Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 540 ]  Страница 2 из 27  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 27След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 55 раз
Bright Eyes писал(а):
Загадочная писал(а):
з двухкомнатной 84 кв. м реально сдалать трехкомнатную?

Хоть 5-комнатную. Лишь бы окон хватало

И я про окна подумала. Это получается надо как-то так сделать, чтобы кухня была без окна? Но опять же сейчас мокрая зона над жилой не должна располагаться.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 ноя 2010
Благодарил (а): 101 раз
Миосота писал(а):
Застройщик "Новый дом", проверенный, нормальный застройщик, со своими замутами, то по крайней мере достраивает и сдает дома, с документами всегда все в порядке.
Шкут писал(а):
Читала вроде бы, что сдаваться будет только в черновой отделке, то есть даже без внутренних стен.

Подскажите, а в "Семерочке" в договорах тоже была указана заниженная стоимость квадрата, не та которую платишь по факту, или это вообще сейчас такая практика имеет место быть? Страшновато как-то. Просто они предлагают в договоре скажем сумму. за квадрат меньше, чем платишь по факту (в зависимости от расположения и размера квартиры).

Миосота, какими еще замутами данного застройщика Вы можете поделиться, заранее спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 дек 2012
Благодарил (а): 10 раз
SunnyM81
Что-то мутно как-то, если это имеет место быть, то вам решать, конечно
страховать ДДУ компании обязаны только по тем объектам, разрешение на которые получено после 1 января 2014 года

Вообщем компания неплохая, на две трети Сингапурская, финансирование стабильное, может поэтому и занижают стоимость, чтобы реальную цену акционерам не показывать :-(
Есть другая практика, делить цену договора на стоимость материалов и стоимость работ, а занижение.... Это уже пахнет мошенничеством((

Последний раз редактировалось H2O 28 янв 2014, 19:44, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора H2O поблагодарил: SunnyM81

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2012
Благодарил (а): 150 раз
SunnyM81 писал(а):
Подскажите, а в "Семерочке" в договорах тоже была указана заниженная стоимость квадрата, не та которую платишь по факту, или это вообще сейчас такая практика имеет место быть? Страшновато как-то. Просто они предлагают в договоре скажем сумму. за квадрат меньше, чем платишь по факту (в зависимости от расположения и размера квартиры).
Миосота, какими еще замутами данного застройщика Вы можете поделиться, заранее спасибо!

Ну это как раз одна из их уловок, действительно по договору сумма меньше, чем платишь по факту, причем разницу платишь на свой страх и риск под левое гарантийное обязательство, практически на руки. Не знаю как такие дела обстоят у других застройщиков, это мой первый новострой, но мне кажется они таким образом уходят от налогов, ну и рискуют меньшими суммами конечно. Решать вам, обязать их указать полную сумму не получится, их политика: "не хочешь - не покупай". Ну а так халтурят как и все, всего не упомнишь, можно почитать веточку "Семерочки" там все проблемы обсуждались по мере поступления. Есть такой момент все хорошо расположенные квартиры сразу у них выкуплены некоими инвесторами, если хочешь напрямую от застройщика то приходится соглашаться на низкий этаж или неудачную планировку. мне так было принципиально не создавать промежуточных звеньев между мной и застройщиком, а другие люди купили по переуступке права требования, не побоялись, все получили и наслаждаются хорошим видом из окна, не уверена что застройщик несет гарантийные обязательства перед ними, но может они ничего и не потеряли.
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.
Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.

За это сообщение автора Миосота поблагодарил: SunnyM81

Сообщение Добавлено:  
Загадочная писал(а):
Но опять же сейчас мокрая зона над жилой не должна располагаться.

Устанете канализацию выводить

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 ноя 2013
Благодарил (а): 66 раз
Квартиры сдаются без каких либо стен, отделена только ванная комната. Радиаторы, кстати будут, это я сначала не правильно поняла) а горячей воды как не было так и не будет. Мы покупали тоже по переуступке прав, в договоре одна сумма, а во втором договоре уже твоя реальная сумма, но все выплаты в случае чего будут идти только по меньшей цене.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
а я вообще планирую из однокомнатной сделать так, чтобы 2 комнаты получилось :-) кухню с гостиной соединить в большую комнату, а спальню сделать в маленькой комнате, где по плану как бэ кухня....Люди как только не меняют планировку:и балконы утепляют и там устанавливают кухню или комнату еще делают, кому какой балкон достанется))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2012
Благодарил (а): 150 раз
Злой Эльф писал(а):
Квартиры сдаются без каких либо стен

Это стоит уточнить у застройщика, потому как правомерно это утверждение только для однокомнатных квартиры, в "Семерочке" двушки были с кирпичными перегородками.
Злой Эльф писал(а):
кухню с гостиной соединить в большую комнату, а спальню сделать в маленькой комнате, где по плану как бэ кухня

Вам не узаконят такую перепланировку, могут возникнуть проблемы при продаже, а если соседи окажутся неравнодушными к тому, что у них над кроватью кухня со всеми вытекающими прелестями, то по закону вы будете обязаны все вернуть как положено. Люди могут как хотеть менять, но на этот факт не удастся сослаться когда встанет вопрос.
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.
Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.

Сообщение Добавлено:  
Злой Эльф писал(а):
Квартиры сдаются без каких либо стен, отделена только ванная комната. Радиаторы, кстати будут, это я сначала не правильно поняла) а горячей воды как не было так и не будет. Мы покупали тоже по переуступке прав, в договоре одна сумма, а во втором договоре уже твоя реальная сумма, но все выплаты в случае чего будут идти только по меньшей цене.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
а я вообще планирую из однокомнатной сделать так, чтобы 2 комнаты получилось :-) кухню с гостиной соединить в большую комнату, а спальню сделать в маленькой комнате, где по плану как бэ кухня....Люди как только не меняют планировку:и балконы утепляют и там устанавливают кухню или комнату еще делают, кому какой балкон достанется))

Вы меня опередили, то же самое хотела написать :ro_za: У моих родственников была такая ситуация. Купили квартиру, застройщик уверял, что можно сделать все, что угодно. По факту оказалось, что по тех. паспорту мокрая зона (кухня) была обозначена. И все ее перемещения не законны. Сейчас такую перепланировку узаконить нельзя. Если соседи пожалуются, а многим не понравится, что на голову льется вода (я про шум), то по суду обяжут все вернуть, как было((( И штраф, 2 года назад он был 2,5 тыс, сейчас не знаю. На балконе также теперь нельзя делать кухню. Но с балконом проще, все же никто там не спит обычно :-) Конечно, при продаже квартиру могут возникнуть нюансы, но они решаемы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 ноя 2013
Благодарил (а): 66 раз
ой ой ой...что то прям совсем расстроили....у меня уже дизайн проект готов, где и как что будет(((

За это сообщение автора Злой Эльф поблагодарил: Женечка*

Сообщение Добавлено:  
Злой Эльф писал(а):
ой ой ой...что то прям совсем расстроили....у меня уже дизайн проект готов, где и как что будет(((

Не расстраивайтесь. Уточните лучше у застройщика, будет ли у кухни фиксированное место? Может, действительно совсем свободная планировка))))

Сообщение Добавлено:  
Злой Эльф писал(а):
Квартиры сдаются без каких либо стен,

Я поняла, что все стены-перегородки внутри каждой квартиры, будут все согласно, тому что мы видим на планах. Они все это хоз-во сдают, а потом уже каждый, что хочет то и будет "ломать-строить" внутри. И проводка буит поверх сделана, а там уже после сдачи делай, что хошь...

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Злой Эльф писал(а):

У нас договор от застройщика и суммы тоже разные, я удивилась, что у вас по переуступке, а разные суммы в реале и в договоре, я из беседы с ними вообще поняла, что в договорах по переуступке там как раз сумма реальная заявлена и только этот договор для ипотечников подходит, там то для банка надо реальные суммы указывать. Вообще в нашем стояке ни одной квартиры по переуступке не было, вообще сложилось впечатление что это у них не точно определено, что от застройщика, а что от "некого инвестора" по переуступке, пляшут от клиента...

Сообщение Добавлено:  
Подскажите, а регистрация в договора о долевом участии в ПКРЦ защищает от того, что напр. одна и та же квартира может быть продана нескольким дольщикам?
В ПКРЦ проверяют это каким-то образом, или не отслеживают, зарегистрировали да и все, не проверяя что уже есть договор напр. на эту же самую квартиру?

Иначе говоря, ситуация когда несколько дольщиков на одну квартиру, она исключена в случае регистрации в ПКРЦ?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 дек 2012
Благодарил (а): 10 раз
SunnyM81 писал(а):
Иначе говоря, ситуация когда несколько дольщиков на одну квартиру, она исключена в случае регистрации в ПКРЦ?

Да :a_g_a:

За это сообщение автора H2O поблагодарил: SunnyM81

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 мар 2009
Благодарил (а): 1 раз
Злой эльф:
"Мы покупали тоже по переуступке прав, в договоре одна сумма, а во втором договоре уже твоя реальная сумма, но все выплаты в случае чего будут идти только по меньшей цене."

Добрый день! Подскажите пожалуйста, вы покупали по договору переуступки у физ. лица? Мы тож планируем приобрести квартиру в этом доме. У нас также один вариант - ипотека, нам сказали, что только по договору переуступки от физ. лица. Хотелось бы знать все подводные камни.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, красивый же у Вас дом строится :ro_za: Сейчас гощу у родителей, любуюсь :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 ноя 2010
Благодарил (а): 20 раз
Женечка* писал(а) 04 мар 2014, 08:52:
Злой эльф:
"Мы покупали тоже по переуступке прав, в договоре одна сумма, а во втором договоре уже твоя реальная сумма, но все выплаты в случае чего будут идти только по меньшей цене."
Добрый день! Подскажите пожалуйста, вы покупали по договору переуступки у физ. лица? Мы тож планируем приобрести квартиру в этом доме. У нас также один вариант - ипотека, нам сказали, что только по договору переуступки от физ. лица. Хотелось бы знать все подводные камни.

Поддерживаю. Тоже надумали покупать квартиру в этом доме в ипотеку. Очень смущает, что переуступка от физ. лица.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 дек 2008
Благодарил (а): 13 раз
Всем привет! Тоже решили купить каартиру в этом доме, очень не понравился один момент-наличие мусоропровода, а соответствено вони, грызунов и пррчей радрсти. Коммерческий директор нам сказал, что потом по желанию его можно закрыть и не пользоваться.вот собственно и хочется услышать мнения на этот счет у потенциальных соседей)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 окт 2010
Благодарил (а): 4 раза
Мы в Семерочке покупали по переуступке прав у физ. лица, брали ипотеку. Если какие неустойки за задержку строительства, то платится исходя из первоначального ДДУ. Доплата по окончании строительства дома при подсчете окончательной площади: у нас площадь квартиры по обмерам БТИ уменьшилась, причем так прилично -0,75 кв.м. Нам заплатили исходя из договора уступки прав.
У нас тоже мусоропровод есть, но его перекрыли, никто им не пользуется.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2012
Благодарил (а): 15 раз
кто знает много там квартир (2-ком) еще осталось?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 май 2014
Благодарил (а): 1 раз
Уже недели три стройка стоит. Кто-нибудь знает причину?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 540 ]  Страница 2 из 27  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 27След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов