Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 605 ]  Страница 10 из 31  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 31След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чем плохо жить в центре?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 110 раз
Бона Деа писал(а):
С маленьким ребёнком в центре гулять проблематично - это да! У вас дети взрослые, так что проблем быть не должно, я думаю. А к шуму привыкаешь - я выросла в самом центральном центре, засыпала и просыпалась под шум трамвая, гуляла сама, в школу тож сама ходила, - без проблем. А дворы сейчас все запаркованы - по три раза вокруг дома объедешь, прежде чем найдёшь где притулиться :nez-nayu:

я както пыталась запарковаться..на седьмом круге я все таки нашла место где можно машинку притулить

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2007
Благодарил (а): 48 раз
Анет писал(а):
на седьмом круге я все таки нашла место где можно машинку притулить

Во-во! У меня в прошлом году сын ещё маленький был - я его на лоджии спать укладывала....у меня развлечение было, пока коляску катаю: смотрю машина плетётся - явно припарковаться хочет...проехала, потом ОП! смотрю на второй круг пошла, потом третий, стоишь уже ставки делаешь на четвёртый поедет иль нет :hi_hi_hi: ........ девушки чаще "кружат" :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 июл 2010
Благодарил (а): 12 раз
Slavick писал(а):
Котяра писал(а):
[...
Что касается пробок - они везде по городу, зимой так особенно, центр не исключение.
:

Безусловно. В центре их даже больше, чем везде. Только там можно передвигатся пешком, в любом случае в пределах 20-30 минут хода(максимум) есть ВСЁ. На бензине экономия к тому же.

+1000
сейчас у меня работа рядом с домом, так машиной вообще пользоваться перестала, стоит себе в гараже, т.к. все в шаговой доступности. Правда ходить по загазованным улицам сомнительное удовольствие.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 окт 2010
Человек привыкает ко всему, и свое место всегда кажется самым удобным. Я во Владике и на Второй Речке жила, и на Окатовой 3 года, теперь уже 10 лет на Нерчинской. И могу на собственном опыте сказать, центр- это огромное удобство. Хотя мне всегда мое место проживания нравилось. Но все равно - центр это классно, хотя, конечно, что считать центром! Огромный плюс- отсутствие многочасовых "добираний" домой. Ты всегда едешь "против пробки", утром все в центр, а ты из него, вечером наоборот.Мы и со Второй Речки, и с Окатовой в свое время выезжали практически одновременно, чтобы вовремя успеть - и годами ситуация так и не меняется.Когда жили на Окатовой, меня езда не напрягала, какое благо "не ездить", я поняла, только когда перестала ездить! А детей возить? В школу, на секции, и т.д., и т.п. По поводу "где погулять"-отдаленный район вовсе не означает удобных детских площадок и т.д., скорее наоборот ( необустроенные территории, стихийные гаражи и разрытые ямы сплошь и рядом), центру от городских властей больше внимания, что ни говори. И так со всем - и загруженность машинами ( да она всегда и везде; если дом удачно стоит - все нормально, если не очень - проблема, машины практически въезжают в окно,но это вовсе не зависит от отдаленности района); и магазины, и рынки - и на окраинах масса отвратительных магазинов, только в центре "торговцы" больше на глазах у контролирующих органов, и больше следят и за качеством, и за сроками , и за ассортиментом. А по поводу любимых магазинов - они есть у всех и всегда, и в какие-то из них мы ездим специально за одними товарами, в какие-то за другими...Когда на Окатовой жили - грязно, пьяных толпы, шпана какая-то бродит, то драки, то хулиганство. А на Нерчинской как в деревне - тихо, спокойно, чужих нет, пыль и грязь до нас не долетает с Партизанского. В любую сторону выехать удобно. Да, есть дома, расположенные не очень удобно, но мы же когда жилье выбираем, смотрим, куда въезжаем! А по поводу любви к собственному дому, огороду и т.д. - вовсе не каждому хочется иметь собственный дом и связанные с ним заботы. К тому же, если едешь с работы до 9 вечера, а утром выезжаешь в 6- красотами природы ( если они есть) любоваться просто нет времени и сил. Так что приходим все равно к одному - равновесию между своими желаниями и возможностями их осуществить!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
всё таки если выбирать между центром города и окраиной пусть даже и чистой и спокойной,то конечно центр,но это лично только для меня.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Мне кажеться само хорошо жить не в центре, а около него и желательно в новых домах не хрущевки. Например: 1-я речка, 1000 мелочей, ну где-то так :mi_ga_et: . И до центра рукой подать и дворы зеленые.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Слава Богу переехали с центра на Некрасовскую. Поражаюсь тишине!!!! Жили на 1-й Морской. НЕВОЗМОЖНО днем. Летом вечером просто ужас. После футбола болельщики норовят поссать около подъезда. Машины ночью гоняют. Двора нет. Все заставленно под самые окна машинами. Когда не был огорожен подъезд высокими бордюрами ( за наш же счет), не могла попасть домой зимой в минус с 4 месячной дочей. Т.к. подъезд был заставлен машинами. Причем, парковку организовывают "приезжие" офисные работники, с налоговой и близлежащих кафешек. Так же шизанутые мамашки-папашки, которые забирают детей с детского сада напротив, бросают посреди двора машины и на полчаса уходят. Короче, щас будем сдавать. Пусть другие мучаются.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 25 июн 2006
Благодарил (а): 399 раз
Lelka*
Ого!

Сообщение Добавлено:  
цель1
Ну это только мое мнение. Про то, что несколько часов провела на морозе с детем, это правда.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 180 раз
Lelka*
да , ваш дворик конечно не очень удобен, машины в притык, но в общем и целом мне очень нравится ваш дом, очень удобно расположен, да и квартиры там очень хорошие.

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Р-н Пушкинская-фуникулер: минусы - пробки во все стороны (особенно днем и к вечеру), большая проблема с парковкой возле дома (кроме выходных дней), стоянка только одна рядом, со стороны Светланской - шум (но к этому привыкаешь), спать с открытыми окнами - вряд ли, гулять - крохотный двор.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 67 раз
Много лет назад буквально сбежали из центра - можно сказать из эпицентра - Светланская, район Гайдамака. Шум, загазованность, черная жирная пыль проникающая ВЕЗДЕ через закрытые окна. Машины тогда еще не было, думаю, она бы добавила хлопот. Дочка тогда была маленькая совсем, годовашка, педиатр особенно летом все время повторяла - увозите ребенка из города, здоровье не купишь. Утром встаешь, смотришь в окно (шестой этаж) - кругом прямо слой смога, сквозь него встает солнце...

Сообщение Добавлено:  
Жизнь прекрасна!!!
С нами с: 14 апр 2009
Благодарил (а): 550 раз
khristalia
ого,а мы с вами оказывается бывшие соседи! :smile: я живу на Гайдамаке."Задыхаюсь" со своими детками,очень хочу уехать,но...старшей очень удобно ездить в школу,мужу на работу и т.д.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
Видимо всё-таки каждому своё. Я на Тихой прожила 3 года и сбежала в центр -ничего хорошего там нет, а про контингент вообще молчу.
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
khristalia писал(а):
Много лет назад буквально сбежали из центра - можно сказать из эпицентра - Светланская, район Гайдамака. Шум, загазованность, черная жирная пыль проникающая ВЕЗДЕ через закрытые окна. Машины тогда еще не было, думаю, она бы добавила хлопот. Дочка тогда была маленькая совсем, годовашка, педиатр особенно летом все время повторяла - увозите ребенка из города, здоровье не купишь. Утром встаешь, смотришь в окно (шестой этаж) - кругом прямо слой смога, сквозь него встает солнце...

Гайдамак называть центром я бы не стала, это р-н Луговой, которая всегда славилась своей загазованностью, даже в те времена, когда слово "пробка" у людей ассоциировалось исключительно с затычкой для бутылки :-) . А учить ребёнка тоже планируете в Фокино? Если не секрет, каков там выбор образовательных/развлекательных учреждений для детей?

Сообщение Добавлено:  
Lelka* писал(а):
Слава Богу переехали с центра на Некрасовскую. .

Некрасовская тоже совсем не ..опа мира, надо признать :mi_ga_et: Вы же не на Тихую или Чуркин переехали. Здесь-то сравнивают центр не с Некрасовской или 1 Речкой, а с отдалёнными районами.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2008
Благодарил (а): 223 раза
а мне нравится жить в центре! :smile:
особенно как послушаешь. сколько люди тратят времени на дорогу домой и обратно :sh_ok:
н нам повезло ,у нас а домо поковский парк . так что гулять есть где
не сказала бы , что сильно шумно

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Slavick писал(а):
khristalia писал(а):

Гайдамак называть центром я бы не стала, это р-н Луговой, которая всегда славилась своей загазованностью, даже в те времена, когда слово "пробка" у людей ассоциировалось исключительно с затычкой для бутылки :-) . А учить ребёнка тоже планируете в Фокино? Если не секрет, каков там выбор образовательных/развлекательных учреждений для детей?

Учили ребенков в Фокино, да. А что, так страшно? Моя старшая (это та, которой годик был) успешно отучилась в гимназии и английской школе, выиграв при этом краевой конкурс и год бесплатного обучения в США. Сейчас отлично учится в институте. Младшая тоже учится в гимназии (два, по выбору три языка), занимается плаванием в бассейне. Развлечения - ну вот завтра, к примеру, на балет с мелкой идем в Феско -холле. Так что проблем никаких не вижу. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
khristalia писал(а):
[Учили ребенков в Фокино, да. А что, так страшно? Моя старшая (это та, которой годик был) успешно отучилась в гимназии и английской школе, выиграв при этом краевой конкурс и год бесплатного обучения в США. Сейчас отлично учится в институте. Младшая тоже учится в гимназии (два, по выбору три языка), занимается плаванием в бассейне. Развлечения - ну вот завтра, к примеру, на балет с мелкой идем в Феско -холле. Так что проблем никаких не вижу. :nez-nayu:

Нет, наверное, не страшно. Просто я и не подозревала, что в Фокино есть институты и даже Феско-холл с балетом :smu:sche_nie: . В этом смысле Чуркину до Фокино далеко.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Slavick писал(а):
khristalia писал(а):
[Учили ребенков в Фокино, да. А что, так страшно? Моя старшая (это та, которой годик был) успешно отучилась в гимназии и английской школе, выиграв при этом краевой конкурс и год бесплатного обучения в США. Сейчас отлично учится в институте. Младшая тоже учится в гимназии (два, по выбору три языка), занимается плаванием в бассейне. Развлечения - ну вот завтра, к примеру, на балет с мелкой идем в Феско -холле. Так что проблем никаких не вижу. :nez-nayu:

Нет, наверное, не страшно. Просто я и не подозревала, что в Фокино есть институты и даже Феско-холл :smu:sche_nie: .

Хм, я до Феско-холла добираюсь два с половиной часа, а что? С Чуркина иногда дольше едут. Вы каждый день водите ребенка в Феско-холл? И, я так понимаю, ваш ребенок будет учиться в институте шаговой доступности? Я считаю нормальным, что ребенок учится в краевом центре. А что, если Ваш будет учиться в Москве? Зато мои дети сами ходили в школу, гуляли во дворе, купались в чистом море. Я работаю по интернету со всем миром и не вижу большого преимущества от жизни в центре города.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 605 ]  Страница 10 из 31  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 31След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов