Luckily Mam писал(а):
А уж как нахваливать свои заслуги горазды. Такое впечатление,что все по дальним гарнизонам служили. Да таких в СП абсолютное меньшинство. И выбор был у КАЖДОГО.Чего ж на гражданку не отправились? Там же легче было и лучше.Вот и живем среди "заслуженных
А что же не похвалиться, если есть чем. За все не скажу, а мы по гарнизонам помотались, и заслуженными в кавычках себя не считаем. И среди моих знакомых многие и с Камчатки и с Сахалина приехали жить в СП.
Luckily Mam писал(а):
хорошее мед.обслуживаеие,санатории
Санатории военные для военных по бешеным ценам с того года стали.
Luckily Mam писал(а):
И выбор был у КАЖДОГО.Чего ж на гражданку не отправились? Там же легче было и лучше.
Выбора не было, так как мужья наши присягу принимали и контракт подписывали, и служить шли сознательно, а мы с детьми уже с ними. и это совсем не тот разговор. Разговор был про то, что взялись строить, получили деньги от Министерства Обороны на строительство, так сделайте все, как положено, а не абы как. А второе, что военные и их жены должны быть вместе, а не устраивать свары на тему, кто тут более заслуженный. Если бы не были женой военного, я бы подумала, что кто-то из них поматросил и бросил, столько желчи и ненависти. И почитать никого не надо, просто живите с соседями дружно, раз уже так получилось стать соседями.
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:Luckily Mam писал(а):
Контракт заключил,и сразу положено.
Служебная - да, сейчас, когда их стали строить. А постоянная - у офицеров - только по ипотеке после определенных лет выслуги.
Luckily Mam писал(а):
И не надо провоцировать людей,все прекрасно осведомлены о службе.
Видимо, у каждого своя служба. Мы - подводники, поэтому про бедствия и лишения, которых сейчас нет, разговор не со мной.
Luckily Mam писал(а):
.Взять тех же подводников из Ракушки.Списали,как использованный материал и адью,господа.
Тут ничего не скажу, но сомневаюсь, что если были все годы выслуги, их без квартир оставили, на улице. Может они выбрали такое место жительства, где строится одна квартира в год.
Добавлено спустя 14 минут 57 секунд:девочка.77 писал(а):
я в армии с 1999года,муж с 2000г.Я армию знаю как ни кто другой.
Ну а мой муж в училище в 1981 году поступил, в 1986 лейтенантом стал. Замуж за курсанта выходила.
девочка.77 писал(а):
Но мы справились и с этим,и ремонт в стал в КОПЕЕЧКУ.
Все правильно, и нам тоже. Но не должно так быть, что краны в ванной и кухне и слив под ванной были чисто в роли муляжа. Во-первых, выпущены еще при СССР, а еще и не полной сборки. Да и окна, уж если ставите пластик, пусть и самый дешевый, установите хотя бы нормально, а то ветер занавески развевает. А у нас те окна то сваркой то ли еще чем попортили, они в крапинку, так как все это вплавилось в пластик. Я не жалуюсь и не требую евроремонта. Но ведь дома не бесплатно строились. На их строительство деньги выделялись. Или это уже классовая ненависть у строителей. Если военным - сделаем как попало. А я видела квартиры, в которых, видимо, специально было нагажено, испачкано все и краской и черт знает чем, как будто развлекались. Типа, схаваете за бесплатно. И скажу еще одну вещь. Военных все кому не лень грязью поливают. Если статья про СП, то комментарии читать нельзя, одна чернуха. НО если бы у любого другого человека - будь то учитель, врач или менеджер любого звена- появилась возможность получить квартиру от государства, то вел бы он себя точно так же, как сейчас военные. Это только говорят, что мы бы голым стенам были рады. Потому что этих стен пока нет. А так и то не так, и это не устраивает. Такова человеческая природа.
Бог создал Кошку, чтобы
у человека был тигр, которого можно погладить.
( В. Гюго )
В одно окно смотрели двое:
Один увидел дождь и грязь,
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое...
В одно окно смотрели двое...