещений, но и площадь балконов без понижающих коэффициентов. Данное обстоятельство в первом случае подтверждается проектной документацией, а во втором самим термином.

При этом, заключенный с дольщиком договор не содержит привязки стоимости квартиры к определяемой ФГУП «Ростехинвентаризация - БТИ» общей площади квартиры, а также условий о применении понижающих коэффициентов при расчете площади балконов при определении стоимости квартиры.

Кроме того, фактическое увеличение общей площади квартиры по сравнению с проектом обусловлено увеличением общей площади жилого помещения. Площадь вспомогательных помещений (балконов), расчет площади которых при определении общей площади квартиры ФГУП «Ростехинвентаризация - БТИ» вообще не производился, осталась неизменной и полностью соответствует проектной, стоимость площади которой согласована с дольщиком при подписании договора.

При этом, суд считает, суд считает, истец произвел подмену установленных Договором понятий фактическая площадь квартиры с учетом лоджий и балконов на общую площадь квартиры, определяемую ФГУП «Ростехинвентаризация -БТИ», не включающей площадь балконов.

При таких обстоятельствах, в судебном заседании не установлен факт переплаты истцом денежных средств за квартиру., в связи с чем исковые требования о взыскании с ответчика суммы 1 180 300 рублей удовлетворению не подлежат. В связи с отсутствием оснований для взыскания суммы основного долга также не подлежат удовлетворению и требования истца о взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами, расходов по оплате услуг представителя и госпошлины.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.194-199 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ:

Сергиенко В.С. в удовлетворении исковых требований к ООО «Далта-Восток-1» о взыскании излишне уплаченных сумм по договору и процентов за пользование чужими денежными средствами - отказать.

Решение может быть обжаловано в Приморский краевой суд через Фрунзенский районный суд г.Владивостока в течение месяца со дня составления мотивированного решения 22 февраля 2012 года.

Председательствующий Елагина Н.И.

За это сообщение автора НЕВА поблагодарил: Игорий

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 май 2012
Всех с Новым Годом и Рождеством! Уважаемые, соседи 16 этажа Карбышева 22! Уберите за собой или за своими строителями мусор напротив лифта, который лежит там более месяца! Стоитт трупная вонь, на этаже не возможно находиться! Мне не понятно как не стыдно и е стремно "спать" там где живешь или собираешься жить, проходить-перешагивать через свой мусор, надеясь что его кто-то вынесет за ввас!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 ноя 2009
Всех с Рождеством! Подскажите пожалуйста можно ли оформлять документы на собственность на приморской 2 или только на цирке?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
НЕВА

спасибо за разъяснение. КП начисляется тоже на площадь 61.4 значит всё верно

Сообщение Добавлено:  
загородили усё море своими домами :st_ruskiy:
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1057 ]  Страница 34 из 53  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 53След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов