Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1992 ]  Страница 26 из 100  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кирова 25!!! Есть кто-нибудь?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
мама юляша писал(а):
Девочки скажите кто в доме Д уже оформил собственность - вы платили за лишние метры?

Да, оплачивали.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 39 раз
А замерщика где брали? из БТИ? И сколько можно в личку :smu:sche_nie: ну если не секрет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
а мы в мд оплачивали,они ж замерщиков сами приглашали :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2008
Благодарил (а): 50 раз
мама юляша
Есть планы БТИ, в этих планах и указаны реальные кв.м.
Замерщиков вы можете конечно пригласить, но их показания никто во внимание не будет принимать. Хотя, у нас замеры дизайнера совпали с замерами окончательными МД и с замерами БТИ. Мы доплачивали за 4 кв.м.
Оплачивать за них надо в МД.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 39 раз
Девочки спасибо что ответили. теперь все понятно :smile:

Сообщение Добавлено:  
У кого-нибудь на кадастровом отражена реальная планировка, согласованная с МД? У меня голая коробка.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2008
Благодарил (а): 50 раз
Filing
У нас тоже голая коробка :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 окт 2009
Квартира простояла до начала ремонтных работ большую часть зимы голая, отопление не включали, ибо не видели смысла. Каждый раз как ни зайдем - даже в лютые холода и ветры - в ней тепло! :smile: Как-то смеялись, что теплее, чем в нашей съемной квартире. Вариант, что греют соседи - вряд ли, ибо только над нами живут и то недавно, вроде.

Начали стройку, компанию подобрали на наш взгляд очень хорошую, давно на рынке. Они же еще параллельно в этом же доме другую квартиру ремонтируют. Все пока ничего, правда лично мне не очень понятно неистовое желание наших строителей нас утеплить. Причем изнутри. Причем по периметру всю квартиру. И самый ахтунг - ПСБСом!

Мы, будучи не специалистами, на стадии сметирования это делоносами прошлепали, а тут увидели как наживую все встает, копнули глубже - подняли небольшой кипеж, вплоть до того, чтобы все снимать нафиг. . Сейчас слава Богу, удалось отстоять большую часть помещения - оставить без утепления.

По поводу наружного утепления, директор нашей строительной компании, замечательный, к слову, человек, объяснил так:

- во-первых, застройщик решил сэкономить и по каким-то еще причинам наружные стены зашлепал тем же самым ПСБС-ом. Поэтому, наружное утепление туда не встанет. И поэтому, на тех домах, где строители-китайцы скривожопили с технологией этот самый ПСБС начал трескаться.
- во-вторых, УК МД не даст портить фасад утеплением в принципе. Они даже кондишены рекомендуют выводить на общие "курительные" балконы.

Последний раз редактировалось mendor 13 фев 2012, 14:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 дек 2009
Благодарил (а): 5 раз
Filing писал(а):
У кого-нибудь на кадастровом отражена реальная планировка, согласованная с МД? У меня голая коробка.

Вы, наверное, с техническим паспортом путаете. На кадастровом рисуют только коробку, а на техническом все элементы квартиры.

Сообщение Добавлено:  
mendor
я тоже нигде не видела там утепления снаружи ':roll:' людям даже запрещают менять схему окошек на балконе,что б фасад не портить. чё то Ваш прораб промухал такой вопрос,тем более,если он делает не одну квартиру там,то должен знать :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 окт 2009
Mitaho,

просто, я, к примеру, сомневаюсь в принципе насчет необходимости утепления квартир в этих домах. КТо-нибудь мерз там, не знаете?

Вдруг будет интересно кому-нибудь,
Так выглядит утепление изнутри

Изображение

Сообщение Добавлено:  
mendor писал(а):
Квартира простояла до начала ремонтных работ большую часть зимы голая, отопление не включали, ибо не видели смысла.

Увидите, когда заедете, а рядом квартиры не будут отапливать :men: . У нас такие же умные сбоку-сверху.

mendor писал(а):
Они даже кондишены рекомендуют выводить на общие "курительные" балконы.

Это обязательное условие договора, если читали. Конечно никто Вас не обяжет, так что можете смело на фасад!

Надежда. писал(а):
Вы, наверное, с техническим паспортом путаете. На кадастровом рисуют только коробку, а на техническом все элементы квартиры.

Может быть, пока детально не разбиралась.
Понимаю так, что при необходимости придется планировку самим, за свои средства оформлять в БТИ.

Сообщение Добавлено:  
Filing
кстати да,по поводу отопления. когда я там ещё ничего не начинала,просто пришла прикинуть маштаб "бедствия" для семейного бюджета. сосед зашел,кот.снизу и чуть ли не ку ку меня назвал,что отопление пашет,хоть и ремонтируемся даже ещё. у людей своеобразные понятия о некоторых вещах. :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Mitaho писал(а):
Filing
кстати да,по поводу отопления. когда я там ещё ничего не начинала,просто пришла прикинуть маштаб "бедствия" для семейного бюджета. сосед зашел,кот.снизу и чуть ли не ку ку меня назвал,что отопление пашет,хоть и ремонтируемся даже ещё. у людей своеобразные понятия о некоторых вещах. :rolleyes:

Сосед живет уже?

Сообщение Добавлено:  
нет)) и сам не топил и мне у виска крутил пальцем :no:

Сообщение Добавлено:  
Mitaho писал(а):
нет)) и сам не топил и мне у виска крутил пальцем :no:

Так и хочется высказать таким, все что думаешь о них. И вообще проживание в многоквартирном доме обязывает к соблюдение норм и требований, поскольку у нас с вами много общего, а именно места общего пользования, лифты, система вентиляции, водопровод и т.д.

Некоторые пребывающие в блаженном состоянии (либо просто прикидывающиеся полными :ps_ih: ) не включают отопление, рассуждая, что во Владивостоке в зимнее время квартира способна обогрется за счет повышения температуры в дневное время и даже не задумываются, что ночью температура опускается ниже -20 иногда. Так вот отопление это не только тепло в вашей квартире и квартире соседей, но и первую очередь обеспечение бесперебойной работы вент.шахт. Я например в состоянии поддерживать комфортную температуру в своей квартире, включив грелки на 2 квт, но вот обеспечить прогревание вентшахты по всей высоте мне не под силу. И поэтому из-за того, что мои соседи с верхний этажей экономят свои три копейки, идет нарушение циркуляции воздуха и все затягивает мне в квартиру, поскольку она последняя в цепочке отапливаемых по нашему стояку.

Другие идиоты из первого подъезда решили, что мусоропровод работает и им можно пользоваться, несмотря на закрытую и опечатанную дверь. В итоге продукты их жизнедеятельности, которые они не смогли донести до контейнера на улице и в течение нескольких месяцев выбрасывали в мусоропровод оказался на этаже у внизу живущих жильцов.

Третьи вешают кондишки на фасад, тем самым испытывая на прочность и так плохо сделанную работу. Дополнительные дырки в фасаде приведут в итоге к трещинам, по которым будут затекать вода к соседям снизу. МД конечно обязан в течение гарантийного срока устранять свой косяки, но трещины от кондишки они принципиально будут заделывать, т.к. писали в договоре об установке на общ.балконах.

"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя" - это касается и проживания в многоквартирном доме.

За это сообщение автора Filing поблагодарил: Illuziya

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 80 раз
Filing
Надо объяснять людям некоторые технические моменты, кто это будет делать- под вопросом.
И не за того что люди глупые они просто технически не подкованы, и чисто на житейском уровне все и рассуждают что днем квартира нагревается естественным путем,вечером можно слегка подтопить и мне конфортно,а что где нарушается им не ведомо.
По поводу кондишек у вас на доме народ вешает на фасады?Мне в 8 до сих пор не дали ответ куда можно устанавливать установку

У кого какая инфа есть по 8 на счет голосов или уже в принципе без разницы с приходом весны можно уже и без голосов принимать квартиру.

Сообщение Добавлено:  
Люко писал(а):
Filing
Надо объяснять людям некоторые технические моменты, кто это будет делать- под вопросом.
И не за того что люди глупые они просто технически не подкованы, и чисто на житейском уровне все и рассуждают что днем квартира нагревается естественным путем,вечером можно слегка подтопить и мне конфортно,а что где нарушается им не ведомо.

Есть такое понятие как санпин, в соответствии с этими нормами и правилами собственник обязан поддерживать в квартире температуру не ниже +18.
Попробуйте в доме с центральным отоплением отключить батареи совсем зимой, что-то никому в голову не приходит. И даже если откажитесь от отопления, срежете батареи и все оформите, то все-равно вам сделают перерасчет и будете платить примерно 30 % от нормы, поскольку проходящий через квартиру стояк и соседние квартиры опосредовано топят заодно и вашу. А здесь никакого контроля, что хочу, то и делаю.

Странно, что никто еще не снес несущую колонну монолитную (а может уже и снес :nez-nayu: ) по такому же принципу, типа не в курсе был, технически не подкован.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 80 раз
Filing
Не ну вы так в штыки не принимайте. Температура + 18 конкретно на Кирова,25 днем поддерживается даже при отключеннных батареях,когда солнечные квартиры,это из личного опыта подруги живущей там.
Я прихожу к подруге на Фастовскую 25- этажка на Чуркине, у нее дома с перекрытыми батареями дома дышать не чем
И здесь та же ситуация, когда у людей есть возможность регулировать температуру в квартире,на то и строят такие дома-они это и делают, даже не ради какой либо экономии, а просто дома жарко. Ночью понятно что устанавливают на комфортную температуру.
Я конечно глубоко в спор уходить не хочу, но я очень хорошо вспоминаю Черепковские и Копыловские времена, когда в зимние время в квартирах температура была +4, никто о Санпинах не задумывался, и дом наш стоит стены не отваливаются.
Посмотрим что да как когда переедем

Сообщение Добавлено:  
Filing
офигеть! про мусоропровод не знала страшилки :sh_ok: хотя,врядли не знали,что не работает :no:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1992 ]  Страница 26 из 100  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов