Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1992 ]  Страница 79 из 100  Пред.1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кирова 25!!! Есть кто-нибудь?
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 фев 2014
Благодарил (а): 3 раза
Всем привет!

Уважаемые соседи, спасибо что внесли ясность. Теперь я понимаю, что все собственники помещений, независимо от этажа, должны платить одинаковый ОДН по закону.
Зайду в УК, узнаю, почему так случилось, что законы не соблюдаются.

Про Подряд и Альянс - оставьте их в покое, в самом деле :) Современное сетевое оборудование потребляет максимум 20 ватт. Давайте посчитаем: 0,020 * 24 * 365 = 175 квтч, около 350 рублей. А оставаться без связи из-за 350 рублей В ГОД я не готов. Тем более, они платят 1200 руб, этого хватает с запасом.

Уважаемые инициативные соседи - я подкину еще одну мысль - все рекламные конструкции, размещенные на стенах дома, никак законом не оформлены и никто за них не платит. Аренда стены дома должна быть оплачена? По заявлению в ФАС о нарушении закона о рекламе можно привлечь владельцев конструкций к ответственности, штрафы на юр. лиц приличные. В основном пострадает свадебный салон. Но картинка у них красивая, мне не мешает. Что же делать?

И еще о рекламе - в лифтах повесили рекламные конструкции, Дмитрий уверяет, что при наличии жалоб они будут демонтированы, я в раздумьях - с одной стороны лишние 400 рублей в месяц на лампочки и прочий рем. фонд, с другой стороны рекламный щит покрасивее, чем исписанная стенка, с третьей стороны не люблю рекламу и не люблю когда за меня решают, что должно висеть в моем лифте. Склоняюсь к тому, чтобы написать заявление в УК на демонтаж, кто что думает?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 дек 2012
Благодарил (а): 1 раз
ЕвгенийВл писал(а) 06 мар 2014, 14:11:
Всем привет!

Уважаемые соседи, спасибо что внесли ясность. Теперь я понимаю, что все собственники помещений, независимо от этажа, должны платить одинаковый ОДН по закону.
Зайду в УК, узнаю, почему так случилось, что законы не соблюдаются.

Про Подряд и Альянс - оставьте их в покое, в самом деле :) Современное сетевое оборудование потребляет максимум 20 ватт. Давайте посчитаем: 0,020 * 24 * 365 = 175 квтч, около 350 рублей. А оставаться без связи из-за 350 рублей В ГОД я не готов. Тем более, они платят 1200 руб, этого хватает с запасом.

Уважаемые инициативные соседи - я подкину еще одну мысль - все рекламные конструкции, размещенные на стенах дома, никак законом не оформлены и никто за них не платит. Аренда стены дома должна быть оплачена? По заявлению в ФАС о нарушении закона о рекламе можно привлечь владельцев конструкций к ответственности, штрафы на юр. лиц приличные. В основном пострадает свадебный салон. Но картинка у них красивая, мне не мешает. Что же делать?

И еще о рекламе - в лифтах повесили рекламные конструкции, Дмитрий уверяет, что при наличии жалоб они будут демонтированы, я в раздумьях - с одной стороны лишние 400 рублей в месяц на лампочки и прочий рем. фонд, с другой стороны рекламный щит покрасивее, чем исписанная стенка, с третьей стороны не люблю рекламу и не люблю когда за меня решают, что должно висеть в моем лифте. Склоняюсь к тому, чтобы написать заявление в УК на демонтаж, кто что думает?

Про рекламу в лифтах:
Запустили как пилотный проект, зная, что в доме активные собственники!! На собрании по консьержу (26,03),предлагаю решить. Как решите так и будет!
Пришли с предложением оформить створки и сам лифт пленкой с 3 Д рисунком компаний. Красиво,но решаете ВЫ. Разместим для наглядности пару предложений для рассмотрения!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 сен 2013
Благодарил (а): 4 раза
Дмитрий , с удовольствием наблюдаю , как Ваша управляющая компания прирастает новыми клиентами )) Или они от Вас , таких доброжелательных, уходят ? :hi_hi_hi:
Здесь свободное обсуждение аналогичных проблем , возникающих или возникших в каждом из домов НАШЕГО микрорайона.
Напоминание об аварии в канализации всегда конструктивно, да и возникновение засора не связано с наличием или отсутствием сантехника в доме, а связано с наличием собственника , умудрившегося засунуть в канализацию пластиковую бутылку.

И вопрос был не о том , отключите Вы в иных домах Альянс и Подряд при наличии жалоб. А кто уполномочил УК подписать договор, разместить рекламу?
и каким образом Вы взяли на себя право определить тариф?
Данные компании не заняты благотворительностью , а зарабатывают деньги, используя общедомовое имущество в своих , коммерческих целях.

И могу сказать , к сведению собственников , что в доме "А" данные компании платят за использование нашего имущества несоизмеримо больше. Причем на основании решения, оформленного надлежащим образом. И договоры , насколько я знаю , заключаются уполномоченными лицами.

Любая УК нанимается жильцами не для самоуправных действий и "пилотных проектов", а для исполнения своих прямых обязанностей за наши деньги с надлежащей отчетностью.

За это сообщение автора MMMK поблагодарили: 2 СиринМама Вовы

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
MMMK писал(а) 06 мар 2014, 17:09:
Дмитрий , с удовольствием наблюдаю , как Ваша управляющая компания прирастает новыми клиентами )) Или они от Вас , таких доброжелательных, уходят ? :hi_hi_hi:
Здесь свободное обсуждение аналогичных проблем , возникающих или возникших в каждом из домов НАШЕГО микрорайона.
Напоминание об аварии в канализации всегда конструктивно, да и возникновение засора не связано с наличием или отсутствием сантехника в доме, а связано с наличием собственника , умудрившегося засунуть в канализацию пластиковую бутылку.

И вопрос был не о том , отключите Вы в иных домах Альянс и Подряд при наличии жалоб. А кто уполномочил УК подписать договор, разместить рекламу?
и каким образом Вы взяли на себя право определить тариф?
Данные компании не заняты благотворительностью , а зарабатывают деньги, используя общедомовое имущество в своих , коммерческих целях.

И могу сказать , к сведению собственников , что в доме "А" данные компании платят за использование нашего имущества несоизмеримо больше. Причем на основании решения, оформленного надлежащим образом. И договоры , насколько я знаю , заключаются уполномоченными лицами.

Любая УК нанимается жильцами не для самоуправных действий и "пилотных проектов", а для исполнения своих прямых обязанностей за наши деньги с надлежащей отчетностью.

У ВАС лучшее УК города!!! Только засор устраняли три дня!!! Зато с Подрядом Все По закону! Уважаю, за умение организоваться! Не пойму лично я , что плохого Вашему дому сделал, что ВЫ так пристально следите за моей деятельностью??? От плохого избавляются и забывают навсегда! А Ваши жильцы по привычке, через три года, до сих пор звонят мне и просят помощи!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 сен 2013
Благодарил (а): 4 раза
Ук ЖУК МД писал(а) 06 мар 2014, 17:41:
От плохого избавляются и забывают навсегда! А Ваши жильцы по привычке, через три года, до сих пор звонят мне и просят помощи!

Дмитрий , мы даже знаем фамилии этих жильцов :) :-)
И не только мы , а и соответствующий персонал.... :ps_ih:

Да и не следим пристально , не переживайте, я уже объясняла , что здесь свободное обсуждение проблем.Делимся опытом , так сказать :)) С известной долей юмора. :-)

За это сообщение автора MMMK поблагодарил: Сирин

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 фев 2014
Благодарил (а): 30 раз
Вы занимаетесь пилотными проектами - а мы должны оплачивать ваши косяки.

Стена на которой установлены щиты состоит из двух половинок, размер этих панелей очень не маленький и из нержавейки - а цена одной панели из такого материала ого-го, а их надо две штуки , чтобы привести лифт в надлежащее состояние.
Ни какие ваши 400 руб в месяц за рекламу не покроют расходы на восстановление лифтов.
Ну почему вы умудряетесь постоянно добавлять нам лишних проблем. Пока разбирались с консьержами, вы вляпались в рекламные проекты.
Теперь какое-то 3D, БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА - НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ НА НАШЕМ ИМУЩЕСТВЕ - да будет вам известно - что такие фирмы прежде чем , что то лепить или клеить должны представить свое портфолио с выполненными работами на других объектах и цену этой красоты.
А ещё вы не пробовали снять всю плёнку с дверей лифтов, внутри и снаружи мыть стены в лифтах чистыми тряпками (кстати за чистотой в лифтах должен следить лифтёр, ему за это платятся неплохие деньги. Хотя его никто не видел , как того суслика - которого не видно , а он есть) А чтобы было красиво, можно протирать металлические поверхности лифтов спец средствами , которые придают металлу первозданный блеск и защищают его от коррозии.
И вообще ваши действия подпадают под статью о порче общего имущества -

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Да и по поводу собрания 26 марта, не забудьте захватить Договора заключённые с консьержами и все квитанции об оплате в соответствующие инстанции - если уж тема по консьержам - то за одно все всем нам и покажите как вы работаете согласно ТРУДОВОМУ КОДЕКСУ.

За это сообщение автора Сирин поблагодарил: MMMK

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Сирин писал(а) 07 мар 2014, 00:23:
Вы занимаетесь пилотными проектами - а мы должны оплачивать ваши косяки.

Стена на которой установлены щиты состоит из двух половинок, размер этих панелей очень не маленький и из нержавейки - а цена одной панели из такого материала ого-го, а их надо две штуки , чтобы привести лифт в надлежащее состояние.
Ни какие ваши 400 руб в месяц за рекламу не покроют расходы на восстановление лифтов.
Ну почему вы умудряетесь постоянно добавлять нам лишних проблем. Пока разбирались с консьержами, вы вляпались в рекламные проекты.
Теперь какое-то 3D, БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА - НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ НА НАШЕМ ИМУЩЕСТВЕ - да будет вам известно - что такие фирмы прежде чем , что то лепить или клеить должны представить свое портфолио с выполненными работами на других объектах и цену этой красоты.
А ещё вы не пробовали снять всю плёнку с дверей лифтов, внутри и снаружи мыть стены в лифтах чистыми тряпками (кстати за чистотой в лифтах должен следить лифтёр, ему за это платятся неплохие деньги. Хотя его никто не видел , как того суслика - которого не видно , а он есть) А чтобы было красиво, можно протирать металлические поверхности лифтов спец средствами , которые придают металлу первозданный блеск и защищают его от коррозии.
И вообще ваши действия подпадают под статью о порче общего имущества -

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Да и по поводу собрания 26 марта, не забудьте захватить Договора заключённые с консьержами и все квитанции об оплате в соответствующие инстанции - если уж тема по консьержам - то за одно все всем нам и покажите как вы работаете согласно ТРУДОВОМУ КОДЕКСУ.

Лично Ваша позиция ясна!
Про 3 д я говорил, ровно так же(Но ВЫ Своё мнений считаете ГЛАВНЫМ) Как вы не видели лифтеров??? (наверное так же, как мы видим Ваши оплаты)

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
MMMK писал(а) 06 мар 2014, 21:46:
Ук ЖУК МД писал(а) 06 мар 2014, 17:41:
От плохого избавляются и забывают навсегда! А Ваши жильцы по привычке, через три года, до сих пор звонят мне и просят помощи!

Дмитрий , мы даже знаем фамилии этих жильцов :) :-)
И не только мы , а и соответствующий персонал.... :ps_ih:

Да и не следим пристально , не переживайте, я уже объясняла , что здесь свободное обсуждение проблем.Делимся опытом , так сказать :)) С известной долей юмора. :-)

Просветите пожалуйста, что происходит на Вашем доме?? Часто меняется УК (ДЕНЬГИ прячут?)
Контактных телефонов нет. Проверяющие органы вынуждены разыскивать управление! Это новая методика партизанского управления? Мы всегда на месте и не меняем названия (нам нечего прятать и прятаться)

Девушки ВСЕХ с праздником!! Желаю ВАм счастья, занимайтесь больше любимыми
Мы постараемся меньше Вас огорчать!! Всем здоровья!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 фев 2014
Благодарил (а): 30 раз
В нашем доме всё отлично за исключением УК!!! ХА - ха !!!

Иногда почитываем отчёты и понимаем, что всё гладко на бумаге , но где-то есть овраги - овраги эти не маленькие.

Один из ярких оврагов:
Согласно вашего отчёта за 2 012 г - июль
Утепление дверей этажи(материал) - 4 296 руб
Сентябрь 2 012 г
Работа по утеплению дверей - 67 100 руб
не многовато ли, с учётом того,
что на нашем этаже мы не видели ни материалов, ни работы с этими материалами.
Сосед лично сам покупал утеплители и лично их клеил.

И зачем нам тогда разнорабочий за 8 100 ?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 110 раз
Я хоть и не являюсь жильцом дома Е, но откровенно говоря возмущена действиями вашей УК
В доме Е живут мои хорошие друзья и я часто бываю у них в гостях.
Они не зарегистрованны на ВМ, но от меня знают про эту тему.
Так вот ,вчера я не могла попасть в дом, друзья спускались вниз и открывали дверь. Но не только я , а также сами жильцы дома Е, у кот. нет магнитных ключей , не могли попасть в дом. Причина -директор УК уволил консьержей,вахта опечатана. Жильцы возмущены, тем что большинством собственников выбрали новую УК и об этом извещен ЖУК, везде в подъезде висят информационные листы, новая УК начинает работать с 1 апр. , а ЖУК по своей инициативе убрал в одностороннем порядке консьержей, без Совета Дома или инициативной группы ( не знаю как правильно звучит) , хотя стоим-ть этой услуги включена в квитанции и он обязан предоставлять эту услугу до конца месяца. Эта грязная война прям. Не можете уйти достойно , не пакастя людям.
Как сказали друзья, их соседка днем раньше разговаривала с консьержкой и та сказала ,что директор УК объявил ,что они больше не нужны на доме и пишите заявление по собственному желанию.
Не понятно одно, выше в сообщениях, директор УК пишет что консьержы работают в рамках Трудового Кодекса, но здесь полное его нарушение. Это сокращение штатной единицы, а значит уведомить работников, подпадающих под сокращение, следует не позднее чем за два месяца до предстоящего увольнения (ч. 2 ст. 180 ТК РФ) с выплатой ему дополнительной компенсации в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.Но этого не было предложено консьержам.
К чему пишет директор УК ,что у него все всегда правильно и работает в рамках закона,если бы так все было, то в принципе не было такого "жаркого" обсуждения о работе ЖУКА.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
Дорогие соседки, всех в 8 марта!

Изображение

За это сообщение автора Filing поблагодарил: Сирин

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Анет писал(а) 08 мар 2014, 04:28:
Я хоть и не являюсь жильцом дома Е, но откровенно говоря возмущена действиями вашей УК
В доме Е живут мои хорошие друзья и я часто бываю у них в гостях.
Они не зарегистрованны на ВМ, но от меня знают про эту тему.
Так вот ,вчера я не могла попасть в дом, друзья спускались вниз и открывали дверь. Но не только я , а также сами жильцы дома Е, у кот. нет магнитных ключей , не могли попасть в дом. Причина -директор УК уволил консьержей,вахта опечатана. Жильцы возмущены, тем что большинством собственников выбрали новую УК и об этом извещен ЖУК, везде в подъезде висят информационные листы, новая УК начинает работать с 1 апр. , а ЖУК по своей инициативе убрал в одностороннем порядке консьержей, без Совета Дома или инициативной группы ( не знаю как правильно звучит) , хотя стоим-ть этой услуги включена в квитанции и он обязан предоставлять эту услугу до конца месяца. Эта грязная война прям. Не можете уйти достойно , не пакастя людям.
Как сказали друзья, их соседка днем раньше разговаривала с консьержкой и та сказала ,что директор УК объявил ,что они больше не нужны на доме и пишите заявление по собственному желанию.
Не понятно одно, выше в сообщениях, директор УК пишет что консьержы работают в рамках Трудового Кодекса, но здесь полное его нарушение. Это сокращение штатной единицы, а значит уведомить работников, подпадающих под сокращение, следует не позднее чем за два месяца до предстоящего увольнения (ч. 2 ст. 180 ТК РФ) с выплатой ему дополнительной компенсации в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.Но этого не было предложено консьержам.
К чему пишет директор УК ,что у него все всегда правильно и работает в рамках закона,если бы так все было, то в принципе не было такого "жаркого" обсуждения о работе ЖУКА.

По ситуации вахты 25 Е :
Услуга консьерж - дополнительная услуга в рамках организации цивилизованного проживания собственников дома!
Смета предоставления услуги не включает прибыли УК, и полностью покрывает З/п и все выплаты. Мне пришло уведомление о прекращении полномочий с 1.03.2014 года и дается 30 суток на подготовку документов к передачи новой УК. В рамках данного уведомления вахтерам было предложено перейти на другие дома или уволиться с 1.03.2014. На протяжении всего времени Ук за счет своих средств выплачивала более 65% з/п консьержам. ВСЕ выбрали другую компанию - ЗАКОНЧИЛАСЬ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ. Дом содержать услугу консьерж не способен.
Официального обращения от совета дома или новой УК не поступала о предоставлении помещения и оборудования для организации работы консьержа от новой организации.
В помещении вахты находится оборудование пожарной сигнализации и в целях предотвращения доступа посторонних лиц ,данное помещение опечатано.
Готов предоставить новому хозяйствующему субъекту данное помещение при составлении описи и приёме данного оборудования под ответственное хранение!
Все собственники имели возможность получить за раннее ключи. Даже сегодня я организовал возможность получить ключи. Звоните Всем помогу!
Весь совет состоит из женщин и они в данный момент пытаются решать вопросы на эмоциях. Предлагаю успокоиться и спокойно всё решить. В управлении домом главное понимать, что и как делать, а не устраивать "МАЙДАН"

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Всем привет! Всех дам с 8 Марта!

По рекламным конструкциям на 25Д - посмотрел на них еще раз - симпатичные щиты с рекламой доставки еды, лично мне не мешают. На собрании мнение большинства и решит этот вопрос.

Отлично, сообщите, пожалуйста, сколько платят компании и как рассчитывается сумма? На очередном собрании надо будет включить этот вопрос и поднять цену до рыночной, УК не будет против.

По дому 25Е.
Вы вообще читали договор управления домом новой компании УК "Хороший дом", кстати, символично, что хороший в кавычках :) Ознакомился на досуге. В нем черным по белому сказано, что УК будет выполнять работы В ПРЕДЕЛАХ ПОСТУПИВШИХ ПЛАТЕЖЕЙ. То есть, не платит половина дома - многострадальная вахта будет работать через день, аналогично лифт и освещение общих помещений? Как на такое можно подписаться, не укладывается в голове? По словам УК, собираемость комм. платежей сейчас меньше 50%. Дальше в договоре присутствуют забавные пункты, например УК собирается обслуживать систему центрального отопления (!) и горячей воды (!), подметать лестничные пролеты (!) через день... А, например, про систему пожарной сигнализации и водонапорные насосы ничего нет... Такое впечатление, что УК ничего делать не собирается, раз не удосужились узнать, что надо обслуживать. Хватит ли у них электриков и их квалификации на работу с оборудованием в доме?

Дорогие дамы в совете дома 25Е - обязательно поднимите эти вопросы, когда будете вносить изменения в договор - выше писали, что УК напишет все, что вам будет нужно. И привлеките, наконец, мужчин, чтобы они своим трезвым подходом сглаживали Ваши эмоциональные порывы :)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 49 раз
ЕвгенийВл,
ЕвгенийВл писал(а) 08 мар 2014, 11:52:
Вы вообще читали договор управления домом новой компании УК "Хороший дом", кстати, символично, что хороший в кавычках :) Ознакомился на досуге. В нем черным по белому сказано, что УК будет выполнять работы В ПРЕДЕЛАХ ПОСТУПИВШИХ ПЛАТЕЖЕЙ. То есть, не платит половина дома - многострадальная вахта будет работать через день, аналогично лифт и освещение общих помещений? Как на такое можно подписаться, не укладывается в голове? По словам УК, собираемость комм. платежей сейчас меньше 50%. Дальше в договоре присутствуют забавные пункты, например УК собирается обслуживать систему центрального отопления (!) и горячей воды (!), подметать лестничные пролеты (!) через день... А, например, про систему пожарной сигнализации и водонапорные насосы ничего нет... Такое впечатление, что УК ничего делать не собирается, раз не удосужились узнать, что надо обслуживать. Хватит ли у них электриков и их квалификации на работу с оборудованием в доме?

Вас забавляет договор соседей? А я забавнее нашего договора с УК "ЖУК "МД" не видела.
Вы поднимите свой договор на управление многоквартирным домом и почитайте, в нем написаны условия об обслуживании пожарной сигнализации и водонапорных насосов?
А также проверьте соответствует ли Ваш договор Постановлению Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354
"О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" и Жилищному кодексу РФ.

В п. 3 ст. 162 ЖК РФ названы условия, которые в обязательном порядке должны быть указаны в договоре управления:
- состав общего имущества многоквартирного дома, в отношении которого будет осуществляться управление, и адрес такого дома;
- перечень услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, порядок изменения такого перечня, а также перечень коммунальных услуг, которые предоставляет управляющая организация;
- порядок определения цены договора, размера платы за содержание и ремонт жилого помещения и размера платы за коммунальные услуги, а также порядок внесения такой платы;
- порядок осуществления контроля за выполнением управляющей организацией ее обязательств по договору управления.

В Вашем договоре есть эти условия???
Уверена нет, так что Вы обсуждаете договор, который не имеет к Вам никакого отношения, сначала проведите доскональное изучение своего договора и сообщите нам соответствует ли он действующему законодательству.
Вам что действующее УК скидку делает за Ваши посты?

За это сообщение автора Мама Вовы поблагодарили: 2 СиринMMMK

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Мама Вовы писал(а) 08 мар 2014, 15:50:
ЕвгенийВл,
Уверена нет, так что Вы обсуждаете договор, который не имеет к Вам никакого отношения, сначала проведите доскональное изучение своего договора и сообщите нам соответствует ли он действующему законодательству.
Вам что действующее УК скидку делает за Ваши посты?

Мы все тут обсуждаем то, что хотим, оставьте и за мной это право.
Насколько я вижу, тут уютные женские посиделки с перемыванием косточек УК, а не реальное обсуждение недостатков и путей их решения. Зря я вообще встрял :-)

Последний раз редактировалось ЕвгенийВл 08 мар 2014, 23:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 49 раз
ЕвгенийВл писал(а) 08 мар 2014, 20:04:
был о вас лучшего мнения.

взаимно :smile: .

ЕвгенийВл писал(а) 08 мар 2014, 20:04:
Насколько я вижу, тут уютные женские посиделки с перемыванием косточек УК, а не реальное обсуждение недостатков и путей их решения.

По Вашим постам видно, что Вас все устраивает и недостатков в работе УК Вы не видите.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 июл 2011
Благодарил (а): 16 раз
Интересно то, что мнения реально живущих людей в Е доме никто не учитывает, есть тот, кто за всех все решил , на форуме реально идет общение в одном, совершенно не конструктивном , направлении
Меня вот тоже не устраивает переход на компанию , которую так активно нам навязывают

За это сообщение автора Тришуля поблагодарил: ЕвгенийВл

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Мама Вовы писал(а) 08 мар 2014, 20:32:
По Вашим постам видно, что Вас все устраивает и недостатков в работе УК Вы не видите.

Да, я не хочу, чтобы поменяли УК, которая меня устраивает, на ту, про которую я ничего не знаю, я хочу чтобы УК МД работала лучше, но не хочу рубить с плеча, понимаете? Думаете, что другая УК будет идеально выполнять все требования законодательства и обслуживать дом дешевле? Очень сомневаюсь, извините. Посмотрим, как пойдут дела в 25Е, если все будет отлично, возьму свои слова обратно. Пример дома 25А не показателен, великий фекальный потоп или то, что 25А не имел сил или средств посыпать песком подъем к своему дому зимой, показывает работу УК лучше, чем соблюдение закона при заключении договоров.

Кстати, я вас не оскорблял и ни в чем не обвинял, чем заслужил ваше разочарование моей персоной? Тем, что я не вписался в клуб ненавистников УК ЖУК МД? :-) Разве тема называется "ЖУК МД, ненавидим вместе". Доказанных фактов обмана или воровства УК я так и не видел, канализация, вода, электричество на месте, мусор вывозится, лифты ходят, территория и общие помещения убираются. То, что договор с провайдерами интернета заключен незаконно, плохо, но он заключен и провайдеры платят.

Выше обещали рассказать, какую рыночную цену должны платить провайдеры - дождемся ответа и можно будет пересмотреть соглашение с провайдерами, верно?

По делу:
Сходил в УК, попросил рассказать, как так получается, что жилые площади и нежилые платят разный тариф ОДН, директора не было на месте, но по словам экономиста, ДЭК выставляет в счете 2 суммы, ОДН с жилых и ОДН с нежилых помещений, будет директор, посмотрю бумаги и узнаю более подробно, после чего можно и в ДЭК сходить к начальнику РКЦ на прием. Может быть кто-то уже сходил в ДЭК и УК и все узнал, а я делаю лишнюю работу? Расскажите.

Хочется еще проверить тарифы на комм. услуги, которые платят подвалы и офисы, нет ли у них скидок на лифт и др.

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Тришуля писал(а) 08 мар 2014, 22:38:
Интересно то, что мнения реально живущих людей в Е доме никто не учитывает, есть тот, кто за всех все решил , на форуме реально идет общение в одном, совершенно не конструктивном , направлении
Меня вот тоже не устраивает переход на компанию , которую так активно нам навязывают

Вступайте в клуб "нас устраивает ЖУК МД". Тут нас, правда, не любят, готовьтесь к тому, что вас обвинят в том, что за агитацию на форуме вам ЖУК МД прощала комм. платежи. :-)

Расскажите, пожалуйста, как происходил процесс выбора новой УК? Было собрание жильцов, заочное голосование, приходили представители УК и рассказывали о себе? Разве новую УК не выбрали жильцы дома самостоятельно? Подписали ли вы договор с УК, были ли сделаны правки, которые обещала инициативная группа? Спасибо.

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Анет писал(а) 08 мар 2014, 04:28:

Вообще, судя по накалу страстей в ветке, ЖУК МД самая плохая УК в городе. И даже УК, которые вообще ничего не делают, только гребут деньги, молодцы. С ужасом вспоминаю жизнь в обычной панельке на второй речке.
А, может, дело не в этом? Может, у нас много современных жильцов, которые пользуются интернетом, поэтому и обсуждается наша УК тут, а не на лавочке у подъездов :-)

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

Прошу обратить внимание на мою просьбу о предоставлении информации по провайдерам, можно в личку. Интересно, сколько готовы платить провайдеры за аренду, несоизмеримо больше, это, минимум, в 10 раз больше. Обязательно надо перезаключить договоры.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Сирин писал(а) 07 мар 2014, 09:00:
Работа по утеплению дверей - 67 100 руб
не многовато ли, с учётом того, что на нашем этаже мы не видели ни материалов, ни работы с этими материалами.

Насколько я помню, устанавливались пружины на двери на пожарную лестницу и фиксировались двери на тех. балкон на высоких этажах, их продувало. Примерно на 140 дверей установили пружины, как то дорого все-равно, может быть было еще что-то, попробую узнать в УК, если не забуду.

За это сообщение автора ЕвгенийВл поблагодарили: 2 ShiraOТришуля

Сообщение Добавлено:  
Выбирали новую УК, весьма интересно, к нам приходила женщина, весьма агрессивно, по моему мнению, предлагала подписать новый договор, аргумент основной, что наша УК всех обманывает, платить новой УК станете меньше
Также сообщила, что мы остались чуть ли единственные , кто не подписал и всех задерживаем
Как то так...

Добавлено спустя 1 час 21 минуту 42 секунды:
Тоже с ужасом вспоминаю УК в Ленинском районе, в принципе от таких управляет и пытались уехать :de_vil:
Если есть вопросы к нашей управляющей компании их надо обозначить и решать, а не рубить с плеча, не разобравшись или тем более, идти на поводу у заинтересованного лица
Это исключительно мнение нашей семьи, так что не претендую на истину :ro_za: , вероятно, у наших активистов другое видение :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 сен 2009
Благодарил (а): 9 раз
Тришуля
На моей памяти было 5 собраний собственников дома, где мы пытались как то решить проблемы с ЖУК МД. На всех этих собраниях мы приглашали всех неравнодушных вступить в инициативную группу и совет дома. Если у Вас такая активная позиция - почему не выражали ее тогда? вы собрания посещали? Да не все собственники нашего дома за новую УК, против нее - 10% голосов. То есть только 10% жильцов сейчас все устраивает, зато остальных жильцов нет. Мнение большинства - расторгнуть договор с ЖУК МД. Кроме того лично я вообще считаю что лучший способ управления домом - это ТСЖ. Но сейчас мы не в состоянии его организовать. В будущем вопрос по ТСЖ будет еще неоднократно подниматься - все в наших силах.

За это сообщение автора elena007 поблагодарил: MMMK

Сообщение Добавлено:  
elena007
Полностью вас поддерживаю в плане ТСЖ

Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:
Понимаю, что с образованием ТСЖ есть сложности , но переход на др компанию считаю не целесообразным

Добавлено спустя 48 секунд:
В данном случае, по моему мнению, мы только потеряем

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1992 ]  Страница 79 из 100  Пред.1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов