Всем доброго вечера! Хорошая ветка, много полезного. Соседи, что будем делать с вымогательством новоявленных узбеков-парковщиков. Ребята уже дежурят во дворе, строят будку. Денег пока не берут, но чую это ненадолго. Я категорически против необоснованных поборов, есть единомышленники среди вас? Летом двое узбеков ходили подписи собирали, я свою не ставила, а сейчас не знаю даже что делать???
Я вас поддерживаю полностью! Я очень давно наблюдаю за этой будкой и сразу поняла что это платная парковка! Но так как это не возле нашего дома я молчала, а вот жителей 22 дома видимо устраивает, потому что постоянно стоят эти смешные ведра)))) типо место забранировано...))) и не раз видела как подьезжають, ведро сначала уберут, а потом машинку ставят))) Если возле нашего дома появится подобное ,я сразу в полицию и еще куда нибудь буду обращаться! тьфу!... они тут не нужны
Соседи,
Правильную информацию дали в ДСС. Эта будка - не самовольное строение, а постройка ДСС, узбек охраняет дома и он сотрудник охранного агенства, т.к. там есть квартиры не проданные, чтобы их не разворавали. Узбек кстати предотвратил кражу тех же батарей из квартир.
Как только ДСС продаст все квартиры, будку уберут.
Эту информацию озвучивала Таран Л.Н. на собрании с жильцами домов. Либо кого-то не было, либо кто-то не слушал
По поводу охраны автомобилей - инициатива самих жильцов приплачивать за охрану. Мы ставим машину без оплаты узбеку за охрану, ни разу никто не подходил и не предлагал заплатить, просто здороваемся, так что никто никого не принуждает.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:Я вас поддерживаю полностью! Я очень давно наблюдаю за этой будкой и сразу поняла что это платная парковка! Но так как это не возле нашего дома я молчала, а вот жителей 22 дома видимо устраивает, потому что постоянно стоят эти смешные ведра)))) типо место забранировано...))) и не раз видела как подьезжають, ведро сначала уберут, а потом машинку ставят))) Если возле нашего дома появится подобное ,я сразу в полицию и еще куда нибудь буду обращаться! тьфу!... они тут не нужны
Так я полагаю она никому не нужна ни 24, ни 22 ни 20! Нам проще скинуться один раз и поставить камеры, для пущей уверенности к ЧОПу подключиться. Никто из "левых" у нас парковаться не будет - соседей то нет и офисов. А нам парковаться, бесплатно и безопасно станет невозможным, если встанут поборщики. Я звонила в УК, меня уверили что это не стоянка, а просто будка охранников ДСС, только на каком основании они берут плату "Это личная воля охранников" - таки дела. Я готова написать заявление в адрес УК, о том что мы против парковок придомовых, только будут ли еще люди, кто подпишется?
Кстати на собрании представитель УК говорила, что сейчас они ведут переговоры по поводу охраны. На них вышло охранное агенство, предлагают свои услуги. После проведения переговоров будут жильцам предлагать, а мы будем решать - нужна ли нам охрана или нет.