Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 825 ]  Страница 22 из 42  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 42След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
С переездом!
Первая тема тут ЖК «Семерочка» на ул. Жигура, 26
Карамаль писал(а) 15 мар 2014, 18:11:
Уважаемые жильцы!
В нашем доме мы уже больше года хотим создать ТСЖ, но до сих пор его нет. По той простой причине, что нужно каждому из нас быть более активным. Если вам приносили бюллетень - просьба сдать его председателю или любому члену правления, указанному в бюллетене (скинуть в почтовый ящик или передать в руки). Если у вас нет бюллетеня - можно распечать и заполнить документы отсюда http://gkhprim.ru/houses/pervorechenskiy_rayon/6977/

Заполнить, подписать и сдать нужно следующие документы:
1. Бюллетень собственника помещений по вопросам заочного голосования.
2. Бюллетень собственника помещений по вопросам заочного голосования.
3. Заявление о вступлении в члены ТСЖ.
4. Заявление на согласие обработки персональных данных.

Документы заполняются от каждого собственника отдельно (если у квартиры несколько собственников (доли), то и заявления и бюллетени для голосования должны быть от каждого собственника отдельно).
За несовершеннолетних детей заполняют родители и подписывают: «Петров В.П. за своего несовершеннолетнего сына Петрова Е.В.»

Заполненное решение Собственника, вы можете передать:
1. Опустить в почтовый ящик по адресу: ул. Жигура, 26, кв. 49, 1 подъезд.
2. Лично передать в руки инициатору проведения собрания, позвонив по телефону 252-29-82.
Кому необходимы документы в бумажном варианте, звоните: тел. 252-29-82.

Еще раз опубликую ссылки:
Как обстоят дела в первой очереди http://gkhprim.ru/houses/pervorechenskiy_rayon/6977/
Видеосюжет от июня 2013 года http://gkhprim.ru/news/interview/zatroy ... t_dolshch/
Брюнетки в моде при любой погоде

Заголовок сообщения: Re: "Семерочка", ул. Жигура, 26 - 2
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 май 2010
Благодарил (а): 1 раз
Kate4ka писал(а):
Ок, я поняла - все, кто не был на собраниях, звонят организатору лично. Здесь "неудобные" вопросы не обсуждаются :smile:

"неудобно" штаны через голову. Все же насущные вопросы получали ответы на собрании. Вы извините, но мне кажется некрасивым по меньшей мере высказаться по поводу Вашей безграничной занятости и невозможности посетить общедомовое собрание и резко про "неудобные вопросы" вспоминать. Ответы на собраниях получают все вопросы и острые в том числе. Собрания организовывать тоже не за три минуты получается и организаторы находят время. Проблема в том, что население не готово хоть что-то решать или хотя бы подумать наперёд. Сегодня с женщиной в лифте ехала, которая все за отсутствие уборки на лестничных и лифтовых площадках негодовала. А по итогу задала мне вопрос: "А что такое ТСЖ?" И чего мы хотим? Какой-то хоть малой грамотности?!

Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:
Kate4ka писал(а):
katrin0804 писал(а):
Kate4ka
Насколько я понимаю у нас ТСЖ хотят создать жильцы-собственники. Или я ошибаюсь?

Так вот я и спрашиваю, кто они эти собственники?? Неужели никому не интересно? Все думают что каждая кухарка сможет управлять государством? Или по принципу все что угодно, только не УК?

Собственники. Я в их числе. За "кухарку" отвечу с удовольствием особенно леди, которая, как я понимаю, ни единого раза не посетила собрания и так легко делает выводы. Так вот: в бюллетенях были конкретные лица из конкретных квартир (но это же нужно читать бюллетень, а мы то просто "кухарок" безликих ищем). На собрании этих лиц можно было лицезреть воочую, а не делать выводы. Далее: на том же самом собрании все желающие для голосования кратко рассказали о себе и Вы не поверите, но ни одной "кухарки" там я лично не видела. Но Вы, думаю, тоже не могли видеть, ведь Вас там и не было. Все кандидаты в управление ТСЖ как минимум с одним высшим образованием: экономисты, управленцы, бухгалтеры. Поумнее нас с Вами однозначно. Про принципы УК или ТСЖ также на последних не помню уже скольких собраниях всё обсуждалось неоднократно, начиная ещё с первой встречи в суши-кафе на Некраске. Желание жить Хорошо, поддерживать порядок есть. Знания и опыт у людей есть. А, Вы опять простите, кричать из толпы на форуме - ну это не подвиг. Лично просто прошу - интересно кто и что? Так сами ножками приходите на собрания... Всё сразу станет предельно ясно. Там все "неудобные" и удобные вопросы и зададите.

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
Abriko$ писал(а):
Интересно, если пока не достаточно голосов для создания ТСЖ, можно как-нибудь повлиять на УК? Заставить выполнять свои обязательства и т.д. Или это нереально?

Законы в нашей стране, друзья, работают плохо. Ибо пчелы против мёда не воюют. Просто для понимания цели - под нами три этажа супермаркета, а именно 2500кв.м., голосующих "ЗА" УК товарища с потрясающей фамилией из Ленинской УК. Считаем площади своих квартир и прикидываем сколько нам нужно желающих проголосовать за ТСЖ. Это около 65 квартир однокомнатных. Ещё, прикидываю, около 100 квартир должны также готосами нам помочь, чтобы перебить нежилые помещения снизу дома. Ну и процент голосующих за УК тоже просчитываем. Думаю, подъезда 4 проголосовавших за ТСЖ должно хватить. Кто-то думает иначе? Поделитесь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
Благодарил (а): 8 раз
:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 апр 2013
В этом месяце никому не пришли подозрительно высокие счета за электричество? Мы всегда платили 400-500р, а вчера принесли счет на 2100р. При этом ничем особенно энергоемким не пользовались. Может у кого-то такая же проблема?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 ноя 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 39 раз
Ira_Irina
А у нас на 2600! :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 июн 2009
Благодарил (а): 14 раз
Потому что они обычно считают по среднему а раз в несколько мес проверяют сам счетчик.... Поэтому такая разница

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
У нас счета за свет как обычно сумма, плачу каждый месяц и также каждый месяц подаю показания через интернет. Они считают по моим показаниям и выставляют точную сумму. Может вам за несколько месяцев пришла сумма?
Вообще советую подавать показания чтобы вот такой путаницы не было

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2010
Благодарил (а): 84 раза
а у нас тоже!! 2000р
было меньше до этого

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 окт 2013
Благодарил (а): 3 раза
У нас почти 2200. В том месяце было 800, но там пушка тепловая постоянно почти работала. Надеюсь в следующем месяце меньше будет. Мы и так к электричеству достаточно экономно относимся. А тут такие ценники жуткие. За отопление меньше даже.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 май 2013
Благодарил (а): 76 раз
katrin0804
+1
мы тоже показания подаем, и по электричеству, и по воде.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 мар 2012
У нас тоже беда с электричеством. За декабрь 1900, за январь 1600, учитывая, что мы в доме находимся 2 часа в день, и готовим только по выходным. Вызвала электрика разбираться. Жду, когда придет. Однозначно дело в счетчике, не может столько электричество мотать. Или кто-то подсоеднился, или счетчики какие-то не такие.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Может стоит какую-то претензию оформить УК? чтобы организовали проверку счетчиков. Это реально, кто знает?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Kuzya O. Напишите потом что вам электрик скажет. Мы тоже сначала подумали что к нам кто-то подключился, весь счетчик просмотрели, но ничего не нашли. Муж мой тоже считает что в счетчике дело и его нужно менять. Если что в ук можно с жалобой обратиться.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девушки, в первой очереди я знаю тоже была какая то путаница со счетчиками, обратитесь к о. А в третий подъезд, она как никак управдом, пусть решает вопрос. А пока элементарно выключите все приборы и посмотрите мотает ли счетчик. Еще можно подать заявку в дэк по интернету.
У моих соседей были перепутаны счетчики. Счетчик нормальный

Добавлено спустя 49 секунд:
Kuzya O.
Не может, а нужно письменно им написать чтоб произвели проверку

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Просто такое ощущение, что счетчик в три раза быстрее мотает. В любом случае жду электрика, потом все скажу-напишу. По слухам какая-то женщина в седьмом подъезде поменяла счетчик - и все норм. Было 3000 руб., стало 500 руб. Просто реально счетчик "выкручивает" наши деньги, и кладет кому-то в карман.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
А когда электрик обещал прийти?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Я жду своего электрика, который нам по всей квартире эл. разводку делал. Но я так понимаю, можно не ждать, а писать претензию в УК и требовать проверку работы счетчиков. Потому что электрик по сути сможет только проверить, подсоединился кто-то или нет. Счетчик опломбирован, с ним ничего не сделаешь.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Я завтра в начале десятого в ук зайду, надеюсь они уже будут работать. А так весь день на работе к ним не попасть.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Если получится - пишите. Я тоже постараюсь в ближайшее время зайти

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ElenaDyakonova
Советую вам позвонить сначала, т к как я уже заметила о.а частенько не бывает на месте, тем более в 10 утра

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 окт 2013
Благодарил (а): 1 раз
Мне электрику делал брат, причем полностью поменял провода от счетчика до квартиры, т.к. Сказал что родные - тонкие. Сам счетчик наврядли крутит больше чем надо, так что надо проверить, не подключено ли что-то лишнее по пути в квартиру. Выключить все и посмотреть чтобы он не крутил вообще, а потом по очереди повключать аппаратуру и посмотреть на поведение счетчика.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 май 2012
Благодарил (а): 16 раз
У нас тоже счета были примерно по 2000 за электричество, думали теплые полы так тянут, но сейчас вытащила квитанцию-3700 :sh_ok:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 825 ]  Страница 22 из 42  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 42След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов