Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1057 ]  Страница 24 из 53  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 53След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новострой ЮЖНЫЙ КВАРТАЛ - 2
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 июл 2013
Благодарил (а): 3 раза
@ssonya писал(а):
Давайте с Вас начнем - какие конкретно Ваши предложения по благоустройству нашего дома.

Мои мысли:

1. Устанавливаются электромагнитные замки на две двери: на общую входную в подъезд и на дверь, ведущую на лестницу. В комнату консьержек выводим также две кнопки: одна открывает первую дверь, другая вторую. То есть, посторонний человек, например, звонит в подъездную дверь, консьержка ему открывает. Вторая дверь по прежнему закрыта. Человек идет к лифту (через единственную открытую дверь), где консьержка спрашивает куда, зачем, записывает данные (типовые журналы минимально необходимой информации, как во многих домах). Таким образом: те, у кого есть ключи ходят через обе двери, те, у кого их нет, максимум могут попасть в лифтовой холл к консьержке. И никто через вторую дверь мимо не пройдет. Другой вопрос: что человек может консьержке и наврать и просто послать подальше и поехать на лифте. Тут с ходу не готов ответить, что делать. Надо подумать.
2. Двери на пожарные лестницы постоянно открыты. Я ходил по этим лестницам беспрепятственно, проблем нет. Таким образом, можно попасть на любой этаж, минуя консьержек. Предлагаю также на все пожарные выходы установить электромагнитные замки, а изнутри со стороны коридора установить кнопки для их открывания. Если начнется пожар, то люди, находящиеся внутри дома смогут нажать эти кнопки и выйти. Снаружи зайти никто не сможет. И как вариант рассмотреть возможность установки системы с автоматической разблокировкой всех электромагнитных замков на случай срабатывания пожарной сигнализации. Я не специалист в этих делах, но уверен, что такие системы есть. Необходимо только проконсультироваться со специалистами.
3. Аналогично поступить с дверями междомовыми, которые выходят на детскую площадку.
4. Со временем, не говорю, что сразу (так как это займет время и потребует денег), можно установить видеокамеры на самых критичных (определить на общем собрании) участках: например, основная входная дверь, междомовая дверь и т.п.
5. Многие жильцы за неимением свободных мест паркуются на тротуарах. Некоторые участники на форуме уже предлагали вкопать ограждающие столбики. Можно. Но я предлагаю установить декоративную оградку вдоль всего тротуара, оставив место для удобного подхода к подъезду с крупными предметами (мебель, крупногабаритная бытовая техника, стройматериалы, врачи скорой помощи с носилками и т.п.). Таким образом, и парковаться не будут, и смотреться будет симпатичнее, чем столбики.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 авг 2012
Благодарил (а): 61 раз
Печенюшкауже дали отопление, видимо где-то опять прорыв был

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 янв 2012
Благодарил (а): 2 раза
Aleksander писал(а):
5. Многие жильцы за неимением свободных мест паркуются на тротуарах. Некоторые участники на форуме уже предлагали вкопать ограждающие столбики. Можно. Но я предлагаю установить декоративную оградку вдоль всего тротуара, оставив место для удобного подхода к подъезду с крупными предметами (мебель, крупногабаритная бытовая техника, стройматериалы, врачи скорой помощи с носилками и т.п.). Таким образом, и парковаться не будут, и смотреться будет симпатичнее, чем столбики.

Сегодня начали установку ограждения тротуара со стороны детской площадки.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 окт 2010
Благодарил (а): 92 раза
Я так же за магнитные замки на все двери, железную входную дверь, видео камеры и нормальных консьержек,которые будут фильтровать входящих.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 52 раза
Aleksander писал(а):
Другой вопрос: что человек может консьержке и наврать и просто послать подальше и поехать на лифте. Тут с ходу не готов ответить, что делать. Надо подумать.

пришедший подождет, пока консьержка свяжется с жильцами той квартиры, куда пришел гость. Либо хозяева предупреждают заранее, дабы не заставлять своих гостей ждать у двери

Aleksander писал(а):
Предлагаю также на все пожарные выходы установить электромагнитные замки, а изнутри со стороны коридора установить кнопки для их открывания. Если начнется пожар, то люди, находящиеся внутри дома смогут нажать эти кнопки и выйти. Снаружи зайти никто не сможет. И как вариант рассмотреть возможность установки системы с автоматической разблокировкой всех электромагнитных замков на случай срабатывания пожарной сигнализации.

:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 7 раз
И звонила и разговаривала и уточняла

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 июл 2012
Благодарил (а): 1 раз
Aleksander писал(а):
Предлагаю также на все пожарные выходы установить электромагнитные замки, а изнутри со стороны коридора установить кнопки для их открывания.

Можно проще, ставятся замки, которые открываются только изнутри.
Снаружи дверь глухая.

Вложения:
fire-exit.jpg
fire-exit.jpg [ 15.88 КБ | Просмотров: 559 ]

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 июл 2013
Благодарил (а): 3 раза
Lurker писал(а):
Можно проще, ставятся замки, которые открываются только изнутри.Снаружи дверь глухая.

Если замок на этих дверях закрывается сам при закрывании двери (как самозакрывающиеся замки в квартирах, когда достаточно захлопнуть дверь и он закроется), то хорошо. Останется поставить только доводчики. А если замки нужно закрывать изнутри вручную, то это хуже. Потому что те же дети, играя, могут пораспахивать эти двери, и за собой потом не закрыть. В итоге доводчик дверь захлопнет, но потом необходимо будет закрыть замок вручную.
Уточните, пожалуйста, как работают эти замки, для полного понимания картины.

P.S. Я не уверен, что пожарные разрешат сделать дверь для выхода на пожарную лестницу глухой снаружи, так как в таком случае через них невозможно будет попасть внутрь. Нужно этот момет уточнить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2010
Благодарил (а): 211 раз
Aleksander писал(а):
1. Устанавливаются электромагнитные замки на две двери: на общую входную в подъезд и на дверь, ведущую на лестницу. В комнату консьержек выводим также две кнопки: одна открывает первую дверь, другая вторую. То есть, посторонний человек, например, звонит в подъездную дверь, консьержка ему открывает. Вторая дверь по прежнему закрыта. Человек идет к лифту (через единственную открытую дверь), где консьержка спрашивает куда, зачем, записывает данные (типовые журналы минимально необходимой информации, как во многих домах). Таким образом: те, у кого есть ключи ходят через обе двери, те, у кого их нет, максимум могут попасть в лифтовой холл к консьержке. И никто через вторую дверь мимо не пройдет. Другой вопрос: что человек может консьержке и наврать и просто послать подальше и поехать на лифте. Тут с ходу не готов ответить, что делать. Надо подумать.

плюс микрофон к консъержкам. Когда звонят - она спрашивает в переговорное устройство - кто, куда и к кому, затем звонит хозяину квартиры (если не предупредили ее о гостях) и спрашивает - пропускать или нет... Далее - как Вы предлагаете.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 июл 2012
Благодарил (а): 1 раз
Aleksander писал(а):
Lurker писал(а):
Можно проще, ставятся замки, которые открываются только изнутри.Снаружи дверь глухая.

Уточните, пожалуйста, как работают эти замки, для полного понимания картины.

P.S. Я не уверен, что пожарные разрешат сделать дверь для выхода на пожарную лестницу глухой снаружи, так как в таком случае через них невозможно будет попасть внутрь. Нужно этот момет уточнить.

Как они работают - видно по фото.
Изнутри защелки, закрыли дверь - защелкнулись.
Для открывания надо надавить на большую ручку посередине, что легко можно сделать на бегу в случае чего.

Насколько я заметил, наших пожарных такие мелочи, как двери, не останавливают.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 фев 2011
интересно, а у нас около дома снег будут убирать?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 авг 2012
Благодарил (а): 61 раз
кто-нибудь уже оплатил квитанции???
Евгения написала на facebook в группе нашего дома:
Приносим извинения, в квитанциях, разосланных от 14.11.2013 ошибка в реквизитах ЗАО «Южный квартал», в связи с этим возникли проблемы при оплате (банк не принимает оплату). Ошибка была в номере расчетного счета, на одну цифру.

Правильные реквизиты следующие:

ЗАО "Южный квартал"
ИНН 2539112759
КПП 253901001
ОГРН 1112539000969
ОКАТО 05401000000

690105, Приморский край, Владивосток г, Русская ул, дом № 87, корпус А

р/с 40702810450000002317 в Дальневосточный банк ОАО "Сбербанк России" г. Хабаровск
к/с 30101810600000000608
БИК 040813608]

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 фев 2011
интересно... то на почту шлет письма, а тут умолчала..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 окт 2010
Благодарил (а): 92 раза
у нас даже на фейсбуке есть группа, не знала.
Изображение
Изображение

За это сообщение автора Irizka поблагодарил: Kaktuz

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2009
Благодарил (а): 5 раз
.

Последний раз редактировалось НЕВА 25 апр 2014, 12:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
НЕВА писал(а):
Бросили в ящик квитанции на оплату. Кроме платы за содержание и ремонт приписали еще одну чудо - услугу - консъерж-сервис. Борзота и беспредел полнейший. Буду писать заяву о возбуждении дела за самоуправство.

Вы собирались обращаться в соответствующие органы - обращались?
Я за консьержей платить не буду.
Договор на обслуживание дома заключен между УК и ЮК - пусть сами друг с другом разбираются...... что это за консьерж сервис.

Добавлено спустя 17 минут 12 секунд:
Миклушевский подписал постановление, согласно которому жители края будут ежемесячно вносить плату за капитальный ремонт в размере 6,5 рубля за квадратный метр общей площади своих квартир, сообщает региональная администрация.

«Минимальный размер взноса на капремонт общего имущества в многоквартирном доме на 2014-2016 годы составит 6,57 рубля за квадратный метр общей площади жилого помещения. Постановление вступает в силу с 1 января 2014 года», — говорится в сообщении.

Согласно краевому закону, собственники жилья в многоквартирном доме вправе выбрать один из двух способов формирования фонда капитального ремонта. Первый — перечисление взносов на капремонт на индивидуальный счет дома, второй — перечисление взносов в региональный фонд капремонта. Согласно федеральному законодательству данный вопрос должны решать собственники жилья.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 июн 2013
Воду горячую дали кому-нибудь?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 фев 2013
Благодарил (а): 36 раз
djonson писал(а):
Воду горячую дали кому-нибудь?

Вчера шла, правда ржавая и холодная

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июн 2012
Ура!!!!!Убрали мусор на этаже.

Сообщение Добавлено:  
Печенюшка писал(а):
Ура!!!!!Убрали мусор на этаже.

Да - и причиной такого счастья стала передача квартир какому - то предприятию - от застройщика..........
Сегодня РДС торжественно вручает ключи.
Я не пессимист - но думаю скоро это положение исправят и все встанет на свои места - мусор у подъезда и на этажах........ :ti_pa: :ti_pa: :ti_pa:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1057 ]  Страница 24 из 53  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 53След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов