Crystallina писал(а):
Тоесть выложить СЕЙЧАС ни за что (читай за воздух) 2 с копейками миллиона и платить повышенный процент по ипотеке, жить по чужим углам, у вас есть?? это ли не глупость?
Что вам мешает сейчас купить маленькую квартиру и не обязательно новострой?
Южный квартал, к примеру, квадрат там аналогичен вашему призрачному патроклу, но это кирпич и его построят точно и построят максимум к концу следующего года.
ведь сами себя в финансовую кабалу загоняют, потом ноют на всех углах, с плакатами стоят.... Достройте, нам жить негде... Последнее отдали....
Мне кажется, Вы через чур категоричны. Те панельки на Можайской совсем не воздух и не призрак, они вполне осязаемы, сами коробки готовы, был я там и плевал с верхнего этажа на головы беспечных работяг (уж простите мне мои детские капризы).
Все коммуникации будут центральные (электроснабжение, отопление центральное водяное - никакого газа, я вообще боюсь газоснабжения, т.к. газ периодически взрывается, хвс, гвс, водоотведение). При сдаче домов состояние после строителей: на полу стяжка, стены оштукатурены (за качество пола и стен сказать не могу), межквартирные стены - плиты ж/бетонные, межкомнатные стены - гипсоблоки, которые не практике не встречал, но возможно, для частных ремонтов будет очень удобно, окна и балконы застеклены пластиком, по электрике - от щитка со счётчиками и автоматическими выключателями будет проложен кабель до резеток, светильников, выключателей, в коробках и в щитке кабель будет подключен, иначе честные граждане так наподключают, что мама не горюй, но не будет самих резеток, светильников, выключателей, их надо будет покупать и подключать самостоятельно, отопление будет полностью сделано - стояки и радиаторы, по хвс и гвс - только стояки с отводами с вентилями, счётчиками и заглушками, разводку труб и сантехнику надо делать самим, по каналии аналогично - только стояки с отводом и заглушкой. Как-то так примерно.
И напрасно Вы сомневаетесь, что ДСС не сдат панельки в следующем году, не знаю я таких случаев, чтобы ДСС не выдерживал сроки. Обычно наоборот, т.к., вероятно, как и все, кого трясут за сроки, ДСС сроки даёт с запасом, а сдаёт дома раньше оговорённых сроков на 2-3 месяца. Так что в мае навряд ли, а вот август, сентябрь, октябрь - сдадут те панельки.
А насчёт мелких гостинок, ну это кому как... Смотрели мы, квадрат 18 - 20, ну очень тесно, нам не подходит. Уж лучше за теже мани 40 квадрат, пусть и с последующим ремонтом. А с убитым ремонтом - то на то и выйдет, но далеко невсегда, есть продажи и дороже, а возни, мне кажется, намного больше.
Ну, а насчёт финансовой кабалы, здесь, конечно, надо всё очень чётко прикинуть, чтобы было потом на что кушать при пожизненом кредите.
Кстати, а какой ценник на Южном квартале??? Подскажите, если не трудно.