Мы уже 3 года живем на Змеинке, правда временно. На 2-ой Поселковой. Хочу сказать ,что с момента когда мы туда переехали и по сегодняшний день район изменился в лучшую сторону, причем благодаря мостам (теперь и центр и русский очень близко), мы утром доезжаем до центра на машине минут за 5-6, в то время как знакомые со Второй речки долго едут в пробках. Еще 3 года назад было тяжело добираться - мало автобусов, вечно "стоящая" Луговая, сейчас на 13 маршрут добавили автобусов, раньше я не могла уехать с ж/д вокзала, т.к. почти не было автобусов, теперь с этим проблем нет. Если ехать без машины в центр, то можно до Окатовой доехать на 13 автобусе и там пересесть на 15 (который идет по мосту), я их вижу в большом количестве. Дом у нас находится на самом верху, воздух там очень хороший, летом особенно нравится, зимой ветер у дома сильный, но это особенность нашего города. Весной, когда еще на море не поедешь, но солнышко уже пригревает можно в лес или на полянку пойти, правда на полянке мусора с каждым годом все больше, к сожалению...и не видела, чтобы кто-нибудь убирал.
Что касается горячей воды: зависит от дома, нет такого, что прям на всей змеинке нет воды! У нас к дому она не подведена, но с титаном выходит дешевле за свет платить, чем за воду горячую, но если кто любит полежать в ванне, то это, конечно, минус! Раньше на Змеинке часто выключали воду и свет, но уже давно такого нет, все хорошо. Перебои были в связи со стройкой, но мы это пережили!
Про детские сады там ничего не знаю, но вот школа есть у нас рядом с домом, у меня там муж учился, все нравилось. К школе относится большой стадион с современным резиновым покрытием, люблю там бегать, когда тепло. Еще во дворе каждый вечер собирается много мамочек с маленькими детьми. Есть также каток, каждый день там полно детей.
Еще есть 3 стоянки, заправка Роснефть, но это все наверху, что внизу не знаю.
Из магазинов рядом Зеленый остров, Чудодей (на Окатовой), Черемушки не очень далеко (особенно если на машине), мы очень любим эти магазины!
Но что было и есть, так это, конечно, контингент! Чуркин остается Чуркиным. Есть разные личности, которые только и делают, что пьют с утра до вечера на лавочках, дерутся и т.д. Вечером одной не очень комфортно ходить, если приходится. Но, мне кажется, не только в городе, вообще в нашей стране, в принципе, страшно с наступлением темноты по улицам ходить!
Автор, из всех районов, что вы указали, я бы, наверное, выбрала Змеинку, ихмо. Про Тихую и Борисенко могу сказать, что там очень тяжело с добиранием и никаких перспектив развязок не предвидится (хорошо только ,что 31 автобус на Тихую с завидной регулярностью ходит, хотя как и 49 на Окатовую).
Летом, кстати, я пешком с Окатовой до Змеинки хожу, там идти по прямой, не тяжело и для здоровья полезно!
Если что еще в голову придет, напишу! Или спрашивайте))
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:ZoLOVa писал(а):
Самый главный минус этого района-это туманы первую половину лета и как следствие-сырость Это беда,конечно,причём непоправимая.
Это минус всего города)) Их почти нет только в низинах на Второй речке и за Седанкой.