Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1748 ]  Страница 28 из 88  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 88След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 янв 2011
Благодарил (а): 250 раз
Sniks

возможно я и не допоняла.. но ведь в любом случае у нас возникает обязанность по оплате отопления только с момента подписания акта-приема передачи квартиры.. а так, если ЛК сдаст дом в этом году, мы все время до приема квартиры (кто-то в январе, а кто-то и в марте-апреле), должны уже будем платить за отопление? ой, думается мне, что никто так не захочет:-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 мар 2013
Благодарил (а): 11 раз
Yulichka писал(а):
Sniks

возможно я и не допоняла.. но ведь в любом случае у нас возникает обязанность по оплате отопления только с момента подписания акта-приема передачи квартиры.. а так, если ЛК сдаст дом в этом году, мы все время до приема квартиры (кто-то в январе, а кто-то и в марте-апреле), должны уже будем платить за отопление? ой, думается мне, что никто так не захочет:-)

Да, должны будем платить с момента сдачи дома, об этом и говорили на собрании, застройщик не хочет, что бы долги по отоплению висели на нем, для этого нам и необходимо выбрать ТСЖ, что бы мы уже начали, при сдаче дома, оплачивать сами счета.

И да, не получиться у вас принят в марте-апреле-мае, так как вы обязаны, по договору, принять или не принять квартиру в течении, по моему, 2-х месяцев, а это, как раз, будет конец февраля.
Сноубординг как стиль жизни.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Sniks
да я как раз с удовольствием приняла бы ее хоть сегодня:-) только по настроению людей на собрании я поняла, что многим это не настолько нужно, у людей вон квартиры по 70 квадратов (уж явно не съемные), и они готовы ждать до весны.
но плюс я уверена, что народ откажется с конца декабря начинать платить за отопление, включая новогодние праздники.. я считаю, в таком случае пусть ключи сразу тогда дают.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Yulichka писал(а):
квартиры по 70 квадратов (уж явно не съемные)

Хаха, я там слышал и про 100 кв. Долго смеялся с вопроса, Кто будет тут жить, а не сдавать, все подняли руки. Ага, как же =)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Sniks

да-да, конечно же, у него 3-4 х комнатная в соседнем доме, а жить он будет в однушке в наших домах :smile:

ну что ж, посмотрим что будет в субботу:-) еще конечно хорошо бы рублей по 100 скинуться и снять помещение с адекватной температурой, а то народ очень уж быстро замерз, и видно было, что спустя минут 20 уже все готовы разойтись..
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Yulichka писал(а):
а то народ очень уж быстро замерз, и видно было, что спустя минут 20 уже все готовы разойтись

А я и ушел, не дожидаясь окончания.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Sniks

да и правильно, мы дослушивали уже из машины буквально, я только номер записала типа "активистов", и сразу же рванули оттуда :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2011
Благодарил (а): 85 раз
Соседи, а Светлана была? И из самого ЛК кто-то был?
Мне все еще не понятно: 1) готовы ли все этапы строительства и укладки коммуникаций чтобы запустить отопление и гор воду? 2) без отопления и гор воды сдадут дом? (не хочу ни с кем спорить, но знаю что такая практика у нас в городе есть - в декабре прошлого года дом был сдан). 3) из 18а дома же была женщина активная и из 18 дома какой-то мужчина -- разве они не согласились в совет дома? Ну и сама Светлана - уже трое из пяти есть. Учитывая что Тсж или ук можно раз в год переизбрать -- товарищи, какая разница? Сейчас лично мне главное чтобы максимально быстро!
У меня знакомая строилась в новострое. Вложилась на уровне котлована. Когда построили её однушку - выяснилось что вместо 41 кВ у нее чуть больше 39. По этой причине она не принимала квартиру по акту. А за отопление и консьержку она оплачивала около 3,2 тыс в месяц каждый месяц.
Так что все равно будем оплачивать - пусть ключи дают уже!

Сообщение Добавлено:  
Shy писал(а):
Соседи, а Светлана была? И из самого ЛК кто-то был?

Была, но в качестве дольщика, а не представителя ЛК, из ЛК никого не было.

Добавлено спустя 59 секунд:
Shy писал(а):
отопление и гор воду?

Боюсь вас разочаровать, но горячей воды не будет, по крайней мере первые года три. В доме П до сих пор нет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Shy

да, Светлана была, но она всем представляется "я такой же дольщик, как и вы". Из 18а дома была активистка, она же председатель ТСЖ в каком-то соседнем доме, букву не помню. Она за создание ТСЖ (как и Светлана), но председателями ТСЖ они быть категорически отказываются. Мужчина с дома 18 насаивает на совете дома без тсж, но кандидатов в совет дома как-то даже не обсуждали.
Я тоже понимаю, что через год например мы сможем что-то изменить по форме управления домом, поэтому тем более не вижу смысла затевать сейчас длительный (минимум 1 месяц создание тсж как юр лица), а поскорее решить вопросы с готовностью дома хотя бы к началу ремонтов. Тем более председателем тсж на данный момент вызвался быть один человек, который сразу видно, ничегошеньки не понимает в этом (мол, за меня Семен Семеныч все сделает),

Добавлено спустя 8 секунд:
в остальном, Грамотных желающих в председатели просто НЕТ.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 дек 2013
Здравствуйте, соседи, я дольщик дома 18а, поэтому в первую очередь буду писать об этом доме. Суббота показала, что никто не знает четкой картины с нашими домами, а представители застройщика не удосужились поучаствовать в нашем собрании и четко обрисовать варианты наших действий. Сложилось впечатление, что с нашего дома было человек 10. В любом случае каждый дом будет голосовать отдельно, и принимать решение о ТСЖ/УК тоже будет отдельно. Поэтому предлагаю составить список актуальных вопросов, например:
1. ТСЖ или УК
1.1. если ТСЖ то отдельное или совместное с 18 домом, или может с другим домом из Лесного квартала
1.2. если из нас никто не имеет опыта работы в ТСЖ, рассмотреть возможность привлечения стороннего человека
(Если будем составлять опросник, то сразу можно еще ряд вопросов решить)
2. Оставить ли мусоропровод в доме или поставить баки
3. Запускать сразу лифт или , например, через год (возможно кто-то захочет быть ответственным за лифт и он первое время будет работать только в присутствии этого человека)
4. Также звучал вопрос о видеонаблюдении: сразу после сдачи или потом как большинство заедут.

Дополняйте список своими предложениями, через пару дней все можно будет собрать в один лист голосований и заполнить его в субботу, или может девушки из инициативной группы обзвонят дольщиков и соберут предварительную информацию по составленному листу голосования, чтобы к субботе уже иметь какую-то ясность.

От себя могу сказать, что жил в домах и с ТСЖ и УК, у всех свои плюсы и минусы. Если при ТСЖ выбрать адекватного председателя, то платежи в 2 раза меньше чем у УК и на большинство решений действительно влияют жильцы. Хоть на собрании и делали упор на инициативную группу контролирующую УК, по факту никто никакого контроля нам не даст, да и сама группа очень скоро охладеет к этому. Что касается «УК на год», за всю работу по вводу в эксплуатацию и обслуживанию наших домов мы заплатим в 3 раза дороже, чем при ТСЖ, они же тоже видят все риски нашего ухода через год. Содержание штата ТСЖ не такое уж и большое, как пытались выставить на собрании: председатель 25-30т.р, бухгалтер 10-12, паспортист 4, сантехник/электрик 8-16т.р, все остальной персонал работает по договорам.
Я за ТСЖ, если не сложится с председателем, то пойти в УК.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2011
Благодарил (а): 85 раз
Sniks
Почему такая информация про воду? Знаю что изначально строили ЛК без гор воды. Было заранее это оговорено. Потом некоторые дома стали подключать. А наши два дома изначально были с гор и хол. водой. Поэтому и спрашиваю у вас.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Здравствуйте, соседи. Я из дома 18. На собрании был. Внимательно слушал всех, понял, что собрание ни к чему не приведёт т.к., чем дальше заходил разговор , тем больше мнений появлялось. Посоветовался сегодня с окружающими, пришёл к выводу, что самый простой путь- это выбрать УК, хорошо себя зарекомендовавшую (мне порекомендовали "Эгершельд") и заключить с ними договор. Поэтому у меня предложение- давайте вместе помониторим эту тему, выберем УК, пригласим, может быть, представителя на общее собрание и заключим договор. Лично я очень заинтересован побыстрее въехать в дом. С уважением, Владимир.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Предлагаю выбрать УК хорошо себя зарекомендовавшую, и заключить с ней договор. Мне советовали "Эгершельд". Мне кажется, это самый простой путь. Сам я очень заинтересован въехать побыстрее.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 апр 2009
ДД, всем! Присутствовала на собрании и по поводу подписания акта- приема передачи возник следующий вопрос: Несколько человек с других домов ЛК, говорили о том что если мы подпишем ЛК акты приема-передачи, т. е примем свои квартиры и соответственно дом, то потом уже мы от них ничего не добьемся в плане обустройства придомовой территории, и будут у нас под ногами валяться булыжники и все разрыто.. Понятно, что сейчас они воткнули туда детскую площадку, типа благоустроили... лишь бы дом сдать... Но если все подпишем то , я так понимаю, потом будем за свой счет все доделывать....
Лично, я именно из за этого не хочу торопиться с приемом квартиры..... ЛК сейчас лишь бы сдать дом наобещают, что мы потом все доделаем, и территорию и лифт запустим, а потом с них взятки гладки....

Добавлено спустя 21 минуту 37 секунд:
По поводу мусоропровода, лично я против того, что бы его заваривали! Сейчас живу на 8 этаже 10 эт. дома, и никаких проблем описанных выше , типа крыс и мусора вокруг мусоропровода вообще нет. Мусоропровод в доме, это очень удобно, особенно если живешь не на первых этажах. Мусор можно выбросить в любой момент, а не ждать когда будешь выходить из дома. Это хорошо, если лифт будет сразу работать , а если нет....
Это первый момент. Второе, как тут опасаются ,что будут складывать мусор около мусоропровода, а где гарантии, что мусор не будут складывать там же, при заваренном мусоропроводе?
Если, мусоропровод заварить, то не факт, что кто-то донесет свой мусор, до контейнеров.... Мусор будут оставлять и в подъезде и под подъездом, и около контейнеров.... Но даже , если мусор будет в контейнерах, то собаки, которых там очень много, все равно растащат его по все округе.... Еще вариант, что его начнут выкидывать из окон, потому что идти до контейнера лень, а так лишь бы дома не вонял....
Все таки, наш дом не общага какая то, и если люди вкладываются в постройку своих квартир и своего дома, значит и будут заинтересованы соблюдении чистоты и порядка, и уж до мусоропровода свой мусор донесут!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 окт 2013
Ksenich
Полностью с вами согласна, я тоже против заваривания мусоропровода,хотя моя кв на втором этаже. Я считаю, что если мы сами будем следить за чистотой в своем доме, то никто нам не придет и не нагадит. Ни сразу,ни через 10 лет. Я сейчас живу в доме на седьмом этаже, у нас мусоропровод и чистота и порядок. И, кстати, УК прекрасно справляется со своими обязанностми.

Сообщение Добавлено:  
Ksenich
Ksenich писал(а):
Несколько человек с других домов ЛК, говорили о том что если мы подпишем ЛК акты приема-передачи, т. е примем свои квартиры и соответственно дом, то потом уже мы от них ничего не добьемся в плане обустройства придомовой территории, и будут у нас под ногами валяться булыжники и все разрыто.. Понятно, что сейчас они воткнули туда детскую площадку, типа благоустроили... лишь бы дом сдать... Но если все подпишем то , я так понимаю, потом будем за свой счет все доделывать....
Лично, я именно из за этого не хочу торопиться с приемом квартиры.....

Как говорится , сдадут дом и Вас не спросят, а свою квартиру, вы и эти несколько человек, можете не принимать сколько вашей душе угодно. Большинство все же примет.

А я вам скажу, как человек не первый год живущий в ЛК, сделают они территорию, думаете у всех домов изначально была облагорожена территория ? Как бы не так. И ничего, сделали.

Если будет голосование по поводу мусоропровода, то лично я буду голосовать за то, чтобы заварили, мне не сложно вынести в контейнер, а тем кому сложно, так это от лени.

Shy, информации как таковой нет, но есть предположение, так как все дома (или почти все) сдавались без горячей воды, хотя она должна быть. В доме П четвертый год без воды, обходимся бойлером, не напрягает.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ksenich

а что, собственно, остается из благоустройства, кроме асфальта? лично я не хочу еще полгода отдавать чужому дяде половину своей зарплаты и ждать асфальта.
П.С. и вообще, сейчас хоть есть где парковаться:-) тем более на время ремонта. А будет асфальт с газонами-мест будет шиш.

а по поводу мусоропровода вы что-то странное описываете. то считаете, что люди однозначно ВСЕ будут аккуратно в пакетиках мусор выбрасывать, то, по вашему мнению, мусор из окон летать будет. Я сейчас в гостинке живу, не один год уже, и даже здесь из окон даже самых быдляцких квартир даже в самые пьянки ничегошеньки не летает.
я категорически против действующего мусоропровода. это однозначно означает неприятный запах, особенно не завидую тем квартирам, чьи окна на нижних этажах и выходят на сторону входа в подъезд. тем более в 18 доме нижние этажи возле подъезда будут нюхать мусор 130 квартир (или около того).
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Yulichka
+100500

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Yulichka писал(а):
а что, собственно, остается из благоустройства, кроме асфальта?

Кустики и деревца, обычно жильцы сами садят, по крайне мере Ж и П дома сами садили.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 окт 2013
Еще раз повторюсь - у нас ук, и нет ни грязи и неустроенности, ни счетов огромных, как стращали на собрании. И под"езды моют и придомовая территория в порядке, детские площадки и кустики-цветочки все имеется. Лично я очень довольна нашей ук. А если что-то случается, все устраняют. Поэтому я против тсж, т.к. это проблематично будет сделать в новом доме, когда еще люди не все в наличии. И не все так радушно в тсж,как говорили на собрании. Ведь кроме председателя нужны еще: бухгалтер, казначей, слесарь,сантехник,электрик,уборщица,дворник и т.д. Всем надо с самого начала платить зп, а где денег взять,когда дом на нулевом балансе? Лучше на год или два заключить договор с ук,где все эти люди уже есть, где уже все налажено. Это будет проще для нас и не дороже, чем тсж. А тсж создать можно в любое время, и неправда, что от ук потом не отделаешься, это говорят люди, заинтересованные в создании тсж.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1748 ]  Страница 28 из 88  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 88След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов