Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1995 ]  Страница 79 из 100  Пред.1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЖК «Семерочка» на ул. Жигура, 26
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 50 раз
Девочки! вопрос к тем, кто не собирается подписывать договор с УК Ленинского района. Если вас все же пустят в квартиры без этого договора, как вы собираетесь поддерживать чистоту в подъезде, возле дома, вывозить мусор, пользоваться лифтом? что вы собираетесь делать в аварийных ситуациях? Представляете себе как будет выглядеть подъезд в котором 100 квартир одновременно делают ремонт? получается что дом будет бесхозным неопределенное количество времени. Пока большинство дольщиков второй секции вступят в свои права и созреют до выбора ТСЖ пройдет не один месяц! Вы это понимаете??? Готовы ли вы не пользоваться своими квартирами (включая ремонт) пока не будет узаконена форма управления домом???

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 май 2013
Поддерживаю Kate4kу! А как вообще делать ремонт если не будет холодной воды? Ведь договор с водоканалом надо заключать.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2012
Благодарил (а): 150 раз
Уважаемые соседи, сообщают, что сегодня передачи про наш дом в не будет, ее переносят на одну неделю в связи с тем, что написали репортерский запрос в Администрацию города по поводу законности УК на нашем доме.
Администрация попросила время для подготовки ответа.
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.
Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 окт 2010
Благодарил (а): 4 раза
Kate4ka писал(а):
Девочки! вопрос к тем, кто не собирается подписывать договор с УК Ленинского района. Если вас все же пустят в квартиры без этого договора, как вы собираетесь поддерживать чистоту в подъезде, возле дома, вывозить мусор, пользоваться лифтом? что вы собираетесь делать в аварийных ситуациях? Представляете себе как будет выглядеть подъезд в котором 100 квартир одновременно делают ремонт? получается что дом будет бесхозным неопределенное количество времени. Пока большинство дольщиков второй секции вступят в свои права и созреют до выбора ТСЖ пройдет не один месяц! Вы это понимаете??? Готовы ли вы не пользоваться своими квартирами (включая ремонт) пока не будет узаконена форма управления домом???

Жители первой секции говорили, что как-то сами собирались, нанимали людей и вывозили мусор, т.к. УК его своевременно не вывозит.

Добавлено спустя 15 минут 31 секунду:
naizon писал(а):
Поддерживаю Kate4kу! А как вообще делать ремонт если не будет холодной воды? Ведь договор с водоканалом надо заключать.

Я так понимаю УК ни с водоканалом, ни с дэком заключать договоры не будет, оплачивает эти услуги 1-я очередь сразу же этим организациям, а не через УК. Соответственно вы сами оплатили первую квитанцию за воду - согласились на условия договора с водоканалом, оплатили первую квитанцию за электроэнергию - согласились на условия договора с электроснабжающей организацией и т.д. Застройщик уже подключил дом к холодной воде ещё на этапе строительства дома.

Сообщение Добавлено:  
Карамаль
Какой мусор они вывозили сами? Строительный? Не знаю как другие управляйки, но наша тоже не вывозит. Столкнулись с этим когда ремонт делали у себя.

Добавлено спустя 1 час 45 минут 41 секунду:
сейчас посмотрела в своем договоре с Первореченской УК:
уборка лестничных клеток
влажное подметание и лестничных площадок и маршей нижних 3-ех этажей - 6 раз в неделю
влажное подметание и лестничных площадок и маршей выше 3-го этажа - 3 раза в неделю
мытье лестничных площадок и маршей - 1 раз в месяц (!!!!) (апрель-октябрь)
уборка площадки перед входом в подъезд - 6 раз в неделю
мытье стен, дверей, плафонов и т.д. - 2 раза в год (!!!) осенне-весенний период
вывоз мусора
вывоз твердых бытовых отходов - ежедневно
вывоз крупногабаритного мусора - по мере накопления не более 3 дней
про строительный мусор ничего не написано.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
Благодарил (а): 8 раз
Kate4ka
УК вывозила сама мусор, но за счет дополнительных денег жильцов, которые включало в квитанции, не знаю как они определяли кто делает ремонт а кто нет, но нам они вписали в квитанцию вывоз строительного мусора, хотя мы вывозили сами. Я например до сих пор не собираюсь за это платить

Сообщение Добавлено:  
Было бы действительно интересно - пришли бы на собрание и все стало бы понятно, как и что делается.
Скорость создания ТСЖ зависит исключительно от инициативности собственников. Тем более, если г-н Козлов, так чурается "Семерочки", как тут расписывалось, так пусть радуется, что будущие собственники второй очереди освобождают его от этого бремени, чтобы не оставить его с долгами перед коммунальщиками, которые он конечно оплачивает из своего кармана, собирая по 31 руб. с квадрата в новом доме. :-) Зачем же так цепляться за убыточную "Семерочку", незаконно навязывать свои услуги? :hi_hi_hi:
Хорошо, что подняли вопрос о порядке, чистоте и защищенности подъездов. На примере первых секций, видно, как старательно УК свои функции выполняет - полный бред! :-) Что она есть, что ее нет, разница лишь в том, что в первом случае за беспредел еще и платят бешеные деньги.
Кстати, инициатор ТСЖ просит посоветовать, может есть у кого какие идеи, как осуществить защиту наших подъездов, проблема в том, что консьержа там посадить некуда, домофон в таком вопросе тоже не поможет... Кто что думает?
Речь не стоит о том, чтобы оставить дом без управления, речь о том, чтобы им не :ti_pa: управляла (по факту ток деньги собирала) УК Лен. района. Законным конкурсом на дом может встать любая УК, которую назначит город или поторопиться с созданием ТСЖ (которое если не организуется вовремя, опять таки подменит выбранная городом УК). Для создания ТСЖ не хватает голосов в количестве 1го подъезда всего лишь (т.к. первые три уже твердо осознают необходимость создания ТСЖ). Заключение договоров с УК Лен. района просто оттянет и усложнит создание ТСЖ, но не воспрепятствует.
Так что всем борцам за права несчастной и обделенной УК могу сказать - "Собака лает, а караван идет".
Чтобы рассуждать об услугах УК Ленинского района, надо хотя б пользоваться договором с конкретной УК :hi_hi_hi:
А там сказано:
Цитата:
Вывоз КГМ

Для тех, кто не понимает разницы между КГМ и строительным мусором , но очень любит рассуждать о том, чего не понимает, так и быть, поясню:
Цитата:
К крупногабаритному можно отнести следующие виды мусора:
- строительный мусор, возникающий в процессе строительства и капитального ремонта зданий;
- бытовой мусор – это пришедшая в негодность крупная бытовая техника (холодильники, плиты), а также мебель, металлолом и т.п.;
- oтходы в виде срубленных деревьев и веток, возникающие в результате облагораживания различных территорий.

Если у кого возникают действительно волнующие его вопросы, то уже предлагалось обращаться по телефону или мылу указанному на страничке нашего дома:
http://gkhprim.ru/houses/pervorechenskiy_rayon/6977/
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.

Сообщение Добавлено:  
Как что делается я и так прекрасно знаю. Пусть ходят те, кому некуда деть себя и свои амбиции. У меня в собственности уже есть квартира (В семерке будет вторая). Летом 2012 мы меняли обанкротившуюся УК Наш дом на УК Первореченского района. У нас тогда действительно никто ничего не делал. мусоропроводы забились за 2 дня, в подъездах был жуткий запах и грязь. Люди не инициативны, на собрания ходят единицы, поэтому я и говорю что это не быстрый процесс. В не заселенном доме будет еще хуже, не надейтесь на быстрый результат.
Так что не дурите людям голову! Вас не пустят в квартиры если не будет УК! Только сегодня разговаривала по этому поводу. Сейчас строители поэтажно передают дом УК ленинского района. потом тем, кто подписывает бумаги, сдают квартиры. Самые отчаянные идеалисты могут ждать новой УК или ТСЖ. Вы что в частном секторе живете? Или угол снимаете? Начитались бумажек, а опыта общения с ЖКХ никакого нет.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Я не сторонник УК Ленинского района, буду голосовать за ТСЖ когда придет время. Просто в настоящий момент вы мешаете мне и другим жильцам поскорее начать ремонт.

Сообщение Добавлено:  
Выбор способа управления домом никак не влияет на скорость передачи квартиры, на то есть законодательство и условия договора.
katrin0804 Наташ, вот Вам сильно помешало получить квартиру то, что Вы не подписывали договоров с УК? :hi_hi_hi:
Способ управления домом выбирается собственниками, уже после того, как они получили квартиру и стали этими самыми собственниками. Самое смешное и то, что делает Ваши страшилки совершенно нелепыми, что УК Лен. района уже выбрано (незаконно), именно по этой причине застройщик передает дом со всеми недоделками этой УК, а не любой другой. И будем мы подписывать договор с УК Лен. района или нет она номинально будет дом обслуживать до смены УК или способа управления домом. Просто, если не подписывать доки, то незаконность избрания УК можно доказать, что упрощает процедуру ее упразднения и всего-то. Хотите подписывать договор - подписывайте, я же Вас за руку не держу. Я ничего не навязываю, лишь передаю информацию юриста из ЖКХ прим, к которому у меня как можно догадаться больше доверия и нисколько не примешиваю сюда свой личный опыт или его отсутствие, домыслы по этому поводу и прочее. Доношу только суть тех положений, которые рекомендует Величко Ирина Олеговна (юрист) и полагаюсь на опыт и компетенцию профессионала, а на кого еще полагаться не на Вас же в самом деле? :-) А вы чем руководствуетесь? Личными соображениями, своим "богатейшим опытом" в ЖКХ сфере, разговорами с :ti_pa: кем-то, знакомствами с Козловым и ко? (это риторический вопрос)
Kate4ka писал(а):
Я не сторонник УК Ленинского района

Позвольте усомниться в вашей беспристрастности.. :-)
Прежде чем давать рекомендации и разводить панику на пустом месте, хорошо бы заручиться авторитетным мнением и почитать хоть какие-нибудь "бумажки", как Вы выражаетесь, по этому поводу.
Могу лишь ответно заметить:
Цитата:
не дурите людям голову!

Опять, разговор ни о чем...

Добавлено спустя 1 час 57 секунд:
Вот, фотоотчетик выложили за май:
http://newhouse.vl.ru/photo/fotootchet-za-may-2013-goda-zhigura-26.php

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Kate4ka писал(а):

Если вы все-таки являетесь дольщиком и вас действительно волнует этот вопрос, то почему не пришли на собрание жильцов и дольщиков Семерочки, которое было 18 мая и где присутствовали юристы и не задали эти вопросы, не обсудили с другими жильцами???
Не знаю почему вы смотрите договор с Первореченской УК, хотя всем дольщикам высылали договор с Ленинской УК, в том договоре, что нам выслали от УК Ленинского района не указано как часто и какие именно работы должно выполнять Ленинское УК, то есть не указан объём и качество услуг, есть только перечень.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 43 раза
А договор с УК при передаче подсовывают всем дольщикам или только тем, кто приобрел квартиру после выбора УК или не подписал договора?
Как это происходило в первой очереди и каковы последствия отказа от подписания договора были у первой очереди?
Лично мне не очень понятен смысл подписания договора с УК при передаче квартир, ведь она уже выбрана и дольщики волей-неволей будут обязаны оплачивать счета.

Сообщение Добавлено:  
Миосота
наличие управляющей компании или ТСЖ как раз является решающим фактором при передаче квартиры. НД вас не заселит пока не передаст дом новому хозяину, будь то УК Лененская, другая УК, ТСЖ. Вы правы, принимать решение собственники могут только вступив в свои права, а чтобы вступить в свои права и получить квартиру в доме должен быть уже выбран способ управления. вот такой вот замкнутый круг :-) если вы вступите в свои права до выбора способа управления, НД не имеет права не пускать вас в не переданный, практически бесхозный дом. на это они не готовы. Вот из-за таких изъянов в законе застройщики выбирают управляйку до заселения, без согласования с жильцами. Жильцы заселяются и дальше решают сами. Если вы докажете не законность УК Лен. района что вам это даст? Глубокое моральное удовлетворение? упрощает процедуру ее упразднения? Сменить способ управления элементарно, если жильцы согласны. Ну вы то, конечно, девушка умная, юристов цитируете! А я вообще бред на ходу сама придумываю. :-)

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
Карамаль
На собрания ходить у меня нет времени, понятно дело что ТСЖ будет, в детали я лезть не хочу. Договор с Лененской УК мы уже подписали давно, он идет без приложения, поэтому нет частоты и объема работ. Информацию из приложения к договору с Первореченской компанией я приводила для размышления. Чтобы вы не ждали чудес от новой управляйки, если она все же будет. Хотя не всякая компания согласится стать "временной прокладкой" - принят дом у строителей или уже у Ленинской УК и потом передать этот дом ТСЖ.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Unica
все мы приобрели квартиры с уже выбранной УК. подписывая договор вы соглашаетесь с условиями, тарифами и счетами.

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Миосота вы сколько раз были в доме, квартире? какие недоделки вы имеете в виду? Самое дорогое в вашей квартире - это окна и батареи :hi_hi_hi: на эти вещи есть гарантия.

Сообщение Добавлено:  
Unica писал(а):
Лично мне не очень понятен смысл подписания договора с УК при передаче квартир, ведь она уже выбрана и дольщики волей-неволей будут обязаны оплачивать счета.

Чтобы узаконить свое самовыдвижение. Кому под статью попадать хочется? УК еще договора нужны и потому, что, если вы договор не подписывали, то имеете право не оплачивать счета которые выставляет УК, судебная практика на стороне жильцов., но оплачивать или нет счета УК дело индивидуальное, а коллективная задача, не подписывать договора, аргументируя хотя б просто тем, что вы не собственник, не имеете на это права, а принуждать вас к нарушению жилищного кодекса незаконно, все.
Kate4ka писал(а):
А я вообще бред на ходу сама придумываю.

Понятно, спасибо, это многое объясняет, сразу бы сказали... Ну развлекайтесь, ток в свой бред меня не втягивайте, я вродь все доступно расписала, даже тупому должно быть понятно. Если вы добиваетесь, чтобы я убрала подпись, то не дождетесь, я считаю своим посильным вкладом в создание ТСЖ донести будущим соседям то, о чем просит юрист на собраниях, который не заинтересован, чтобы навредить собственникам и дольщикам, как вы тут пытаетесь выставить.

По всем реально интересующим вопросам можно обращаться непосредственно к юристу, имеил которого я уже оставляла.
Цитата:
Задать свои вопросы, внести замечания, предложения, можно по адресу: velichkoi@gksprim.ru

Если кого интересует телефон юриста - пишите в личку.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 3 раза
Миосота
Не скатывайтесь до оскорблений. Вы такая умница, но зачем так грубо?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 янв 2013
Изображений: 0
Миосота писал(а):
Кстати, инициатор ТСЖ просит посоветовать, может есть у кого какие идеи, как осуществить защиту наших подъездов, проблема в том, что консьержа там посадить некуда, домофон в таком вопросе тоже не поможет... Кто что думает?

Может нам поставить шлагбаумы с двух сторон (со стороны первого и седьмого подъезда) и посадить охрану( может две будки как-то умудриться вместить - на 2-ой круговой такая стоит), чтобы на территорую пакостников не пускала. В обязанности охраны будет входит и контроль за детской площадкой, там вечно с пивом собираются...
Миосота, хватит распыляться на вечно неудовлетворенных граждан...хай поступают, как им вздумается!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
девушки, споры здесь бессмысленны, все равно ук ленинского района хотя бы первое время будет. у нас было так, разослали договора с ук, кто хотел- подписал, кто- нет, я не подписывала и это ни на что не повлияло, т к якобы ук набрало итак 51% голосов. чейчас НД передает дом УК, а потом уже можно и думать насчет другой ук или тсж

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Lena
пакостники пройдут везде. насколько я слышала, были предложения по поводу закрытия мусоропровода, обьединения двух входов в подьезд и туда посадить консьержку

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Это тоже вариант...но подъездов то 7, а не 6!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Lena писал(а):
Это тоже вариант...но подъездов то 7, а не 6!!!

А в 3 подъезде есть офис УК :smile: Правда я не знаю, как именно он располагается и какой по площади. Может какую часть можно выделить для консьержа

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Я ни разу не была в первых трех секциях...даже не предсталяю, сколько там места...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
в 3-ем подъезде представитель УК сидит и НД, там комнатка 12 квадратов где то+туалет. А как вы себе представляете консъержа на 3 подъезда?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1995 ]  Страница 79 из 100  Пред.1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов