Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 826 ]  Страница 13 из 42  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 42След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
да мы то все понимаем что гнать их надо в шею, но пока как то у нас плохо получается! но я надеюсь мы с ними справимся.меня тоже не устраивает отношение ук океан к своей работе.конечно же этой тетке никто не верит...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 21 май 2008
Благодарил (а): 10 раз
Самый главный маргинал в нашем доме - это "УК Океан" :smile: . К сожалению изгнать их пока не получается

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 дек 2011
Благодарил (а): 3 раза
Да потому что собственники пофигисты, не желают шевелиться.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 май 2012
Юлёнка писал(а):
Кто что говорит? Вчера подходили к узбекам, которые делают подпорную стену, мы у них спросили, кто делает этот забор-стенку, они сказали "Далта"-застройщики и показали на дом "Два капитана",

Рассуждаем дальше: вероятно Далта оформила этот участок земли на свое ООО под дальнейшую парковку, и под видом ограждения придомовой территории, укрепляется, соорудив это произведение искусства, прямо "великая китайская". Первоначально выкорчевав уложенные вдоль периметра железобетонные блоки, и "отщипнув" часть придомовой территории. :co_ol: Этими самыми бэу блоками выложили "шоссе" так сказать, подъездную дорогу к дому, не удосужившись засыпать хотя бы одну яму. Теперь и объехать не объедишь, в блок упрешься :-) . Со стороны гаражей - колючка, потом "великая китайская" (еще не известно как долго она выстоит, строит то кто ? Граждане СНГ!!!), "шоссе из блоков" -такая "архитектура" как-то не вписывается в меняющийся облик города :hi_hi_hi:
Поддерживаю бытующее мнение, что хуже новостроя по благоустройству территории в городе не было! :-( В мэрии разрабатываются эксурсионные маршруты для гостей Саммита, так может будет кому интересно посмотреть -
"Жилой комплекс «Два капитана» - это доступное жилье в элитном исполнении" (цитата с сайта застройщика)!! :-)

Сообщение Добавлено:  
девочки,узнайте чья земля все же. у нас например дом тоже на арендованной земле, от парковки у дома не отвязаться. но сколько наше тсж ни пыталось землю на себя оформить,никак не успевали.всегда кто то ушлый опережал. прикол в том что все равно машины царапают,снимают с них чего хотят, ни от кого не добьешься ничего. главное чтобы стоянка хотя бы работала с 21ч,а то где то читала что есть такое что чтобы к дому подъехать днем надо платить.это конечно вообще беспредел.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Рея
Земля в аренде без сомнения. Сейчас УК Океан начала оформлять документы в общую собственность.

Сообщение Добавлено:  
AHANAVA
а как она оформляет? что будет? меня земельный вопрос очень интересует :smu:sche_nie: и кому потом уйдет земля на баланс при смене формы управления и т.п. например? не в курсе?
земля под вторыми капитанами принадлежит далте. далта может в принципе с землей сделать как и с вами,т.е. передать ее на баланс ук по идее (если ук начало оформление участка в собственность у вас). не очень бы этого хотелось.однако в договоре у нас про судьбу зем.участка нашего ни слова.вот и интересуюсь вашей хотя бы
в вашем случае идеальным вариантом было бы организовать инициат.группу,которая бы оформила на всех жильцов землю под вами (на леонова 64 так сделали например). т.е. никакие горянки и прочие непонятные личности уже не покушались бы на землю. ну и ук тоже. сейчас на ск я понимаю ук оформляет на себя землю либо в собственность (тоже не ясно как) либо в аренду долгосрочную. оформлять землю в общую собственность - это из области фантастики для ук.по идее они в проигрыше поэтому думаю они на себя все офррмляют

Добавлено спустя 1 час 8 минут 23 секунды:
не хотите кстати запрос сделать в ук? http://gkhprim.ru/documents/obraztsy_dokumentov/255/

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Рея
Вопросы подняли злободневные. Тему надо изучить. В ближайшее время жду от людей, прошедших этот процесс без проблем, пакет нормативных документов. Насчет запроса тоже дельный совет :ro_za: Землю - народу :de_vil: !!!

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
По вопросу оформления земли УК Океан:
1.
"Люди! Остановитесь! Какие и кому Вы предоставляете паспортные данные!!! Сейчас даже ДГК, ДЭКу запрещено делать запросы для получения паспортных данных. В лучшем случае им дадут адресную справку, кто проживает по такому то адресу (в случае, если они подают иск на неплательщика определенной квартиры). С землей вас дурят. Сейчас любой собственник с паспортом и свидетельством о праве собственности может явиться в управление градостроительства г. Владивостока на Западную, 15 и подать заявление о формировании земельного участка. Решение общего собрания не требуется. Но, это актуально для тех домов, которые строились в лохматые советские годы, когда земля предоставлялась безвозмездно в бессрочное пользование на основании распоряжения Городского Горисполкома. Сейчас на дворе 21 век. В 2005 году вступил в силу земельный кодекс рФ. Земля предоставляется в собственность или в аренду. У Вас земельный участок сформирован и поставлен на кадастровый учет, предоставлен застройщику под строительство многоэтажного жилого дома. Какое оформление земли, она у вас стоит на кадастровом учете, иначе был бы у вас самострой и нелегальный дом!!!
Никому и ничего Вы не должны предоставлять, а тем более паспортные данные. Если нужны какие-то данные кому то, то пусть делают официальный запрос в ФРС самостоятельно. Вы СОБСТВЕННИКИ и сами решаете кого пустить в дом, а кого нет. А вами понукают какие-то работяги."
2.Про паспортные данные - вообще в шоке.
И что, кто-то догадался дать копию паспорта?
Может на них в прокуратуру жалобу накатать, закон о песональных данных ведь не отменял никто. А так хоть отмазками займутся, на время перестанут ересь нести.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
2-52-74-66 Головащенко Ольга Александровна зам.начальника отдела муниципального землепользования и подготовки разрешительной документации Управления градостроительства администрации города Владивостока. Необходимо обращаться к ним, отдел проводит проверку если необходимо составляют акт который далее запускается в работу.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Здравствуйте всем, соседи подскажите пожалуйста почему отсуствует холодная вода с 10 утра и как скоро появится?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 апр 2012
Девочки, присоединяюсь к вам полностью, я тоже с первой башни! Мы вообще в шоке если честно, когда заехали ни с одно стороны, ни с другой соседи не жили. Потом уехали в отпуск, приезжаем, слышим соседи ремонт делают, и мы честное слово охренели, извините за выражение. Такая слышимость - что как будто нашей стены и нет, было слышно всё, буквально если люди за стенкой разговаривают спокойным голосом! Мы побежали в далту, а там уже ремонт делают у нас за стенкой переселенцам с русского острова, в общем нам сказали ничего поделать уже нельзя, ремонт уже в той комнате сделан у соседей. Мы бы свои деньги вложили и выложили бы ещё стену из блока им, если бы знали, что такое будет!!!!!!!!!!!!!!!! В общем заехали соседи, хорошо, что там за стенкой в этой комнате бабушка живет, так мы её особо и не слышим, повезло,зато она наверное нас хорошо слышит :-) , слышно даже когда она в розетку что-то втыкает. :-) С другой стороны стена ни из блока, а монолитная там поменьше слышимость.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Девочки, ещё меня бесит наша мусорка, у наш две машины по окнами, так я уже свою два раза чинила и один раз мужа, вы видели как летает мусор, у меня вся машина в царапинах, и вмятинах. там же и фанера и всё что угодно летает. Ещё меня бесит, что в дома нет горячей воды, я может быть ей и не пользовалась, но почему её нет. Подъезд к дому меня бесит, автобусы эти, в 6 утра начинают сигналить. В общем живём в дурдоме. А мусорная машина за мусором стала приезжать в 12-1 час ночи, это капец, как они гремят мусорными баками.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Полно алкаголиков, у нас на этаже, один только не благополучный и вся семья такая же, но он не буйный, просто каждый день пьяный и курят у меня под квартирой, выходишь в подъезд и дым карамыслом!!!!!! Тарифы тоже считаю в УК завышенными, каждый месяц оплата за какое то благоустройство, где оно?за информационные доски какие -то, они что их каждый месяц прибивают новые??? По отоплению я вообще не поняла - мне до самого августа приходили какие то доплаты за отопления, то 400, то 200 руб, не понятная фигня какая то.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
А про ОДН за свет, я вообще молчу, плачу за свет 1000 руб-1200 руб, из низ 250 руб ОДН, что за такие общедомовые нужды. А прорабы, которые работают на "двух капитанах" 2 сидят оказывается в помещении в нашем доме, переодеваются и все остальное, кто интересно за свет платит, или на нас раскидывают...

Добавлено спустя 25 секунд:
В общем выговорилась хоть вам, что накипело! :-)

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Ещё забыла написать, далта не правильно сделала вентиляционную шахту, у нас запахи в туалете, то пирожками, то булочками - то едой какой то - хоть у нас и стоит 2 вентилятора в ванной, и при чем у нас не одних так, соседи приходили интересовались, у них такая же фигня, у них то пирожками, то канализацией. И что теперь предъявишь,уже все ремонты сделали :cry_ing: Один выход - бежать!!!!!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Kris85
по поводу вентиляции. у нас так было. мы с жильцами наняли экспертизу за бешеные конечно деньги (1.5тыс с кв вышло), чего то там подали в суд (дом был еще на гарантии) и теперь у нас ничем не пахнет.не знаю как они все исправили :-)

Добавлено спустя 51 секунду:
спасибо за отзывы по поводу ук океан. сегодня будем с ними общаться на собрании :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 21 май 2008
Благодарил (а): 10 раз
у нас на прошлой квартире были тоже проблемы с вениляцией - при определенном ветре нам задувало какой то каналезой - на кухню :ze_le_ny: В капитанах наоборот - вообще ничем не задувает. Видно зависит от расположения квартиры - у нас окна на амурский залив, а не на автобусы.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Вентиляция вообще не работает, когда на улице тихо и в квартире тихо и всякие запахи, а когда хоть какой нибудь ветер все гудит и из вентиляции в квартиру так дует, что не знаешь что делать. Короче говоря не из квартиры вытягивает а наоборот в квартиру все дует. Может стоит объединиться и решить этот вопрос пока еще не поздно а не бежать от проблем. С ОДН тоже надо решать, пока писали письма , делали хоть какие то перерасчеты, а с сентября прошлого года опять все по накатаной, с каждой квартиры такие огромные суммы и все молчат всех все устраивает. За отопление за 3 дня мая начисление как за 20 дней, вычислительный центр сказал что помочь ни чем не может так как такие данные подала УК и разбирайтесь с ней, за апрель тоже начисление по соц.норме ни больше ни меньше как то все это очень странно и так надоело но всех устраивает.На днях пришла квитанция по теплу и опять какие то доначисления пусть даже небольшая сумма но за что?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 дек 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 487 раз
Девочки здравствуйте, мы заезжаем уже в этом месяце.. Че та настроение и так на нуле, еще и куча каких то проблем. Мы вообще витраж сделали в спальне с видом на разобранный автобус и помойку в частном доме :ps_ih: ККак их обязать навести порядок хз возможно ли :nez-nayu: Я честно еще квитков не видела за 4 месяца.. Не отдали нам ключи от ящика.. короче, перееду и тоже буду вливаться в вашу инициативную группу. Сколько еще осталось до тсж?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 фев 2011
Благодарил (а): 282 раза
KKKRISTIN
пРИветик!!! Ну наконец-то :ya_hoo_oo: Ты же сказала, что уже живёте :mi_ga_et:

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
KKKRISTIN писал(а):
ККак их обязать навести порядок хз возможно ли

:no: Что-то я сомневаюсь :du_ma_et: , мне вообще интересно, как и когда они успели этот кусок земли урвать, граждане кавказа ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Kris85 писал(а):
А про ОДН за свет, я вообще молчу, плачу за свет 1000 руб-1200 руб, из низ 250 руб ОДН, что за такие общедомовые нужды. А прорабы, которые работают на "двух капитанах" 2 сидят оказывается в помещении в нашем доме, переодеваются и все остальное, кто интересно за свет платит, или на нас раскидывают...

Каждый потребитель эл. энергии должен иметь собственный прибор учета (эл. счетчик). Так вот, кто проверял или должен проверить имеют ли счетчики такие "далтовские потребители" как: помещение сантехников (можно сказать квартира сантехников), офис УК Океан, офисы строителей в цокольных этажах, строительные вагончики и еще не весть кто. Скорее всего это все "наши домовые нужды". С учетом того, что мы должны оплачивать только освещение подъездов, территории и работу лифтов суммы должны быть совсем небольшие на весь дом. Поэтому, кто знает кого необходимо пригласить (может представителей энергоснабжающей организации или еще кого) для проведения ревизии потребителей по дому пишите и обсудим дальнешие действия. Давайте наведем порядок в этом вопросе!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 дек 2010
Благодарил (а): 487 раз
Юлёнка писал(а):
Ты же сказала, что уже живёте

Нее, чот ты не допоняла :smile: А исчо ваш собак мене морковко поцарапал

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
УК сегодня повесила объявление о том что 20 сентября в 19 часов состоится собрание жильцов.Будут рассматривать вопросы :
1.Большая задолженность жильцов по коммунальным платежам
2.Оформление земельного участка
3.Ремонт подъездов
4.Подготовка к отопительному сезону
А так же еще одно объявление к размышлению:
"Уважаемые господа! Общая задолженность по коммунальным платежам, на начало текущего месяца составляет: 2 847.575 руб. А ТЕПЕРЬ ПОДУМАЙТЕ , КАК НАМ ЖИТЬ ДАЛЬШЕ ??? Администрация УК "Океан" . "
Действительно , как же жить "Океану " дальше ?! Если на запросы жильцов не предоставляет никаких отчетов, никаких ответов на письма ( запрос по финансовому отчету и многим др. пунктам направлялся дважды ) ,но ответа по сей день от них нет. Тариф по содержанию дома УК навязывает в одностороннем порядке по своему усмотрению, не смотря на то что собственники не утверждали их тариф, значит начисление тарифа по содержанию дома должно в соответствии с постановлением главы администрации города Владивостока. Если уберут незаконные 5%, а так же начисление доп.услуг будет поквартирно а не с кв.метра думаю и долг меньше будет а насчитывать в долги не законные начисления это тоже не правильно.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Мила-я писал(а):
"Уважаемые господа! Общая задолженность по коммунальным платежам, на начало текущего месяца составляет: 2 847.575 руб. А ТЕПЕРЬ ПОДУМАЙТЕ , КАК НАМ ЖИТЬ ДАЛЬШЕ ??? Администрация УК "Океан" . "

:-) :-) :-)
А что тут думать, УК Океан никто не звал обслуживать дома, она сама добровольно навязалась на нашу голову , и выход сейчас очевиден - освободить себя от этого бремени. Жильцы только спасибо ей скажут за отставку!!!
А любое собрание инициированное УК - это не в интересах жителей!! Тетя Таня будет заниматься, как обычно, словоблудием и базарным поведением. В повестку нужно включать вопросы по отчету УК, утверждению сметы раходов, пересчет и приведение тарифов в соответствии с Постановлением муницип., вопрос по горячей воде, о вечноломающихся лифтах, ограждении территории и охране, решение вопроса по мусорным ящикам и т.п. Все остальные вопросы повестки УК от лукавого. Подготовка к отопительному сезону - это текущая работа, и ни одна УК такие вопросы не выносит на собрания. Земельный участок оформлен, тема выше обсуждалась. По задоленности - задолженность должна быть документально обоснована и иметь законные основания. УК никто не выбирал, договор и тарифы не утверждал, отчетов УК не предоставляет, на запросы не отвечает. По претензиям, высказанным на прошедшем собрании, ничего не сделано. Где отчет? Никто не знает о состоянии лицевого счета по дому.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 826 ]  Страница 13 из 42  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 42След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов