Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 825 ]  Страница 19 из 42  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 42След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
С переездом!
Первая тема тут ЖК «Семерочка» на ул. Жигура, 26
Карамаль писал(а) 15 мар 2014, 18:11:
Уважаемые жильцы!
В нашем доме мы уже больше года хотим создать ТСЖ, но до сих пор его нет. По той простой причине, что нужно каждому из нас быть более активным. Если вам приносили бюллетень - просьба сдать его председателю или любому члену правления, указанному в бюллетене (скинуть в почтовый ящик или передать в руки). Если у вас нет бюллетеня - можно распечать и заполнить документы отсюда http://gkhprim.ru/houses/pervorechenskiy_rayon/6977/

Заполнить, подписать и сдать нужно следующие документы:
1. Бюллетень собственника помещений по вопросам заочного голосования.
2. Бюллетень собственника помещений по вопросам заочного голосования.
3. Заявление о вступлении в члены ТСЖ.
4. Заявление на согласие обработки персональных данных.

Документы заполняются от каждого собственника отдельно (если у квартиры несколько собственников (доли), то и заявления и бюллетени для голосования должны быть от каждого собственника отдельно).
За несовершеннолетних детей заполняют родители и подписывают: «Петров В.П. за своего несовершеннолетнего сына Петрова Е.В.»

Заполненное решение Собственника, вы можете передать:
1. Опустить в почтовый ящик по адресу: ул. Жигура, 26, кв. 49, 1 подъезд.
2. Лично передать в руки инициатору проведения собрания, позвонив по телефону 252-29-82.
Кому необходимы документы в бумажном варианте, звоните: тел. 252-29-82.

Еще раз опубликую ссылки:
Как обстоят дела в первой очереди http://gkhprim.ru/houses/pervorechenskiy_rayon/6977/
Видеосюжет от июня 2013 года http://gkhprim.ru/news/interview/zatroy ... t_dolshch/
Брюнетки в моде при любой погоде

Заголовок сообщения: Re: "Семерочка", ул. Жигура, 26 - 2
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
Благодарил (а): 8 раз
Миосота
это то да, вот поэтому наверное мне и не хватает тепла, потому как многие поувеличивали секции.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2012
Благодарил (а): 150 раз
Возможно. Таким надо устроить проверку, пусть УК если не само, так по поручению госжилинспекции (куда можно направить жалобу) составит акт, что температура не соответствует норме, ищет и устраняет причины. В любом случае установка большего количества секций, если туда не подается вода нужной температуры не принесет желаемого эффекта, да и возникает риск, что обяжут вернуть как должно быть. Т.к. у нас в доме тепловой пункт, то существует неминуемая теплопотеря в подаваемой теплосетями температуры воды. При проектировании это должно было быть учтено, может тут проблема, а может еще потому что люди отапливают неотапливаемые по проекту помещения, даже если вдруг лоджии они должным образом утеплили, они увеличили квадратуру отапливаемого помещения - это тоже нарушение. Есть еще те, кто сливает воду из системы, сама наблюдала такие картины. Теплоизоляция в доме плохая, из всех кирпичей дует, раствора не доложили, тоже теплопотери значительные. И за всем этим должна следить управляющая организация, с нее и спрос собственно.
Ну а телефон компании которая устанавливала радиаторы был только на нашем сайте, можно наверное узнать у застройщика, помню только что компания "Кедр" называлась.
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.
Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Миосота
ну а если по стандартам например застройщик сэкономил на секциях в батареи? тут как быть? читала в просторах интернета что на комнату 22 кв. 6 секций маловато для отопления, нужно примерно раза в 2 больше.
да и в правду кладка кирпичная хуже некуда. Муж сверлил под плинтус и на внешней стене дырка сквозная образовалась, и дуло оттуда мама дорогая.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 окт 2013
Благодарил (а): 3 раза
А сейчас еще можно за ТСЖ голосовать?

Сообщение Добавлено:  
katrin0804 писал(а):
ну а если по стандартам например застройщик сэкономил на секциях в батареи? тут как быть?

Я об этом упомянула:
Миосота писал(а):
Т.к. у нас в доме тепловой пункт, то существует неминуемая теплопотеря в подаваемой теплосетями температуры воды. При проектировании это должно было быть учтено, может тут проблема

В этом случае поступаете примерно так:
Миосота писал(а):
надо устроить проверку, пусть УК если не само, так по поручению госжилинспекции (куда можно направить жалобу) составит акт, что температура не соответствует норме, ищет и устраняет причины

Думаю достоверно определить сколько секций положено в нашем доме и на вашу конкретную квартиру труднее, чем засвидетельствовать то, что их не хватает, а уже кто виноват, УК, застройщик или соседи пусть сами разбираются, вам важно то, что у вас холодно и не по вашей вине.
ElenaDyakonova писал(а):
А сейчас еще можно за ТСЖ голосовать?

Лучше всего узнать из первых рук, позвонив организатору, телефон есть и в бюллетени и на сайте ЖКХ прим.
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Миосота
по стандартам считается что меньше 18 градусов, это ненормально. у меня конечно же выше, но хочется теплее. :smile:
при 18 градусах я вообще не представляю как можно жить, вот наша Россия.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 ноя 2012
Изображений: 0
Всем привет!
Напишу информацию, может кому пригодиться.
У меня в комнате и на балконе на окнах между стеклопакетами появились "снежинки", в воскресенье я на электронный адрес компании Новый дом написала письмо и прикрепила фотографии. В понедельник со мной связались и пришли на замеры, в среду мне уже установили новые стеклопакеты!!!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: Я даже не ожидала такой оперативной работы!!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Tatavlad05
у меня тоже так, я уже второй раз вызываю, все делают.
Вообще это негерметичный стеклопакет, и это гарантийный случай, а так как дом у нас на гарантии то обязаны менять. :smile:

И еще у меня стена смежная с подъездом холодная и промерзает, конденсат в углу. Тоже написала заявку

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
[quote="katrin0804"]у меня тоже так, я уже второй раз вызываю, все делают.
Вообще это негерметичный стеклопакет, и это гарантийный случай, а так как дом у нас на гарантии то обязаны менять.

Почему второй раз вызывали? Мне рано радоваться? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Не,все нормально. Просто у меня сначала одни запотевали внутри, осенью, а сейчас другие.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
"katrin0804" Не,все нормально. Просто у меня сначала одни запотевали внутри, осенью, а сейчас другие.[/quote]

У меня сейчас тоже не все замерзали, а мне сказали, что поменяют сразу все, чтоб не ездить много раз

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 окт 2013
Благодарил (а): 3 раза
Tatavlad05 писал(а):
Всем привет!
Напишу информацию, может кому пригодиться.
У меня в комнате и на балконе на окнах между стеклопакетами появились "снежинки", в воскресенье я на электронный адрес компании Новый дом написала письмо и прикрепила фотографии. В понедельник со мной связались и пришли на замеры, в среду мне уже установили новые стеклопакеты!!!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: Я даже не ожидала такой оперативной работы!!!!

Что такое "снежинки"? Прям лед или просто окна запотевают изнутри? У меня просто окна бегут, не знаю что делать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ElenaDyakonova
зимой как дед мороз нарисовал снежинки внутри стекла, в стеклопакете, летом просто потеют внутри. Потрогайте со стороны квартиры и со стороны улицы, сразу поймете внутри или нет. Если окна бегут на стекле в квартире, это конденсат такой, зимой часто такое из за разницы температур, это не гарантийный случай.

Tatavlad05
ну в третий раз если другие промерзнут, скажу чтоб все меняли сразу :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 янв 2011
Благодарил (а): 18 раз
Девочки, вы поставили счетчики на воду? Где ставили?
А то профан полный.... Помогите плиз..

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Подскажите как фотографию добавить? и я покажу "снежинки" :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
мама Вадюхи
вызываете сантехника, он вам говорит что купить (счетчики, фитинги и т.д), покупаете все и он вам ставит, потом опломбировка сантехником дома. Т е вы можете поставить счетчики вызвав как нашего сантехника так и своего, а опломбировку наш проводит. При покупке счетчика обратите на дату изготовления в паспортах, должна быть свежая, т к с нее начинается отсчет на следующую поверку счетчика. :smile:

Добавлено спустя 1 минуту:
вообще мужичок, который стекла меняет мне понравился, очень ответственный, не тот что был до него

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 янв 2011
Благодарил (а): 18 раз
katrin0804
Спасибо за ответ, а нашего сантехника вызывать в ук?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
мама Вадюхи
Оставьте заявку Ольге Анатольевне, которая сидит в 3 Подъезде, или лучше возьмите у нее телефон сантехника и сами договоритесь, заодно и цену узнаете. Я про него ничего сказать не могу, нам другие люди ставили.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 май 2010
Благодарил (а): 1 раз
По поводу УК встряну. Доят собственников без стыда, а мы всё боимся. Да, сама видела как собственники выкидывали бюллетени для голосования за ТСЖ. Аргумент был :"Да вот не известно что хуже будет".
1) хуже не будет однозначно!
2) в ТСЖ Вы знаете в лицо ответственных для общие деньги людей и можете задать ему вопрос, а не бугать на форум, жаловаться, что все разгильдяи и просить телефон тех, кто никогда его не берёт или шлёт все Ваши жалобы лесом.
3) когда дом сам распоряжается средствами, мы можем оперативно заказать посыпку скользкого обледенелого подъезда к дому, а не ждать Свыше, вывозить мусор несколько раз в день, а не ждать полчище крыс.

НО ведь когда ты кого-то ругаешь из УК (недоступного и далёкого) это одно, а когда разбиваешь в хлам свою собственную машину (в прошлом году дорога к дому была нереально скользкой) - это другое! Пока все будут, как мыши бояться по квартиркам - ТСЖ не будет. И не стоит покусывать, мол где эти инициаторы ТСЖ. Вы сами, соседи хорошие, не готовы к решительным действиям. А внизу 2.5тысячи квадратов, которые голосуют против ТСЖ. Так что мало просто думать о ТСЖ, нужны такие координальные перемены, которых один в поле не совершит. Как обдирать начнёт некультурно УК каждого из нас, так и вспомним, что неплохо было бы ТСЖ всё таки создать.

Сообщение Добавлено:  
katrin0804 писал(а):
Вообще это негерметичный стеклопакет, и это гарантийный случай, а так как дом у нас на гарантии то обязаны менять.

katrin0804 писал(а):
Если окна бегут на стекле в квартире, это конденсат такой, зимой часто такое из за разницы температур, это не гарантийный случай.

А если лед на окнах (замерзший стекший конденсат) в комнате и на лоджии - это гарантийный случай. На лоджии еще этот металлический бортик еще просто "мостик холода", постоянно инеем покрыт, а потом течет изморозь и вся стена мокрая, даже не знаю как ее обшивать, рассадник гриба.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 825 ]  Страница 19 из 42  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 42След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов