Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1748 ]  Страница 29 из 88  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 88След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 мар 2013
Благодарил (а): 11 раз
Olya-vera писал(а):
Еще раз повторюсь - у нас ук, и нет ни грязи и неустроенности, ни счетов огромных, как стращали на собрании. И под"езды моют и придомовая территория в порядке, детские площадки и кустики-цветочки все имеется. Лично я очень довольна нашей ук. А если что-то случается, все устраняют. Поэтому я против тсж, т.к. это проблематично будет сделать в новом доме, когда еще люди не все в наличии. И не все так радушно в тсж,как говорили на собрании. Ведь кроме председателя нужны еще: бухгалтер, казначей, слесарь,сантехник,электрик,уборщица,дворник и т.д. Всем надо с самого начала платить зп, а где денег взять,когда дом на нулевом балансе? Лучше на год или два заключить договор с ук,где все эти люди уже есть, где уже все налажено. Это будет проще для нас и не дороже, чем тсж. А тсж создать можно в любое время, и неправда, что от ук потом не отделаешься, это говорят люди, заинтересованные в создании тсж.

Здесь я Вас поддерживаю, первый год необходимо однозначно УК или ТСЖ с отданным управлением в УК.

ПС: Озвучьте хоть название УК. Предложите его на следующем собрании, принесите с собой квитанцию по оплате, что бы это бли не голые слова. Кому нужно, тот вас поддержит.
Сноубординг как стиль жизни.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 окт 2013
Насчет мусоропровода...а вы считаете, что несколько контейнеров, стоящих возле дома, с мусором добавят приятного запаха жильцам первых этажей? А если не все будут выносить мусор на улицу, особенно жильцы последних этажей? И может случится, что будут складывать пакеты с мусором возле заваренного мусоропровода? Типа, потом уборщица уберет... лично я против заваривания мусоропровода, он предусмотрен в доме из десяти этажей, потому что так удобнее, и не мьлть ничего переделывать. Заваривание мусоропровода заочно предполагает, что люди, живущие в доме-свиньи?...

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Sniks
слишком далеко, к сожалению...Это ук 71-мкрн, Нейбута. Они уж точно не возьмутся за наш дом.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 янв 2011
Благодарил (а): 250 раз
В этом и я согласна:-) только опять же, если тсж и через них ук, зачем держать штат тсж и платить им зарплату? за что? за якобы контроль деятельности ук? думается, если возникнет проблема, они все же отмахнутся и кивнут на ук. с тем же успехом с этой.задачей справится совет дома, только за бесплатно. Еще на собрании прозвучала идея, как найти председателя тсж -нужно его материально мотивировать. Также я против такого подхода. Дело не в том, что мне жалко эту тысячу рублей на мотивацию.. Дело в том, что при таком подходе туда пойдет, с большой долей вероятности, как раз материально заинтересованный человек. И вся его деятельность будет направлена лишь на получкние выгоды для себя.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Olya-vera писал(а):
Насчет мусоропровода...а вы считаете, что несколько контейнеров, стоящих возле дома, с мусором добавят приятного запаха жильцам первых этажей? А если не все будут выносить мусор на улицу, особенно жильцы последних этажей? И может случится, что будут складывать пакеты с мусором возле заваренного мусоропровода? Типа, потом уборщица уберет... лично я против заваривания мусоропровода, он предусмотрен в доме из десяти этажей, потому что так удобнее, и не мьлть ничего переделывать. Заваривание мусоропровода заочно предполагает, что люди, живущие в доме-свиньи?...

Я жил в домах и с работающим мусоропроводом и с заваренным, лично для себя выбрал вариант, что отсутствие мусоропровода это скорее плюс, чем минус. Как вариант, куда вы думаете люди будут выбрасывать не габаритный мусор, который не влезет в мусоропровод? Правильно, возле дома, возле подъезда, возле дверей ведущих в мусоропровод, а так же туда будут лететь и пакеты с обычным бытовым мусором.
В общем не будем вдаваться в полемику, вынесем этот вопрос на голосование, а там видно будет.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Olya-vera писал(а):
слишком далеко, к сожалению...Это ук 71-мкрн, Нейбута. Они уж точно не возьмутся за наш дом.

Ну вы хотя бы название скажите, так , для общего развития.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Насчет придомовой территории, что говорят в самом ЛК, кто-нибудь в курсе? По хорошему они должны заключить дополнительное соглашение с дольщиками на доделку прид.территории по весне, мне так кажется..

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Sniks
так и называется УК 71-го микрорайона.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Olya-vera

если вопрос про мусор это ко мне, то да, я уверена, что с контейнерами на улице будет меньше запаха. Они все же не под окнами будут стоять, а немного в отдалении. Мне не лень вынести мусор на улицу. И сейчас, живя далеко не на первом этаже, меня даже зимой не затрудняет сходить и вынести пакет на улицу даже при работающем мусоропроводе. А возле заваренного мусоропровода мусор может складываться, если бы он работал, а потом его неожиданно заварили.. так сказать по привычке.. А решить эту проблему на данном этапе -и будет спокойнее и чище. Главным образом я в данной проблеме больше не доверяю не жителям, а именно своевременности и качеству чистки мусоропровода от остатков (еще некоторые экономят на пакетах, а узбеки лопатками не будут подчистую все выгребать).
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Olya-vera
Информация для размышления http://dfo.spr.ru/otzyvy/upravlyayuschaya-kompaniya-71-mikrorayona.html
8 отрицательных, ни одного положительного.
Да и в новостях светилась не мало не с лучшей стороны, чего только стоит скандал с передачей своих должников коллекторскому агентству.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
В-общем, я готова к голосованию:-) я за совет дома и ук (осталось выбрать какую), за отсутствие мусоропровода и за шлагбаумы на пультах:-)

еще меня интересует -например, в субботу придут те же допустим 60 человек, из них будущих собственников человек 40, не больше.. нужно как-то отсеять недольщиков (а просто членов семей), и будут ли результаты этого голосования обязательны для всех остальных? ведь проголосует явно меньше 50% всех дольщиков (тем более не все квартиры еще проданы)..
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Sniks
ну не знаю... я живу в этом районе давно и ничего плохого про ук 71-мкрн сказать не могу. А неплательщики, переходящие к коллекторским агентство есть везде наверное.

Сообщение Добавлено:  
Yulichka писал(а):
(тем более не все квартиры еще проданы)..

Как это не все ?
У застройщика квартир свободных нет, только те, которые уже куплены, но продаются по праву переуступки.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Sniks

ну может по переуступку, я не спорю. но хозяев у них как таковых нет.. конечно, та же Светлана (она фигурирует по большинству квартир на фарпосте), может проголосовать как дольщик например 10ти квартир.. но это же смешно:-) еще рядом с нашей квартирой в двух однушках одновременно три недели назад уже делался ремонт, и этих квартир нет в продаже, сдается мне, что есть особо приближенные к застройщику, кому разрешили делать ремонт, либо застройщик будет продавать квартиры после сдачи, как делалось, например, в двух капитанах.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 дек 2013
Здравствуйте, соседи, я дольщик дома 18а, поэтому в первую очередь буду писать об этом доме. Суббота показала, что никто не знает четкой картины с нашими домами, а представители застройщика не удосужились поучаствовать в нашем собрании и четко обрисовать варианты наших действий. Сложилось впечатление, что с нашего дома было человек 10. В любом случае каждый дом будет голосовать отдельно, и принимать решение о ТСЖ/УК тоже будет отдельно. Поэтому предлагаю составить список актуальных вопросов, например:
1. ТСЖ или УК
1.1. если ТСЖ то отдельное или совместное с 18 домом, или может с другим домом из Лесного квартала
1.2. если из нас никто не имеет опыта работы в ТСЖ, рассмотреть возможность привлечения стороннего человека
(Если будем составлять опросник, то сразу можно еще ряд вопросов решить)
2. Оставить ли мусоропровод в доме или поставить баки
3. Запускать сразу лифт или , например, через год (возможно кто-то захочет быть ответственным за лифт и он первое время будет работать только в присутствии этого человека)
4. Также звучал вопрос о видеонаблюдении: сразу после сдачи или потом как большинство заедут.

Дополняйте список своими предложениями, через пару дней все можно будет собрать в один лист голосований и заполнить его в субботу, или может девушки из инициативной группы обзвонят дольщиков и соберут предварительную информацию по составленному листу голосования, чтобы к субботе уже иметь какую-то ясность.

От себя могу сказать, что жил в домах и с ТСЖ и УК, у всех свои плюсы и минусы. Если при ТСЖ выбрать адекватного председателя, то платежи в 2 раза меньше чем у УК и на большинство решений действительно влияют жильцы. Хоть на собрании и делали упор на инициативную группу контролирующую УК, по факту никто никакого контроля нам не даст, да и сама группа очень скоро охладеет к этому. Что касается «УК на год», за всю работу по вводу в эксплуатацию и обслуживанию наших домов мы заплатим в 3 раза дороже, чем при ТСЖ, они же тоже видят все риски нашего ухода через год. Содержание штата ТСЖ не такое уж и большое, как пытались выставить на собрании: председатель 25-30т.р, бухгалтер 10-12, паспортист 4, сантехник/электрик 8-16т.р, все остальной персонал работает по договорам.
Я за ТСЖ, если не сложится с председателем. то пойти в УК.

Последний раз редактировалось A+A 18 дек 2013, 12:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 окт 2013
Благодарил (а): 2 раза
Сегодня взяла в ЛК списки дома 18. Так вот на 10 эт. 6 кВ свободных, на 1-и 4 кВ. Есть собственники у которых по 2-3 кВ, есть даже 5 кВ. Я думаю они уж точно жить не будут. Я тоже за УК, и хочу чтобы быстрее все сдалось. Мы жить будем. А по территории необходимо при приеме в акте указать. Плюс они пишут гарантийку. По горячей воде знаю, что в 57 р, само ТСЖ отказалось, когда всем было все равно. Необходимо нам не быть равнодушными. Я списки на собрание возьму будем голосовать. По контактам из 140 кВ, нет тел у 58 кВ. Вот и думаем почему так мало человек пришло и как будем голосовать

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
А в каком доме ремонт и какие номера кВ?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Elenka357

про ремонты -это я про дом 18а говорила.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 мар 2012
Всем добрый день! Мы из дома 18 а. На собрании были, узнали случайно на ветке. Никто по поводу собрания не звонил, телефонов не меняли, в ЛК телефоны есть... Если будем голосовать домами по-отдельности, то наш голос за создание ТСЖ. В крайнем случае за создание ТСЖ и на год нанять УК, либо нанять грамотного опытного человека в данном вопросе, чтобы помогал на первых порах. Сейчас живем в доме с ТСЖ, платежи намного меньше, чем в домах, которые обслуживают УК, даже с учетом того, что у нас постоянно ежемесячно идет сбор денег на ремонт чего-либо... год собирали на ремонт крыши и фасада, ремонт в подъездах....потом год на замену всех труб в подвале... Зарплата обслуживающего персонала нам за 46 квадратов обходится в 520 рублей в месяц. Не все конечно гладко, за 5 лет сменилось 3 председателя, но уходить к УК никто не хочет. Мы за заваривание мусоропровода! Несмотря на то, что будем жить на последнем этаже, нам не сложно будет сходить выбросить мусор в контейнер. Меньше будет грязи и посторонних запахов в подъезде. Кто за мусоропровод, заходил когда-нибудь в старые дома с действующим мусоропроводом? Сходите на экскурсию;) Если запустить лифт сразу, вряд ли он выдержит ремонты в квартирах... а ремонт самого лифта обойдется нам в кругленькую сумму.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
И еще мы за то, что платеж при вступлении в ТСЖ энное количество рублей с квадратного метра должен быть, чтобы на счету ТСЖ были деньги, которыми можно будет рассчитываться при форс-мажоре, иначе наш ждет банкротство.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
И еще мы за то, что платеж при вступлении в ТСЖ энное количество рублей с квадратного метра должен быть, чтобы на счету ТСЖ были деньги, которыми можно будет рассчитываться при форс-мажоре, иначе наш ждет банкротство.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 дек 2013
Всем привет. Предлагаю поискать подходящую УК и заключить с ними договор. Плюсы: у нас есть возможность выбрать исходя из отзывов жильцов, которых обслуживает эта компания, мы сэкономим время, мы обратимся к профессионалам. Минусы ТСЖ: мы не знаем, кого выбираем, ни его деловые качества ни моральные, ни компетентность. С каждым разом собирать людей на собрание будет сложнее, и сказка может затянуться надолго. С уважением, Владимир.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 дек 2013
Всем привет!
Мы с мужем тоже были на собрании, у нас 1 комн. кв в доме 18. Мы как и многие наверное сейчас, снимаем гостинку и платим еще и ипотеку, поэтому не знаю кто как , а мы готовы хоть завтра въехать, лишь бы было тепло.
Поэтому мы тоже за УК с созданием совета дома, а потом спустя какое-то время можно и ТСЖ создавать, когда уже будет понятно какие проблемы существуют по эксплуатации дома, а сейчас организация ТСЖ это будет очень долго....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 окт 2013
Благодарил (а): 2 раза
Сегодня в 20.00 были на стройке работал экскаватор и два самосвала вывозят большую кучу пере домом, равняли территорию.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1748 ]  Страница 29 из 88  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 88След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов