Maybach
Цитата:
все зависит только от финансов (расходов на завершение строительства дома осталось сравнительно немного, около 50-60 миллионов, я думаю, у Эскадры эти деньги есть и сейчас), и от личных желаний двух учредителей компании, захотят они Каскад в этом году достроить, достроят, а захотят строить Дальзаводскую, 31, вывалят туда все деньги, или "Анютинские дачи", или вообще свой собственный отель на Пограничной, 4 достраивать (как это было в 2012 году)
В том то и дело, что деньги скорее всего у них есть, но свои вкладывать видимо не хотят, а строят на деньги с продаж... Т.е. все зависит от "хотелок" учредителей, которые решают куда им выгоднее пустить финансы... Но дольщиков то это мало волнует, люди заплатили деньги, с надеждой что сроки по договору будут выдержаны, но увы... Из-за этого многие несут убытки... Кто то платит повышеный процент по ипотеке, кому то в ожидании "чуда" приходится снимать жилье...
Вообще странная ситуация... Строительство дома начато в далеком 2007 г. Т.е. к сдаче дома пройдет уже 8 лет... Сейчас нынешняя краевая администрация ведет очень активную борьбу с долгостроями под личным контролем губернатора. На сколько знаю, даже имеется список всех долгостроев по городу и по каждому регулярно производятся разборы с участием губернатора, застройщика, прокуратуры, мвд... причем данные мероприятия приносят свои плоды. Однако, в этот список не попал ни один долгострой Эскадры, хотя по сути Каскад уже является таковым. Видимо интересы Эскадры кем то лоббируются в краевой администрации. По хорошему "старичкам" у которых закончились сроки по договору не плохо было бы написать письма в прокуратуру и на губернатора о затягивании строительства и нарушении сроков договора, чтобы Эскадру взяли под контроль, может хоть тогда начнут шевелиться...