Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 551 ]  Страница 15 из 28  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 28След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 авг 2008
Благодарил (а): 70 раз
Господи, да и ежу понятно, что лучше, если компания работает по 214 закону, чем без него. Но если она работает по нему, это еще не значит, что она полностью надежна и не кинет. Равно как то, что компания работает, как вы выразились, по "серым схемам", не обязательно подразумевает лохотрон. В любом случае нужно быть внимательными и все проверять. А что касается оформления пакета документов, то они не сводятся к одной лишь экспертизе и земле. Основные разрешения вам надежный застройщик покажет и на сайте своем разместит, даже если он по 214 закону не работает, как тот же пресловутый Ведис. Но достаточно не иметь какой-нибудь бумажки, которая без взятки весьма трудно подписуема, чтобы уже не попадать под 214 закон. Увы, система пока несовершенна. А по-хорошему, надо законодательно запретить продавать квартиры на этапе котлована и вообще до госкомиссии. Тогда и обманутых дольщиков не будет, и слишком умных "инвесторов" с переуступками, за которые не платится налог.
Одно время казалось, что 100% гарантию того, что вы квартиру получите, дает страхование титула, но в свете последних событий с МАКСом что-то уже и в страхование не верится.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Misato писал(а):
А по-хорошему, надо законодательно запретить продавать квартиры на этапе котлована и вообще до госкомиссии. Тогда и обманутых дольщиков не будет, и слишком умных "инвесторов" с переуступками, за которые не платится налог.

Золотые слова. Тогда и не будет "слишком умных" застройщиков, пытающихся вылезти за счет средств физ.лиц и проклятое "перекрестное финансирование" сойдет на минимум. Чего проще-то? Взять и запретить.... Только вот почему это не делается, наводит на нехорошие мысли о личной заинтересованности в этом бардаке законодателя. Ежу понятно, что после такого запрета процентов 80 компаний с рынка уйдут, точнее даже не выйдут на него... Вот это и есть конторы, которые пусть изначально и добросовестно настроены на выполнение обязательств, а потом бац и кризис...
А вот по части документов пожалуй не соглашусь. Ничего сверхъестественного в их получении нет. Да, есть определенного рода сабботаж, но если стороны действуют по закону, то больших проблем с большими взятками не будет. А вот если где-то темное пятно имеется... Тогда и за деньги такие тормоза врубят, мало не покажется. Поэтому я и говорю, что если застройщик не работает по 214 (при этом тем не менее привлекая средства физ.лиц), значит там 100% где-то есть муть, повод задуматься.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 апр 2009
Благодарил (а): 5 раз
Мы страховали, когда покупали жилье.

Последний раз редактировалось НЕВА 25 апр 2014, 12:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Я имею ввиду неустойки за задержку сдачи домов, которые бы они заплатили дольщикам.

Последний раз редактировалось НЕВА 25 апр 2014, 12:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
НЕВА писал(а):
Никогда покупатель не знал, не знает и не будет знать, что творится реально в компании

Я больше скажу. Зачастую и работники и руководство компании этого тоже не знают :smile: точнее не предвидят. Так что, не работая по 214 закону пытаются себя обезопасить и перенести СВОИ риски на покупателей. И ведь получается.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 авг 2008
Благодарил (а): 70 раз
Такое ощущение, что вы не в России, а в Швейцарии живете. Откуда эта святая вера в 214 закон и страховку? Они лишь улучшат ваши шансы остаться в итоге с квартирой, но гарантий не дадут. В стране, где процветают коррупция, криминал и рейдерство, это невозможно. Домик на Партизанском проспекте вспомните: когда начинали стройку, все документы были в порядке, а когда построили, оказалось, что земельный участок под домом задним числом оформлен на подставную фирму, которая требует отступных. Дольщики по всем инстанциям бегают и судятся, а толку? Рейдерство в полный рост. И никакой 214 закон от такого не застрахует.
О якобы «легкости» получения разрешений смешно слышать. Я думаю, вы в курсе, что до 50% стоимости квартиры составляют взятки и откаты за те самые разрешения, за возможность подключиться к коммунальным сетям, за выделение земельного участка на строительство не у черта на куличках, а поближе к цивилизации и так далее. А срок оформления документов составляет 475 дней. Вдумайтесь, больше года надо бегать и собирать бумажки, за это время можно возвести многоквартирный дом. Конечно, есть планы сократить оформление до 60 дней, но когда это будет сделано — вилами по воде писано.
Запретить легко, да, только вот нынешней власти это невыгодно, потому что тогда чинуши не смогут стричь массово взятки. Вообще, лучшее для управления население — это нищее население, по уши влезшее в ипотечные кредиты, которое боится потерять работу и оказаться на улице. Поэтому особых улучшений в строительном секторе можно дождаться в одном случае: если в стране наступит экономический коллапс и правительство решит вытаскивать экономику за счет массового строительства (традиционный и вполне проверенный метод, так как поднимается смежное производство, создаются рабочие места, возникает спрос на сопутствующие товары — стройматериалы, мебель и т.д.), которое как локомотив тянет за собой остальные отрасли.
И какие же это у нас добрые чиновники оформляют разрешения без взяток? Нет таких чиновников. Сначала откатывают, чтобы получить разрешения, потом откатывают, чтобы вести дом в эксплуатацию, потом откатывают уже управляющие компании. Вы же на Эгершельде живете, насколько я помню? Вам назвать человека, который собирает половину доходов всех управляющих компаний вашего района в свой карман, или и так знаете?
И вы сами себе противоречите. То компании, работающие по 214 закону, самые надежные, то, при условии запрета продажи домов на стадии котлована, именно они первыми уйдут с рынка. По-вашему, останутся только лохотронщики? А как можно обмануть покупателя при продаже уже построенного дома?
Что касается святой веры в страховые компании. Поинтересуйтесь делом семьи Чалаевых: они взяли ипотеку в банке, застраховали в ЗАО МАКС, а когда выяснилось, что квартира «проблемная» и ее отобрали, страховая компания отказалась платить. И семья осталась и без квартиры, и с кредитом в 13 миллионов. До сих пор судятся. Думаете, в случае чего ваша страховая вам все возместит до копейки?
Да, 214 закон — это хорошо. Но думайте сначала и трижды все проверьте, прежде чем влезть в новостройку, если компания работает по закону, это не значит, что она вас не кинет и вы сможете по суду получить свои деньги.

Сообщение Добавлено:  
Misato писал(а):
Они лишь улучшат ваши шансы остаться в итоге с квартирой, но гарантий не дадут

А этого мало? Для дольщика лишь увеличение вероятности - уже хорошо.
Misato писал(а):
50% стоимости квартиры составляют взятки и откаты за те самые разрешения, за возможность подключиться к коммунальным сетям,

Сейчас нет. Если и есть эти 50% - то не на взятки а вполне законные платежи через кассу. Хотя соглашусь, все чрезвычайно дорого.
Вообще дача взятки- путь скользкий, поскольку у наших чиновников аппетит растет во время еды и перед новым годом. Давши один раз, получив нужную бумагу, а на ее основании другую - еще более нужную - рискуешь в конце концов остаться без самой главной итоговой в самый ответственный момент, если не проплатишь все промежуточные. Так что не знаю как в Москве, но у нас лучше делать все в рамках закона, а если уж платить - то за ускорене, т.е. чтобы те же чиновники просто сделали свою работу, а не сабботировали.
Misato писал(а):
за выделение земельного участка на строительство не у черта на куличках, а поближе к цивилизации и так далее.

Земельные учатки во Владивостоке уже прдавно практически не выделяются. Их выкупают друг у друга арендаторы, те, кто когда-то на дурнячка, имея неплохой административный ресурс и дешево оформил, оптимистично заглядывая в свтлое будущее. И не прогадал.
Misato писал(а):
И какие же это у нас добрые чиновники оформляют разрешения без взяток? Нет таких чиновников.

Есть, если давить законом. Хотя те же деньги уходят на суды и адвокатов :smile:
Misato писал(а):
Вы же на Эгершельде живете, насколько я помню? Вам назвать человека, который собирает половину доходов всех управляющих компаний вашего района в свой карман, или и так знаете?

Не заню, поскольку у нас нет УК и слава богу.
Misato писал(а):
То компании, работающие по 214 закону, самые надежные, то, при условии запрета продажи домов на стадии котлована, именно они первыми уйдут с рынка. По-вашему, останутся только лохотронщики? А как можно обмануть покупателя при продаже уже построенного дома?

Не поняла ход ваших мыслей. Компании, работающие и не работающие по 214 закону надежны или ненадежны одинаково, разница лишь насколько защищен дольщик. По 214 закону - больше.
про лохотронщиков уже писала, повторяться не буду.
Покупателя можно обмануть даже на этапе продажи вторички, думаю это не секрет.

Misato писал(а):
они взяли ипотеку в банке, застраховали в ЗАО МАКС, а когда выяснилось, что квартира «проблемная» и ее отобрали, страховая компания отказалась платить. И семья осталась и без квартиры, и с кредитом в 13 миллионов.

Таких случаев много, про страхование, вот честно, ничего не знаю. Нет опыта работы по страховым случаям на рынке сделок с недвижимостью.\
Ну и материалы дела надо смотреть, может быть как раз такой риск у них и не был застрахован, страховщики у нас очень хитрые, пожалуй хитрее строителей раз так в миллион.
Misato писал(а):
Да, 214 закон — это хорошо. Но думайте сначала и трижды все проверьте, прежде чем влезть в новостройку, если компания работает по закону, это не значит, что она вас не кинет и вы сможете по суду получить свои деньги.

но по 214 - вероятность больше, не так ли?
Ну а по поводу самого 214 закона (только не гворите, что я себе противоречу, это не так) к нему есть масса нареканий, и если смотреть на макроуровне, думаю, что это даже больше зло, чем добро. Это зло в первую очередь для застройщика (думаю тут объяснять не надо) и для дольщика тоже, поскольку он предусматривает как бы совокупную долевую ответственность физ. лиц за косяки застройщика (т.е. то, на что ни один дольщик реально повлиять не может) НО!!! Без 214 совсем плохо - потому что в этом случае СК - хорошо, а дольщику плохо вдвойне.
Выход из этой ситуации видится один - запрет долевого учатсия.
Т.е. СК в принципе имеет возможность привлекать средсва физ.лиц, способов масса (те же ценные бумаги, например) ну или то же кредитование, целевое фондирование и прочее. Можно обойтись без денег дольщиков, можно. Только это требует большего порядка в документах, немалые собственные средства застройщика, гарантии учредителей... т.е. то, что не нужно даже по 214 закону :smile: а если его еще и обойти, так это вооще просто праздник какой-то.

Сообщение Добавлено:  
Да какая Швейцария и вера в 214 закон!

Последний раз редактировалось НЕВА 24 апр 2014, 16:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
НЕВА писал(а):
А кто побеспокоится за за рядового дольщика, большинство из которых мало разбирается в юридических тонкостях этого процесса.

Никто, кроме самого дольщика. Дольщик бесправен, да. И какой вы видите выход?
на мой взгляд в принципе в процессе финансирования возведения жилья есть одно огромное слабое звено: поток денег дольщик - застройщик. Его попытались укрепить 214 законом - немного получилось, но лишь немного. не проще ли это звено убарть совсем? Как ни кричи на каждом углу, и в каждой теме о строительстве здесь в частности: Не подписывайте что попало и не давайте денег чужим дядям за "спасибо"! Вы посмотрите, народ свято верит, что строители не лохотронщики, что по бестолковому кусочку бумаги, на который дольщик меняет свои кровные миллионы рублей (часто крединые) у них столько же шансов получить свое жилье, как и по 214 закону... Ну что тут сказать. Одно и то же, говоришь, говоришь, толку нет, непробиваемо.
НЕВА писал(а):
Так что, в конечном итоге все взятки, откаты и т.д. оплачивает ДОЛЬЩИК! Строители все включают в стоимость квадратного метра.

Ну да. А как вы хотели? Чтобы застройщик на взятки брал кредит в банке? Не дождетесь. Дольщик и тише, и беспроцентнее, и телогрейку в ухо ему запихать с тысячу раз проще, чем кредитным экспертам, например. Пример у нашем доме: договора долевого участия, сдача дома просрочена больше чем на полгода, дольщику озолотиться можно! Ан нет, 70% пошли и подписали доп.соглашение о переносе сроков. ЗАЧЕМ? Это же ваше право и ваши деньги! - А нам так сказали, а то не получим свидетельство о праве собственности. :cry_ing:
В общем нет слов. Нас запрягают, а мы запрягаемся.
Сбер приумал классную схему - целевое фондирование. Т.е. сам банк выступает гарантом сохранности средств дольщика, и если застройщик обанкротится или по каким-то причинам дольщик захочет деньги забрать - нет проблем. И что вы думаете? одна фирма так работала во Владивостоке, народ приходит: "Ой, а че это, не как у всех? :du_ma_et: Нет долевого? Тогда давайте вексель, деньги слеру не дам" Ну вот и как с такими разговаривать? Мыши плакали, кололись и продолжали жрать кактус. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Спартсмэнка, камсамолка
С нами с: 25 фев 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 154 раза
А можно ли как-нибудь еще до сдачи дома узнать, законно ли дом построен - то есть, чтобы не попасть, как те люди на Партизанском проспекте...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 ноя 2009
Изображений: 1373
Благодарил (а): 37 раз
tigra
Скажите пожалуйста.... :smile: Вы я вижу хорошо разбираетесь в законе..... :smu:sche_nie: Если мы купили квартиру в новострое еще на стадии котлована и дом должен был быть сдан в 2008 году.... но до сих пор не сдан - хотя и построили все за исключением крыши.... Дом до сих пор не сдан и в компании кормят завтраками. Но мы все таки хотим дожаться окончания строительства... и возвращать деньги за квариру нам не надо. Можем ли мы прейтендовать на выплаты неустойки за просрочку сдачи дома... :du_ma_et:
Дизайн проекты квартир, коттеджей, офисов, ландшафт Дизайн студия "Созвездие" - это создание интерьера вашей мечты.

https://sozvezdie.studio Добро пожаловать на наш сайт

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Изящная
У вас договор долевого участия, зарегистрированный в ФРС?
Вы не подписывали никаких доп.соглашений о переносе сроков?
Если да, и не хотите возвращать деньги, то после сдачи дома вполне можете обратиться в суд и выиграть дело. Есть ограничение по максимальной сумме неустойки, но за 2-3 года как раз она и будет максимальной. Выиграете дело с вероятностью приблизительно 98%. И если компания сразу после сдачи не обанкротится (и если вооще сдаст), то есть вероятность эти деньги даже получить. У застройщика масса способов уйти от выплаты, но с каждым годом их все меньше и меньше, сейчас например чтобы не платить по судебному иску выход держать счет всегда пустым либо обанкротиться.
Соберетесь судиться, наймите хорошего юриста.
Что за компания? Есть ли у нее еще строящиеся объекты? Почему не хотите расторгать, сильно нравится дом или место?
ИМХО я бы два-три года ждать не стала...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
tigra
Компания Восток строй. Дом на Славянской 17. Мне нравиться эта квартира, кирпичный дом, вид на Амурский залив.... Но вот компания - не радует. То меняет адрес офиса не предупредив дольщиков, то обещают и кормят завтраками.... :ne_vi_del: Расторгать не хотим - так как если нам вернут эти деньги - за такую сумму уже ничего стоящего не купишь... цены то растут. Да и жить нам есть где - живем в своей квартире, не снимаем. Единственное что беспокоит порядочность фирмы.... Пока они обещают, успокаивают, что в ноябре сдадут.... но это уже далеко не первое из заверение... :du_ma_et:
Кстати договор участия в долевом строительстве у нас зарегестрирован в ООО ДВ юридической компании Партнер. Не в ФРС.
Дизайн проекты квартир, коттеджей, офисов, ландшафт Дизайн студия "Созвездие" - это создание интерьера вашей мечты.

Сообщение Добавлено:  
Изящная писал(а):
договор участия в долевом строительстве у нас зарегестрирован в ООО ДВ юридической компании Партнер.

Ну тогда это никакой не договор долевого участия. К сожалению. Вероятность выигрыша тоже есть, но минимальная. Если судья неграмотный попадется, может и по закону о защите прав потребителей протащить... Но у застройщика надо полагать тоже юристы не дураки. Оспорят и если и выиграете - то копейки.
С Восток строем не знакома :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
tigra писал(а):
Изящная писал(а):
договор участия в долевом строительстве у нас зарегестрирован в ООО ДВ юридической компании Партнер.

Ну тогда это никакой не договор долевого участия. К сожалению. Вероятность выигрыша тоже есть, но минимальная. Если судья неграмотный попадется, может и по закону о защите прав потребителей протащить... Но у застройщика надо полагать тоже юристы не дураки. Оспорят и если и выиграете - то копейки.

Да.... Интересная ситуация.... :du_ma_et: А скажите пожалуйста где можно найти грамотного юриста который занимается именно такими вопросами. Хотелось бы показать документы и проконсультироваться.

Сообщение Добавлено:  
Изящная
Насчет именно таких вопросов не подскажу. Муж часто обращается в юр.контору, там очень грамотные девочки, но они похоже с юр.лицами в основном работают, хотя может быть и с физическими, не знаю. У них в районе 1 речки, возле электроники офис. Могу узнать адрес.
А вообще... Большой процент выигранных дел (даже безнадежных, у знакомых выигрывали :smile: ) у Иванниковой. Она преподает на кафедре в ДВГУ, как ее найти и пароли-явки не знаю, к сожалению.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
tigra
Большое спасибо! :smile: Нашла телефон Иванниковой в интернете. Договорилась на встречу. Проконсультируюсь - расскажу про результат. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Изящная
О, как оперативно. :smile: Она вообще супер мега. С ней даже судьи советуются.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Изящная писал(а):

Да неправда ваша. Вот как раз если судья грамотный попадется, то как раз и применит соответсвующие положения Закона о защите прав потребителей. На договор долевого участия распространяется действия ФЗ О защите прав потребителей. По этому вопросу очень большая судебная практика. Почитайте сайт Верховного суда РФ. Привожу цитату из своего искового заявления -
Руководствуясь ст. 28, 29, 31 Федерального Закона РФ «О защите прав потребителей», а также ст. 330, 332, 400 ГК взыскать с ООО «.........» неустойку в размере, определенном согласно п. 5 ст. 28 Федерального Закона РФ «О защите прав потребителей» в связи с. Я лично судилась в Первореченском районном суде без вяких юристов и адвокатов. Неустойка была равна стоимости квартиры - это законная неустойка, рассчитанная в соотвествии с законодательством( 3% в день) 100 % неустойка достигает за 33 дня. Судья, конечно же, снизила неустойку, но все равно она меня устроила. Взыскали со строительной компании 30% стоиомости квартиры. Строительная компания предпочла в суде отмалчиваться. На суд не являлась. Тогда судья вынесла судебное поручение, разбирательство приостановили, потом возобновили. Строительная компания написала в суд ерунду. В общем, что виноваты подрядчики, которые сорвали сроки. Но подали кассационную жалобу, просили еще больше снизить неустойку. Приморский краевой суд оставил решение в силе. К моему большому удивлению, деньги очень быстро взыскали и перерчислили мне на счет, а вот второе решение - исполнить договор долевого участия в полном объеме пока не исполнено.

Последний раз редактировалось НЕВА 26 окт 2010, 00:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Изящная писал(а):
tigra
Компания Восток строй. Дом на Славянской 17. Мне нравиться эта квартира, кирпичный дом, вид на Амурский залив.... Но вот компания - не радует. То меняет адрес офиса не предупредив дольщиков, то обещают и кормят завтраками.... :ne_vi_del: Расторгать не хотим - так как если нам вернут эти деньги - за такую сумму уже ничего стоящего не купишь... цены то растут. Да и жить нам есть где - живем в своей квартире, не снимаем. Единственное что беспокоит порядочность фирмы.... Пока они обещают, успокаивают, что в ноябре сдадут.... но это уже далеко не первое из заверение... :du_ma_et:
Кстати договор участия в долевом строительстве у нас зарегестрирован в ООО ДВ юридической компании Партнер. Не в ФРС.

Не поняла вас. Это как так. Может вы что-то путаете. Государственная функция по регистрации прав на объеты недвижимости осуществляется государственной структурой - раньше Приморский краевой регистрационный центр, сейчас они именуются Федеральная регистрационная служба. Только они ведут реестр прав. Договоры долевого участия также регистрируются в реестре в соотвествующем разделе. Может быть ООО представляло ваши интересы в ФРС, т.е. оказывала помощь в регистрации договора? Иначе быть не может

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 551 ]  Страница 15 из 28  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов