Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1057 ]  Страница 33 из 53  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 53След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новострой ЮЖНЫЙ КВАРТАЛ - 2
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 апр 2009
Благодарил (а): 5 раз
Миосота писал(а):
НЕВА писал(а):
Без решения общего собрания Ук не вправе производить текущий ремонт и расходовать денежные средства.

Расходовать не могут, а вообще собирать эти самые денежные средства по статье "Текущий ремонт" в доме, находящемся на гарантии имеет право?

Для простоты понимания ЖК РФ, представьте, что Вы один собственник всех квартир в доме, так как количество не важно. Вы собственник (и) - как одна сторона договора, являющаяся заказчиком, сами определяете какие услуги нужны и по какой цене. Далее Вы ищете исполнителя (УК или ТСЖ), который Вам за эту цену окажет услуги. При способе управления - УК оплате подлежит тариф или цена договора управления, в данном случае у Ук будет прибыль, так как Ук - коммерческая организация (цена договора - себестоимость работ = прибыль). В случае же управления посредством ТСЖ оплате подлежат фактические затраты, то есть ТСЖ не оказывает фактически услуги (платежи- расходы=0), а является представителем собственников в доме, и на основаниях, предусмотренных законом представляет интересы собственников перед подрядчиками. Но, читая решения судов, диву даешься, что суды очень часто применяют неправильно закон. В судах действует презумция виновности собственника. Собственник в суде доказывает, что не должен ТСЖ, а не ТСЖ доказывает свои убытки. В данном случае должны быть представлены договоры, согласно которым ТСЖ несло убытки, так как сосбтвенник не оплатил свою долю. Это я к чему, если заказчик (совокупность собственников на общем собрании) решит, что текущий ремонт не нужен, то начислять плату УК или ТСЖ не имеет права, так как заказчик не дал согласия на оказание услуги. Если такого решения нет, то действует ст. 154 ЖК РФ, согласно которой обязательными платежами являются: плата за жилое помещение (содержание, текущий ремонт) по тарифам, утвержденным субъектом РФ. В данном случае, Ук вправе собирать деньги, но тратить без распоряжения заказчика (решение общего собрания) не имеет права. Поверьте, если Вы примете решение о том, что текущий ремонт не нужен и не будете платить, никто не сможет такое решение оспорить, особенно УК. Исполнитель (УК) не вправе навязывать оказание услуг заказчику (собственники дома).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 7 раз
vaitsel писал(а):
@ssonya писал(а):
Дело вовсе не в батареях - так как посмотрев на тепловом счетчике входную температуру в квартиру ( и на дом тоже - 65 градусов) - все становится понятно - она ничтожно мала для обогрева квартиры в том объеме, который позволяет комфортно жить.
.

а у нас входящая 57 на счетчике, а исходящая 38

Ну у нас примерно так же - там если на теплосчетчике кнопочкой полистать страницы - то видно температуру входную в дом и температуру входную в квартиру - в дом входит около 60-65, до квартиры добегает 57 - так как теплопотери идут. А в среднем норма входящей температуры в дом около 70-90 градусов.
Ну я заметила, что когда снизу заехала жить соседка - у нас гораздо теплее стало - она нас снизу подогревает :-) :-) . И вода горячая сразу льется горячая - не надо проливать ждать пока горячая пойдет.

Последний раз редактировалось @ssonya 06 фев 2014, 13:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июн 2012
а у нас до сих пор ни воды ни отопления!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 май 2011
А кто-нибудь счета оплачивал? НЕ хило, комиссия банка 10% (это в сбере)

Сообщение Добавлено:  
vaitsel писал(а):
А кто-нибудь счета оплачивал? НЕ хило, комиссия банка 10% (это в сбере)

я оплачивала квитанцию через сбербанк онлайн - ни рубля за проценты не сняли - только то что в квитанции :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
я тоже через сбербанк онлайн, сегодня оплачивала, и взяли комиссию:((

Сообщение Добавлено:  
vaitsel
Так - или что то поменялось за неделю - или я промухала - посмотрю сегодня все свои квиташки и списания по банк клиенту - и Вам отпишусь.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2 раза
Добрый вечер соседи! Есть здесь кто-нибудь с квартир по 8 стояку, 10-17 этажи(Карбышева 22 а)??? я владелец квартиры на 9 этаже......отзовитесь !!!!!
У нас с вами общая проблема которую нужно решать!!! Если конечно вам нужна холодная вода, если нет, ну тогда ко мне никаких притензий!!! :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
vaitsel
Вы правы - а я промухала что там комиссия :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:
Только не 10 % а 1 %.

Последний раз редактировалось @ssonya 26 дек 2013, 19:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
девочки, кто знает ? есть в этом доме 3-х комнатные квартиры меньше 90 кв. м ??

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
точно... это у меня уже в глазах нолики бегают после работы:)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 май 2010
irReNna писал(а):
Добрый вечер соседи! Есть здесь кто-нибудь с квартир по 8 стояку, 10-17 этажи(Карбышева 22 а)??? я владелец квартиры на 9 этаже......отзовитесь !!!!!
У нас с вами общая проблема которую нужно решать!!! Если конечно вам нужна холодная вода, если нет, ну тогда ко мне никаких притензий!!! :de_vil:

Добрый вечер. Мы с 14 этажа 8 стояк

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2 раза
benke писал(а):
irReNna писал(а):

Добрый вечер. Мы с 14 этажа 8 стояк

Ситуация такая.....у меня чистовой ремонт в ванной комнате был закончен 1,5 месяца назад, после этого с горячей и холодной водой по 8 стояку все было отлично, после проведенных работ по замене 8 стояка с 11-14 этажа, начались проблемы с холодной водой (8 стояк).....
Я не знаю что произошло у ваших сантехников, мозгов не хватило закрыть срезы труб, когда долбили перекрытия или что-то еще.....но это не важно, важен результат!!!! Весь строительный мусор опустился по трубам и застрял в районе моей квартиры. Единственный способ устранить засор, это разобрать часть моего стояка, раздолбить кусок только уложенной качественной, дорогой плитки.......поверьте мне это очень не нравится, но я готова на это пойти, дать изуродовать свой ремонт в ванной (выбора нет!!! не могу же я оставить 8 этажей без холодной воды) Вопрос вот в чем, кто за все это будет платить ???
Предлагаю созвониться жильцам с 11-14 этажей, созвониться с вашими сантехнтками и подумать как это решить. У меня вода есть, так что это пролема не столько моя сколько ваша(вышеживущих жильцов).

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 авг 2013
Благодарил (а): 1 раз
Дорогие соседи! Друзья!

Помогите пожалуйста!
Я сегодня примерно в 20:00(26 декабря), около нашего дома посеяла свой любимый телефон HTC Sensation он был в бирюзовом силиконовом чехле, если кто нашел, верните пожалуйста за вознаграждение, у меня сейчас совсем нет денег купить себе новый(или старый), сами понимаете ремонт) тем более в нём очень много важных для меня контактов,

Сделайте доброе дело, ВЕРНИТЕ!

Или может кто нибудь заметит веселого работника не славянской внешности:) с похожим телефоном, расскажите мне пожалуйста, я может заберу у него!

Так же вы можете купить за дёшево у меня пару мешков клея CM -11 и несколько мешков спасского цемента ,может тогда я смогу купить себе какой нибудь телефон:)

Мой телефон 89146839207 (отключен временно) или 89242380344 Николай

Спасибо за внимание!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 авг 2012
Кто прописался уже квартирах - расскажите механизм действия пожалуйста:) Свидетельство о собственности есть.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 авг 2012
Благодарил (а): 61 раз
а мы до сих пор с БТИ ничего не получили(((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 сен 2012
Благодарил (а): 200 раз
ИстерикА писал(а):
а мы до сих пор с БТИ ничего не получили(((

А нам уже БТИ 4 раза ошибку делают и поэтому мы не можем получить кадастровый паспорт. Я уже задолбалась ездить по одному и тому же маршруту 4 раза, Приморская - Горная -Океанский пр-т. Беседы с В.В. ни к чему не приводят, начальников как не приеду нет. Э то какое-то безобразие,в первый раз -неправильно указали кв.м, второй раз - нет эл.подписи, в третий раз - не в том формате сохранён, в четрвертый раз - снова нет эл.подписи.
И до этого не могла получить тех.план и вот получила, что с 20 ноября не могу получить кадастровый паспорт.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 авг 2012
Благодарил (а): 61 раз
trotro
Эта В.В. вообще интересная женщина я два дня звоню уже, мне говорят, позвоните позже она занята

Мы подпли документы 20 августа и до сих пор даже неправильных не получили(((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июн 2012
irReNna
у нам тоже трубы песком засорило осенью, воды не было, так пол ночи брат мужа прочищал, ремонт уже был, но как то сумел прочистить без повреждений кафеля. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 сен 2012
Благодарил (а): 200 раз
ИстерикА
А мне В.В. сказала, что я одна у неё осталось, все остальные получили....вот кора, думает что похоже на правду ... :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1057 ]  Страница 33 из 53  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 53След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов