Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1057 ]  Страница 31 из 53  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 53След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новострой ЮЖНЫЙ КВАРТАЛ - 2
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 апр 2009
Благодарил (а): 5 раз
.

Последний раз редактировалось НЕВА 25 апр 2014, 12:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 7 раз
НЕВА
Ну то есть вы считаете что синергия дв на благо народа разгонит непутевых консьержей? Насколько помню Вы собирались жалобу написать- написали? Это доп услуга не платите за нее!!! Ук тополиная аллея выносит на голосование вопрос о снижении тарифа или отказа от услуги так как прислушивается к жильцам! Не думаю что другая ук будет так же слышать нас! А в общем то в ближайшее время у Вас будет право высказаться и выразить свою волю! Приходите на собрание! А то в очередной раз интернет геройство! Синергия дв не консьержами так чем то другим будет нас всех обирать - а что дадут взамен??? Все те же проблемы толь там вы точно не узнаете куда ваши деньги ушли

Сообщение Добавлено:  
.

Последний раз редактировалось НЕВА 25 апр 2014, 12:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 июн 2013
Воду горячую в обещанную субботу кому-нибудь дали.?

Сообщение Добавлено:  
Собственник - это тот субъект, права которого признаны государством, то есть, когда венесена запись в ЕГРП.
Нормативная база:
В соответствии со ст. 4 Федерального Закона “О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» государственной регистрации «подлежат права собственности и другие вещные права на недвижимое имущество и сделки с ним в соответствии со статьями 130, 131, 132 и 164 Гражданского кодекса Российской Федерации».
В соответствии со статьей 8 ГК РФ права на имущество, подлежащие государственной регистрации, возникают с МОМЕНТА РЕГИСТРАЦИИ соответствующих прав на него, если иное не установлено законом.
Следовательно, моментом возникновения прав собственника на имущество является государственная регистрация соответствующих прав.
Ст. 219 ГК РФ устанавливает, что право собственности на здания, сооружения и другое вновь создаваемое недвижимое имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает с момента такой регистрации.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 авг 2012
Пришло письмо от ЮК о проведении собрания, 17 декабря в 9-00.
Вопросы по выбору УК, консьержам и тд.
Хорошее время выбрали, когда все на работе. Похоже специально чтоб никто не пришел?

Сообщение Добавлено:  
djonson писал(а):

Вода есть только каждый раз приходится очень долго сливать так как сначала льется холодная- но потом кипяток шпарит

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
sergiovl писал(а):
Хорошее время выбрали, когда все на работе. Похоже специально чтоб никто не пришел?

Да они наоборот очень заинтересованы в собрании но время действительно неудачное

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
НЕВА
Говоря "мы" говорите за себя. Например я уже собственник.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
У нас третий день нет тепла и горячей воды. УК трубки не берет, аварийная диспетчерская говорит что заявок от жильцов не принимает, энергетик отвечает что у него выходной и ему все равно.
Конечно УК заинтересована в том, что бы остаться управлять домом, получать деньги и при этом ничего не делать:)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 авг 2012
Благодарил (а): 11 раз
А тем, кто не подписал акт приема -передачи до сих пор, можно не ходить на собрание ?

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
sfinks писал(а):
Kaktuz
вам тоже еще не доделали отделку и кормят фразой "к концу недели будет готово"? мы это слышим с августа! Уже ребенок родиться успел. :-)
То нет кафеля, то линолеума, то они коммерческий этаж делают, теперь второй ком.этаж, теперь якобы ждем смесители. А грибок так наверно и устранять не будут.
Вообщем, думали, что покупая квартиру с отделкой, мы сокращаем себе срок проживания в съемной квартире, а на деле оказалось все по-другому: люди уже ремонты сделали и живут, а мы, чувствуется, будем НГ встречать под домом, а не в квартире :no:

да, мы в начале ноября ходили, было много недоделок, 28 ноября позвонил начальник стройки, говорит , приходите, принимайте, все готово, пришли третьего декабря, как была рваная дырка в потолке в комнате при прошлом осмотре, так и осталась. написали замечаний на страницу и ждем когда еще позовут. начальник стройки хоть бы сам соизволил посмотреть на "готовность", прежде чем звонить, приглашать.

Сообщение Добавлено:  
@ssonya писал(а):
djonson писал(а):

Вода есть только каждый раз приходится очень долго сливать так как сначала льется холодная- но потом кипяток шпарит

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
sergiovl писал(а):

Да они наоборот очень заинтересованы в собрании но время действительно неудачное

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
НЕВА
Говоря "мы" говорите за себя. Например я уже собственник.

А я не имела ввиду Вас или кого-либо другого, так как информацией не располагаю кто оформил, а кто не оформил собственность, я никогда не говорю за кого-то другого, всегда говорю и пишу исключительно в отношении своей недвижимости, написала "мы", потому что у нас несколько квартир и собственность будет в долях, поэтому "Мы". Если бы не пунктик в ЖК РФ, в котором говорится, что решение общего собрания обязательно для всех, то меня бы вообще не беспокоило кто-как и за что голосует.
Ну честное слово, Вы прям как дети, время неудобное, все по честному хотите, в нашей стране, а особенно в ЖКХ по честному не бывает. Вы про выборы вспомните и голосование на них. Документы внимательно прочитайте, которые Вам прислали 13 декабря 2013 года, там же уже есть составленый готовый протокол общего собрания, состоявшегося 17 декабря 2013 года :-) Написано, что собрание 17 декабря 2013 года не состоялось ввиду отсутствия кворума, в связи с этим будет заочное, сбор бюллетней до 27 декабря. Завтра надо будет зайти в УК посмотреть регистрационный лист со списком лиц, которые явились на собрание 17 декабря 2013 года. ;;-))) Протокол то уже готов, значит и список должен иметься.
По закону нужно вначале провести очное собрание, повестку дня объявить заранее, за 10 дней вручить документы, а если собарние не состоялось, то проводится повторное с такой же повесткой дня, но в заочной форме. У УК нет времени, так как в течение месяца может заявиться Синергия, которая обязана по закону приступить к управлению домом в течение 30 дней, поэтому нужно действовать быстро, вот поэтому для видимости соблюдения закона объявлено об очном собрании, хотя не за 10 дней до собрания, а позже, а потом сразу же объявлено о проведении заочного, опять таки с нарушением регламента проведения собрания. Так что можно не приходить 17 декабря, для УК главное чтоб сдали бюллетени до 27 декабря. Если собрание не состоялось из-за отсутствия кворума, то можно потом обзвонить народ и дособирать бюллетени, так часто делают, если нужно получить определенное решение.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июн 2012
sergiovl

мы тоже замерзаем, отопления нет, жесть

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Печенюшка писал(а):
sergiovl

мы тоже замерзаем, отопления нет, жесть

Сказали что только-что запустили:)))
Самое смешное с водой - я разговаривал с Евгенией по телефону - они спрашивает у Коропова - что с водой. Тот ей отвечает, что он подал воду,все ок, но у кого-то открыт кран или протекает, и он ждал что собственники позвонят что потоп, но никто не звонит.
В то же время, 40 минут назад Коропов моей жене сказал, что вышел из строя насос и вода в квартиры не подается, и что заявку на новый насос он уже сделал.

Сообщение Добавлено:  
Соседи, как собрание прошло?

Сообщение Добавлено:  
Прием, куда все пропали?

Сообщение Добавлено:  
Kaktuz
:-) Затихли.
Я заглядывала на собрание - правда опоздала существенно.
Насколько я поняла - все кто пришел подписывали листки голосования, кто за/против управляющей компании.
Высказывались про работу консьержей, про тарифы, про мусор.
В общем все то что тут обсуждается нами - обсуждалось и там.
Какой результат пока непонятно. УК говорит что работает над всеми нашими вопросами.
Никто не подрался :-) :-) :-)
Все прошло мирно.

За это сообщение автора @ssonya поблагодарили: 2 MelisskaЗайчатка

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 дек 2013
полностью согласен с комментарием НЕВА по поводу предлагаемого УК функционала консьерж - по сути это и есть функционал (обязанности) самой УК. В данном случае консьерж отвечает за оперативную организацию управления домом причем, как некий представитель самой УК, нанятый за денежные средства собственников.
Но я лично, как собственник, не против самой должности консьерж , главное чтобы был четко сформирован перечень их функциональных обязанностей, а для этого этот перечень обязанностей должен быть сформирован решением собственников (т.е. определить, что нам действительно нужно от этих сотрудников, а что нет).
Как пример, в настоящее время, когда отсутствует в домах какие либо технические средства контроля/ограничения допуска для не собственников помещений, первоочередная задача для таких сотрудников это организовать правильную систему учета/допуска/ограничение допуска сторонних людей. Я лично готов только за это платить по предложенному тарифу. Но, как я вижу сейчас дома никак не защищены в это части, работа консьерж по данному вопросу неудовлетворительна (входит кто хочет, выносит что хочет и т.п.). Все выше указанные (в данной теме) прочие обязанности этих сотрудников возможно и имеют в настоящее время какой-то смысл (в том числе предложенные УК), но в тоже время они могут быть не настолько критичными, как многие другие для собственников жилья.

Сообщение Добавлено:  
.

Последний раз редактировалось НЕВА 25 апр 2014, 12:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
А много человек было на собрании?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 янв 2013
Благодарил (а): 6 раз
Соседи, у кого-нибудь есть такая проблема-сильный конденсат на окнах? (окна застройщика не меняли)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 дек 2011
Добрый вечер,соседи!!У нас на окнах жуткии,просто жуткий конденсат :sh_ok: ,сегодня устанавливали потолки,так вечером просто ливнем вода с окон бежала...я конечно в шоке, ':roll:' .Планировали переезд в ближайшее время,ремонт готов,но как с такими окнами можно жить???может это просто у нас какая то проблема при установке возникла :ps_ih: ,может кто подскажет что с этим можно сделать???? 1 дом,17 этаж, угловая

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1057 ]  Страница 31 из 53  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 53След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов