Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1495 ]  Страница 16 из 75  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 75След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2013
Благодарил (а): 150 раз
Хорошо что не сильно

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 янв 2012
Благодарил (а): 5 раз
Convallaria писал(а) 22 сен 2014, 22:30:
Уважаемые соседи, объясните конкретно, за что по квитанциям надо платить, а за что нет. Надо ли уже пломбировать счетчики, счетчики на воду? Живем уже месяц так не зная)) а до этого еще ремонтники не ясно сколько потратили :ne_vi_del: в этом деле я полный ноль... И совсем странный вопрос, если у квартиры есть собственник, но нет прописанных - это нормально? :smile:

Ответьте пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 июн 2014
Благодарил (а): 7 раз
Convallaria писал(а) 25 сен 2014, 09:32:
Convallaria писал(а) 22 сен 2014, 22:30:
Уважаемые соседи, объясните конкретно, за что по квитанциям надо платить, а за что нет. Надо ли уже пломбировать счетчики, счетчики на воду? Живем уже месяц так не зная)) а до этого еще ремонтники не ясно сколько потратили :ne_vi_del: в этом деле я полный ноль... И совсем странный вопрос, если у квартиры есть собственник, но нет прописанных - это нормально? :smile:

Ответьте пожалуйста!

Счетчики пломбировать нужно! Звоните в УК, заказываете мастера на опломбировку счетчиков на воду. Мы платили 300 рублей за это. Только обязательно проверьте что он в акты написал, т.к. ребята там бестолковые могут неправильные показания записать. На свет, должна у всех сама УК опломбировать.
Нет прописаных - т.к. нет свидетельств, получим все мы свидетельства и будет прописка.
Ну и по квитанциям платить надо :smile: как без этого.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 сен 2010
Благодарил (а): 16 раз
ALT писал(а) 25 сен 2014, 10:01:
И совсем странный вопрос, если у квартиры есть собственник, но нет прописанных - это нормально? :smile:

НОРМАЛЬНО! Я 8 лет была собственником кваритры, в которой не была прописана, не волнуйтесь!!! :ti_pa:

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Сегодня ездила в отдел продаж за актом приема-передачи, задала вопрос по свидетельствам - ответили что шанс есть получить их до НГ (просила по-честному ответить :-) ), в середине ноября должны начинать получать первые свидетельства...
и еще спросила про частную территорию между нашими домами и строящимся микрорайоном - территория частная под коттеджи!!! Высоток не будет и это уже радует, но тропинка к цивилизации будет построена на усмотрение владельца данной территории...

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
zhaowei писал(а) 24 сен 2014, 21:42:
У нас сверху не закрыли воду. В трубах шумит вода, в квартире никого нет. Уже начинает капать вода с потолка. Кто перекрывает стояк? Кому звонить?

Сочувствую :-( , весьма не приятно и затратно

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 ноя 2010
Благодарил (а): 38 раз
simamura писал(а) 25 сен 2014, 10:57:
zhaowei писал(а) Вчера, 21:42:
У нас сверху не закрыли воду. В трубах шумит вода, в квартире никого нет. Уже начинает капать вода с потолка. Кто перекрывает стояк? Кому звонить?

Сочувствую , весьма не приятно и затратно

Да мы пока без ремонт. так что нам нормально ещё. До сих пор без воды, так как владельца квартиру ищут.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ну и по квитанциям платить надо как без этого.

Спасибо за ответ. Вчера забрала из почтового ящика квитки и удивилась. Содержание и ремонт жилья, я должна оплатить 7800р!
За месяц выходит около 1500 рублей. Живу я месяц, а не 5 ... Как платить то?
И в части 2 нашей ветки в шапке висела предупреждалка, что за электроэнергию платить пока не надо. Уже можно платить или еще не ннада? :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
[quote="Convallaria";p=15978714]Спасибо за ответ. Вчера забрала из почтового ящика квитки и удивилась. Содержание и ремонт жилья, я должна оплатить 7800р!

а вы когда купили квартиру?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
simamura писал(а) 25 сен 2014, 12:28:
а вы когда купили квартиру?

расплатились мы за нее 1 августа, если не ошибаюсь или позже. Застолбили и запустили корейцев в середине июля. Никак не сходится :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
simamura писал(а) 25 сен 2014, 12:28:

почему спрашиваю: в акте приема-передачи прописано что покупатель квартиры с момента подписания предварительного договора купли-продажи самостоятельно оплачивает все расходы по ремонту и содержанию (дословно не помню)... я ждала акт чтобы сделать перерасчет по квитанциям в УК (по логике с даты подписания акта мы должны оплачивать коммуналку, но в акте написано иное, так что пойдем оплачивать квитанции как есть, с даты заключения ДКП :ny_tik:

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
сходите в расчетный центр на школьную (или позвоните), они по дате договора начинают считать

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
simamura писал(а) 25 сен 2014, 12:40:
сходите в расчетный центр на школьную (или позвоните), они по дате договора начинают считать

Да, я заеду наверно в этот расчетный центр с договором. У вас получается вы подписывали предварительный договор давно (например чтобы зарезервировать квартиру) с этого момента и приходится платить. В моем случае иначе, договор мы подписали на неделю раньше чем первый акт приемки квартиры. Ну 2 месяца прошло самый максимум с этого момента. И кстати акт мне вернули недавно, попросили переподписать. Переподписала я с датой 24 сентября. Очень вряд ли что оплата с момента подписания акта...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Convallaria писал(а) 25 сен 2014, 12:52:

Да, я заеду наверно в этот расчетный центр с договором. У вас получается вы подписывали предварительный договор давно (например чтобы зарезервировать квартиру) с этого момента и приходится платить. В моем случае иначе, договор мы подписали на неделю раньше чем первый акт приемки квартиры. Ну 2 месяца прошло самый максимум с этого момента. И кстати акт мне вернули недавно, попросили переподписать. Переподписала я с датой 24 сентября. Очень вряд ли что оплата с момента подписания акта...

мы сначала бронировали (без подписания), когда банк подтвердил ипотеку, подписали предварительный ДКП, следом акт приема в штабе (для устранения недочетов), а через неделю подписали акт приема-передачи квартиры (который в офисе продаж с подписанием в Хабаровске)... а расчет платежей идет с момента подписания договора!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2008
Благодарил (а): 110 раз
simamura писал(а) 25 сен 2014, 10:57:
Сегодня ездила в отдел продаж за актом приема-передачи, задала вопрос по свидетельствам - ответили что шанс есть получить их до НГ (просила по-честному ответить :-) ), в середине ноября должны начинать получать первые свидетельства...

Странно :rolleyes: тоже там была вчера. мне сказали, что первые свидетельства начнут выдавать в конце декабря, но основная масса получит в январе. :nez-nayu:

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Katya84 писал(а) 23 сен 2014, 21:08:
А еще садик, сразу за нашими домами. Мне кажется по любому сначала сами про топаем дорожку, между этими частными домами есть же какие то проезды/проходы. А там глядишь и благоустроят нам подходы к остальному району. А то судя по плану от наших трех "тополей" только народными тропами или по трассе, ну и понятно Тихая.

Там есть пару спусков, но они довольно таки крутые, особенно зимой не вариант, нужна лестница.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 дек 2010
Благодарил (а): 18 раз
Convallaria
А как так получилось что вы корейцев запустили до того как купили квартиру?
У нас вообще сейчас эпопея. Купили квартиру, а делать там ничего не можем начать, т.к. Надо ждать устранения не доделок, как то - отсутствие окна и балконной двери. Сроки нам в штабе обозначили в 3-4 месяца. И вот как так? Я буду оплачивать ежемесячно ипотечные платежи, квартплату, при этом ничего не смогу делать в квартире, ключи то нам не дают.
Вот уже думаю самим ставить окно/дверь и потом с чеками в суд? Ведь это не выполнение условий договора. Но опять таки чтобы начать ремонт надо подписывать акт приема, а если подпишем, то значит согласились на квартиру без окна.... Вот же г..но... :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Katya84 писал(а) 25 сен 2014, 13:40:
Convallaria
У нас вообще сейчас эпопея. Купили квартиру, а делать там ничего не можем начать, т.к. Надо ждать устранения не доделок, как то - отсутствие окна и балконной двери. Сроки нам в штабе обозначили в 3-4 месяца. И вот как так? Я буду оплачивать ежемесячно ипотечные платежи, квартплату, при этом ничего не смогу делать в квартире, ключи то нам не дают.
Вот уже думаю самим ставить окно/дверь и потом с чеками в суд? Ведь это не выполнение условий договора. Но опять таки чтобы начать ремонт надо подписывать акт приема, а если подпишем, то значит согласились на квартиру без окна.... Вот же г..но... :de_vil:

Вы должны комуналку платить с момента подписания акта приема-передачи. На данный момент вы квартиру не получили.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 ноя 2010
Благодарил (а): 38 раз
Сегодня разговаривала с УК ( из-за нашего ночного потопа), и рассказала про случай на прошлой неделе около детской площадке( как малыша чуть не сбили). Пообещали передать руководству. Надеюсь, что предпримут меры.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 дек 2010
Благодарил (а): 18 раз
Evgeniya!
Ладно с этим понятно, но ипотека то будет. Ну и окно они три месяца выставлять собираются, это конечно даааа...

Сообщение Добавлено:  
Katya84 писал(а) 25 сен 2014, 13:50:
Evgeniya!
Ладно с этим понятно, но ипотека то будет. Ну и окно они три месяца выставлять собираются, это конечно даааа...

Это же новострой. Люди годами ждут, чтобы ремонт начать. Иначе и цена была бы другая, если бы все было готово.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Katya84 писал(а) 25 сен 2014, 13:40:

Мы очень торопились... Предварительный договор мы заключили, потом разделались с актом при приемке квартиры (хорошо у нас замечаний было не как у вас, а мелкие. Замков в двери не было и окно не закрывалось) устранили за 2 дня, мы тут же подписали акт, получили ключи и привели корейцев. А только через 3 недели оплатили квартиру :-)

А вот с актом в отделе продаж все не так гладко. Нас заверяли что он вернется из хабаровска недели через 2. В итоге мне позвонили через месяц и сказали, что право подписи поменялось, там большая текучка кадров и надо заново приезжать и подписывать акт. Еще месяц он будет подписываться и возвращаться обратно. С такой мутотенью Дальспецстрой не скоро сможет отдать документы в ФРС или куда там...

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Katya84 писал(а) 25 сен 2014, 13:50:

Если вам есть где жить, то можно и подождать. А вот если вы снимаете жилье, то сравните, стоимость 3х месяцев аренды квартиры и стоимость двери и окна. А потом еще минимум на месяц придут ремонтники.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Convallaria писал(а) 25 сен 2014, 14:16:
А вот с актом в отделе продаж все не так гладко. Нас заверяли что он вернется из хабаровска недели через 2. В итоге мне позвонили через месяц и сказали, что право подписи поменялось, там большая текучка кадров и надо заново приезжать и подписывать акт. Еще месяц он будет подписываться и возвращаться обратно. С такой мутотенью Дальспецстрой не скоро сможет отдать документы в ФРС или куда там...

мы в июле подписали и сегодня забрала с Хабаровска акт (не переподписывала)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 июн 2014
Благодарил (а): 7 раз
Convallaria писал(а) 25 сен 2014, 12:07:
Ну и по квитанциям платить надо как без этого.

Спасибо за ответ. Вчера забрала из почтового ящика квитки и удивилась. Содержание и ремонт жилья, я должна оплатить 7800р!
И в части 2 нашей ветки в шапке висела предупреждалка, что за электроэнергию платить пока не надо. Уже можно платить или еще не ннада? :-)

У нас также было. Мы после того как все подписали и забрали ключи обнаружили в ящике квитанции за несколько месяцев, где был долг около 4700 руб.
С этими квитанциями и ДКП поехала в УК, где они все отксерокопировали и оставили себе, сказав что будет перерасчет.
В следующем месяце получили квитанции (за август) где сумма долга была отминусована и стояла сумма к оплате ровно с какого числа мы живем, потом проверяла в личном кабинете РКЦ.
Так что вам советую сделать также :smile:

У нас акт тоже недели две-три назад только в Хабаровск отправился, но мы не переживаем, все равно до свидетельств еще время есть все получить :smile:

Добавлено спустя 1 час 6 минут 12 секунд:
Муж сегодня прислал
Вот так это будет выглядеть. Продажа квартир начнется с 15 октября! Но продавец НЕ Дальспецстрой, а компания Ренессанс. По стоимости вроде адекватно. 2-ка 65 квадратов 3,6 млн.

Красивенький райончик у нас будет!!! :ya_hoo_oo:

Изображение
Изображение
Изображение

За это сообщение автора ALT поблагодарил: BeshenayaDashka

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1495 ]  Страница 16 из 75  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 75След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов