Человек привыкает ко всему, и свое место всегда кажется самым удобным. Я во Владике и на Второй Речке жила, и на Окатовой 3 года, теперь уже 10 лет на Нерчинской. И могу на собственном опыте сказать, центр- это огромное удобство. Хотя мне всегда мое место проживания нравилось. Но все равно - центр это классно, хотя, конечно, что считать центром! Огромный плюс- отсутствие многочасовых "добираний" домой. Ты всегда едешь "против пробки", утром все в центр, а ты из него, вечером наоборот.Мы и со Второй Речки, и с Окатовой в свое время выезжали практически одновременно, чтобы вовремя успеть - и годами ситуация так и не меняется.Когда жили на Окатовой, меня езда не напрягала, какое благо "не ездить", я поняла, только когда перестала ездить! А детей возить? В школу, на секции, и т.д., и т.п. По поводу "где погулять"-отдаленный район вовсе не означает удобных детских площадок и т.д., скорее наоборот ( необустроенные территории, стихийные гаражи и разрытые ямы сплошь и рядом), центру от городских властей больше внимания, что ни говори. И так со всем - и загруженность машинами ( да она всегда и везде; если дом удачно стоит - все нормально, если не очень - проблема, машины практически въезжают в окно,но это вовсе не зависит от отдаленности района); и магазины, и рынки - и на окраинах масса отвратительных магазинов, только в центре "торговцы" больше на глазах у контролирующих органов, и больше следят и за качеством, и за сроками , и за ассортиментом. А по поводу любимых магазинов - они есть у всех и всегда, и в какие-то из них мы ездим специально за одними товарами, в какие-то за другими...Когда на Окатовой жили - грязно, пьяных толпы, шпана какая-то бродит, то драки, то хулиганство. А на Нерчинской как в деревне - тихо, спокойно, чужих нет, пыль и грязь до нас не долетает с Партизанского. В любую сторону выехать удобно. Да, есть дома, расположенные не очень удобно, но мы же когда жилье выбираем, смотрим, куда въезжаем! А по поводу любви к собственному дому, огороду и т.д. - вовсе не каждому хочется иметь собственный дом и связанные с ним заботы. К тому же, если едешь с работы до 9 вечера, а утром выезжаешь в 6- красотами природы ( если они есть) любоваться просто нет времени и сил. Так что приходим все равно к одному - равновесию между своими желаниями и возможностями их осуществить!
|