Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1992 ]  Страница 83 из 100  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кирова 25!!! Есть кто-нибудь?
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
ЕвгенийВл писал(а) 29 апр 2014, 20:04:
Ситуация тяжелая, и от смены УК не изменится. Надо что-то решать, это можно сделать через обсуждение.

Пусть УК отчитается перед собственниками за потраченные деньги, пусть их отчетность станет прозрачной. Пусть предоставит план работ на 2014 год по содержанию и ремонту общего имущества дома, мер по снижению расходов на работы (услуги), с указанием периодичности и сроков осуществления таких работ (услуг). А то у нас объявление как нам украсить холл :-) А плитка кафельная на этажах отваливается, потолок подвесной еле дышит, а мы холл будем украшать :sh_ok: Пусть приведет в надлежащий вид договора и прочее.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
ЕвгенийВл писал(а) 29 апр 2014, 20:18:
Вы думаете, что люди не подписывают договоры из-за разногласий в тексте?

Именно я так и сделала! Сначала даже расписалась в ведомости, но пришла домой и через некоторое время почитала договор и приложение к нему (расчет) и терпение мое лопнуло от такой наглости :-) Вот и вся история.. До этого тоже все платила и не заморачивалась.

За это сообщение автора Сочи поблагодарил: ЕвгенийВл

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 фев 2014
Благодарил (а): 3 раза
Сочи писал(а) 29 апр 2014, 20:25:
Пусть УК отчитается перед собственниками за потраченные деньги, пусть их отчетность станет прозрачной. Пусть предоставит план работ на 2014 год по содержанию и ремонту общего имущества дома, мер по снижению расходов на работы (услуги), с указанием периодичности и сроков осуществления таких работ (услуг). А то у нас объявление как нам украсить холл А плитка кафельная на этажах отваливается, потолок подвесной еле дышит, а мы холл будем украшать Пусть приведет в надлежащий вид договора и прочее.

Полностью по этим пунктам с вами согласен. Для работы с УК по устранению этих недостатков нужен совет дома, обращения индивидуальных собственников не имеют такого веса. Предлагаю Вам баллотироваться в совет дома, может быть даже председателем. :co_ol:

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Сочи писал(а) 29 апр 2014, 20:25:
Именно я так и сделала! Сначала даже расписалась в ведомости, но пришла домой и через некоторое время почитала договор и приложение к нему (расчет) и терпение мое лопнуло от такой наглости Вот и вся история.. До этого тоже все платила и не заморачивалась.

Аналогично, но мне цена вопроса не позволила проявить активную позицию и поднять бучу :smu:sche_nie: Но мало кто увидел ошибку, а текст договора у нас, русских, принято читать когда петух клюнул ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
ЕвгенийВл писал(а) 29 апр 2014, 20:27:
но мне цена вопроса

Да дело не в цене, дело принципа и уже доверия к этой УК! Если у нашей УК на данный момент времени осталось в управлении всего два дома, это наш "Д" и "Г", это о чем то говорит? Значит не справляются. А у нас гарантия на дом заканчивается скоро, а стены сырые, зимой снег на этажах наметает и т.д. Проблем куча и делать вид, что ничего не происходит глупо, нужно что то решать всем собственникам сообща.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Сочи писал(а) 29 апр 2014, 20:38:
Да дело не в цене, дело принципа и уже доверия к этой УК! Если у нашей УК на данный момент времени осталось в управлении всего два дома, это наш "Д" и "Г", это о чем то говорит? Значит не справляются. А у нас гарантия на дом заканчивается скоро, а стены сырые, зимой снег на этажах наметает и т.д. Проблем куча и делать вид, что ничего не происходит глупо, нужно что то решать всем собственникам сообща.

Для этого нужен совет дома и адекватные люди в его составе.
Как минимум нужен бухгалтер, юрист, прораб. Где их взять то? :no: Таких, которые будут готовы заниматься этим на общественных началах.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
ЕвгенийВл писал(а) 29 апр 2014, 20:18:
Если мы хотим пользоваться пожарной сигнализацией, конечно.

А чем закончилась история с потопом? Наша пожарка, которой мы платим за обслуживание и которая допустила потоп, она хоть как-то компенсировала ремонт лифтов? Или опять все за наш счет?
ЕвгенийВл писал(а) 29 апр 2014, 20:46:
Как минимум нужен бухгалтер, юрист, прораб.

Прорабом будете? :mi_ga_et:

Сочи писал(а) 29 апр 2014, 20:38:
Да дело не в цене, дело принципа и уже доверия к этой УК!

:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Filing писал(а) 29 апр 2014, 21:19:
А чем закончилась история с потопом? Наша пожарка, которой мы платим за обслуживание и которая допустила потоп, она хоть как-то компенсировала ремонт лифтов? Или опять все за наш счет?

По моим сведениям, компания оказала услуг на сумму около 100 тысяч бесплатно. Т.е. ежемесячное обслуживание пожарной сигнализации.

Filing писал(а) 29 апр 2014, 21:19:
Прорабом будете?

К сожалению, мои познания о ремонте относятся к ремонту квартир, а не зданий. :no: Имею некоторый опыт в бухгалтерии.

Сообщение Добавлено:  
ЕвгенийВл писал(а) 29 апр 2014, 21:27:
По моим сведениям, компания оказала услуг на сумму около 100 тысяч бесплатно. Т.е. ежемесячное обслуживание пожарной сигнализации.

Это все сотрясение воздуха, где документы? Акты выполненных работ? Перечень самих работ? Говорить можно все, что угодно,
ЕвгенийВл писал(а) 29 апр 2014, 21:27:
Т.е. ежемесячное обслуживание пожарной сигнализации.
за какой период? месяц? год? :-)
Нам персонал и затраты ЖУК дороже обходятся, чем содержание всего дома в два раза

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Мы мусора вывезли в 2013 году на 500 000 руб. :sh_ok:

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
http://primamedia.ru/subject/67/dadim-p ... radivim-uk

http://primamedia.ru/news/vladivostok/2 ... m-vo-.html

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2007
Благодарил (а): 242 раза
А я против консьержек в том виде, в каком это представлено у нас в Д доме на сегодняшний день. Их функции мне не понятны...
Я в доме не живу, но раз- два в неделю приезжаю контролировать ход ремонта. Так вот за девять месяцев меня всего дважды спросили кто я и куда иду. Причем это была одна и та же консьержка. Остальные смотрели на меня, в глазах читался вопрос, но в реале я шла и никто не интересовался куда и зачем!!!!
Я бы хотела, чтобы в наш дом просто так никто посторонний войти не мог. Чтобы входные двери были закрыты и жильцы пользовались своими электронными ключами для входа в подъезд.
Чтобы был тамбур, между улицей и подъездом, где не проживающих в доме людей спрашивал бы консьерж, а лучше специалист вневедомственной охраны, в какую квартиру они идут. И связывался бы с жильцами этой квартиры, уведомляя их о том, что к ним желают пройти такие-то и интересовался, хочу ли я их видеть у себя.
Так же меня волнует наша лестница, которая совершенно никем не охраняется. С ней тоже нужно придумывать, каким образом обеспечить ее охрану. За время ремонта именно по лестнице к нам неоднократно приходили на этаж люди кавказской национальности и пытались вынести старые радиаторы, окна и остальное по мелочи. Причем я их не звала, как они узнавали о том, что лежит в коридоре, и как проникли на лестницу- загадка для меня.
Поэтому, очень прошу, если кто-то просчитывал установку и обслуживание охраной сигнализации в местах общего пользования, давайте на собрании поднимем этот вопрос.
Что касается холла, то это тоже насущный вопрос. Велики и коляски это здорово, но зачем ими захломлять такой красивый холл? Лично я не всех своих посетителей хочу приглашать к себе в дом. Можно организовать пару зон для общения в холле, как это устроенно в гостиничных холлах. Причем раздувать непомерный бюджет для этого не нужно: пару не дорогих кресел и диванов из ИКЕЯ решат эту задачу. Хочу жить цивилизованно, тем более база для этого у нас есть!!!

За это сообщение автора Мишель поблагодарил: Сирин

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 49 раз
Мишель писал(а) 29 апр 2014, 22:01:
Чтобы был тамбур, между улицей и подъездом, где не проживающих в доме людей спрашивал бы консьерж, а лучше специалист вневедомственной охраны, в какую квартиру они идут.

:a_g_a:

С таким видом консьержа, который существует в нашем доме тоже не согласна
Особенно с таким консьержем, который работает сегодня, типа "ничего не вижу и не слышу", и про элементарные меры приличия не знает. На всем знакомое "здравствуйте" молча отвернулась.
Видимо я сегодня не прошла ее фейс-контроль :smile:
Вчера ради интереса узнали у знакомого из лицензированной охранной организации стоимость их услуг. Немного дороже наших бабушек.
100 рублей в час, 2400 рублей в сутки, итого получается 72000 рублей в месяц, если разделить на 158 кв. получится 455 рублей + нормальный договор.
Уверена есть фирмы с расценками подешевле.
Также не плохо было бы установить видеонаблюдение дома со стороны моря.
Деньги на установку видеонаблюдения нашлись бы в ремонтном фонде, они там должны быть, я имею ввиду деньги.
Также неплохо было бы наконец-то, пока не истек гарантийный срок на дом, провести экспертизу, деньги на которую тоже возможно было бы взять из ремонтного фонда.
Голосование по этим вопросам думаю прошло бы большинством голосов в пользу установки видеонаблюдения и проведения экспертизы.

Последний раз редактировалось Мама Вовы 30 апр 2014, 08:54, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Мама Вовы поблагодарил: Мишель

Сообщение Добавлено:  
Мама Вовы писал(а) 29 апр 2014, 22:15:
Также неплохо было бы наконец-то, пока не истек гарантийный срок на дом, провести экспертизу, деньги на которую тоже возможно было бы взять из ремонтного фонда.Голосование по этому вопросу думаю прошло бы большинством голосов в пользу установки видеонаблюдения и проведения экспертизы.

:a_g_a: , а то плесень уже повсюду на лестнице, про квартиры вообще молчу. Трещины, которые застройщик заботливо заделал осенью, снова стали расходиться. Будем, товарищи, ремонтировать фасад за свой счет скоро, если не предпримем никаких мер в этом направлении.

Мишель писал(а) 29 апр 2014, 22:01:
Велики и коляски это здорово, но зачем ими захломлять такой красивый холл?

У меня ребенок без проблем поднимает велосипед на этаж, когда работает грузовой лифт, в пассажирский велик не входит, точнее входит, но его надо на дыбы поставить, что даже для меня-взрослого человека не легко. Как многие помнят прошлым летом и почти всю осень лифты вообще не работали, поэтому велики и коляски бросали в холле. Решетка, сделанная под пожарной лестницей вообще не вариант, оттуда уже были случаи краж.

А сбрасывать велики в кучу это свинство :de_vil: . Узнать бы кто этот тип.......

Сообщение Добавлено:  
Вот еще один договор с консьержем. Ведь можно взять за основу нормальный договор, где четко приписано кто и за что отвечает.

ДОГОВОР №

ООО Ваш консьерж (лицензия выдана ) в лице Иванова Ивана Ивановича, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Исполнитель», и _____________________________ _____________________________________________________________________________________ в лице _______________________________________________________________ , действующего на основании ______________________________________________________________________, именуемый в дальнейшем «Заказчик» заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя и обязуется осуществлять комплекс мер по обеспечению охраны общественного порядка по адресу _____________________________ и сохранности материальных ценностей принадлежащих многоквартирному дому.
1.2. «Заказчик» определяет:
Способ охраны: - физический
Режим работы:
1 пост охраны - 08.00 часов до 08.00 часов.
2 пост охраны с 20.00 часов до 08.00 часов.
Силы смены: - 2 охранника.
1.3. Охрана объекта заключается в, обеспечении общественного порядка, контроль за выносом материальных ценностей, периодическом обходе и осмотре территории, обеспечение сохранности материальных ценностей.
1.4. Обязанности охранников на посту, маршруте, определяются инструкцией охраны объекта, который разрабатывается «Исполнителем» и согласовывается с «Заказчиком» и является после этого документом, в равной степени с настоящим «Договором» регламентирующим деятельность наряда по охране объекта, а также вопросы их взаимодействия с ОВД и руководством «Заказчика» и «Исполнителя».
1.5. «Исполнитель» с момента вступления «Договора» в силу принимает, а «Заказчик» передает под охрану обособленные помещения со всем находящимся там имуществом на территории объекта.
1.6. Все помещения, склады принимаются под охрану при УСЛОВИИ обеспечения «Заказчиком» выполнения следующих требований:
•Все помещения, склады закрываются надежными, исправными замками и запорами.

2. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

2.1. Исполнитель обязуется:
2.1.1. Используя предоставленное ему право на оказание услуг организовать и обеспечить надежную охрану материальных ценностей «Заказчика» принятых под охрану с целью своевременного предупреждения или пресечения фактов противоправных действий со стороны лиц, посягающих, или могущих посягнуть на имущественные интересы «Заказчика» в пределах охраняемого объекта.
2.1.2. Своевременно ставить в известность «Заказчика» обо всех выявленных недостатках и нарушениях, а так же обо всех происшествиях, критических и экстремальных ситуациях, событиях, которые могут отрицательно повлиять на охраняемые имущественные интересы «Заказчика» или на оказание услуг «Исполнителем» в соответствии с настоящим Договором.
2.1.3. Совместно с «Заказчиком» осуществлять мероприятия по внедрению на объектах технических средств охраны.
2.1.4. Выявлять и ставить в известность «Заказчика» о недостатках на объекте (плохое освещение, захламленность территории, препятствующей обходу и осмотру территории объекта), с целью своевременного их yстранения.
2.1.5. Обеспечить соблюдение установленных правил пожарной безопасности на посту силами работников охраны во время несения ими службы, а в случае обнаружения на охраняемом объекте пожара немедленно сообщать об этом в пожарную часть и принимать меры к ликвидации пожара.
2.2. Заказчик обязуется:
2.2.1. Осуществлять определенные договором мероприятия по оборудованию объектов техническими средствами охраны;
•создавать надлежащие условия для обеспечения сохранности материальных ценностей;
•содействовать охране при выполнении ими задач, а также в совершенствовании организации охраны и в улучшении пропускного режима.
2.2.2. Закрывать на замки (и опечатывать в случае необходимости) наружные двери
помещений, где хранятся материальные ценности, и сдавать помещения под охрану с росписью в журнале.
2.2.3. Хранить в тайне и не разглашать третьим лицам условия настоящего Договора,
информации касающегося оснащения, численности, режима методов охраны.
2.2.4. Обеспечить дежурную смену охраны отдельным помещением или специально отведенным для охранников местом, соответствующим санитарно-гигеиническим нормам и закрывающимся на замок.
2.2.5. Предоставить охране письменную информацию об адресах, телефонах ответственных сотрудников и способы их вызова в экстренных случаях.
2.2.6. Обеспечить пост охраны городской или сотовой телефонной связью.
2.2.7. Своевременно оплачивать услуги предоставленные охраной.

3. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

3.1. Ответственность» Заказчика» перед «Исполнителем»:
а) наступает в случае невыполнения условий настоящего Договора;
б) если «Исполнитель» не смог выполнить требования данного Договора в результате умышленных виновных действий «Заказчика»;
в) если действиями «Заказчика» был причинен ущерб «Исполнителю»;
г) характер, формы и размеры ответственности за нанесенный ущерб «Исполнителю» определяется органами дознания, следствия, по согласованию сторон или судом.
3.2. Ответственность «Исполнителя» перед «Заказчиком»;
а) Наступает в случае прямого ущерба «Заказчику» кражей материальных ценностей совершенных путем взлома запоров, замков, оконных проемов, решеток, проникновения на территорию объекта в результате не обеспечения надлежащей охраны и вследствие не выполнения обязанностей по Договору охраняемых помещений.
При этом «Исполнитель» несет ответственность только перед «Заказчиком» в рамках законодательства и нормативных актов МВД РФ, регламентирующих частную охранную деятельность.
Факты кражи, грабежа, разбоя, а также факты уничтожения или повреждения имущества посторонними лицами, проникшими на охраняемый объект, либо вследствие пожара или в силу других причин по вине «Исполнителя», устанавливаются соответствующими правоохранительными органами.
б) По установлению фактов хищения, уничтожения или повреждения материальных ценностей органами дознания, следствия следует возмещение суммы прямых убытков;
При этом к месту происшествия немедленно обязаны прибыть полномочные представители обеих сторон для выяснения обстоятельств, составления и подписания двухстороннего акта. Производится инвентаризация, снятие остатков материальных средств;
3.3. «Исполнитель» освобождается от ответственности:
а) При невыполнении «Заказчиком» требований настоящего Договора.
б) За ущерб принесенный, форс-мажорными обстоятельствами.
3.4. «Заказчик» имеет право удерживать из причитающегося «Исполнителю» вознаграждения сумму материального ущерба, причиненного объекту охраны только на основании совместного акта (по соглашению сторон) или на основании документов органов дознания, следствия, суда.

4. СИСТЕМА ОПЛАТЫ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

4.1. Стоимость охраны объекта устанавливается в размере 100 рублей за один час работы одного охранника.
4.2. Оплата за услуги «Исполнителя» производится на основании выставленной счет фактуры и акта выполненных работ.
Счета фактуры и акты выполненных работ выставляются ежемесячно в последний день истекающего месяца.
4.3. Доставка акта о выполненных работах и счета-фактуры осуществляется «Исполнителем» под роспись «Заказчику» о принятии документов.
4.4. Оплата по Договору производится путем перечисления денежных средств на расчетный счет «Исполнителя», а также иным способом, не противоречащим законодательству РФ. Оплата за оказанные услуги «Исполнителю» производится «Заказчиком» в течение 5 дней.
Подтверждением оплаченной суммы является: чек, квитанция, платежное поручение выданные непосредственно руководителю или бухгалтеру «Исполнителя».
4.5. Не выполнение «Заказчиком» условий, в части размеров и сроков оплаты услуг «Исполнителем», возникшей по вине «Заказчика», признается случаем невозможности исполнения «Исполнителем» обязанностей по договору.
4.6. Все платежи, в случае расторжения настоящего Договора в одностороннем порядке,
должны быть осуществлены не позднее 7 дней со дня расторжения договора.

5. СРОК ДЕЙСТВИЯ, ПОРЯДОК ИЗМЕНЕНИЯ
И РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА

5.1. Настоящий договор заключается сроком на _____________________, вступает в силу с момента подписания и действует с « ____ » июля 2014 г
5.2. Если за до истечения срока договора ни одна из сторон не потребует его прекращения, договор признается пролонгированным на прежних условиях и на тот же срок.
5.3. Изменения положений Договора или условий его расторжения ранее оговоренного срока могут быть осуществлены по инициативе Сторон.
Изменения вносятся в форме Дополнения к Договору.
5.4. При не выполнении одной из Сторон своих обязательств по Договору, заинтересованная Сторона имеет право расторгнуть договор в одностороннем порядке, изложив письменно суть претензий и предупредив об этом письменно другую Сторону.

6. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

6.1. «Исполнитель» обязан в рамках настоящего Договора, извещать «Заказчика»
письменно в форме предписаний, о замечаниях и недостатках, оказывающих
негативное влияние на надежность и качество охраны и требовать от «Заказчика» их устранения.
6.2. Спорные вопросы по исполнению, (не исполнению) Договора решаются Сторонами в
соответствии с требованиями и положениями действующего законодательства.
6.3. Должностные инструкции охраны объекта, границы охраны объекта являются неотъемлемой частью настоящего Договора.
6.4. Любая договоренность между сторонами, влекущая за собой новые обстоятельства, не предусмотренные настоящим договором, считается действительной если она подтверждена сторонами в письменной форме в виде дополнительного соглашения.
6.5. Спорные вопросы, возникающие в ходе исполнения настоящего договора, разрешаются сторонами путем переговоров, а в случае не достижения согласия - Арбитражным судом в установленном порядке.
6.6. В случае увеличения объема оказания услуг, задействования дополнительного числа охранников «Заказчик» рассматривает вопрос об изменении суммы, выплачиваемой «Исполнителю» за работу по договору.
6.7. Сумма Договора пересматривается также в случае роста инфляции и увеличении прожиточного минимума но только на основании взаимного согласия Сторон, выраженного в форме письменного дополнительного соглашения к настоящему договору.
6.8. Договор составлен в двух экземплярах, каждый из которых является оригиналом, по одному для каждой из сторон.

7.ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН
Исполнитель:

ООО Ваш консьерж г. Владивосток, Кирова 25Д.(4232)2222222 к/с 301018108000000000000, Р/с
Директор _______________/Иванов И.И./

Заказчик:

За это сообщение автора Filing поблагодарил: Мама Вовы

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 фев 2014
Благодарил (а): 30 раз
Многоуважаемые соседи !!! дома 25 Д

ОПОМНИТЕСЬ !!!
Мы являемся собственниками нашего дома и мы - ТОЛЬКО МЫ вправе решать какие услуги нам нужны.
УК имеет право только предлагать услуги , а стоимость услуг может быть рекомендованной.
А МЫ уже должны их обсуждать и принимать решение!

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЧТО НАШ ДОМ НАША СОБСТВЕННОСТЬ - ПОСТРОЕН НА НАШИ СОБСТВЕННЫЕ ДЕНЬГИ !!!

А ЖУК МД немного путает наши дома с муниципальной собственностью, ( хотя по его поведению скорее всего он считает что это его личная собственность)

ИЗВИНИТЕ, что так эмоционально, но сил уже просто нет.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 49 раз
Новые тарифы на 2014 год, которые были вчера представлены вчера на собрании завышены.

32,63 рублей за 1 кв.м. (содержание дома и текущий ремонт) + 6,70 рублей за 1 кв.м. (за капитальный ремонт в фонд капитального ремонта при Администрации города, оплата за который будет выставляться к оплате в ближайшем будущем), в итоге получается почти 40 рублей за 1 кв.м.

Не слишком ли это крутые расценки для нашего "элитного" жилья?

Другие дома нашего комплекса (не считая "Г" дом) обслуживаются и содержатся на тарифы в разы ниже, и находятся в лучшем состоянии чем наш дом.

Такое чувство, что УК из-за ухода "Е" дома, решила дополучить их доходы с нашего дома.

Учитывая, что в течении 2,5 лет все собственники итак платили по тарифам, которые они не утверждали: вместо 21 рубля выставляется 28, то переплата по всему составляет около 2 млн. рублей, то наша доблестная УК сначала должна эти суммы переплаты отработать и отчитаться за них, а потом уже говорить о новых ОБОСНОВАННЫХ тарифах!

Ссылка УК на муниципальные тарифы безосновательна, т.к. обслуживание наших домов отличается от обслуживания большинства домов нашего города.

http://uk-lr.ru/content/news/view.php?id=17

Как видно из муниципальных тарифов, самый дорогой тариф у домов из категории "Жилые благоустроенные дома, оборудованные водопроводом, канализацией, центральным отоплением, горячим водоснабжением, лифтом, мусоропроводом, с учетом технического обслуживания установок и средств автоматизированной противопожарной защиты и вывоза твердых бытовых отходов, высотой 12 и более этажей" в размере 20,90 рубля за 1 кв.м. и 7,83 рублей за текущий ремонт.

В нашем доме нет ГВС, отопления и мусоропровод не используется.

Соответственно наш тариф должен быть ниже.

А наш существующий тариф и новый уже выше тарифов, которые установлены в домах с централизованными услугами, в тех же хрущевках.

Тариф нашей УК 8,4 рубля за содержание дома вопреки утвержденному администрацией 4,93 рубля с учетом обслуживания мусоропровода, это по каким причинам?

Также не надо забывать, пока наш дом находится на гарантии у застройщика, то стоимость содержания должна быть минимальна.

Из-за этого размер стоимости текущего ремонта должен быть меньше и должен являться накопительным и не использоваться УК без ведома собственников.

Я лично в настоящий момент не вижу обслуживания дома и проведения в нем текущего ремонта не те суммы, которые оплачиваются собственниками.

Аппетиты нашей УК не усмирить видимо.

Было в их истории и такое, что не удивительно

http://novostivl.ru/msg/16972.htm

Последний раз редактировалось Мама Вовы 01 май 2014, 11:09, всего редактировалось 6 раз.

Сообщение Добавлено:  
Сканы НОВЫХ тарифов и сметы

Вложения:
тариф.jpg
тариф.jpg [ 75.25 КБ | Просмотров: 3757 ]
консьерж.jpg
консьерж.jpg [ 73.9 КБ | Просмотров: 3757 ]

За это сообщение автора Сочи поблагодарил: ЕвгенийВл

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Спасибо за тарифы.

Ну а расчет затрат на консьержа легко можно проверить.

Мой расчет:
1. 4 консьержа по 8000 руб зарплаты "на руки", итого 32 000 на руки.
2. Чтобы посчитать официальную зарплату, нужно сумму на руки разделить на 0,87, получаем: 32000 / 0,87 = 36781,61.
3. Налоги с зарплаты, которые платит предприятие: 30% страховые взносы и ффомс/фсс + 0,2% НСиПЗ. Налогов с ФОТ в месяц 11108,05 руб.
4. По отпускным в расчете опущен момент, что во время отпуска выходит на работу другой человек и получает зарплату человека, который в отпуске. Допущена ошибка в расчете НДФЛ с отпускных.
Сумма отпускных 14710,13 с налогами на 1 консьержа. 58840,53 на 4.
5. Праздничные (считаем доплату в размере 1000 рублей за смену), ошибочно посчитано количество праздничных дней, в 2014 году их 14.
14 * (1000/0,87*1,302) = 20951,72.
6. Добавляем телефон и быт. химию 8000 руб в год, итого 662468,17, делим на 12945 м2 и на 12 месяцев, получаем тариф 4,26. Получается, УК ошиблась в нашу пользу :ne_vi_del:

Считал на калькуляторе, возможно где-то ошибся, проверяйте.

Последний раз редактировалось ЕвгенийВл 01 май 2014, 20:34, всего редактировалось 4 раза.

Сообщение Добавлено:  
Свежая информация:

Кирова 25 «Д» Кирова 25 «А»
Дератизация
18000 руб/год 9200 руб/год
Вывоз мусора
495580 руб/год 384000 руб/год
Комиссия банка
79800 руб/год 38400 руб/год

Текущий ремонт тарифы:
Кирова 25 «Д» Кирова 25 «А» Кирова 25 «Е»
7,04 руб. 2,70 руб. 3,50 руб.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 фев 2014
Благодарил (а): 30 раз
ЕвгенийВл писал(а) 01 май 2014, 18:32:
6. Добавляем телефон и быт. химию 8000 руб в год, итого 662468,17, делим на 12945 м2 и на 12 месяцев, получаем тариф 4,26. Получается, УК ошиблась в нашу пользу

Евгений, этот пункт вообще не должен входить в расчёты по консьержу.
Эта статья расходов проходит по содержанию жилья.
Поэтому: общая сумма в год 662468,17 - 8 000 = 654 468 р 17 к
654 468 р 17 к эту сумму делим на 12 мес = 54 539 р 02 к за один месяц
54 539 р 02 к делим на количество квартир 157 = 347 руб 39 коп

ИТОГ : каждая квартира оплачивает 347 руб 39 коп - устала повторять, что данная услуга считается с квартиры , а не с квадратного метра.

Сообщение Добавлено:  
А если консьержей принять по договорам оказания услуг, то и налоги будут меньше и отпускных нет и праздничные отсутствуют :du_ma_et: :
Консьерж
4 человека*9400 руб. = 37600 руб.
Налоги 27.1% = 10189,6 руб.
Итого: 47789,6 руб. / 157 квартир = 304,50 руб./в месяц с квартиры

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Сирин писал(а) 01 май 2014, 23:53:
Евгений, этот пункт вообще не должен входить в расчёты по консьержу.
Эта статья расходов проходит по содержанию жилья.

Согласен, более того, входящие вызовы обычно бесплатные. Кому звонит консьержка 15 часов в месяц?

Сочи писал(а) 02 май 2014, 00:06:
А если консьержей принять по договорам оказания услуг, то и налоги будут меньше и отпускных нет и праздничные отсутствуют

Отличная идея, надо так и сделать. Консьержи и так работают сутки через трое, думаю отпуск им не особо нужен :-)

Я вообще бы заменил консьержей охранным агентством. 30 * 24 * 90 / 157 = 410 руб с квартиры.

Сообщение Добавлено:  
Охранное агентство это вообще лучший вариант

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1992 ]  Страница 83 из 100  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов