По Вашим постам видно, что Вас все устраивает и недостатков в работе УК Вы не видите.
Да, я не хочу, чтобы поменяли УК, которая меня устраивает, на ту, про которую я ничего не знаю, я хочу чтобы УК МД работала лучше, но не хочу рубить с плеча, понимаете? Думаете, что другая УК будет идеально выполнять все требования законодательства и обслуживать дом дешевле? Очень сомневаюсь, извините. Посмотрим, как пойдут дела в 25Е, если все будет отлично, возьму свои слова обратно. Пример дома 25А не показателен, великий фекальный потоп или то, что 25А не имел сил или средств посыпать песком подъем к своему дому зимой, показывает работу УК лучше, чем соблюдение закона при заключении договоров.
Кстати, я вас не оскорблял и ни в чем не обвинял, чем заслужил ваше разочарование моей персоной? Тем, что я не вписался в клуб ненавистников УК ЖУК МД?

Разве тема называется "ЖУК МД, ненавидим вместе". Доказанных фактов обмана или воровства УК я так и не видел, канализация, вода, электричество на месте, мусор вывозится, лифты ходят, территория и общие помещения убираются. То, что договор с провайдерами интернета заключен незаконно, плохо, но он заключен и провайдеры платят.
Выше обещали рассказать, какую рыночную цену должны платить провайдеры - дождемся ответа и можно будет пересмотреть соглашение с провайдерами, верно?
По делу:
Сходил в УК, попросил рассказать, как так получается, что жилые площади и нежилые платят разный тариф ОДН, директора не было на месте, но по словам экономиста, ДЭК выставляет в счете 2 суммы, ОДН с жилых и ОДН с нежилых помещений, будет директор, посмотрю бумаги и узнаю более подробно, после чего можно и в ДЭК сходить к начальнику РКЦ на прием. Может быть кто-то уже сходил в ДЭК и УК и все узнал, а я делаю лишнюю работу? Расскажите.
Хочется еще проверить тарифы на комм. услуги, которые платят подвалы и офисы, нет ли у них скидок на лифт и др.
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:Интересно то, что мнения реально живущих людей в Е доме никто не учитывает, есть тот, кто за всех все решил , на форуме реально идет общение в одном, совершенно не конструктивном , направлении
Меня вот тоже не устраивает переход на компанию , которую так активно нам навязывают
Вступайте в клуб "нас устраивает ЖУК МД". Тут нас, правда, не любят, готовьтесь к тому, что вас обвинят в том, что за агитацию на форуме вам ЖУК МД прощала комм. платежи.

Расскажите, пожалуйста, как происходил процесс выбора новой УК? Было собрание жильцов, заочное голосование, приходили представители УК и рассказывали о себе? Разве новую УК не выбрали жильцы дома самостоятельно? Подписали ли вы договор с УК, были ли сделаны правки, которые обещала инициативная группа? Спасибо.
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:К чему пишет директор УК ,что у него все всегда правильно и работает в рамках закона,если бы так все было, то в принципе не было такого "жаркого" обсуждения о работе ЖУКА.
Вообще, судя по накалу страстей в ветке, ЖУК МД самая плохая УК в городе. И даже УК, которые вообще ничего не делают, только гребут деньги, молодцы. С ужасом вспоминаю жизнь в обычной панельке на второй речке.
А, может, дело не в этом? Может, у нас много современных жильцов, которые пользуются интернетом, поэтому и обсуждается наша УК тут, а не на лавочке у подъездов
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:И могу сказать , к сведению собственников , что в доме "А" данные компании платят за использование нашего имущества несоизмеримо больше. Причем на основании решения, оформленного надлежащим образом. И договоры , насколько я знаю , заключаются уполномоченными лицами.
Прошу обратить внимание на мою просьбу о предоставлении информации по провайдерам, можно в личку. Интересно, сколько готовы платить провайдеры за аренду, несоизмеримо больше, это, минимум, в 10 раз больше. Обязательно надо перезаключить договоры.
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:Работа по утеплению дверей - 67 100 руб
не многовато ли, с учётом того, что на нашем этаже мы не видели ни материалов, ни работы с этими материалами.
Насколько я помню, устанавливались пружины на двери на пожарную лестницу и фиксировались двери на тех. балкон на высоких этажах, их продувало. Примерно на 140 дверей установили пружины, как то дорого все-равно, может быть было еще что-то, попробую узнать в УК, если не забуду.